当前位置:首页 > 紧凑型车> 中华骏捷FSV> 中华骏捷FSV 口碑> 2011款 1.5L 手动经典型
沈阳车友轰20: 五年近7万公里,除更换近光、刹车灯泡,其它没出过任何问题,赞

沈阳车友轰20

中华骏捷FSV 2011款 1.5L 手动经典型

2015-08-19 首次发表
  • 2010-10
  • 沈阳

最满意

入手第一辆车,五年来几乎每天都在使用,兢兢业业,从未出过故障,非常省心!

最不满意

性能与配置是需要花钱来买的。相对较低的购车价格而言,没有最不满意的,各方面比较均衡!

后排腿部空间略局促一些,后备箱超大、平整,居家旅行比较实用!

动力相对够用,开空调急加速时略显费力。

没有ESP,高速公路上很少超过120,从未激烈驾驶,过弯时一般速度控制在40公里/小时以下,体会不到明显侧倾;

没有行车电脑,根据日常加油统计:冬季、市内行驶,百公里8L-8.5L; 国道、高速,5L-6L;平均7L-7.5L;

学车用的不带助力老捷达,和中兴皮卡,买的第一辆车又是经济适用紧凑型小车,扭力梁悬挂,谈不上舒适性,好听一点说叫做“路感比较明显”;开上两年以后,底盘、悬挂,减震器部位过坑洼路面时能感受到轻微“哒哒哒”异响,音响开大时,玻璃窗、仪表台有共振。

中华车造型始终做的不错,外观经久耐看,始终满意,金属车漆,硬度不错,比较耐磨!

相对价格而言,内饰比较简洁,硬塑料比较多,内饰一般,当时选的绒布米色内饰,不耐脏!

当时较低配多花5K选手动经典型,配三菱4A91S 1.5L发动机,带无钥匙进入和无钥匙启动,非常方便,性价比不错,无悔的选择!

看其它论坛上,动不动车扔在半路上,我对这辆车越发喜爱。价格便宜,外观不错,配置相对满意,作为交通工具,尽职尽责,从未出过问题,真正的居家生活好伴侣!

购车5年后可靠性质量评价 | 2015-10-22

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-排气系统/消音器-有异响
  • 时钟故障

• 功能操作-时钟故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
  • 车身生锈或腐蚀

• 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-饰条明显褪色
购车5年2个月后追加口碑 | 2015-11-18
  • 收费12次
  • 2,500.00元
    花费

平均8升/100公里。由于今年10月前,沈大路、二环路封闭修建高架桥,一直走北一路和绕城高速,虽里程稍远些,因为绕开市区,平均油耗降下来了。可后来越来越多的车流涌向北一路~广业西路,造成交通拥堵,上下班路途也越发艰难了,油耗逼近8升。十一期间沈大路和二环路总算开通了,上班走高架桥非常方便,油耗回落在7.5左右。可好景不长,北一路部分封闭,挖沟、打孔,铺管、修高架桥…走绕城高速公路与走市内高架桥路途和时间都差不多了,又重新开启堵车模式了…

小保养含工时费不到200元,机油选150元以内的大品牌部分合成机油就够用了,比如,美孚速霸1000,5W30。三菱1.5升自然吸气发动机性能和可靠性还是相当不错的,不挑口粮。自己买油去2S店(中华专修)或专业换油中心保养,省时省心。大保养每次也不足400元,手动变速箱油2万、6万公里更换过,当时记得用的是道达尔的齿轮油。刹车油、防冻液在4万公里一起更换过,空调和空气滤,汽油滤每1万公里更换,自己买正品件,付费更换。

6.6万公里时,电瓶故障灯亮起,更换一台发电机。总共更换过2个近光灯泡,品牌OSRAM,型号64210DOT 12V 55W H7U Germary。1个刹车灯泡,品牌PHILIPS,型号P2115W12499 。后减震渗油,但没有塌腰,即使感觉也没啥变化,暂不考虑维修或更换减震器。转向有异响,找了修理厂和朋友看了看,有说前减震器顶胶老化需更换顶胶,有说转向机和转向拉杆有问题的,还有说半轴球笼间隙大磨损声音…算了不修了,爱响就让他响吧。整车行驶状态、驾驶感受还不错,这些年开着很顺手,虽然没有ESP,反而让我开车小心谨慎,从而养成良好的驾驶习惯,车辆其他零部件的状态还算安好吧!总的来说,车子比较好开,也很耐用,比较皮实,我觉得自主品牌能做到如此,已实属难得,引用诗经里的话“执之子手,夫复何求”?

