当前位置:首页 > 中型车 > 索纳塔八 > 索纳塔八 口碑 > 2011款 2.0L 自动至尊版
返回 2011款 2.0L 自动至尊版 口碑>>

isiryoung 对 2011款 2.0L 自动至尊版 写的口碑

isiryoung
索纳塔八
2011款 2.0L 自动至尊版
沧州

2014年9月

追加 2019年11月13日 发表了追加口碑
购车5年3个月后追加口碑
现在开车比较少,但是油耗相对来说比较高了,有可能是发动机总是冷启动和冷运转造成的油耗偏高吧,目前的天气有时冷有时热,空调有时候是开冷风有时候还得是热风,可能这些都对油耗有一定的影响吧。
城市路段表现:城市路段不多,最近主要是城际交通,周末回老家见父母,所以基本没有堵车的现象。不过这个油耗就是解释不通了。
目前的保养还没有到时间,上次保养没有更换空调滤芯,计划回头自己弄一个换上。反正这玩意儿也不贵,更换也不难,冬季北方空气干燥,还是更换一个新的滤芯比较好。
故障有一个小的故障,左前车门内开手柄有时候卡不到位,就是车门明明已经锁好了,但是手柄还是翘起来一点,这个就是视觉上非常不爽,但是功能上不受影响,而且还不是始终这样,而是有时候这样而已。再有主驾座椅电动调节功能几乎完全失效,前后调节尚且能用,其他调节几乎全部失效了。在使用中非常的不方便,目前还不能确定是调节总成的问题还是线路的问题。
这次吐槽可能要多一些,首先全车生锈的地方越来越多,包括座椅下隐藏的部位生锈也逐渐被发现了。其次是后门铰链出现问题还是叫车门限位器的问题,可能是车门限位器得问题吧。打开车门之后,除非停车的地方非常平稳,否则车门会自己向着关闭的方向运动,对人员上下车造成影响,非常不方便。
追加 2019年08月21日 发表了追加口碑
购车5年后追加口碑
当前行驶里程 122050 公里
最近开车很少,因为在市区停车不方便,基本上是靠公交车,或者是电动车来代步,除非是去一些停车特别方便路况特别好的地方才开车,再有就是周末回老家看父母,所以路况综合来说都比较好,没有堵车,油耗比较喜人,表显油耗是8.8升/100公里。而且这个天气里边我是开车必开空调,所以这个油耗我很满意。
这个期间没有做保养,任何保养都没有,不过因为前一阵下雨,车辆停放的位置不太好车底进了一点水,这个我会在下面的故障里面说明。

进水情况

故障这一块,就是前一阵这里下雨,因为有车辆停放在是路边的停车位,得益于中国这个龟背式的马路设计,所以路边儿的在雨后水位挺高,进到了车厢里面一点水,主要的位置就是副驾的座椅底下还有副驾的后排的地板上。副驾前面的地板上有点受潮,地上面没有水,后来揭开之后发现也是进水了,最后找了个修理店,全部的打开晾晒,然后再安装花费了200块钱,但是没有清洗地毯,所以说这个没有办法,这种小地方服务也就这样。并且小的修理店做工很一般,总之我是不太满意,细节达不到要求。

后排地板进水

副驾座椅下进水

吐槽就说一下吧,这个车其实地板揭开之后,我并没有发现地板上有排水孔,所以也就没想明白这个水是从哪里进去的,水位是低于车门的,肯定不从车门进去的,如果从地板上进去的,所以是地板做的很不密封?
追加 2019年07月11日 发表了追加口碑
购车4年11个月后追加口碑
收费保养 1 次  共花费 270.00 元
油耗表现比较好,夏天空调基本上是长开。上车等到水温正常了,就会打开空调。 使用空调的情况下,油耗略有上升,这是很正常的。这种情况下油耗在九升,我认为还是比较满意的。最近的驾驶基本上都是在城郊车比较少,路况比较通畅,所以驾驶起来油耗还是比较低的。后期会有一次长途将会体验一下高速上的感觉,希望在这次保养之后油耗会有进一步的降低。

不到7000公里,这次做了一个小保养,因为上次的是半合成机油,所以这次间隔时间有点长,为了防止机油变质,所以呢没到七千五又更换了。这次呢,还是在4S店更换的,依然是半合成,嘉实多的530,优惠完之后一共是270块钱,项目有机油机滤,空气滤,放油螺栓垫片,也就是常规的小保养费用我觉得还差不多吧,基本上也都是这个价,下次再保养,估计就到了13万了。

