外观中庸、内在很美,空间大、推背感强劲,舒适性很好
皇冠 2011款 2.5L Royal 真皮天窗特别版
2015-08-31 首次发表
2012-06购买时间
哈尔滨购买地点
最满意
发动机和变速器的动力匹配,这才是真正的地球梦
最不满意
日系车的底盘悬挂是真的不敢恭维,松散、不扎实,刹车偏软
皇冠的空间在C级车当中我认为很好,后排比奥迪A6L要大一些,但不过后排的鼓包有时确实很难受,特别是后排坐三人的时候,想想C级车也都这样,想要后驱推背的感觉就得牺牲一些空间,更何况前驱的C级车型也一样有个鼓包
2.5排量6缸的发动机技术很成熟,加速特别平稳,动力十足,这款发动机和变数箱匹配的非常完美,发动机加速的声音很小,推背感很强,这也是皇冠和锐志车型一直这么多年在用的原因,看到很多车主已经把2.5的排量发动机升级到3.0了,虽然缸筒直径一样,但也得更换曲轴和连杆,动了发动机的元气个人认为没有这个必要,本人也开过3.0的皇冠,加速确实不是盖的,随叫随到,可是日系车有一大缺点就是刹车不尽人意,来的比较慢一些,俗话说‘管慢不管站啊’,这点日系没匹配上也是让人们比较担忧的啊,所以我认为2.5的发动机也是绝对够用的
要说日系车对驾驶者来说能讲出操控那才是奇怪了,日系操控和德系是没法比的,但和韩系车型操控有一拼,皇冠的底盘比较松散,不扎实不紧凑,有时还伴有异响,特别是方向盘传来的声音,我的普拉多也有方向盘传来的声音,好像是方向机有间隙似的,但检查都没有任何问题,很多车主已经在底盘做了加固,加上了运动的黑桃A,只有顶配车型才有的,但4S工作人员说意义不大 ,前几天皇冠的前悬挂有异响也没检查出来,底盘没有任何问题,凭个人的经验感觉应该是前减震器的问题,想想算了别要求太高不影响安全驾驶就行了
日系车的油耗是任何同级别的车型中比不了的,是出了名的省油,这也是广大车主选择日系的主要原因,皇冠在市区行驶百公里14升油,稍微有些高了点,但可以接受,毕竟是6缸的发动机、排量在那呢摆着呢,不过在高速上行驶还会让人很惊喜得,百公里油耗7-8升,所以综合油耗还是比较满意的
商务车型都是比较注重舒适性的,同级别比较后排我认为要比奥迪A6L舒服,其实选择每款车也不能只关注他的驾驶乐趣,也得关注舒适度,这样也能给家人或者是乘坐者带来舒适,就舒适度而言同价位最好的A级车也抵不过差一些的B级车,同价位最好的B级车也抵不过差一些的C级车,比如说同价位的‘速腾和凯美瑞,迈腾和皇冠’所以选车必须要综合考虑
比较中庸,设计不时尚,不适合年轻人驾驶,比较适合中年的‘大叔‘级别沉稳,这也导致选择皇冠的人不多,个人认为13代皇冠外观设计是最不伦不类的,不过12代的皇冠还是比较经典,但现在的新款14代皇冠设计的很前卫也很时尚,不过感觉已有些晚了,至少认知度不高,虽然各方面都具备了,但同级别的车也都在进步,所以看中它的人不会很多
比较中意的就是皇冠的内饰,特别喜欢浅色米内饰,看上去简洁大方很低调,但细腻皮座椅和桃木搭配有显得格外高档,座椅包裹的很结实紧绷,皮质柔和细腻,和雷克萨斯座椅有一拼
这款车的性价比不是很高,实际成交价只比奥迪A6L便宜了两万元,但输给奥迪A6L的东西可不是这两万元能代替的,一项品牌认知度就远远不只了,还有德系A6L的外观、操控等等,还有就是皇冠的新车不断降价,这样导致很多原来选择的车主贬值很大,不过现在的新款官方也降低了价格,外观也变的时尚了,可是我认为已经晚了,其他车系也都在进步啊,比如日系2.0T皇冠和汉兰达,同样的配置汉兰达比皇冠还便宜而且还是四驱,空间还大,虽然两款车不是一个定位,不能在一起比,但我认为SUV车型以后是老百姓的主流,所以皇冠无论哪方面没优势
