当前位置:首页 > 中型车> 腾势> 腾势 口碑> 2014款 尊贵版
上海车友6915870: 空间和动力表现良好,市内行驶无压力,是一辆实用性很强的家用车

上海车友6915870

腾势 2014款 尊贵版

2015-08-21 首次发表
  • 2014-12
  • 上海

最满意

腾势的动力,个人认为在电动车,甚至相同价位的燃油车中都很有竞争力。车子在启动和行驶过程中基本没有什么噪音,十分安静、平稳,所以家人乘坐时非常舒适,不容易晕车,尤其适合有小孩的朋友。总体来说开腾势给人一种很优雅从容的感觉,这点上是秒杀类似于晨风之类的其他电动汽车。其次,总体感觉加速性能也挺优越的,动力不错,个人感觉百米加速能力完全超过了官方说的14s。而且说实话,作为腾势车主(第一批车主,哈哈)我还挺骄傲的,因为开车上街的时候看着街上各种燃油车“呼呼呼“地往外排放尾气,感觉自家的车特别干净。

最不满意

前挡风两册立柱有点粗,打弯过程中的盲点面积有点大。

腾势优越的内部空间无需多说了吧,也算是这个车的一大卖点。后排中间没有常见的一个鼓包,所以坐三个人的时候中间的人感觉还是蛮轻松的。两排之间的距离也很大,家里的老人、太太都很喜欢这点。最重要的是后备箱的空间也很大,带孩子出门的时候,大包小包外加婴儿车神马的,完全无压力(有孩子的人…你们懂的,带熊孩子们出门要带多少东西,有多麻烦),腾势这点真心做得好,居家出行必备!

这个前面说到过,虽然我本身不是一个十分追求“速度与激情“的人,但也真心觉得腾势在动力方面表现得很不错!跟很多观望的朋友一样,我在试车之前对电动汽车的动力问题也是有些顾虑的,但一上手这个顾虑就被打消了。可以说腾势起步和低速提速能力秒杀包括燃油车在内大部分车,特别是在满电(SOC>90%)的情况下,能量回收系统不会激活,加速后不会有制动感,开起来超级爽!之前那辆朗逸跟腾势完全不能比,感觉买腾势买对了,而且腾势的高扭矩使得他在加速的时候动力特别强,虽然提速到130的时候会有点吃力,不过开启运动模式的时候能稍微弥补一点这个问题。在市区通勤、偶尔来个超车神马的完全无压力!不过电动车加速越快,越耗电,而且也毕竟不是跑车,个人觉得没必要追求非常强的动力和速度,能胜任日常需求最重要。

总的来说,挺满意的,但之前开燃油车,刚开腾势的时候,觉得有点重就采用了脚刹泊车,有点不习惯,习惯了之后还挺喜欢这种感觉的, 600kg的电池让它有一种前所未有的厚重感,又由于电动车低俗高扭矩,使得自重很大,但不会给人笨拙感,反而给人一种踏实的感觉,行驶在路面上,没有丝毫轻飘的感觉,很有安全感。不过提一点不好的,就是个人觉得在堵车走走停停低速行驶时会有一种顿挫感。

我一般也就在上海市区跑跑,腾势续航里程算是还比较高。我个人的经验,在正常使用的情况下,开空调、开音响,依旧可以完成250km+的历程。关于成本问题,反正跟燃油车比费用几乎可以忽略不计了,我在医院工作,医院车棚都有接线板的,我平时要上夜班,一般都在单位充了。

前面也说过,开起来真心舒服,安静、平稳后排空间大,座椅舒适性也不错。

有很多人觉得腾势外观不行,这个问题每个人的看法不同吧,我一开始觉得挺一般的,颜色可选的也不多,不过现在看起来觉得还行,传统家用设计,和奔驰B级还是蛮像的。

和其他性能比,内饰方面我只能说中规中矩吧,整体来说不错,就是方向盘比起其他内饰,略显简陋,虽然按钮布局挺合理,但用料就稍显逊色了,车载导航感觉也不是太好,特别对于我这种用惯了高德地图的人来说,有些粗糙了。车门把手虽然不影响使用,但用料也有些稍显单薄了。说点不错的吧,车窗升降按钮以及排挡的做工都十分精致,特别是小巧的排挡挺秀气可爱的,仪表盘也不错,现代感很强。

在电动车里绝对是高的了,还有国家政策的补贴,我个人还是挺满意的。

购车11个月后新车质量评价 | 2015-11-09