配置确实太简单了,铁轮毂,后轮鼓式刹车,没有前雾灯,无倒车雷达…但买车时定位就是家庭买菜车,也没啥可挑剔的。如果非要提些建议,我觉得至少应该标配倒车雷达,以免倒车时突然有小孩子或小动物跑到后面,却浑然不知…。配备防盗器和全车贴膜最好也给带上,这几样东西是最常用到的,车主把车买到手后,哪怕最简单的作业也要上这几样吧!应该列为标准配置或原配,免去后期改装的麻烦,毕竟后期改装赶不上原厂件可靠!而且提高必要的安全配置,如增加气囊数量、后防撞钢梁,及车身稳定系统等等。目前,欧美及发达国家已把车身稳定系统,即ESP或VSC列为车辆必须配备的功能,这在国内几乎高配车辆才有的配置功能。我国也行顺应国际主流发展趋势,顺应民意,提高车辆的准入标准,并制定相应的法规和管理制度,如果国家总是汽车安全,重视人民生命财产安全,提高汽车准入门槛及质量、安全标准,甚至比欧美日等发达国家还要严格,谁还去买进口或合资车?谁还有心思讨论德系、日系哪个更安全?谁还诟病国产车简配,甚至缺少后防撞梁,谁还笑谈C—NCAP造假变成五星俱乐部?

购车5年3个月后追加口碑 | 2015-12-26
    花费

大概百公里8升左右。油耗还是一如既往的满意,冬季热车过程比较长,倒不是长时间原地热车,因为天冷,水温、油温到达正常工作温度的时间比较长而已,加上市内比较拥堵,比夏天油耗稍高,大概多0.5L左右吧。由于没有行车电脑,只能通过加油量和里程数对照计算平均油耗。

既可以在4S保养,elf 10W30中华专用4季机油,机油+工时费差不多200元,在外面换油中心美孚速霸1000 5W30半合成,也要160-180元左右,没差多少钱就在4S保养吧,买国产车保养费用还是挺低的。比较适合刚步入社会的青年人,或事业刚起步的小老板。

最近小F有点贵恙,打转向时转向器发出嘎巴嘎巴的怪声响,找朋友找修理厂都看过,有怀疑减震器顶胶问题的,有怀疑半轴球头关节的,有怀疑转向机+转向拉杆总成的,最后是转向拉杆球头磨损,连工带料不到200元就修好了。总体上还是非常不错的。在这之前快7万公里时更换过发电机,再就没什么坏的东西了,只是更换了近光灯泡和刹车灯泡。后减震器漏油了,但没塌腰,继续跑吧,不换了。由于平时保持两脚刹车的习惯,刹车蹄片厚度几乎和新的一样,刹车盘有约1mm的磨损,这叫什么事啊?哪个是消耗品都没整明白!!

没啥可吐的了,都差不多吐干净了。开五年多了,也没啥大毛病还想咋地啊!值了!

购车5年4个月后追加口碑 | 2016-01-28
  • 72000km
    花费

日本三菱发动机确实比较优秀,难怪给众多整车厂做配套。夏秋季节7-7.5L,冬季也不过8升多,超级给力。

保养依旧采用100多元一桶的5W30四季合成油。不过还没到保养间隔。由于家里距离单位比较远,所以加油口盖,未见乳化物痕迹,依然洁净如初,赞一个。确实短距离驾驶比较伤车,长期单程8公里以下的短距离驾驶,机器没怎么跑热,整机温度水平略低,机油加油口盖位置相对比较凉,凝结、附着了部分油气混合物。由于整机未进入最佳工作状态,曲轴箱通风产生的水汽与油气的混合蒸汽,没有有效的进行油气分离处理,部分水汽混合废气来不及通过PCV系统进入进气歧管彻底烧掉。确实导致机油含水量增加。偶尔跑一次高速,或开一次15-20公里稍长里程,确保发动机转速在2000-3000rpm,改善一下发动机的工作状况,对发动机内部清除水汽和积碳会有很好的效果! 我的FSV配三菱4A91S发动机,以前家里离单位距离虽有9公里,但市内拥堵根本开不起来,机器工作状况很差,加油口盖位置也有白色附着物。开春天气转暖后,保养时发现机油已到下限,但开了快6年了,动力总成质量依然优秀,油耗7.5升左右。而且10万左右的自主车或合资车,配非直喷自然吸气发动机,自己买150元左右的埃尔孚10W30,美孚速霸1000,壳牌部分合成油,嘉实多-金嘉护定期更换就足够了

更换转向拉杆球头,转向没有异响了。其它都不是事儿!

没啥可吐槽的,小F棒极了!性价比超高!

