当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2015款 1.8L 手动豪华版
西域雄鹰展翅高飞: 主要有三点:1.动力强,油耗低,2.安全配置环比要高,样子年轻。

西域雄鹰展翅高飞

凌派 2015款 1.8L 手动豪华版

2015-08-31 首次发表
  • 2000km
  • 2015-01
  • 巴音郭楞

最满意

外观漂亮,可能要因人而异吧,有些人对过大的LOGO不太感冒,但是自己觉得很好看,这就够了。省油这就不用说了,谁用谁知道。因为之前了解过轩逸、卡罗拉等等,但是总觉得不太适合自己,买车可能就和找媳妇差不多,自己觉得好最重要。

最不满意

有些窄,要是再能宽上5-10公分就好了。还有就是后避震真是硬,过减速都要斜这走。邮箱异响还没发先,但愿别被我碰到 。

没的说的,长度是足够了,坐在后排都可以跷二郎腿了,但宽度一般,三个正常人还可以,但稍胖一点后排就很进账了,前排头顶还算可以,因为带天窗所以不是很宽于,值得一提的是后备箱真是很大,对于以后要改气的用户来说的确很实用。

只要不是拿着车用来飙车,动力十足够用了,油门很轻,稍微加油就有十足动力,因为是手动挡,所以超车很有信心,主要是自己经验丰富撒,开着1.4的富康都各种超车。哈哈

刚提车9个左右,现在又点降下来了,大概7个左右,对于那些5-6个多的大神我只有膜拜了。

座椅是布的,看起来档次不高,但是乘坐感受还是不错的,前排座椅包裹性很强,这点比轩逸和卡罗拉都要好一点,做包硬度也刚好,长时间乘坐不会感觉很累,这点值得称赞,因为之前做过朋友的卡罗拉大概100多公里就感觉腰部很不舒服,可能是座椅太软了的缘故吧。总之派派的乘坐舒适性相比较还是中上等的。

外观就不用说了,因为选择的是白色的,接车后做了一点简单的装饰,比如说贴了一个黑车顶!搞了一圈玻璃镀铬,看上去上了些档次,还有迎宾踏板。

内饰其实很一般,特别是座椅不是电动的,后排没有空调出口,但是下方有个大的储物格到挺实用,放个雨伞,鞋子都不成问题,前排的杯架在中间很别扭,和档杆有些冲突,所以现在只能放个小瓶的水,自己的水杯根本放不进去,要不只有放在门边了,手刹有点太简陋了,没有电子手刹就算啦,搞了个手动的还很难看,而且手刹在中间很占地方,要是在一边还能多出来两个空位子,放两个杯子也不错啊。

前面也说了,只对比了轩逸和卡罗拉,但综合比较还是凌派性价比高一些。

主要是安全配置比较到位,之前考虑选择带T的,但是以后要改气觉得直喷的还是要好一点,1.8动力也是比较适合改气的。外观很年轻,虽然内饰不是很给力,但鱼和熊掌不可兼得,就做回外观控吧。

购车11个月后追加口碑 | 2015-11-30
  • 免费1次

油耗还是比较满意的,因为是手动挡的,开车又不是很猛,基本控制在绿色灯亮着而走的。所以对此方面还是比较满意。

就做了一个首保,换了个机油而已,换油的小师傅说机油还比较干净的,是不是没有出什么力气,我想说其实我们全家人十一回了趟老家,来回两千多公里,一家老小5个人坐满,后备箱全部塞满各种土特产,爬坡超车什么的基本没压力,所以我都在纳闷机油怎么还是那么干净。

没什么故障,只有人为的一些小的剐蹭,但都没什么影响。

最想说的还是减震太硬了,去4S店做保养时想说能不能给轮胎放点气,感觉减震好像没有一样,特备是坐在后排的,过减震带稍微快一点后面人就跳起来了,真是无语了。不知道是不是手动挡不太好挂的原因,换挡时特别是1档换二挡,老是有顿挫感,不知道是磨合期的原因还是我水平的愿意,反正手动挡挂档不是很利索,建议想买此车的伙伴还是选择自动挡的好一些,车辆外形还能说过去,比起同级别车都先得要大一些,但是仔细观察还是觉得车辆顶部有些高,宽度又有些小,如果能够把顶子降一点,把宽度加以些就太好了,最后要说的就是大家普遍反应的油箱异响问题,很不幸我也遇到了,但是仔细听不是油箱安装不牢固,而是内部的汽油晃动发出的声音,这个可能是一个设计上的缺陷,但是好在厂家可以给免费更换,所以依旧不在计较什么了。,还有就是再有想购车的还是好好再看看吧,凌派的确不是最佳车选,相比较卡罗拉、轩逸等车性价比的确不高,而且基本没什么优惠。