拉缸,这个问题太烦人了,想想几乎是所有的索八全军覆没,连二手车商都知道这个问题,只要异响二手车都卖不上价。
吐槽,我觉得有必要说一下这个车门的铰链实在是质量太次了,四个车门没有一个能固定的,尤其是孩子上下车的时候必须得有大人好好的给她扶着车门,本来想扶着孩子,现在只能被动了一手扶车门,一手扶孩子,这个质量真的是太次了,希望以后车辆能够进行改进。
追加 2019年05月18日 发表了追加口碑
购车4年9个月后追加口碑
当前行驶里程 120456 公里
这个月主要是城郊结合的路段比较多,车速很好,路况基本不堵,所以油耗也比较低。在小长假来了一次自驾游,因为高速路段的行驶所以油耗就降下来了。目前的油耗具体还没算,表显油耗是七点九升,具体的需要等到我用完这箱油在进行计算。反正也到了夏季了,所以这个油耗呢,可能还会受到空调的影响,对于我来说嘛,我基本上很少开窗驾驶,因为所在地空气环境不是很好,开窗驾驶的话车内会很脏,所以基本上只要有需要的话,我都会开空调,具体的油耗只能等下次加油的时候再进行计算了
保养了,倒是已经经过了5000公里,也过了半年了,但是因为是半合成机油,所以想再等一等,打算开到六七千公里的时候再去。这个大保养做完时间不长,所以这次再做的话,也就是小保养,换换机油机滤什么的,空调还是用的原车的滤网,打算买一个空调滤芯,换一换,这个地方实在是太脏了,空气里面都是灰。
故障太明显也很烦人,就是天窗打开之后关不上,用手推着勉勉强强的能关上,搞得我都不敢开了,什么玩意儿啊,什么全景天窗?垃圾!以后买车也得小心碰上天窗就得好好考虑考虑要不要?
吐槽有两点,第一就是天窗太垃圾,之前刚刚换了润滑脂,现在时间不超过两个月,又是打开之后关不上。第二,就是后备箱居然没有液压撑杆,不上档次不说,使用也很不方便,希望以后能改进。
追加 2019年04月16日 发表了追加口碑
购车4年8个月后追加口碑
当前行驶里程 119483 公里
相比较而言,目前油耗略有上浮,一直都是在老家的京化石油加油,每次都是加满。主要是因为油价较低,相比而言加满油更加的好计算油耗。之前一直在八个多点的油最近稳定在九个多点,其实路还是原来的近郊工况,不知道为什么油耗就增加了。城市路段和高速路最近并没有怎么使用,所以对于郊区这个油耗表现我很是不解。难道是油品不行?还有待进一步的观察。

付费保养还没有做,自己做了一个小保养,就是给天窗更换润滑脂和给全部胶条做保养。这车的天窗的问题我留到后边吐槽,这里先写保养,天窗保养,我并不知道需要多少工时费,还有多少材料费。这次呢,我是自己做的天窗保养,在网上购买的润滑脂,然后自己利用空闲的时候将这个天窗的旧的润滑脂擦掉,然后涂抹上新的润滑脂。如果不保养的话,天窗经常会出现能打开,但是不能自动关闭的情况。做完这个保养之后,天窗开关就自由了,没有那种打开之后自动关不上的情况。

这次的故障呢,就是这个天窗的故障。天窗因为长时间的没有保养,打开之后不能自动关闭,所以这次我自己做的保养上面也说了,嗯,这个后边再继续吐槽吧!其他的故障还没有发现。
这里我重点说一下这个天窗,全景天窗在现在一般是作为这个中高配车型的配置,目的是凸显那个车辆的高端。其实嘛,这个东西反正我这个车吧,经常会打开的时候能够自动打开,但是关闭的时候自动关不上,他会在中途会被卡住。我怀疑就是这个天窗的自动防夹功能,在轨道受到污染之后,阻力增大,导致天窗不能自动关闭,关到一半会自己停,然后往后退 。所以这个其实挺烦人的,而且说到底这个天窗对于一般的人来说用处不是很大,所以下次如果再选车的话,天窗这部分我会好好考虑一下。
追加 2019年02月18日 发表了追加口碑
购车4年6个月后追加口碑
春节前经过长途跋涉从太行山上的长治市回到了平原地带的河北沧州,一番高速,一番春节走亲戚,综合下来油耗在9.2升每百公里。这个油耗我还是比较满意的,毕竟车辆已经超过11万公里了。在高速上五百公里的路程消耗了半箱多一点的燃油,算下来大概油耗是7.5升左右吧。然后春节期间乡村之间串亲戚,油耗自动计算在9.2升,我感觉也差不多,因为这是耗尽了高速那一箱油之后重新加的一箱油。对于高山上的油耗我感觉还是降低很明显的,而且动力感觉也比在山上强。当然这个还需要后期进一步观察。
高速路段表现:高速上油耗很平稳,因为是加满油出发的,经过十公里的郊区引导线直接上高速,油耗完全是车辆电脑自动计算,表显油耗7.4升,我觉得比较准确。
乡村路段表现:春节期间开车走亲访友,经常是在各个村子里面经过,当然全部都是铺装路面,这个要感谢村村通工程。相对来说村子里的车辆还是比较少的,大部分时间是畅通的,偶尔需要停下来错车,这个在我重新加满油之后车辆自动计算的油耗是9.2升,我觉得也是比较准确的。
保养没有做,但是上次更换了变速箱油我感觉作用不是很明显,因为车辆起步的时候有时候发动机转速会飙升很高,而车辆动力明显不足,不知道是发动机的问题还是变速箱的问题。
目前最明显的故障就是主驾驶座椅电动调节按键失灵,这个问题之前是断断续续的失灵,现在可以肯定是完全失灵了。所以驾驶座椅我只能是不要调节了,好在我和我媳妇两个人身高差不多,座椅不用调来调去的,还能将就用一下,等天气暖和了我要亲自拆下来检查一番,能修则修,不能修就更换。
吐槽问题就来一个应季的问题吧,那就是座椅加热真的很鸡肋,不要幻想能给你带来多么温暖的感受,因为等到能感受到座椅温度的时候基本水温就正常了,空调比这个舒服多了。再来说说水温升温慢的问题,基本上都要在四五分钟水温才能正常,这个速度太慢了,跟新车简直就是没法比。
追加 2018年10月18日 发表了追加口碑
购车4年2个月后追加口碑
最近车辆用的比较少,单位离家比较近,孩子也换了幼儿园,幼儿园里有校车。这下不用接送孩子,上班也基本上是步行或者是骑自行车。老婆偶尔会开车去一趟菜市场,所以这样一来车子基本是大部分时间停下来了。一箱油从9月2号到现在还没有亮黄灯,不过因为10月19日油价估计会上调,所以这两天会过去把油箱补满。十一期间出去了一趟,从长治开车到黎城四方山,主要是高速路段,所以表显油耗降到了7.5L,这个肯定是不准确的。平时因为住在郊区所以油耗也就是8.3或者8.5的样子,对于这个油耗的表现我还是很满意的。

