当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2014款 1.8L 智驱版 手动劲智型
xiaocheng1984: 明智之选,C4l法系车的代表之作,很满意

明智之选,C4l法系车的代表之作,很满意

xiaocheng1984

雪铁龙C4L 2014款 1.8L 智驱版 手动劲智型

2015-08-18 首次发表
  • 2013-06
  • 扬州

最满意

空间大,满员入座都不觉得拥挤,偶尔带上两个胖子也很宽裕,其次不得不说外观,在这个价位里的车,C4L的外观还是很有回头率的,内饰方面做工用料都彰显法系一贯的厚道和用心,仪表盘很上档次,科技感十足,符合我的审美观念,内饰软性材料使用较多,手感很舒适,全系标配车身稳定系统,这也是为什么当初舍弃美系英朗的一大因素,另外一键启动,自动折叠后视镜,自动升降车窗,都符合现代感家庭用车的需求。

最不满意

看了好多人说,内饰一个杯子都放不下,但是我个人觉得c4l最大的不足在于----灯,不是日行灯,是大灯,夜晚在城市里跟没有一样,对面来个远光灯直接歇菜,只哟干瞪眼的份,只有到乡下那种没有路灯的地方,才能感觉c4l的一对小眯眼,早晚准备动手换掉。

可以说在同级别的车里,能找出小小四空间一较高低的不多了,同门师兄弟新标致408还是不错的,其他车就直接被甩出一条街的份了,个人感觉法系车虽然小众,但是不缺厚道和细致。

1.8的自然吸气发动机,动力在提速时略显微弱些,但雪铁龙车自重相比日韩不是一个级别的,这个可以理解但动力家用车绝对够用了,当然如果可以再选一次的话,肯定是1.6t莫属了,虽然价格上贵了一万多,但轮胎和发动机都不一样了,非常值得。

电子液压助力转向精准,手感扎实,方向盘虽然有点大,但方向感很稳,用习惯了也很顺手,再开朋友的车就不习惯了,高速表现很稳定。安全性值得信赖。

我目前的油耗和工信部的还有差距,和之家网站网友的综合油耗差不多吧9+,市区行驶较多一些,感觉起步急加速瞬时油耗经常在11-13徘徊,提速上去匀速跑起来基本上都在5-6个左右,所以路况和驾驶习惯决定油耗,当然超起车来油耗都是浮云了。

都说坐后排很享受,但是个人感觉驾驶室和副驾驶室的空间和舒适性也不错,后排一个人的时候可以躺下,想想肯定感觉不错,那是老婆和儿子的领地。

霸气时尚感十足,虽然白色是主打色,但是考虑耐脏等因素,还是选择了皓月灰,确实不错耐看的眼神,另外从侧面看整个腰线过渡自然,时尚大方,前脸的双人统一设计很不错,辨识性强

多功能方向盘,仪表盘和中控的设计,以及软性材料的使用都提升了c4l在同级别中的档次,就是真皮味道大了一些,总体来说已经很不错了

对于现在普降2-3万的优惠来说,雪铁龙c4l的性价比,真的很不错,就是苦了我们这些早期铁粉了,不过话说回来,咱也用了快两年了,值了,要做工有做工,要安全性有安全性,就是有些小毛病,也是值得包容的,毕竟没有哪个车是完美的。