车是好车,绝对适合家用,开出去也有面子
科鲁兹 2016款 1.5L 自动豪华版
2015-08-27 首次发表
2015-08购买时间
南通购买地点
最满意
好看,真的好看。虽然我更喜欢昂克塞拉,可是昂克塞拉贵了1w,所以我觉得以落地14万加这个配置中,新科是最好看的。(接近相同的配置)
最不满意
16款内饰换成布的了,很多车友都是因为这个才对16科犹豫的。虽然布的也不是很丑,但还是要说,为什么在这个地方减配?
我179,前排后排腿部空间都没什么问题,就是头部有点。。。坐直的时候头发已经顶到车顶了,最多一根手指的余留,稍微靠后一点头部空间还是有的,差不多2指吧。
才拿到驾照,对动力要求不是很高,所以才选择1.5,结果发现1.5动力也是杠杠的,五个人,加空调,完全没问题。起步也不慢啊。当然我没跑过高速,毕竟新车加新手,网上说的100码以上再加速吃力还待以后考证,但是我可以保证,80码以下,绝对没问题。
比教练车好开多了,对这方面要求也不高,没开过其他车,但是我现在觉得这车挺适合新手的,特别容易上手。
磨合期我预计10个油都能接受,结果他只要8.5个油,而且还走了很多乡间道路。大赞!当初放弃中级车就是因为怕买得起开不起。这个车,我很有信心能跑到6.5个油。
没有腰部支撑,后排没有出风口,中间没有头枕,对后排乘客不够照顾。虽然我要求不高,够用就行,但毕竟你是主打的家用,不是和福克斯,昂科塞拉比操控,可以不要独立悬挂,不要换挡拨片,可以不要夸张动力,但要把属于家用车该有的做好啊。
亲戚朋友都说好看,车子不觉得小,除了车头稍微短了点,而且我买的是红的,作为一个20刚出头的小伙子,一开始想要白色,可是白色没现车,觉得红色也不错,有活力有朝气,而且红色好像也显得大一点,所以就决定提红色的了。
喜欢新科其实更多的是因为内饰,内饰真的好看,刚开始选车的时候就是被内饰吸引的,新科内饰我个人觉得是紧凑型车里最好看的。可是!16款中控台旁边和车门竟然都是布的,这就瞬间让他的档次掉了一层,而且4s店也没有选装真皮这个说法。通用在这个地方挺不厚道的。
很多人都说小科性价比高,其实并不是,昂科塞拉贵1w,但是配置,地盘更好一点,独立悬架加自动空调,也值得加个一万。但是,作为新科车主,我怎么能说科不好呢!作为家用,要这些也没什么用,省一万不是更好吗?紧凑型车里,独立悬架也就那么几辆,瓦特连杆和独立悬架真的开起来,确实也很难分辨出来,自动空调和手动空调,其实也没那么重要,多动动手也挺好的。
一开始把日韩车排除了,后来想想,就把日系车加进来了,韩系车还不如国产呢。当时物色了12福克斯,昂科塞拉,新科鲁兹,新英朗,菲翔,卡罗拉,雷凌。大众因为汽车之家的熏陶。。。没考虑中级车是因为担心油耗,省个几万块钱也挺好的,毕竟只是代步工具,不必打肿脸充胖子,这里也告诉下很多待购车主,如果买完车,对你生活影响不大,你可以买你能接受的这个价位,如果有点吃力,生活可能受到影响,那就降个价位,车是为了让我们更方便而不是成为我们的负担。扯远了,新英朗其实就是凯越,所以我第一个排除了,菲翔在这个小城市买不到,他把我拒绝了。12福后排真的太小了,真的不适合家用。昂科塞拉到现在都喜欢,我爸说买自己喜欢的,可我毕竟才工作,经济上不能帮助他们,就替他们省一点吧。卡罗拉和雷凌,只有顶配才有车身稳定系统,顶配的又贵了一些,为了自己的主动安全,虽然很少用到这些功能,但关键时刻,搞不好真的能救一命。新科一开始一直觉得车头短,除了车头,其他都挺满意的,后来去了4s店看了下,也没那么短,还在可接受的范围,虽然现在提车了又觉得短了些。
购车8个月后新车质量评价 | 2016-04-06

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
51368公里,16款科鲁兹提车记~
2018-11-30
小小科保养日记
2019-10-10
你就是我的最爱的小红
2019-10-10
带着小科来针婚,求妹纸勾搭
2018-06-12
有颜值有实力,不要被雪佛兰黑粉给迷惑了,这车真心不错值得推荐
2018-06-12