购车5年6个月后追加口碑 | 2016-03-30
    花费

上一箱油油耗8.0,孩子放寒假期间路况比较好,单箱平均油耗约7.7-7.8左右。最低配车型没有瞬时油耗和平均油耗测量仪表,每次加油时都要整理加油票,记录总里程数,然后用加油量除以上一箱油跑的里程数,得出的比值就是上一箱油的平均油耗。车子偶尔借朋友用,因此也没整理从买车到现在的详细的油耗记录。只是大概算算罢了。

快到7.5万保养了,仍然是在金杯2S店或专业换油中心保养,比较便宜,机油机滤加工时大概200左右。对于1.5L自然吸气车型5W30四季合成机油足够,材料费在200元以内,工时20-30元。

都是些微不足道的小问题,但细节决定成败!大概1万公里时,老婆开车把前轮轮胎侧面划了个三角口子,后轮胎侧发现轻微鼓包,当时正赶上锦湖轮胎被315曝光,打电话给4S被告知轮胎质保3个月,而且该批次轮胎是长春生产的,不在召回之列。于是毫不犹豫的更换2条米其林轮胎,舒适性确实比前者好很多! 第二年冬天,就是购车1年多的时候,走在稍稍坑洼路面感觉前减震器顶部有哒哒哒的异响,给人感觉像减震器顶胶磨损有间隙,打电话给4S被告知减震器质保1年,流弊! 总共更换过2个近光灯泡,品牌OSRAM,型号64210DOT 12V 55W H7U Germary。1个刹车灯泡,品牌PHILIPS,型号P2115W12499 ,16块钱汽配城买一盒。 3-4万公里发现后减震渗油,直至目前仍有渗油痕迹,但没有塌腰,驾驶感觉也没啥变化,暂不考虑维修或更换减震器,直接无视。 5万公里左右右后翼子板轮眉上方有锈迹,越锈越严重,到7万公里时漏穿孔,补焊喷漆花了300多。 6.6万公里时,电瓶故障灯亮起,更换一台发电机。 6.8万公里左右转向有异响,更换转向拉杆球头,转向没有异响了,花费200多块钱。

吐槽不多,车企不讲良心的,总是最求利润最大化,电子化功能配置和价位、市场竞争有关,1.5L经典型裸车基本没配置,仅仅是能开走罢了,大部分配置都是自己后期改装的。

购车5年7个月后追加口碑 | 2016-04-29
    花费

可能和天气转暖有关系,单箱平均油耗约7.9左右。最低配车型没有瞬时油耗和平均油耗测量仪表,需要每次加油时保留加油票,同时记录总里程数,把小里程清零。然后用加油量除以上一箱油跑的里程数,得出的比值就是上一箱油的平均油耗。由于经常加班,车子利用率比较高,跑夜路也相对更省油。

7.5万公里保养,仍然选择距离公司最近的金杯2S店,旁边的专业换油中心保养价格与2S店相当,服务更好,给做机仓清洗。在换油中心买油,机油机滤加工时大概240左右。如果自带机油,和机滤,对于1.5L自然吸气车型5W30四季合成机油足够,工时30元左右。空气滤和空调滤都是去汽配城中华专卖,购买买原厂件自己更换; 保养时机油液位处于中限位置,加油口盖内侧未见有机油乳化现象,可能搬家后单次跑的里程比较多,发动机工作状态相对较好有关系;经常短距离驾驶,会发现机油口盖内部有乳化物。严重者,机油含水量大增,跑高速时水汽蒸发后,可能造成实际机油液面过低。最早国内配套三菱发动机的自主车,如吉利、长安等车型也有类似问题反馈。

由于不断降成本的原因,造成口碑一般的小工厂制作的零部件质量不佳,可靠性难以保证,直接影响寿命。虽然经历的都是些小问题,但仍然觉得细节决定成败,自主品牌想发展壮大,仍任重道远!需要选择在口碑、可靠性,与成本之间达到一种平衡! 1、大概1万公里时,后轮胎侧发现轻微鼓包,前轮更换2条米其林轮胎,挑状态好些的轮胎放置到后轮使用,米的舒适性确实比前者好很多! 2、第二年冬天,就是购车1年多的时候,走在稍稍坑洼路面感觉前减震器顶部有哒哒哒的异响,给人感觉像减震器顶胶磨损有间隙,打电话给4S被告知减震器质保1年,竟然过保了! 3、总共更换过2个近光灯泡,品牌OSRAM,型号64210DOT 12V 55W H7U Germary。1个刹车灯泡,品牌PHILIPS,型号P2115W12499 ,16块钱汽配城买一盒,以后没坏过。 4、3-4万公里发现后减震渗油,直至目前仍有渗油痕迹,但没有塌腰,驾驶感觉也没啥变化,无异响,暂不考虑维修或更换减震器,直接无视。 5、4万公里左右时,由于早上雾气大,开近光灯到停车场后忘记关灯,到下午4点钟发现时,已经无法打火了,更换1块电瓶; 6、5万公里左右右后翼子板轮眉上方有锈迹,越锈越严重,到7万公里时漏穿孔,补焊喷漆花了300多。 7、6.6万公里时,电瓶故障灯亮起,更换一台发电机。 8、6.8万公里左右转向有异响,更换转向拉杆球头,转向没有异响了,花费200多块钱。

