当前位置:首页 > 小型车> 起亚K2> 起亚K2 口碑> 2012款 两厢 1.4L AT GLS纪念版
正1218: 车的外观还是可以的,只是内部空间稍有欠缺。

车的外观还是可以的,只是内部空间稍有欠缺。

正1218

起亚K2 2012款 两厢 1.4L AT GLS纪念版

2015-08-25 首次发表
  • 2013-05
  • 郑州

最满意

满足我的日常上下班,且自驾游也还不错,是我的代步好伴侣。

最不满意

提速超车的时候稍微有点迟钝,不是很理想。

作为一款紧凑型家用轿车,空间只能做到一般,这也无可厚非,但是满足一家五口的日常使用还是无压力的,很实用。

动力对于1.4的自然吸气来说只能说刚刚够用,想飞一般的感觉还是去买小钢炮吧。

操控起来还是比较轻松自如的,电动转向助力很轻松,单手轻松操作,也比较适合女孩子开。

油耗7.6稍微有点高,比较1.4的排量按说应该在6左右,但是这个也要看个人开车习惯的。

舒适性还不错,家用,接送孩子上学,上下班完全足够了。

外观还是挺符合国人的审美观的,稍微有点“胖”“短”了点,不过无论年轻人还是中年人都能接受。

内饰就没什么可说的了,一般车都有的配置,培真皮座椅什么的也没什么必要。

性价比在盒子车里面还是不错的,当时就是看上了它的综合表现才出手的。

购车2年11个月后质量评价 | 2016-04-03
  • 保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面

• 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2年8个月后追加口碑 | 2015-12-21

随着车的使用时间一点点加长,车的状况也是随之下降,当然油耗方面也有所提高,目前油耗为7.8,相信以后还会升高,不过车用起来倒是越来越顺手。但是随着各种车型的不断更新,K2也显得有点老了,仅能说满足日常代步,动力也显得有点欠缺了。1.4的排量,总感觉超车时有点力不从心,但是起步什么的又不敢大脚油门踩,怕油耗继续升高,自动挡的变速箱也吃掉了一部分的动力,也在所难免。以后开车注意点,希望油耗能平稳可控,不再升高。

说起保养,不得不说的就是换机油了,几乎每次都是换矿物质机油,价格便宜实惠,也凑合能用,对于这种经济型车也比较合适,但是性能方面就只能说能用了,矿物质机油不比合成机油的性能,易被氧化,只能5000公里换一次,也曾想过换半合成或全合成的机油,但是想想还是算了,车也不是什么好车,就最实惠的机油用用好了,全合成半合成的机油都是人家好车换的,我还是望而却步吧。其他保养都是一切正常。

对于合资车来说还是比较稳定的,基本没出现什么故障,偶尔会亮起发动机故障灯,但是,跑一会儿就又没了,但4S店里询问,说是加的油品质量不太好引起的,不影响使用。这油品质量问题是我们所无能为力的,如果以后真出现什么问题了再去做检查。

看着现在出的好多车型都是涡轮增压的,貌似看参数动力各方面都有所提升,但是菊花老是有机碳,很黑。我的不黑哦。。。。哈哈。。