这是油耗和里程显示,前些天拍的。

计划月底前把保养做了,常规小保养,机油机滤,空气滤暂时不换,但是发动机皮带需要换一下。不知道正时链条需不需要更换,这个需要在上网查一下。
故障最近没有,也不多说了。
进入冬季,因为北方阴天比较多,所以吐槽一下没有日行灯的11款吧,这个问题计划自己改装一下,还是比较实用的。
追加 2018年08月02日 发表了追加口碑
购车3年11个月后追加口碑
很长时间没有写口碑了,主要还是天气太热工作太忙,懒得写。进入夏季,人很自然的就不愿意多动了,所以最近也就是在附近活动一下,车辆用的也比较少,而且一般情况下开车都需要开空调,这样的情况下可能会增加油耗,目前这个数值我觉得还是可以,毕竟是夏季用车。有过一次高速行驶的经历,表显油耗是7.5,跟计算的也差不了多少,算是正常吧。全程空调,五个多小时没有熄火,对车辆的可靠性也算是一个检验,比较满意。

做了一个空调保养,因为车辆已经有四年没有检查过空调了,今年感觉空调一点作用也没有了,完全就是风扇一样的效果,只会徒增油耗。空调系统进行全面更换,系统内的冷媒全部放出,重新抽取真空状态再充填新的冷媒。最终测试终于有了效果,在空调出风口能感觉到刺骨的冷风的感觉。我觉得空调就应该有这样的效果。后来的高速历程我觉得还是不太满意,因为自动空调全程就没有停过,天气我觉得并不是很热,所以我觉得这空调应该还是有点小问题,以后再解决吧。
最近一段时间没有出现故障,一个老问题还没有解决就是右前轮胎的气门芯折断了,但是不漏气,以后有时间再解决吧。其他的故障没有。
吐槽这里除了说空调不够凉爽,新的吐槽点也没有发现。左后门的碰撞处理了,经过钣金以及喷漆也算是解决了吧,虽然有色差但是这车已经好多年了也就将就吧。