吐槽不多,第一辆练手车,各方面表现还是可以接受的,功劳大大的。毕竟企业要生存,必须追求利润最大化,电子化功能配置和价位、市场竞争有关,1.5L经典型裸车基本没配置,仅仅是能开走罢了,大部分配置都是自己后期改装的。 话说回来,尤其对于自主品牌,新科技投入越多,配置越丰富,电子化程度越高,其稳定性、可靠性越差,故障率相对越高。

购车5年8个月后追加口碑 | 2016-05-31
    花费

市区、郊区单箱百公里平均油耗约8升左右。 论坛里经常看见大家喜欢相互对比各自的油耗,打听别人油耗如何如何,其实真的没什么可比性。每个人驾驶习惯不同,走的单次或总里程不同,交通路况亦不同,油耗当然差别很大喽! 举例说明:车辆经常行驶路况较好的路段,少拥堵,而且经常处于经济车速。少踩刹车,很少中途起步-停车,这样就很省油,比较接近工信部提供的油耗参数。二者油耗高是毫无疑问的了,而且因人而异。 最低配车型没有瞬时油耗和平均油耗测量仪表,需要每次加油时保留加油票,同时记录总里程数,把小里程清零。然后用加油量除以上一箱油跑的里程数,得出的比值就是上一箱油的平均油耗。

上月完成7.5万公里保养,仍然选择距离公司最近的金杯2S店。其实车辆过保之后的保养原则,个人比较推荐并倾向于分别在4S和外面保养中心,二者之间交替进行。由于车龄比较长,可能车况不佳,如果在4S保养,保养的同时,4S会对车辆进行必要的安全检查,发现问题会及时给车主提供安全整改的建议。如果在4S保养,部分合成10W30四季机油200元,机油滤25元,手工费20元,一共245元。在换油中心买油,机油机滤加工时也得200左右,没差太多钱。当然,机油品牌、品质,等级不同,价格会有浮动。但不管在哪里保养,最好自己跟着查看一下底盘及轮胎,看看底盘有无锈蚀、某些部位有无明显的松动,轮胎是否存在偏磨,剔除扎入胎面的小铁片等异物,如果平时开车底盘有异响更需注意。 空气滤和空调滤都是去汽配城中华专卖,购买买原厂件自己更换;

由于不断降成本的原因,造成口碑一般的小工厂制作的零部件质量不佳,可靠性难以保证,直接影响寿命。虽然经历的都是些小问题,但仍然觉得细节决定成败,自主品牌想发展壮大,仍任重道远!需要选择在口碑、可靠性,与成本之间达到一种平衡! 在上个月的口碑追加中,列举了8种故障,再次不再一一赘述。价格实惠,满足日常需要的同时,只要没有严重故障,有些小毛病也能接受!

对于第一辆5MT练手车,小F任劳任怨,各方面表现还是可以接受的,功劳是有目共睹、可圈可点的!毕竟企业要生存,必须追求利润最大化,电子化功能配置和价位、市场竞争有关,1.5L经典型裸车基本没配置,用李书福的话说,造车没什么了不起,不就是在4个轮子上,摆两排沙发嘛,仅仅是能开走罢了,大部分配置都是自己后期改装的。 话说回来,尤其对于自主品牌,新科技投入越多,配置越丰富,电子化程度越高,其稳定性、可靠性越差,故障率可能相对越高。

购车5年10个月后追加口碑 | 2016-07-04
    花费

市区、郊区单箱百公里平均油耗约8升左右。 自打开春之后,大沈阳进入繁忙的“修路模式”。家附近及上班沿途一派繁忙景象:地铁九、十号线施工,东西快速路高架桥向西延伸路段大面积施工,沈山线铁路大成桥施工....越来越考验驾驶技巧及心理耐受能力....当然还是那句话,每个人驾驶习惯不同,走的单次或总里程不同,交通路况亦不同,油耗差异性还是蛮大滴! 汽车市场竞争压力巨大,自主品牌在降低生产成本的同时,更应该注重售后服务及车辆配置,即提高车辆的性价比。这样才有助于在市场竞争中取得佳绩。可2011款FSV次低配经典型没有瞬时油耗和平均油耗测量仪表,这也花不了几个钱嘛!害的每次加油时保留加油票,还要记录总里程数,把小里程清零。然后用加油量除以上一箱油跑的里程数,来计算上一箱油的平均油耗。时间久了或是换一个人加油也就断档了,后来也就懒得统计了。路况好的时候平均7.5升左右,路况不好,拥堵或冬季热车时间长,8-9升左右。

