当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2014款 1.6L 自动舒适型
kostyaa: 我的买车经历,买爱丽舍不后悔!

我的买车经历,买爱丽舍不后悔!

kostyaa

爱丽舍 2014款 1.6L 自动舒适型

2015-08-19 首次发表
  • 2015-06
  • 深圳

最满意

说真的满意的不止一点,最满意的当然是性价比了,还有就是侧面看上去造型不错。还有就是空间大。外观时尚.。可操作性好。。由于本人是第一次买车。之前在汽车之家逛了好久对比了科鲁兹。凯越 福克斯。轩逸,卡罗拉。后来通过汽车之家了解了小爱的情况。之后初一全家人就去4S店看车了 ,第一次看见小爱是鲨鱼灰。爱不释手啊。。比照片上的好看。试驾了一下 感觉也很不错 宽敞 动力 好。。减震效果很不错。

最不满意

没有最不满意的,只有不满意两点:1.油耗太高了,1.6L百公里竟然10个油,握了颗草。2.噪音实在太大、太明显了稍微给点油就嗡嗡嗡嗡嗡嗡···后来我才知道原来爱丽舍是部跑车,又握了颗草。毕竟价格在哪里了不能要求太高,总体也没有什么不满意

这个车有265的轴距,在紧凑车同级别车里面表现是非常优秀的,相同价位甚至比国产车都优秀。在雪铁龙系列里面空间也是挺大的,起码比新世嘉要大很多,当时第一次是定的新世嘉,后来犹豫了一下又换成爱丽舍了,主要原因就是感觉爱丽舍的空间更大,性价比更高一些。爱丽舍后排三个180以内的成年人轻轻松松。还有,后备箱也很大,而且后排座位可以放倒!只能说太给力了!

发动机动力还可以,开空调的情况下给油就能感觉到明显加速。稍微加点油门,不知不觉就到100公里的时速了,在1.6L排量的小汽车里面,爱丽舍也是非常优秀的。

操控性还可以吧,方向盘挺活的,打哪走哪,,,不过开着方向盘好像有点小滞后,可能是速度原因吧。作为代步车,爱丽舍还是挺好的,好开!由于是新手没开过几个车,这个操控性说话不权威,在这里就不多说了。

严重不满意的就是油耗,开空调,基本上都是走的市外宽敞大马路,平均速度21,油耗竟然10个,太踏马坑爹了。不会是因为烧机油的原因造成的高油耗吧?还没检查过机油损耗情况。还有一点,自动舒适型,别人仪盘表都显示油耗等之类的信息,为啥我的不显示这些信息,只有在导航显示屏幕上显示一个大概数字,这个也太不科学了吧?

都说法系车的地盘超级牛逼,在全球都是领先地位,以舒适为主,转弯,过路障很舒服,至少比一般车舒服,另音箱也不错,虽然喇叭设计在中控上,习惯也就好了,对音乐不影响。座椅舒适型还行,就是隔音太差了,感觉自己开的是跑车。只花了十万就买了一部跑车呵呵赚了。。。怠速不动情况下发动机依然好吵,这是为何?

新款爱丽舍车的外观征服了我,我买的白色款,前脸确实做的很漂亮,粗犷而不失大气,比起老款来说,新款是脱胎换骨了,尤其侧面看造型酷,线条好,小遗憾的是车身有点短,显得小气。如果车再长10公分就更完美啦。

说真的,感觉内饰中规中矩,空调调节按钮那个几个太落伍,这一点确实不如新世嘉,没有新世嘉好看。做工也一般吧,不过对的起这个价格了,也算是交了个良心答卷。

10W以内紧凑型轿车,能买到爱丽舍这样的车还真的要感谢雪铁龙,爱丽舍是合资品牌车,各方面表现还是不错,性价比高,1.6的排量,大天窗,遥控车钥匙,电动升降车窗,四轮盘刹等等,满足了我买车的所有的初衷需求。性价比不错,在这里就不啰嗦了。

同事劝说三十岁了也该拥有一部代步车了,一想也是,于是就开始看车,作为刚拿到驾照的新手,入手的第一款车,在选车过程中真是曲曲折折。刚开始打算买部日系车,在汽车之家看到深圳沙井中升迎宾丰田销售店在搞活动,卡罗拉好便宜,打电话过去问活动是不是真实的,对方说是,听到后内心激动的晚上只睡了五个小时,第二天六点(平时十点起床)就爬起床,约了几个朋友,坐了两个小时的公交车到了那个坑人的丰田四儿子店,谈了一上午全部都OK了,等到交款的时候对方竟然才告知:要先一次性交三万块钱的保养费才能提车。当时我就火了,交了三万块保养费还不任无良四儿子店宰割,怎么不早说?这不是浪费大家时间吗?只怪自己太天真,再也不看日系车了。后来又看了斯柯达昕锐,挺喜欢,朋友去年入手的同型号落地十一万,相等条件下我出11.5万深圳的经销商还不卖,虽然喜欢但接受不了这种抬价,只能放弃。然后看了雪铁龙的车,感觉个个车都很喜欢,第一次看,现场就定了新世嘉。后来经销商一些承诺做不到,就协商退了5000定金(扣了80手续费够狠黑)。再后来在汽车之家发现了爱丽舍,激动毁了!这才是我心目中一直要找的车!找到销售谈了下价格,整个过程五分钟不到就把车给定了!非常愉快!前天还听到电台广播说,网友评价雪铁龙是售后最好的车商、售后一直做的比较好。以上都是亲身经历请友友们参考,我买爱丽舍感觉很值,感觉买对了。希望雪铁龙越做越强,越做越好。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-09-23

• 有间隙或无法密合

• 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合
    • 内饰-后备厢置物板/遮板-有间隙或无法密合
    • 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车5个月后追加口碑 | 2015-11-27
  • 免费1次 收费1次
  • 280.00元
    花费

一开始的时候油耗比较高,导航显示有十个的样子,后来跑了5000公里的长途拉下来了,现在油耗还有8个,总感觉这个显示屏显示的不准,总感觉刚加了油没多久,又要加油了。

自己保养了一次花了280,换的半合成的机油,260元壳牌的,换了一个机油格20元,免费帮忙洗车,这个不错,就是洗的马马虎虎 ,胡乱搞一下,洗的不干净。

大的故障没有,就 那么两个问题,第一就是噪音问题,发动机和风扇的噪音很大,同比日本车真不是一个档次啊,对于噪音只能这样了, 没办法,谁让你选择了它呢,不过可以去做隔音,个人感觉在往这个车上投入金钱没必要,毕竟这么便宜的车。。。。第二个问题还是发动机的问题,奶奶的,这个车在怠速下 发动机一冲一冲的,感觉发动机震动厉害呀,我问了别人是怎么回事,砖家说这是因为发动机里面有了积碳,建议我去四儿店去检查下,深圳的雪铁龙四儿子店太少了,都离我很远,到现在还没有去,不过话说回来的,怎么会有积碳呀,难道真的烧机油了???要检查后才知道。。。。。

突然感觉爱丽舍这个车又短又小,非常不大气,现在每次开出去尼玛的有点自卑。。。。后来四儿子店里的人说,现在新世嘉大降价了,新世嘉自动时尚型的车价格和爱丽舍自动舒适型的价格是一样的,如果是真的大家去看看新世嘉吧 ,毕竟悬挂都不一样,尼玛的,买车前是个小白,买车后才知道自己更白,白痴的白。。。。。。说了这么多都是为了汽车之家的小赠品,你说为了个赠品我绞尽脑汁又写了一篇作文,我容易吗?请大家给我点赞啊!