追加 2018年05月03日 发表了追加口碑
购车3年8个月后追加口碑
收费保养 1 次  共花费 1136.00 元
经过这次保养之后明显车子开起来舒畅多了,油耗也有了明显的降低。发动机声音也变得好听了一点,虽然还是有杂音,有时也有貌似哒哒声。不过经过更换机油机滤还有变速箱油,总体感觉油耗下降很明显,换油之后没有跑过高速,所以很期待高速上的油耗表现,希望可以有意想不到的惊喜。
上个月因为车辆里程已经超过十万公里,并且店里搞活动,所以我就给爱车做了一次大保养。具体的包括更换变速箱油,采用压力替换法更换,最终使用了十瓶也就是十升变速箱油,六速专用的。更换机油机滤,还是继续使用的原厂半合成黄桶机油。更换刹车油,半升。最终经过打折等优惠,花费1136元。换油之后最突出的表现就是以前路口起步,转速会突增,然后车辆会往前窜一下,而且发动机声音很大。换油之后同样的情况,感觉转速上一下会很快降下来,车辆起步很均匀,动力输出很线性,感觉很舒服,发动机声音也没有那么大了。
故障没有,就是轮毂磨损越来越严重。不明白是真的设计有问题还是自己驾驶技术生疏了,反正现在停车很难贴的很靠边,就怕蹭马路牙子。
吐槽一下水杯架,前排中央扶手箱和后排中央扶手箱处,都是水杯架里面没有固定装置,使用感受很差。水杯都不能很好的固定,感觉这个设计问题不应该出现,而且也在纳闷,为什么这么久才发现这个问题。
追加 2018年04月02日 发表了追加口碑
购车3年7个月后追加口碑
春节回来之后一直就是接送孩子,因为限行的原因,隔一天开一次,再加上是冬季的原因,所以可能油耗有点高,期待之后的油耗能够更低一些。接下来的使用应该会以接送孩子和出游为主,长距离的驾驶也就会成为常态,所以对降低油耗是有利的一方面。另一方面空调的使用会越来越平凡,所以这对于油耗的降低是不利的一面。综合之前的使用情况考虑我认为夏季的油耗总体还是比冬季要低一些。
打算这个月做一次保养,虽然距离上一次保养行驶距离不是很长但是毕竟时间上已经有6个月了,考虑到发动机最近的声音也有些异常,感觉还是更换一下机油来改善一下发动机的使用环境,尽量提高发动机的使用寿命和效率。对于变速箱油我也打算一并处理,毕竟已经是接近11万公里的里程了。更换一下对变速箱会更有好处的。
车体和发动机目前都没有什么问题,所以故障也就没有,现在主要是考虑对车辆剐蹭较严重的地方考虑进行一下修复,需要等到相关店面有活动的时候进行。
之前自己动手安装了捷渡行车记录仪,目前还留有一个小尾巴,那就是后视摄像头还没有安装到位,具体的原因就是倒车灯的线在说明书上没有标明。对于找线的工作虽然不是什么有难度的工作,但是涉及到车辆的线路问题我一直都比较谨慎,而且因为时间的原因,抽不出整块的时间来进行处理。希望能有相关的改进。
追加 2018年02月22日 发表了追加口碑
购车3年6个月后追加口碑
这次春节回家自然是全程高速,当然上下高速之外大概有六七十公里的城郊路段,总体上是五百公里左右,油耗表显7.6,实际油耗也差不多。出发的时候是满油,到家的时候是半箱少一点,全程52 0公里,所以油耗也差不多,不过比之前7.0的油耗要高了一点,当然车老了嘛,还可以接受。
这一段时间未做什么保养,不管是免费的还是收费的,就连上高速也是自己检查的,所以没什么可以写的。
还是之前的拉缸问题,这次回家找朋友看了一下,也就是听了听声音,表示确实是有点拉缸,但是没什么问题,可以不修理。然后我把之前的魔乐神油加到了机油里,经过返程的高速磨合,貌似声音小了一点,但是效果绝对不明显。至于以后会有什么作用没有,只能等等再看了。希望能像广告里说的那样效果出众,那样就可以放心了。
说一个无奈的事情吧,在兑换商城兑换了优利特工具箱,固特异胎压表,所以出发之前惯例测量胎压,然后充气,测量,检测密封,结果右前轮气门嘴有点漏气,就用工具紧固,结果把气门嘴芯拧折了,这大冬天的,真让人着急,问了一圈朋友,说是不漏气额话就不影响安全,好吧,就这样先凑合使用吧,等到了暖和的时候再想办法取出来吧。希望能够顺利取出来,不然的话换气嘴会很麻烦,还有胎压监测,关键是费钱又费时。
追加 2018年01月14日 发表了追加口碑
购车3年5个月后追加口碑
收费保养 1 次  共花费 67.00 元
冬天因为天气的原因基本上是不怎么远游的,再加上现在两个孩子的原因,所以今年的冬天车子主要以接送大孩子为主,偶尔去超市购物。如此基本上是城市路况,不过今年得益于政府的好政策,单双号限行,油钱省了不少。车子基本上是隔天驾驶一次,油耗表显在10个左右。相对来说算是比较高的,之前加的一箱油感觉不是很好,油耗偏高,最近换回了一直使用的加油站,希望油耗能够下降。
保养没有做什么,只是更换了一个空气滤芯,因为之前发动机噪音大的让人担心,经过在论坛上广泛搜寻、学习,觉得有可能是空气滤芯较脏的原因,再加上滤芯使用也有一年多了,虽然还不足一万公里,但是感觉还是换一下试试,在4S更换的原厂滤芯,售价较高,但是好在放心。使用上发动机噪音确实小了一些,但是还是有的。在考虑可能就是润滑油的问题了,后续继续使用观察。
故障就是发动机的噪音比较大,在售后检查说是拉缸了,需要更换中缸等等一大堆的东西,将近3万的报价让人无法接受,而且发动机的大拆大修更让我不放心,而且车辆的机油、冷却液还是刚换的,好几百啊,所以最终没有听从售后的建议,选择无视继续开。后来经过多方了解,刚换发动机总成的费用更低,大概只有1万多点就行,而且更换的速度更快,半天就能完工。