车龄比较长,可适当增加机油的粘度,来弥补发动机正常工作磨损,配合间隙加大的趋势。选择5W30部分合成机油还是很适合的。车辆过保之后的保养原则,个人比较推荐并倾向于分别在4S和外面保养中心,二者之间交替进行。由于车龄比较长,可能车况不佳,如果在4S保养,保养的同时,4S会对车辆进行必要的安全检查,发现问题会及时给车主提供安全整改的建议。如果在4S保养,部分合成10W30四季机油200元,机油滤25元,手工费20元,一共245元。有时候在即带机油机滤,花20-30元手工费,在换油中心更换。但不管在哪里保养,最好自己跟着查看一下底盘及轮胎,看看底盘有无锈蚀、某些部位有无明显的松动,轮胎是否存在偏磨,剔除扎入胎面的小铁片等异物,如果平时开车底盘有异响更需注意,及时停车检查,趁着钉子、铁片等未造成严重损坏之前,及时拔除。为此,车里常备螺丝刀、尖嘴钳之类的小工具!空气滤和空调滤都是去汽配城中华专卖,购买原厂件自己更换;

降成本的原因,有些小问题,只要不影响正常使用还是可以理解,忍了吧。但仍然觉得细节决定成败,尤其汽车市场竞争日趋激烈的今天,自主品牌想发展壮大,仍任重道远!需要选择在口碑、可靠性,与成本之间达到一种平衡!最开始“中华”品牌创立之初,走的是高端路线,是自主品牌的标杆。当初奇瑞和吉利还主打QQ和自由舰等廉价小车...但反观现在,“中华”已从一线自主品牌,沦为不入流的自主二线品牌...令人即感悲哀,又感惋惜,更感痛心.... 在以往的口碑追加中,列举了8种故障,不再一一赘述。价格实惠,满足日常需要的同时,只要没有严重故障,有些小毛病也能接受!

用一种平和的心态来看待第一辆5MT练手车,小F任劳任怨,各方面表现还是可以接受的,功劳是有目共睹、可圈可点的,故障率相比同事、朋友的中华车是最低的,几乎没什么大毛病。这是我对它最满意之处!毕竟企业要生存,不是做慈善,必须追求利润最大化,电子化功能配置和价位、市场竞争有关。1.5L经典型裸车基本没配置,用李书福的话说“4个轮子上面摆两排沙发”,仅仅是能开走罢了,大部分配置都是自己后期改装的。 我对中华车是怀有某种情感的,对待第一辆车就像对待自己的初恋一样,即使将来不能走到一起,但也总是盼望它在今后的道路上越来越好!

购车5年11个月后追加口碑 | 2016-08-03
    花费

市区(含高架桥、快速路)、郊区、绕城高速等,单箱百公里平均油耗约8升左右,低配版本没有平均油耗显示,根据平时用车经验,估算总平均油耗应该在7.5升左右。 夏季上车必开空调,风量设置在一档足够,由于低端车并非变频空调,只要压缩机工作,功耗与油耗都是一样的,只不过调节温度旋钮,会调整压缩机的工作时间,可能间接上省电省油吧....我无意过多的看重油耗,也没心思对比别人的油耗情况,还是那句话,每个人驾驶习惯不同,走的单次或总里程不同,交通路况亦不同,油耗差异性还是蛮大滴!

共在4S进行3次保养,2次收费,1次自费。后续保养都是在2S或保养中心或附近修理厂完成的,也有朋友帮忙,用他的举升机给车换油换机滤;空调滤和空气滤都是自己购买,保养时顺带更换。买国产自主品牌轿车,即练手,又经济实惠,保养、维修比较便宜,不挑机油,大品牌5W30半合成机油足够。

总体感觉还可以吧,毕竟6年车龄了,底盘、悬挂、车身、车窗等在颠簸路面行驶过程稍有异响还是可以理解的。都是些零碎的小问题,主动更换过一块电瓶、一台发电机,右后翼子板的烂洞补上了,扭力梁的悬挂生来就固定死了,不用后期再做四轮定位,其它真没从没出过大毛病!

总体感觉还是不错的。车身钢板的电泳涂装技术有待加强,我对中华车是怀有感情的,毕竟是自己第一台家用练手车,即使将来它不再陪伴我,但也总是盼望它在今后的道路上越来越好!关爱我们的自主品牌,令人欣喜的看到各大自主品牌纷纷进军非洲、中东、俄罗斯等开拓新的市场,各项事业风生水起....希望民族汽车工业越来越强大,并最终走向世界!

购车6年后追加口碑 | 2016-09-01
  • 3,185.00元
    花费

这个月中小学学生们放暑假,早上交通拥堵情况略微缓解了一些。但由于各处修路,早晚交通高峰期间,车流大量汇集到几条主干道,所以油耗几乎没有太明显变化。单箱百公里平均油耗约8升-8.5左右吧,总里程基数比较大,估算总平均油耗应该在7.5升左右。 论坛里有车友的FSV 4AT开出11-12升的油耗,也有10-11升的,手动挡市区油耗普遍8-9升左右…差异还算比较大的,但也和诸多因素有关。还是那句话,大家走的路线不同,而且每个人驾驶习惯、里程不同,路况、交通拥堵情况亦不同,油耗有些差异性很正常的!