‘当你失去了才会懂得珍惜’这句话说的很对,不失去不知自己想要什么,原来开着普拉多不觉得车有多好,就觉得都是车嘛能代步就行,可是自从没事做就想把普拉多卖了,买个速腾代步,结果后悔了,对一个多年驾驶者来说是一个错误的选择,速腾提回来各种不舒服,动力、空间、舒适度开始在意起来了,因为我没有开过A级车也并不是说A级车不好,只是心里的这道坎过不去,再加上速腾1.6自动收油再加油异响,4S说是09G变速箱通病没办法,挑又挑选又选的,难道通病就不是病了吗,想想打算出手了,这时开始怀念我的A4L了,可惜出掉了,早知今日当初就不卖小4了、也就不买速腾了,没有后悔药,要找到解决的办法,这对一个有经验的驾驶者也是一块心病(这里解释一下1.6的当时没试驾车)正好再后悔时出现我眼前这辆皇冠,亲戚家的车况很好也了解,这也是我没买速腾前一直想买个12代皇冠代步,等以后再换,所以当时就定了!过了几天速腾也遇见了喜欢它的主人,把我这块心病暂时解决了,希望评审千万别认为我是灌水的,这是我真实所做的,人生当中有很多矛盾的事,自己也不理解,还好是选错了车可以再选 我洗完车自己清洗的内饰、特意用手机拍的,看我的内饰清洗的怎样
购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2015-10-23
有异响
- 内饰-方向盘-有异响
太松(有旷量)
- 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
- 行驶过程-方向盘异常-有异响
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车3年4个月后追加口碑 | 2015-09-30
市区内现在油表显示14.7,我想是短途的原因吧,外加上油质不好不耐烧,跑一次高速油耗一定会立马减半
这个期间一直没保养呢,不过丰田的保养不用担心费用,价格很便宜的
有一个问题就是左转弯掉头右前轮一拽一拽的,好像要掉似的,或者像前轮没气似的,去了几趟4S都没找出原因,底盘无任何问题,我怀疑有可能是方向机问题,可方向机也没有间隙,难道后驱车就这样吗,刚开始左转弯掉头右前轮异响后来异响没了就一拽一拽的了,想轮胎没气了似的,难道是减震器的原因,一直没办法
这车的舒适度很好,空间很大,特别后排确实舒服,外加上后去的推背感确实很不错,不过皇冠底盘特松散,对于一个追求操控的驾驶者来说这点很不喜欢,抓地力不强,给人感觉驾驶没有安全感,特别走烂路的时候,传递到方向盘的声音很明显,难道日系车的转向系统都这样吗,而且还不是转向机问题,就是感觉方向盘松匡,而且底盘也没有间隙,就是不紧凑,原来的普拉多以前也是这样,但普拉多的底盘紧凑,可方向盘里也能传来松旷的间隙,有可能是转向力厅响,日系车应把转向系统升级了,还有就是日本车的刹车真不尽人意啊,管慢不管站啊!话说回来看看那么多的升级皇冠车加固件和改刹车系统你就知道这车如何了!不过这车坐着比开的舒服
购车3年7个月后追加口碑 | 2015-12-29
总的油耗还是比较满意的,东北很冷的,毕竟2.5的排量6缸发动机在那摆着呢!而且我们当地的油感觉不耐烧