自从在售后检测说拉缸不要再继续用车之后我已经使用了2个多月了,没发现什么问题,而且发动机的噪音貌似还减小了。打算继续使用,等到春节后更换原厂机油试试,可能是我比较小心吧还是车辆的原因,感觉还是原厂机油比较省心,之前一次也是发动机噪音大,换了机油立马就好了,希望这次也是。
追加 2017年12月10日 发表了追加口碑
购车3年3个月后追加口碑
收费保养 1 次  共花费 270.00 元
得益于我们一线大城市(理想中的)长治的冬季限行政策,我的车基本上油钱是省下了,最近一次加油是在11月中,当然也得益于索八的大油箱。想想将近一个月了还有半箱油,是好事但更多的是不方便。油耗表显9.7升/百公里,实际上应该也差不多,毕竟冬天来了,相比去年的将近11个这还是令我满意的。当然近期在冬天基本上没有远距离驾驶过,所以油耗算是比较偏高了。
因为过保了,所以无奈选择了修理厂保养,也就是更换机油,用的是长城的金吉星,听说油不错才购入的。但是使用过后才发现也许并不适合我的车,到现在将近两千公里发动机噪音大、振动大,时不时的让我怀疑发动机是不是真有什么问题,目前还在纠结中,待进一步的使用观察吧。
故障呢现在还不明确,但是发动机的噪音和震动问题真的让人担心,4S说是拉缸了,但是修理厂说没有,反正不管是换中缸还是换发动机总成价格都不便宜,纠结,不过现在也就这样开吧。过段时间换一下机油再试试看。还有就是打算试用一下兑换商城的魔乐神油试一下,但是也纠结于使用到机油箱还是燃油箱,而且对于机油箱使用也没有说明机油多少公里加入最合适。
今天吐槽一下4S店吧,车辆过保之后,态度明显不如以前,之前还想一直在店里保养,结果这态度,寒心 啊。之前送的保养券一直是又抵钱又享受折扣,现在折扣不能享受,也不送下次的代金券了,这个真的让人感觉不好。
追加 2017年09月20日 发表了追加口碑
购车3年1个月后追加口碑
收费保养 1 次  共花费 266.00 元
现在的油耗还是很稳定,上下浮动不大,现在每个月用车的时间比较多,主要是接送孩子还有自己上下班。偶尔也会到附近游玩一下。路况基本不错,不过在上下班高峰还是会有些比较堵的路段,不过还好的是基本没有堵停的时候,基本上也就是慢慢走。再有就是高峰时路口需要等待的时间比较长,有时候需要五六分钟才能通过高流量的路口,不过总体来说这个油耗还是比较满意的。
最近做了一次小保养,更换了机油机滤,因为出保了,所以在外边做的保养。机油是之前在网上购买的长城黑桶全合成,赠送的机滤,然后找的熟人的店铺更换,手工费20元,所以总体算下来还是比较便宜的。换油之后总体上还不错,有时候感觉机油很润滑,但是有时候也会出现嗒嗒声。这个问题还没有完全弄清楚。有时候加油门会有转速激增的情况同时伴有发动机嘶吼的声音,不知道是发动机的问题,还是变速箱油需要更换的原因。也许是时候考虑更换变速箱油了,毕竟已经超过六年且十万公里了。
故障没有出现,倒是车载灭火器已经失效了,考虑再入手一个或者是找地方灌充一下,不过考虑新的价格也不高所以可能灌充的业务没有。
这次非常有必要吐槽一下副驾的座椅底下的电器配件的安装,这个东西现在安装的太占下部空间,严重影响了我使用全包围脚垫,每次调整座椅往前的时候座椅下部的电器都会跟脚垫有摩擦,既怕磨坏了脚垫,又怕别坏了座椅下的电器,主驾那边就不存在这样的问题,所以觉得有时间还是拆下来调整一下,看看能不能改变安装方式。
追加 2017年08月19日 发表了追加口碑
购车3年后追加口碑
好长时间没有追加了,最近开车有点多,当然是相比之前,其实也就是上下班而已。主要是因为最近的天气变化无常,雷阵雨较多,所以上下班我放弃了骑自行车的环保方式改成了汽车。说起来现在车上还用的是6月底加的油,因为平时夏天太热也就不怎么开,车里太难受了。现在初秋的世界里开车正当时,不用开空调,市郊道路又比较畅通,所以说油耗也就比较喜人,之前的一次自驾本来打算开我的车去,但是朋友要磨合他的车所以错过了一次高速驾驶的经历。下次的长途高速估计要等到十一期间了,当然高速上的油耗应该会更加的低。
之前跟4S联系做保养的事情,因为开的太少,里程不足5000公里,觉得有点浪费油,所以给劝回了。我倒是觉得时间有点长了,已经将近9个月的机油了啊,不过4S反映说半合成机油没什么问题。所以说我也就决定再等待一下子,至少凑够了5000公里再去。其他的保养现在想做一次更换变速箱油,因为现在感觉车辆提速有点吃力,不是发动机吃力,而是变速箱吃力,也不知道是心理因素还是真的这样,所以还是找机会换了。
之前的扎伤轮胎做了一下处理,将其更换成了蘑菇钉,看补胎的架势很害怕,口子比较大,毕竟是为了装胶条用过扩孔器了,所以看上去比较吓人,但是直径还不足6mm,打磨的时候火花四溅,真的想换一条胎,但是补胎的说没事,一是口子还不算大,在一个是蘑菇钉补胎比较结实,所以放心去用好了。
之前觉得很方便的后视镜倒车影像害得我现在没法装后视镜行车记录仪,所以小小的吐槽一下吧。
追加 2017年06月21日 发表了追加口碑
购车2年10个月后追加口碑
目前的日常驾驶路径依然是市郊路段,基本上是不存在堵车现象的,所以车辆驾驶起来基本匀速,除去等红绿灯的时候,所以感觉最近的油耗下降跟这个是有很大关系的。根据最近几个月的加油机使用情况基本上是每个月加60升即可,根据油价的波动,大概每个月的油钱也就300左右,不会超过400,这样算下来经济性还是很不错的,至少我是很满意的。
距离保养还差2000公里,按照目前的使用模式,至少还等三个月,可是接下来就是暑假了,肯定要带孩子出去见见世面,所以这个保养估计最多两个月就差不多了。机油肯定还是半合成,现在纠结的是变速箱油到底怎么换,4s店只能采用重力方法更换,但是我觉得这种方法换了没什么效果,要是采用压力交换机就只能去修理厂,这个又有点不太放心。纠结。