共在4S进行3次保养,2次收费,1次自费,记得当时好像花了不到200元,现在FSV的换代车型H330,小保要接近250元了。后续保养都是在2S金杯中华专修店或保养中心或附近修理厂完成的,多数情况自带正品机油。这个月纪念8万公里,自带5W30机油、机滤,花20元手工费,换油中心免费给机仓内部清清积尘,服务非常棒!

大体感觉还不错,一直都能动!刹车盘、蹄片,离合器片,减震器什么都没换!驾驶风格偏向中性吧,即不是过于轻柔,但也不太粗暴。比较注意用车的技巧,即油门该浅就浅,该深就深,很少急加速或急减速。遇红灯提前长距离带档滑行,常洗车打蜡…因此6年来车况保持的相对比较好一点,零部件损耗程度也不太严重。整5年时换过一台发电机,大概第三-第四年期间换过一块电瓶,记不太准了….新车一年后前悬挂部位过坑洼路面时,有哒哒异响,冬季尤为明显,直接无视,因为普遍都有!

没什么可吐槽的,所作出的贡献VS它的购置价格它对比,性价比绝对是超值的!只是看着新车越来越便宜,将来卖二手车时压力有点儿大啊....最后,仍衷心的祝愿民族汽车工业越来越强大,向世界进军!

购车6年1个月后追加口碑 | 2016-09-30
    花费

中小学暑假开学了,早晚交通拥堵情况猛然加剧了。早7点以前往市中心方向开车,比较好走一些,7点以后走市内干道、高架桥、南北二环基本就不要抱太多幻想了,慢慢堵着吧,20公里开一个小时是常有的事。但由于总里程基数实在太大了,平时加班时起早贪晚,有时跑郊区、国道,所以总平均油耗还是不错的。

基本上3保以后,大部分都是自己带机油机滤,在换油中心保养,原厂部分合成5W30四季机油,品质过硬!冬季短距离驾驶加油口盖略有些白色乳化物,长距离驾驶或其它季节没事,基本不耽误事! 2万、6万公里更换过变速箱油和刹车油。由于用车习惯比较好,目前刹车蹄片和离合器片厚度尚可,暂不需要更换。

大体感觉还不错,开6年了,除了一些小瑕疵,没啥大问题!我姑且认为小F没有故障可以吗!

除了品牌、做工、行驶质感、乘坐舒适度等,有待提高,还没什么可吐槽的,小F所作为交通工具是称职的!它作出的贡献与它的购置价格做对比,性价比绝对是超值的!只要不出问题,省钱省心就是对车主最大的慰藉!

购车6年2个月后追加口碑 | 2016-10-29
  • 81946km
    花费

沈阳到处修路、修地铁,到处挖坑、封路搞建设,目前开车出行是越来越难走了。市区郊区国道综合油耗估算差不多7.5-8升油吧。

提车之后认真的按照用户手册定期保养,每隔5千公里换机油机滤,质保期后都在外面换油中心保养了。机油机滤、空调滤、空气滤、汽油滤、刹车油、变速箱油都是自己购买的,保养时花工时费更换的。机油是大品牌半合成5W30,比较适合开车的路况,以及我的驾驶习惯。小F不挑机油,当然更不挑汽油,省钱省心的,只要不太在乎面子,性格不太挑剔,用来居家过日期还真挺适合的!我觉得将来二手车的归属去向,比较适合农村或用来跑滴滴(不知对车辆价格是否有太高要求,指导价也7万多呢!)

大体感觉还不错,开6年了,就有一次把我扔路上了。因为发电机坏了,电瓶存电用光了,之前好几天电瓶灯就报警了,只是我自己没当回事,以后就长记性了!

骏捷积累了很好的口碑和用户群体,可惜这个品牌没有继续发展并发扬光大,有点可惜了!说实话当初FRV,FSV质量、销量、口碑真是不错的。后来搞了神马个330,恕我直言我一点都不看好它,还是钟情于我的小F!

购车6年3个月后追加口碑 | 2016-11-28
    花费

入冬以后,道路、桥梁、地铁建设基本停工。东西高架桥中心原作业面往里收缩出一排车道,道路相对开阔一些,但是因施工地面反复挖沟,回填不够仔细,坑洼、沟壑较多,不敢快开,否则悬挂咣当直响,伤底盘。结合一些郊区、国道,有时还跑一些农村....道路市区郊区国道综合油耗估算差不多7.5-8升油吧,没太仔细算过,一般加一箱油35升跑400多公里,一直都是国五92号乙醇汽油(E10,即10%乙醇配比)。

总体还不错,开6年了,就有一次把我扔半路上了。因为发电机坏了,电瓶存电用光了,给朋友打电话送一块电瓶应急,当天换一台发电机就搞定了。之前好几天电瓶灯就报警了,只是我自己没当回事,以后就长记性了!