日系车的保养那是相当的便宜了,超乎想象,每次也就5、6百元吧,保两次等于德系的一次价格,不过日系的服务有待提高,技术人员的水平也一般
目前为止只发现右前轮在左转弯时一拽一拽的,就好像要掉下来了似的,去检查没找到任何原因,本人怀疑好像应该是方向机的原因,也许后驱的都这样,没有真正的品味过后驱车
皇冠的舒适度是出了名的,坐完皇冠车感觉什么车座椅都硬,对这款车比较钟爱,特别V6发动机的匹配,真正的体验到了后驱车的推背感,发动机的声音很静,车体的隔音做的也比较不错,整个车驾驶室内在行驶中特别安静,我感觉音响也特别好,这车用着是一种享受,不过这车的底盘特别的松散,走烂路的时候就感觉要散架子了,也许悬挂是为了稳定性调教的吧!车漆特别软,也是日系的通病,黑色真不耐脏啊、白色的又不好看,不喜欢13代的尾灯,一点都不大气,还是比较喜欢13.5代的尾灯大气、想改掉就得换备箱盖,有些大手笔了,没意义先开着吧,还有这款车的刹车系统特别慢,当看到真空刹车泵招回事件更让人对日系的刹车不放心了,开日系车就得提前选好提前量,说白了就得随时做好踩刹车的准备,不过那也是整个日系车的问题,我还是比较喜欢皇冠的
购车6年8个月后追加口碑 | 2019-01-03
免费10次 收费9次保养
10,500.00元花费
城市道路比较费油,市内也许冬天冷的原因大概14.5升百公里,高速比较省油大概在11升百公里,综合油耗在13.5升百公里左右,6缸发动机还是可以接收的
城市拥堵再加上冬天比较寒冷,所以很费油,百公里得14.5升吧,
高速就比较省油啦,百公里11升左右,6缸发动机油耗可以的
平常的7000-8000公里保养一次,就是正常保养,换一些机油,机滤,空滤,6万公里的时候做了一次大的保养,换了全车油水和火花塞
没有出现过什么毛病,就是一直开不惯打方向推头
这个车坐着很舒服,开着也比较轻快,去交警队办事的时候,有台微型车下坡跑车了,把我的皇冠给碰到前杠了,来个小小的接吻,给我心疼坏了,没办法只能去4S喷漆了,皇冠的舒适度一直很忠爱,唯一东北的雪天有时会很尴尬
购车7年后追加口碑 | 2019-05-09
102000km行驶里程
免费10次 收费11次保养
12,500.00元花费
天气暖了油耗降下来很多、市区内走走停停的属实的不省油、不过夏季来临了好很多、毕竟大V6发动机加油的动力源源不断、觉得油耗可以接受、唯一就是我们这里冬天的汽油很不耐烧、估计是乙醇汽油的原因、冬天特别费油、冬天还打滑、所以冬天就很少开出去、容易漂移、高速的油耗表现的很不错、特别顺滑、也挺省油的、最主要驾驶起来是真舒服
丰田的保养很便宜、比较接近地气、而且大多地方都可以保养、换过减震器、火花塞清洗了喷油嘴、节气门、一些日常的维护、电瓶换过一块、皇冠还是挺让人省心的、挺喜欢的、经济实惠、维修保养都很近人意
要说故障还真没出现什么、不过感觉底盘特别松散也找不到原因、找了几次也没找到、打弯时推头、方向盘一晃一晃的、有的师傅说是方向机的原因、有的说减震器的原因、最终也没查出来、也找了很多地方也没有准确的判断、就这样先开着吧!
皇冠的舒适度真让人爱不释手!每次一脚油门下去那推背感真的很有驾驶乐趣、座椅那个舒适度就别提了、特别上高速、座椅做很久都不觉得累、就感觉像沙发一样、内饰的软皮子的地方给人感觉很温馨、米色的内饰很干净、有的人说不耐脏、但是也很容易打理的、真正的黑内是最不耐脏的、也是本人超级不喜欢的、米色内饰开车的心情也不一样、黑色内饰太闷了