故障是塌屁股的问题最终还是来临了,不错经过了100000公里的考验,这个时候出故障应该也还算在意料之中的,在网上查了一下,单根减震也就300来块钱,但是4s店里估计两根更换就得1000多块,这个又是一个纠结的问题,但是目前还没打算更换,等等以后再说吧。
后备箱应该是最近吐槽比较多的,这次不吐槽后备箱,但是跟后备箱也有关系。我目前居住二楼,自从后备箱装上了弹簧之后,经常会在压到智能钥匙的时候自动打开,这个很烦人啊,遥控钥匙的距离是不是有点远呢,现在进家门赶紧把钥匙挂起来。
追加 2017年05月19日 发表了追加口碑
购车2年9个月后追加口碑
由于最近是经常市郊驾驶,所以油耗比较低,至少是我能够接受的,而且还经常是开着空调驾驶,所以如果关闭空调的话相信油耗会进一步降低。
自己做了一个小保养,就是自己动手更换了空调滤清器,自己在网上购买的滤芯,才35块钱,换上之后效果不是说很明显,但是原来的已经脏的不行了,必须更换。虽然说空调滤芯的要求不像空气滤芯那样严格,但是也不能太不关注质量,毕竟是跟人的身体健康相关的。可能有的人觉得空调滤芯比空气滤芯更重要,因为人比发动机重要,我只是想要表达自己的看法就是人在车外可是呼吸的没有经过任何滤芯的空气,哪个更重要相信很明显了吧。
最近开车比较顺,故障什么的而没有出现。
这次吐槽想重点针对一下后备箱,也许是车辆生产有些年头了吧,当时的设计理念还不能跟上现代的需求,比如说后备箱没有点烟器插口,这样在进行后备箱清理及除尘的时候,就会导致吸尘器没有办法供电,而对于这辆车来说虽然有一个好处是后排中间座位有一个小窗口,可以讲电源线通过窗口接到前排点烟器上,但是这样毕竟不是很方便,一是穿线不方便,二是另一个槽点及后排也没有点烟器插口,真想问一下这个插口的成本就那么贵吗?除了在使用吸尘器时需要使用这个点烟器插口,还有另一个场景就是最近想购进一款车载冰箱,那车载冰箱使用的情况呢就是旅游的时候,那最佳的安放位置自然就是后备箱了,可是这里没有电源,有点遗憾。
追加 2017年04月08日 发表了追加口碑
购车2年7个月后追加口碑
耗】这次耗降低明显,主要清明小长假进行短途旅游,连续路途的高速匀速行驶使发动机始终处于良的经济适用性,所以耗下降明显,最明显的在山区国道基本持在60公里的时速,在这种时速下友应该最低的,所以车的行车脑计算的平均耗为6.7升每百公里,比纯高速的耗还要低。
养】直还没有进行,因为里程还不到,至还要再等3000公里。经过之前直使用的汽车之家兑换的燃宝,现在感觉发动机动力恢复,应该量变引起质变吧,之前没有这么明显的对比。再有就发动机的声也确实比以前要,所以说这个自我的小养还很有必要的。
【故障】最近倒没有什么的故障,经过工地的时候不小心把右后轮胎扎颗自攻螺丝钉,最可气的还这自攻钉斜30度扎入胎面,搞当时用补胎胶条应急补下,还随车携带的有应急工具,不然真的要叫拖车。目前的因为斜刺进入胎面,所以胶条不过之后当处有约3毫米的凸起,为安全起见正在寻找二手轮胎,去除安全隐患。
【吐槽】吐槽之处说说这个点烟器接口的题吧,现在不能确定究竟点烟器的题还接口的题,经常在行驶途造成行车记录仪断,这可个安全隐患啊,后边打算研究下排除这个题。
追加 2017年03月06日 发表了追加口碑
购车2年6个月后追加口碑
耗】随着天气转暖,汽车使用量增加,考虑到温度升和驾驶距离增长,最耗确实下降较明显,较接以前耗标准了,同时还要考虑燃添加剂G17使用,这是第箱燃了,每次加60升添加一瓶燃添加剂,现在看来效果确实是。后期计划加下95号燃体验一下明显变化,总是觉得92号燃些动力感觉。
【保养】发动保养还到时间,里程也够,面临进入夏季,检查了一下空调滤芯,但是也太脏,为了体健康,计划自己动手清洗一下空调系统,计划成本在50右吧。期待能一定效果。
【故障】故障方面暂时没什么故障,小题就是偶尔怠速时能发现发动抖动较大,但是需要仔细对是很明显那种。加速时略微能感觉到发动丝丝迹象,但是也明显。其它还就是局部生锈题,这个虽是什么大故障,但是确实是较让人心烦一个题,尤其是车门边框下侧这个较突出。
【吐槽】最想吐槽题是汽车隔音题,才年多一点车发现隔音效果下降较厉害,很明显噪音题,即便是在市区速驾驶只要速度略微一快,噪音题就很突出,一是车底噪音,一是风噪,要说现在密封胶条老化是点早?后期观察一下,如果需要考虑更换全车密封条。
追加 2017年01月31日 发表了追加口碑
购车2年5个月后追加口碑
耗】冬季耗上升本是有心准备的,但是往年也就是上升到10.5升/百公也就差多了,没想到的是今年居然上升到超11升/百公了。也许是跟今年燃牌号调整有关,因为调整后广大车友普遍反映耗上升的问题,唉没办法,国车主再忍受汽涨价、燃质量行还要交什么环保费的多重压力也真是容易。另外今年春节期间用车少,可能跟这个也有一定的关系。
【保】眼看距离上次保已经三个月了,可是车辆行驶程只有千把公,太少了,看是该计划一个出行计划了,然再三个月又要保,这就有点浪费了。并且从另外的角度说,日常开车也是对车辆的一种保,长时间停放反而是伤车的一种表现。最因为天气寒冷再加上妻子怀孕,所以期用车都少,我觉的这样对车辆的护是个大的问题。应该时时给车辆距离的高速行驶对车辆才有好处。
【故障】故障这一个月没有发生,行驶良好。
【吐槽】吐槽的话就是这车的蜡烛,寒冷的冬天个客人有必要送一,但是每次晚上送人就觉得头疼,有路方还好些,没路方那真的是一种折磨。开慢了客人说笑会觉得开车太小心,开快了那真是一万个放心,尤其经村庄路段时,人家根本就看车的。真的是无奈。
追加 2016年12月29日 发表了追加口碑