尊驰和骏捷积累了很好的口碑和用户群体,华晨甚至自己研发出轿跑车酷宝,以及骏捷旅行版WAGON...前双叉臂,后多连杆独立悬挂,正宗的B级车底盘,“皇冠”和“A6”的底盘配置...领先了“博瑞”十多年,可惜这个品牌没有继续发展并发扬光大,确实太让人惋惜了!不过买FSV我从来没后悔过,而且多花0.5万买经典型配三菱4A91S发动机,搭配5MT手动变速箱,动力总成综合表现超级棒!一句话总结:“还是钟情于我的小F”!

购车6年3个月后追加口碑 | 2016-12-27
    花费

进入数九寒冬,对已经车到“中年”的小F来说是个考验,极寒天气,热车时间长,长时间在低档位行驶,因为天冷变速箱润滑不好,挂挡费力,也不能来硬的,一点点儿边开车边热车。这个月里程跑的少一些,下大雪后很少开车,基本处于备用状态,常跑一些郊区、国道,有时还跑一些农村....综合油耗估算差不多7.5-8升油吧,,一般加一箱油35升跑450公里左右,一直都是国五92号乙醇汽油(E10,即10%乙醇配比)。

本月未保养,多数情况自己洗车,自己打蜡。 自己用车,很少外借,自提车后,每隔5千公里定期保养:换机油机滤,质保期后都在外面换油中心保养了。机油机滤、空调滤、空气滤、汽油滤、刹车油、变速箱油都是自己购买的正品,保养时花工时费更换的。机油是大品牌半合成5W30,比较适合自车实际使用情况。小F不挑机油,半合成足够用。当然更不挑汽油,省钱省心的,选车、用车理念也符合本人的做事风格及一贯的人生态度!

华晨中华品牌和自主一线竞争对手相比尚有较大差距!毕竟曾经老中华也正经辉煌过,曾经最能代表自主品牌的“中华”始终处于不瘟不火的状态,着实令人着急!不是华晨不努力,而是其它对手做的更为出色,华晨被其它自主品牌竞争对手赶超,令人扼腕叹息!!不过这也符合丛林法则,适者生存,不适者淘汰。当你不够勤奋努力或打盹、懈怠之时,竞争对手正在磨刀霍霍、发愤图强,试图取而代之.....终究买FSV我从来没后悔过,用着还是一贯的顺手、省心!

购车6年5个月后追加口碑 | 2017-02-03
    花费

北方冬季对于大多数自主品牌用车是个考验,数九隆冬,有车库或地下车位还好一些,容易点火启动。如果车辆户外放置一晚上,早上零下十几度点火费力,起步后由于变速箱油比较凉,尤其手动变速箱,挂挡生涩,极寒天气又2挡挂3挡特别费劲儿,只能抵挡低速边开边热车,车辆进入正常工作状态需要更长时间,即热车时间延长,因此冷启动需要更多燃油,但是也不建议原地热车,光热发动机不热变速箱的热车是毫无意义的,而且容易造成积碳增多,油耗增加......综合油耗估算差不多7.5-8升油吧,一般加一箱油35升跑450公里左右,一直都是国五92号乙醇汽油(E10,即10%乙醇配比)。

本月未保养,多数情况自己洗车,自己打蜡。

总体还不错,没遇到什么大问题,琐碎的小问题有一点儿,但也不多!看其他人说玻璃升降器换了好几个,我的从来没坏过,点个赞!

小F作为家庭第一辆车,不挑汽油,不挑机油,保养也很便宜,真正的省钱省心的家庭买菜车!小问题总会有一点,自主品牌本身还有亟待完善的空间,多一些宽容吧,希望自主品牌的路越走越开阔!

购车6年6个月后追加口碑 | 2017-03-06
    花费

自2010年购车以来油耗一直都不是问题,冬季油耗略高大概8升多,其它季节7升多,结合市郊、国道,高速路况,总平均油耗约7.6升,没有油耗表,自己估算的!由于驾驶习惯比较好,很少低速驾驶,动力总成一贯表现得很优秀!因此积碳之类的比较少吧,积碳可以吸附汽油,增加油耗,并且造成怠速不稳、发动机早燃,甚至爆震,好了本章节收起....

