当前位置:首页 > 中型车> 桑塔纳志俊> 桑塔纳志俊 口碑> 2008款 1.8L 手动舒适型
杏田华园泽川子: 个人主观用车感受 5万公里经典大众

个人主观用车感受 5万公里经典大众

桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型 购车经销商: 其他

杏田华园泽川子

桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型

2015-08-19 首次发表
  • 2012-12
  • 阳泉

最满意

空间大,动力足,价钱便宜,最终就是性价比高。

最不满意

志俊1.8L车型没有倒车雷达,志俊车型比较大,现在城市里车辆也比较多,倒车是个问题。所以,这里特别提醒广大新手,要养成综合利用目测、后视镜、倒车影像、雷达的习惯,但是不要过分依赖倒车影像和雷达,否则不知道自己车型宽度、长度和底盘高度等细节,在实际复杂的环境使用过程中,还是会造成不必要的损失,比如:保险杠碰了,因为是塑料的,你暂时可以不修,钣金可以修理,最麻烦的是铝合金轮毂,没法修,你要是蹭过,你就知道:全喷漆价格高,而且颜色与原厂总是不统一,不修又太难看,没办法只能贴纸啦。

空间宽敞,乘坐舒适。

动力毕竟是四缸1.8L的,谈不上什么强劲,但也不弱,完全够用。开惯了手动挡的车,明显可以感觉志俊1.8L车型换挡行程非常好,吸入感强,同时,作为一个手动挡开得好的人,可以通过听声音和油门控制,与车辆对话和交流,可以很好的激发志俊1.8L车型的动力,至于新手,或者是对车知之甚少的人,可能就会觉得志俊1.8L车型不是特别好开。

操控感觉一般,不过方向盘比较有韧性,而且高速稳定,请车友注意高速时轻打方向。“领导”觉得操控也非常满意,方向盘的力度很有韧性,高速时的感觉尤其好,指向精准,路感清晰。就是觉得城市里驾驶,方向盘的转角度小,直接造成掉头,停车入位不方便,特别是“领导”开。

个人觉得油耗合理吧,毕竟大多数时间都在城市里跑,堵车厉害,耗油就高一些,而且“领导”最近学车,经常练车。所以,手动挡开不好照样会费油。个人的感觉是:随着汽车保有量和拥堵的增加,每一个驾驶员都应该科学驾驶,利用平和的方式驾驶,减少不必要的加油和刹车。平时如果是不必要的情况下,就不要开车,该用的时候就用,该省的时候就省,也别太担心油耗问题。

舒适度和减震不错,我是山西车主,志俊1.8L继承了老桑塔纳车型的高底盘,高通过性的特点。只要乡村路段特别注意沟壑,城市特别注意马路牙子上下时的力度和角度,车的舒适和通过性非常好。

个人比较喜欢志俊1.8L的外观,方方正正,空间很好,不过年轻人不喜欢,认为老气了,所以,新桑塔纳被设计成了现在的样子。

个人觉得材质和工艺都不错,特别是对于车价而言,选材虽然一般,工艺一流。特别说2点,内饰味道非常低,点赞。在山西这种风沙大的地方,灰浅色内饰非常好,不显脏。

2010款志俊1.8L车型的配置还是不错的,价钱比2008款同款车型便宜了不少,与车价相比,动力、空间、舒适度、以及保养的便利性和价格非常有优势,车的性价比非常高。

购车2年10个月后追加口碑 | 2015-10-01
  • 3,190.00元

每个人开车的方式和用车的环境可能是影响车辆实际使用工程中油耗的关键因素,我个人开车比较猛,就是那种不是特别注意“轻踩油门,缓给油”的那种,就是根据实际的加速,超车,减速来用油门和刹车,妻子又属于新手,油门使用总是深一脚浅一脚,特别是倒车和停车入位,能开着别出事故,别碰车就不错啦,基本上也指望不上她懂节油。再加上现在城市里越来越堵车,所以城市里大多数情况下在每百公里10升油左右,最高的时候每百公里11.5升油左右,高速相对省油,大概每百公里7.5到8升油左右。测算方式是把花出去的加油钱和加油量除了一下,最近国家不是总调价吗,对啦,我只加93号油,觉得这车技术较成熟,93号油就行啦,实际使用下来也是,不用任何添加剂—加添加剂反而毁车,不加反而发动机杠杠的,不过也许和新车,公里时少也有关系,车毕竟没出过什么大力。总之,我对车的油耗很满意。想省油的唯一办法就是少开车,减少不必要的用车,出行时合理规划出行路线。除此之外,其它方法效果都微乎其微。

到目前为止,除了首保免费换了机油、机滤,免费吹了空滤和花滤,自己在4S店保养了3次,觉得价格还可以接受,车在质保期时,外面保养就不给质保了,咱也不太懂车,就先在4S店弄吧以后再说。不过,我在微信上看到每5000公里保养,是厂商欺骗消费者的一个谎言,我就采用了个折中的办法,延长保养周期,超了上海大众的规定,但是大众车说明书是7500公里,所以就在这个范围内保养,以后只要没有大故障和事故,我想:主要换换机油和三滤,补充相关油液就可以啦。哪里坏了修那里吧。觉得这车还行。志俊4缸1.8升CKZ发动机,只加93号汽油,没用过任何添加剂和清洗剂,只用120元的原厂机油,20元的原厂配套机滤,每15000才换57元的原厂空滤,它比15元的柔韧性和质量好,特别说一下,别小看空滤,它相当于汽车的肺,空滤的材料是由聚酯无纺布和极细纤维组成,它的质量好坏直接决定了对灰尘的过滤效果,除了更换,车友们也可以自己动手定期清洁,志俊的空滤设计非常便于车主动手。29元的花滤也是15000才换。另外,本地同一老板开了2个4S店,服务不错,好多检查和服务免费,点赞。

除了自己的小剐蹭,车子没有任何机械和电路故障,这点非常满意,为上海大众点赞。希望这车真正经久耐用,作为消费者,经久耐用最实惠。

上海大众现在放弃志俊1.8L车型的生产,个人认为是因为车价在终端市场价格,以及后期的维修保养对于厂家和经销商没有利润,而那些装DSG变速箱和TSI发动机的车型可以忽悠消费者花大价钱保养,赚取更多利润吧。