当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2012款 精英版 改款 1.6L 手动豪华型DVVT
duke80: 我与老白虎的这几个月

我与老白虎的这几个月

duke80

瑞虎 2012款 精英版 改款 1.6L 手动豪华型DVVT

2015-08-20 首次发表
  • 2014-11
  • 芜湖

最满意

后备箱的空间足够大

最不满意

动力弱 噪音大

185cm的身高 85kg的体重偶尔开小轿车非常不舒服 后来喝生命之源减肥 减到73kg 再驾驶老虎的时候空间足够大 伸得开腿 非常舒服 就是后排座的空间比较小 看到好多人改装 我暂时还没那想法 女孩子坐后排空间还是可以的 只要不是太高太胖 一般人都还好

较弱 路口起步的时候最明显不过了 舍得给油也还是略弱 毕竟1.6的排量 已知足

刚刚提车那段时间档位比较涩 现在很舒坦 经常 跟朋友讨论车子的操控性 自我感觉老虎子操作感还是很强的

刚刚提车时候的油价大概在6.7元左右吧 那会300元的油跑580km 不过提车后是走高速回的山东 后来磨合好 做了首保 油耗基本上在8个油 还是比较满意的

以前开GL8和帕萨特多一些 所以舒适休息跟前面两辆车比还是差了一些 不过也还好 就腰的位置没有支撑 估计放个腰靠会好一些

一直都觉得老虎子的外观比瑞虎3的外观要稳重很多 也漂亮更耐看 可能是眼光老吧 大多数同龄人还是喜欢瑞虎3的外形 身边也有他们买的瑞虎3

米色内饰中规中矩 我个人喜欢黑色 一直想改一下 现在看看时间久了的原因吧 也不错 挺好看

他们都说我花了能买新款的钱买了辆库存的老款车 可能就是喜欢吧 我就觉着老虎子的性价比高 颜值高 一切都好 哈哈哈

别人听起来似乎都会觉得我很奇葩 买房子时候也没去看过 朋友介绍的就直接买了 买车子也是 我都没试驾过 也没关注过 甚至都不知道长什么样子 拍卖网 一个账号 鼠标点了一下 过些日子跑到芜湖提车 想起来自己都觉得奇葩 哈哈哈 不过房子车子我都满意 可能就是幸运的傻瓜那种人吧

购车9个月后新车质量评价 | 2015-08-27
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-风挡玻璃-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-有污点
购车1年后追加口碑 | 2015-11-23
  • 免费1次 收费2次
  • 240.00元
    花费

平时短距离的启动比较多一些,车子还没热就到目的地了,路况不同,油耗不同,不过总的来说油耗不算高,油价现在5元时代,加一百块钱的油能跑220公里左右,真心还可以了。跑长途油耗要低得多,大概在6.5个油。每个人驾车习惯不同,油耗也不一样,我个人感觉,这样的油耗我是比较满意的,跟朋友们的轿车油耗相差不大,空间却要强得多了。

首保时候4s店的小哥真的就像朋友们说的那样,简单检查,胎压都不测,除非自己提出来。还有就是加机油的时候了,咱们瑞虎需要加4l的,而且最好不要留,全都加进去,在4s店里,我的就没给加完,还留下一部分,我说这个车子机油跟其它车子不一样,4L需要都加进去,小哥才量了一下机油标尺,果然机油加少了,其它不说了,车友们注意就好了。做完首次保养就没再去4s店,而是选择了外面的修理厂。一样的价格得到的无论是服务还是机油品质都要强的多得多。而且服务态度更好。

目前还没发现什么故障,就是挂档不是那么顺当,有时候会有挂不上倒档的情况。而且门关起来非常费力,必须很用力才行,不知道车友们都什么感觉。还有大灯太暗了,雨刮也不行,打算换掉它。

虎子空间真心不错,我身高185cm以前比较胖,后来喝生命之源天热果蔬粉减到现在的150斤,开朋友的马3和福瑞斯和福克斯真心憋屈,直接没法直起身子,碰头啊。虎子的前排空间没得说,腿申得开,腰也能挺得直,就是后排空间不太理想,我坐的话非常憋屈。 还有就是大家一直反应的噪音问题,真心不满意。车子密封不好,胎噪也大,而且车内异响比较多。不过虎子性价比真是没得说,而且感觉比新款虎3好看的多。