由于开的里程比较少,每个月不到1千公里,多数郊区、国道驾驶,整体车况还不错,计划下个月开春天暖和了再保养,以便度过炎热的夏季用车期间。2万公里和6万公里时换过变速箱油,5万公里左右时换过刹车油,自己买油,找修理店给换的。 个人驾驶习惯还不错吧,长期市内上下班通勤,难免有积碳,偶尔跑跑高速有助于清积碳。小F5挡手动,时速120公里时,发动机将近3500转,跑上几十分钟清积碳足够用了,跑上几小时效果更佳。 如果很少跑高速国道或郊区道路也是有办法清积碳的,如果相比较刚提车时,自感动力性越来越艮的话,手动挂2挡或3挡猛踩油门,将发动机转速飙到4000~5000转,持续几分钟,恢复4-5挡行驶,自然冷却一会后,再挂2~3挡,再重复猛踩油门飙高转速持续2分钟左右……不拆解缸盖、不打滴流,不用燃油宝,最简单的清理积炭方法了,本章节收起……

该说的都说过了,没遇到过什么大毛病,换一台发电机,换一块电瓶算是比较大的动作了,上述“故障”还是提前发现、及早更换的,属于“预防性主动维修”吧!至于减震器渗油、悬挂异响简直就是小儿科了,习惯就好了....

省钱省心发家致富奔小康的利器,能给一家人遮风挡雨的移动的“家”,送孩子上学、注射疫苗,自驾游.....真的足够用了!三菱发动机、无钥匙进入、无钥匙启动,遥控关车窗,遥控(感应)开后备箱,几万块钱买辆各方面都够用、比较得体的车还有啥可挑剔的?

购车6年7个月后追加口碑 | 2017-04-05
  • 免费2次 收费16次
  • 3,400.00元
    花费

三菱4A91S 1.5L发动机搭配5MT手动变速箱,动力及油耗表显一直很优秀。加上个人驾驶习惯比较好,起步加速从不拖泥带水,车速快速拉升至经济转速,并逐级挂至高档位,总平均油耗始终不到8升。

自己买某大品牌5W30半合成机油,自己买滤芯,花30元手工费,在保养中心,或中华2S店保养,经济实惠。但机油一定要保真,加一次劣质机油,可能对发动机造成不可逆转的伤害,这一点提醒车友们注意! 自己有车库,洗车不是问题,开始用洗碗用的中性洗涤剂,在汽配城买擦车海绵和超纤毛巾,后来买某大品牌洗车水蜡,洗涤滋养加护理,总体效果还不错!当然,有时在外面图省事,花25-30块钱洗车了!

总体还不错,没啥大问题,后配的防盗器控制器,就是类似钥匙的东东,充满电1-2个小时就没电了,换锂电池也不行,估计是电路板坏了,买大品牌防盗器加安装也就200元够了! 轮胎后期换过米其林,花纹比较深,但是胎侧有些细碎的小裂纹了,估计年头多老化了,但这台车很少跑高速了,主要在市郊跑,暂时先这么着吧! 右后翼子板烂穿一个小洞堵上了,同事的车也犯类似的毛病,估计是涂装或电泳工艺差一些吧! 再有就是第五年后期,快到第六年头时,电瓶故障灯报警,拔电瓶正极立即熄火,判断是发电机故障,更换一台发电机。

总体还挺满意的,给爱车评价就是一台自主品牌紧凑型家庭实用小车!正常使用,用车里程合理,正常保养,正常换件,开上10年不费劲儿! 有感于华晨新能源轿车推广不利,建议其向农村推广,把车停院子里,用线轱辘或插排给车充电,晚上充电白天充电多好啊,城里住高楼大厦,哪有这便利条件啊?车辆下乡,国家有新能源补贴,多好的政策啊,撸起袖子努力加油干啊,否则2019年国家即将取消新能源不贴了!

购车6年8个月后追加口碑 | 2017-05-05
  • 免费2次 收费16次
  • 3,400.00元
    花费

油耗一如既往的令人放心,无论怎样任性的驾驶,油耗始终令人满意。郊区通常路况居多,平均油耗7.5-8之间,总体满意!保持经济车速,匀速驾驶,少踩刹车,尽量避免短距离驾驶,就可以做到省油。有车评人总结,平时开车油门适度深踩,与经常维持低转速驾驶的车对比,综合油耗不会超过1升,但经常低速驾驶最容易积碳,且剩下的汽油钱还不够将来发动机拆缸盖换活塞环大修的费用。

上月完成的保养,自己买正品半合成机油,找保养中心换油,花几十块钱手工费。三滤和空调滤都可以自己买,除了机油、变速箱油、刹车油,其它都可以尝试自己保养更换的。

倒没什么严重故障,转向拉杆球头磨损更换新件;更换1台发电机;右后翼子板烂穿一个孔洞;雨刷电机摆动轴承卡滞换新件。

总体还不错,平时驾驶习惯比较好,里程也不是很多,刹车蹄片磨损量很小,只是夏天天气越热反倒刹车时有刺耳的叫声。是刹车盘磨损的有点多,用手摸感觉单侧貌似大于1毫米了,内心不免产生疑惑,到底它俩哪个才是易耗品啊? 由于排量小,完全靠高转速来产生高动力,因此发动机噪声比较大。高速120公里匀速驾驶,发动机转速快到3500转了,在车内交谈、听音响效果不是很好。 一年以后冬季走坑洼路面前悬挂有咔哒异响,其他还好吧!