购车2年4个月后追加口碑
耗】
耗依然很平稳,但明显跟驾驶人和行驶路况很大的关系,平时主要媳妇儿车接送孩子上学,顺便菜市场买菜,所以耗显示的11.5升/百里,但因为路程很短,所以每次到周末我车的时候耗就降到了10.4升/百里。应该说在市区的表现还可以,春节计划回老家,会长途,到时候看速表现。上次保养依然换用的原厂半合成黄桶5w-30的,不知道冬天不太适合呢,造成现在耗略
保养还不到时候,主要就日常的保养,最近结连下雪,为了防止积雪对车漆造成腐蚀,所以每次雪停了都要即使清理,但也许下雪天气太潮湿了吧,之前车辆后翼子板被蹭掉漆的部分补的车漆处生锈较严重,打算再去趟店里好好补一下,但钣金喷漆就算了。
故障没发生,可靠不错,说明这车还值得买的。
又到冬季不得不再次吐槽这个至尊版升级原厂导航后没了单独的子表显示,如果不导航的话就不知道时间,我自己买的子表夏天还能用双面胶粘在中台上,到了冬天双面胶粘都没了,粘不住,看时间很不方便。另外吐槽一点就4S店,我去保养的时候居然不提醒我在天猫购买保养套餐,那样下能节省好几十啊。这还我后才知道能在天猫购买保养套餐,也推广大家都去试一下。
追加 2016年11月28日 发表了追加口碑
购车2年3个月后追加口碑
耗】进入冬天,耗明显增加,知道是天气原因,气温低,燃雾化,还是其他的什么原因,在有车也较老了,可能发动的效率也低了吧,这些应该都会造成耗偏高,还有就是冬天外出,大部分都是短途,非就是接送孩子和下班,这种短距离使用应该是都较费的吧。反正现在的耗基本是达到了9.5了。
【保】开了一个月,肯定是没有进行保,眼看就要接10万公里了,而且车辆这个月就已经出保了,后期的保要继续去店里还是找个修理厂,还是较纠结啊。这次从汽车之家兑换了G17的燃宝,正邮箱也差空了,就试了一下这个东西。别说效果还是真错,原发动怠速总是哒哒哒响,用这个,加完再启动,哒哒哒的声居然没有了,这绝对是心理作用,是真的几乎听到了。知道怎么会有这么大的效果,过呢用完半箱之后啊,这个声又有点儿了。明白怎么回事儿。
【故障】之前有个故障,后自己又了,也没有再次出现,就没有再持续关注,以后再说吧,也是什么大的问题。其他的故障没有发现。
【吐槽】就是发动水温升太慢,现在冬天,我一般原热车半分钟左右,然后慢速行驶,居然两公里水温都去,干着急啊,防冻液也检查了,没有问题。要知道同事的福克斯原两分钟水温就了,这个车知道怎么设计的。
追加 2016年10月23日 发表了追加口碑
购车2年2个月后追加口碑
收费保养 1 次  共花费 610.00 元
耗】耗有增加,以前高速7升每百公里,现在升到8升每百公里,增加明显,而且发动机明显有力从心的感觉,这次保时间间隔略长,大概6300公里,知道跟这个有没有关系。希望这次保之后能有定的耗下降和发动机动力提升。市区耗基本也在9.5,没仔细算过。
【保】这次保机滤和空滤,清洗节气门,节气门距离次清洗大概15000公里。过看4s的清洗方式感觉还如自己洗,没有拆洗的干净,就发动发动机,直往里喷,感觉这钱花的值。机换的5-30,过现在又有点哒哒声知道用段时间会好。
【故障】最段时间倒没有故障,稳定,使用感受平稳。唯的就发动机的动力足,知道有什么地方需要清洗还发动机性能的下降。总之感觉没有以前的操纵感受。变速箱正在纠结要换,知道重力放效果怎么样,而且现在还没感觉变速箱使用有什么异常。
【吐槽】这个方面好说,只能说改导航之后就没有时钟方便,每次开车都要开导航啊,收机什么的,然后就知道什么时间,方便。再有就没有插存储卡的地方,只能插U盘,也方便,因为U盘接口处还要接其他设备,造成汽车之家的U盘插
追加 2016年09月13日 发表了追加口碑
购车2年后追加口碑
耗】目前耗比较平稳,直没有太大波动,不进来用车比较少。暑假期间,基本不怎么,为了车辆基本维护基本上周末用车跑段郊区,润滑各部件,二给电瓶充电,所以问题不大能表现出来。记得上个月了200块钱,基本跑了个多月,可见用车之少,耗表现出来也就8.5-8.6样子,这期间里程没怎么关注也不计算具体耗。
【保养】上次保养93000里左右进行,因为换了半合成机,打算这次要跑个七千再去换。次基本就10万里了,不知有没有做,不清楚有些项目要不要做,比如变速箱要不要换,换完之后会不会有什么风险,所以还在犹豫。但些清洗项目估计要做了。比如什么节气,喷嘴,三元催化之类,或者次验车时在弄?没想
【故障】车辆本身故障也没有,直挺顺利,因为车少,行车记录仪自带电源容量,所以经常恢复出厂时间,每次要不不注意,要不就得重新设置,这也不带GPS行车记录仪弊端吧,不然会自己搜星计算时间。正打算改装,成功了发帖分享,不成功就算了。
【吐槽】说到这里不得不说车太宽了,媳妇车挤到了电线杆,车变形,右后。还不太严重,也不打算处理了,毕竟五年车了,刮碰没少,所以打算明年或后面不能忍受时候做个全车喷漆,在弄个镀晶什么。不然现在单独弄们还有后翼子板也得个七八百,全车才2000多这样比还全喷划算啊。
追加 2016年07月08日 发表了追加口碑
购车1年10个月后追加口碑
耗】目前耗依然平稳,自从换半合成5-30机以后,发动机声变小,抖动也变小,发动机声也变得,也许有心理因素在里面,前阵高速1000公里,较给力,很舒爽,个人分析应该是这么多里程,发动机零件肯定有部分不可避免磨损,而这种粘度稍高,恰利用这部分粘性弥补部分磨损,所以性能就继续使用0-20机
【保】目前没有进行保,因为上次提前更换,而这次用半合成,决定次十万再保,或者99000公里保,充分利用半合成机性能,绝不浪费。
