前排空间够大,价格适中,性价比高,质量过关。
卡罗拉 2007款 1.6L 自动GL
2015-08-25 首次发表
2009-02购买时间
朝阳购买地点
最满意
一个13万多的车,室内空间比20多万的车小不多少,油耗却比10万左右的车还低,目前6年多的车,除了正常保养之外,还真没花什么额外的钱,也没把我扔在路上孤独的等待救援,到现在为止连一个粗灯泡都没换过,这个真是女性代步的首选,全家出去游玩又能宽松的坐着,又能安心的出游,不必担心车坏在路上和长途的劳累。
最不满意
这车的车漆太薄了,现在车上好多小伤了,刚开始的时候真心不能忍受这些小划痕和小坑,但现在时间长了,新鲜感过了,小来小去的伤都不去理睬了,估计这车价格和省油方面全是靠这车漆薄,板金薄来实现的吧。后排空间有点小,有时副驾驶和后排全坐上男人时,后排会觉得空间有些不足,时间长了腿有点难受。
反正平时就我一个人开车,坐在车里感觉挺好,头部空间和腿部空间都够用,后备箱的空间还可以,放上一些出游的东西绰绰有余,但如果全车坐的都是成熟的男士的话,这车显得就有点小了,虽然坐着不是特挤,但坐着还是觉得空间不够用,跑起长途来,大家都会感觉到疲劳,走上两个小时就要下来走走,活动活动。
1.6的排量,动力还是可以的,但是配了这个4速变速器,开起来稍微有些不舒服,起步有些肉,换档时也稍有点感觉,虽然不是特明显,但真心谈不上换档顺畅,不过平时上大坡时或是超车时,利用好D1、D2、D3来,这车的动力还是完全可以满足你的任何需求的,许多朋友开自动档根本就没用过这些档位,其实你研究一下,比手动档有乐趣的。
这车开起来到是不累人,但是油门和刹车还不是很理想,油门有点反应迟钝,刹车有些肉,这就会让你感觉想让他走他不走,想让他停他不停,完全不受你的控制,但这车的方向还是很轻的,女孩子开起来也不会觉得很累人,当然现在的方向助力已经是90%,甚至于100%的标配了,所以总体来说这车操控一般般吧。
刚开始时这车的油耗百公里7.5升左右,开起来真心觉得挺省油的,和一起出游的朋友出门旅游时,大家都去加油,我的还会剩三分之一,那时心里真心骄傲,但现在经过了几年的磨损,油耗也上来了,怎么跑,不管是长途跑国道,还是市区代步时,怎么都下不来百公里8.2升,但和同龄的车一起谈论起油耗来,我的车还是最省油的。
这车坐着感觉不是特别舒服,总是有点说不出的感觉,过弯时感觉速度太快就好像要飘过去一样,跑高速如果超过第小时140公里时,车身会感觉到有些飘,减震调教的也不是特别的好,乘坐时走颠簸的路段和过减速带时感觉还是很明显的。
外观设计还可以吧,没有那种非常大气的外观,但也不是那种让人看了就反感的容貌,怎么说呢,就是那种比较受端详的那种吧,可能是大灯的设计,显得这车好像很宽的感觉,如果车换了金标后,看着车会更有档次,再加上铝合金的轮子,也提高了此车的耐看度,尤其是车在运动的状态中,车轮的动感状态更加的迷人。
内饰就有点一般般了,塑料太硬,绒布的装饰更加的烦人,不经意的碰到他,时间长了就变黑了,洗还没法洗,影响了车的美观度,都13万的车了,坐椅还不是电动调节的,还有那变速器的档杆,蛇型档设计到是很高大上,档杆也很好看,但我觉得这车的档杆的高度要是换成中型车还很好看,放在这车上感觉有点高了。
性能方面是可以,要油耗适中,百公里8.5升左右,要动力够用,速度和爬坡时都够用,要质量有质量,这些年了从未把我扔在路上,除了正常保养外也没换过其它件(对了,电子扇支架换过两个,不知道什么原因),价格方面不给力,优惠力度小,价格偏高,换成别的国产品牌都能买中级车了,但看在这些年给我省的修理费的份上我也就满意了。
购车9年10个月后质量评价 | 2018-12-21
冷风冷得不够快
- 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
鸣笛喇叭故障
- 功能操作-鸣笛喇叭故障
刹车粉尘过多
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
购车6年9个月后追加口碑 | 2015-10-08
免费1次 收费19次保养
9,658.00元花费
虽然是个自动档的车,跑了也有了近10万公里,已经进行了大保养,现在的油耗表现还算另我满意,1.6升的排气量,自动档,车自重也可以,但是油耗在我每天早晚都走高峰时段的情况下,还能跑出百公里8。6升,这个油耗还是相当满意的,尤其是现在的油价还在6元以内,每次加油时都感觉不到任何压力,所以当时选择它就是明智之举。
丰田车的保养还是很另人满意的,4S店里的价格不高,可以让人接受,当时只在4S店里做正常保养,机油、机滤,就连空调滤和空气滤都是在外面买来自己换的,这样省了不少钱,后期出保后就在朋友的店里换油了,换半合成的油,朋友说这样对车有好处,虽然丰田车质量比较好,但还是换点好油对车只有好处没有坏处,一想也是,一年才换那么两三回油,也差几百元,多用几年车什么都有了,况且这车别的也不怎么坏,这样省下的维修费用,放到机油上,这对车子来说更加的有保障。
这车的故障方面还真的不知道该说什么,基本没什么大故障,小来小去的到是有几回,换过一次玻璃升降按钮,又换过一回喇叭,还有什么毛病来着,都忘了,剩下的都是正常保养,但是中控有些异响,这个到现在也没有解决,还有就是冷凝器风扇叶换了两回,这个4S店的工作人员都说没碰到过这毛病,我也这没撞过,也是原厂的,无缘无帮就坏了,换了个新的后没用几周又坏了,这个真心看不起丰田的配件。
对于这个车,没什么好说的,说好话一大堆,说坏话不太好找到,4S也很给力,终身免费给洗车,不知道所有的4S店都这样做,洗车场可怎么生存啊,这车也不怎么坏,这让修理厂怎么生存啊,这车也不怎么过时,这让4S店怎么生存啊,让汽车厂家怎么生存啊,哈哈。反正买了这车不会让你后悔的。
“卡罗拉”传承了丰田品牌一贯中庸的风格,讲究的是实用性!
质量可靠耐造 技术成熟 用车比较省心
2018-06-12
开到现在八年了,在卖掉之前来中肯的评价一下这部车!
家用车的不二选择 经济实用
2018-06-12
经济实用维护费用低,油耗并不低悬挂太硬板式避震确实差!
轩逸7.99-17.49万-
卡罗拉锐放12.68-18.48万-