当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2015款 320Li 豪华设计套装
hack小豪: 操控之王,不仅仅是头衔而已

操控之王,不仅仅是头衔而已

hack小豪

宝马3系 2015款 320Li 豪华设计套装

2015-08-21 首次发表
  • 2015-02
  • 日照

最满意

整体来说都比较满意,要说最满意的地方还是动力和操控,动力足,输出平顺,操控好,8AT换挡比较顺滑,最重要的是蓝天白云值得信赖!

最不满意

内饰不是很奢华,舒适度一般,尤其是没有腰部支撑,很不舒服,还有仪表盘有点小丑,还有一点就是中控的小屏,前代车型和后代车型都是大屏,唯独把这代改成小屏,让我们怎么说你好呢。

宝马3系的空间确实挺宽敞,尤其是后排空间真的很大,后排空间绝对加分,唯一不太满意的是后排空调出风口风量,我也是醉了,在后排敲个二郎腿绝对是没问题的,后备箱也挺宽敞。

动力不弱,输出平顺,320Li豪华设计套装搭载的是宝马2.0T低功率版本,最大功率184马力,最大扭矩270牛·米,但1250转便可输出最大扭矩,再加上采埃孚的8速自动变速器的配合,动力输出平顺,让日常驾驶变得十分轻松。如果想更富驾驶乐趣,建议切入Sport+模式再使用换挡破片就会获得不错的驾驶体验,这样的动力对我来说完全够用,起步快超车足,就是换挡拨片对我来说是鸡肋,因为我从来没有用到过。

操控绝对是一流,依靠8AT变速箱出色的响应速度使其更具驾驶乐趣,转向精度准,路面反馈也不错,悬挂支撑也很到位,在运动的同时又不失舒适性,做到了适中。都是用舒适模式,很少用运动模式,感觉完全可以满足需求。

基本在市区开,没跑过高速,现在油耗在10个左右,还是很比较能接受的,从购车到现在油价也是一降再降,越来越便宜了。

前排棕色真皮座椅软硬适中,乘坐感受不错,只是极限驾驶略微欠缺一些包裹性,座椅电动调节肯定是必须的,驾驶席还带有记忆功能。后排座椅同样有着舒适的乘坐感受,再加上长轴版出色的后排空间,让320Li不再是一个只适合驾驶的车型,不足的是腰部支撑啊,30多万的车没有腰部支撑,厂家到底想干啥!尽管舒适度还不错,但是长时间驾车真的有点累,是真累!

外观延续经典设计,突出豪华质感,320LI继承了宝马一贯的运动化风格,外观时尚动感,经典的天使眼使其虎视眈眈,炯炯有神, 车身侧面线条简练,帅气范十足, 尾部层次感分明,略微翘起动感范十足性感活泼,单边出气口不只是内敛还是厂家为了省料,多辐轮毂极富视觉张力,也营造出了精致感,唯一不太好的可能是清洗比较困难。

内饰棕黑搭配辅以木纹、镀铬装饰彰显豪华,中控仍然延续经典的非对称环绕驾驶舱设计,功能布局清晰,上手简单。用料上采用软性材质再辅以木纹、镀铬装饰,做工不错,彰显了车内的豪华感,一点都不会觉得low。仪表盘显示内容丰富,但是视觉冲击力却不是很强,尤其是背光灯不常亮,在某些特定的地方很不方便,有一点是必须要吐槽的,小屏,小屏,绝对是小屏,往前观上一代往后看下一代,都是大屏,唯独把这一代换成小屏,绝对的难接受!电子手刹,居然没有出现在30多万的车上,难道是为了操控舍弃了电子手刹?还是相差几千的价格让厂家果断省去了?

呃。。。感觉性价比要结合优惠度说,优惠力度大就性价比高,优惠少就性价比低,要是按照厂家指导价,那只能说。。。不要谈什么性价比啦!

购车7个月后新车质量评价 | 2015-09-22

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失