当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰R50X> 启辰R50X 口碑> 2013款 1.6L 手动版
潍坊车友0645540: 好看大气成熟可靠还省油

好看大气成熟可靠还省油

启辰R50X 2013款 1.6L 手动版 购车经销商: 青山汽车贸易 来自:汽车之家Android版

潍坊车友0645540

启辰R50X 2013款 1.6L 手动版

2015-08-31 首次发表
  • 2015-08
  • 潍坊

最满意

空间很大,特别是头部和后排,以前是开12款奥拓的,这空间提升那是质的飞跃,后备箱够用,再也不怕放不下儿子的自行车了。

最不满意

做工真的不敢恭维,缝隙真大,焊接点真难看,喷漆都不均匀,连奥拓都是一体成型车门,这个还是拼接焊接的。

空间没得说除了横向的同级别无敌,这也是我选择这个车的很重要原因,很多人坐上去都说空间大,一般人翘二郎腿不成问题,空间大就是日产车系的一大卖点,这个不容置疑。另外后排可比例放倒,空间拓展的更大,实用性更强,后备箱不放倒就能放得下儿也童自行车,要是放倒后排装个大人的自行车也不在话下。

这个1.6的发动机参数中规中矩但是配上这个1.15吨的车身那是游刃有余,只要踩油门大多数情况下都有推背感,带上全家人爬一段很陡的坡开着空调动力也是杠杠滴。但是低扭矩表现不好,停车起步偏慢,以前开的奥拓是低转速高扭矩2500-3500转就爆发出最大扭矩,起步很快,但是后程加速就很慢了,这个各有优势吧。

R50X的操控还可以,电动转向很轻盈、很准确,方向盘回位很及时,手动变速箱挂档很顺畅,但是离合偏高,有点不适应。另外高速转弯时车身侧倾的比较厉害,给人有点不放心,当然这个也和车身较高,重心偏高有关系。

油耗那是真的很低,实在不在再低了,1.6的发动机百公里六升左右的油耗,那是相当的省油,要知道我的1.0的奥拓油耗也不过五升左右,那可是目前最省油的小车啊,这个是让我惊喜的地方,日系发动机的经济性不是吹得。

舒适性不错,座椅很软,原车轮胎扁平比较大,更是提高车的舒适性,减震前半段比较软,整体很舒适,但是较快的速度过烂路会颠簸的很厉害。座椅比较宽大,特别是后排,但是后排座椅缺少中间头枕,且两个头枕不能调整,同时后排座椅感觉有点直,且不能角度调节,这个坐久了会很累的。

外观很喜欢,跨界的风格,人见人爱,个人认为侧面是最大好看的角度,前后的银色护板增色不少,配上两侧的大面积黑色包围和车顶的行李架,很多人都说这个小越野价格肯定不菲,哈哈好有面子。不过轮胎有点小,显得不是很协调,要是换成16寸的轮毂,205的轮胎就完美了。

内饰做工看起来还不错,比较平整,黑色内饰更显大气,用的虽然是硬塑料,但是也是这个档次车的正常水准,感觉颜色太过单一,缺少一些点缀,15款在这方面提升不少。

我是老款清库的时候买的,才六万多元,超便宜,这个价格买辆成熟稳定的日产的带天窗的跨界车那是最便宜不过了,自己对价格非常满意。

购车4个月后追加口碑 | 2015-11-30

上下班的路况比较好,主要是上下班是双城记,大部分是国省道来回四十多千米,路畅心通畅,对油耗比较满意,最低的时候表显5.4(实际得加0.5个油),现在天冷了 前两天还下了雪,开着暖风,后窗加热,油耗上的很快,表显都6.2了。

包养了一次加了110元换成了半合成机油,但是上高速的时候120千米之后加速噪声太大了 提速也慢了,不知道是不是机油的问题,这个半合成的比出厂的机油差远了。去4s店保养的服务还是不错的,但是人工费价格太高,人家长安铃木工时才50元,破日产就要90元,不过日产都给免费洗车。

目前没有发现什么大的故障,主要是异响,侧护板有点小开胶,但是去4s都说是正常现象,我无语了。雨刷很快就不大好使了。另外安全带回位太慢了,且回位力度太小,经常不能及时回位,以至于安全带插头在门框上,好几次闭门没注意磕了两块漆去。

天冷了各种异响都来了,中控、前柱都嘎吱嘎吱响,太烦人了,想拆开看看 但是又不舍得新车,唉纠结。雨刷没用几次就刷不干净了。漆面比较薄,前盖都磕破了很多小斑了,只得弄个补漆笔补上。后雨刷噪声太大,下雨的时候一直开着的话,噪声实在是太烦人了。前减震顶端没有防尘防水盖,很多车友的都锈死了,我的上边抹得黄油上布满了一层层的灰尘,刚刚网购了两个安上了。