【故障】目前发现个故障是方向盘在高速上稍动方向盘时,会有轻微卡滞,阻力不,要用心感受才能察觉,然后就活动自如,不知是什么原因,回头找时间去检查,目前还没有脱保,有问题也赶紧解决,省以后出问题只能自己出钱。目前轮胎已经几年,店里说还可以用,正在犹豫,考虑要不要考虑年限原因换新胎。较纠结。
【吐槽】偶然间发现这个原厂导航(任何页面,不止是导航时)可以设置显示时间,坑,直没发现,还说这车设计不合理,没弄个电子表,不过细想这车设计确不合理,不是每个人每次车都会打导航,所以感觉还是设计个电子表再带上夜晚指示灯跟灯同控制。在个就是有蓝牙接听功能,但是至尊版居然没有方向盘多功能按键,然这个蓝牙功能也是才发现,突然发现自己对车太不,只是用来代步而已,考虑要不要加装个按键。其他没有什么需要吐槽
追加 2016年06月04日 发表了追加口碑
购车1年9个月后追加口碑
免费保养 1 次  收费保养 18 次  共花费 377.00 元
耗】耗目前是稳定下来,之前那一次保简直太让人伤心。发动机声陡增,震动也大,开起来心惊胆战,不爽。尤其是刚开始启动时候,那声叫一个心疼,就好像是一点都没有完全在干磨,心生气前一次保。换之后声立马小,振动平稳,开起来加速也舒爽,也就是说以前驾驶感受又回来,这一次实在是受不之前折磨所以下决心提前3000公,个人感觉还是值。毕竟对发动机是有好处,而且对个人驾驶感受和心情都是有好处,而且花钱不,感觉值。
【保】这次保距离上次保其实还不到2000公,之前那一次是在买车方做,198元小保,含机、机滤、工时。就这报价估计大家都对他不抱什么希望吧?我这个也是当时老人给定下套餐,一共三次钱都交。没辙。机说是原厂矿物5w-20,但是没想到加到车会是这种效果,本想省钱结果到费钱。老话说好,大家都明白但是事却办不太明白。这次换一家店,听师傅讲解,认为这个程还是换个粘稠度高一些好些,于是挑选5w-30这种黄桶机,280元,有blue members券顶掉70元,210元半合成机还是划算,个人认为。为彻底清洗掉上次劣质机,用一个发动机清洗剂120元,一般情况下个人不建议用这些乱七东西,不过这次确实想清洗,认。工时打折,还有50元工时券,一共用不到380元。这次要不是上次劣质机至少不用清洗剂,这就省掉120,再加上198,想想候上家店祖宗辈。太他妈坑人,这种事情比坑钱还可恨。坑钱至少是目标明确但不会伤车,这算什么?坑钱还伤车。
【故障】故障这一次没有,顺利,也证明车质量还不错。
【吐槽】吐槽上家店也吐槽一下己吧,商家为利,可是个人图是什么?这种小便宜以后还是不要占。一定要长记性,不过后来发现可能被骗因为上次换桶跟我这次店原厂机桶上标签都不一样,还有一次这个套餐,下次要好好看看
追加 2016年04月03日 发表了追加口碑
购车1年7个月后追加口碑
免费保养 1 次  收费保养 17 次  共花费 55231.00 元
耗】耗感觉不太准,自从本次保后,就感觉耗很高,周都用掉20升,但走的路程又不,感觉也就百公里右,也怪我自己没有后里程清零的习惯,也没有关注里程的习惯,所以现在也没办法计算真实耗,这个月初终于记住把路程在时清零,下次关注下看看看到底,主要这次保之后才感觉耗增,之前直挺正常的而且很稳定,直弄不明白什么原因导致的,按照我大概估计的耗实际都到十,怎么想也不可能,但苦于没有心计好好计算下,最也没有上高速,直都市郊,也不算拥堵,路况算比较好的,有时需要避让行人,也存在会儿会儿刹车的情况。但这样考虑也觉得耗不能这么高啊 。不过让人意中控台上的直很稳定,也会从六点多变动到十点多,当然根据不同的驾驶情况在变动。不知道车友们有没有遇到这种疑惑,有的话起探讨下。另我的车上基本载的,什么都不带,而且最多家三口,绝对不会超载,所以这次的耗就格让我疑惑,度怀疑发动机出大的题,当然现在有待考证,最小心驾驶为妙。
【保】这次的保到现在有2000公里,但给我的感觉很差劲在某4s店贪便宜定他们的198套餐,我的天啊,机5x~20的所谓原厂机当然矿物有136元,3元的密封垫,23元的机滤,36元的工时。这种机原厂的谁信吧,真后悔自己怎么鬼迷心窍居然用这种套餐,后来换家店,询的事,人家说原厂矿物都要200多,要136的话,听都没听说过,应该假的机贴的原厂商标,我说4S店也会买假?结果人家说次两次的假又不会立即出现什么反应,有什么不敢用的,而且大部分车主都会在5000公里保,下次给你换真的就行。但肯定对发动机有影,而且长期的,说的我都有种提前换的冲动,目前我想再观察段时间,如果还不行,我就真的要提前换,免得对发动机造成大的伤害,同时耗也大,很不划算。
【故障】期倒没什么大的故障,使用平稳,希望能继续保持
【吐槽】吐槽下这次的用,换之后,明显感觉发动机声音大,振动明显耗增大,所以以后换机定要慎重,千万不要贪便宜啊,不然不知道会有什么后果,尤其自己的车不出租车,对车好点,车给你的回报就会好很多,不然车的时候还要分心担心车的状况,岂不很累,平时多用心保好自己的车,车时就可以专注于路况和道路情况,而不用担心车出题,起来才省心。
追加 2015年11月30日 发表了追加口碑
购车1年3个月后追加口碑
耗】耗在冬天感觉偏高,知道是是跟气温低关,以前耗基本是8/9个,现在突然这么高,感觉很别扭,要说是因为最近市区驾驶原因,我感觉也是能说,因为以前也是市区驾驶为主,并且市区也堵。虽然天冷,但是空调是太多,座椅加热经常使用。别知是什么原因
【保养】正常保养加到寿件更换,一般保养300左右,空气滤10000~15000看情况更换,基本没5000更换,但是因为在保,都用4S货,机一般200出头,没怎么选择太贵,其他视情更换,比如防冻液,助力,轮胎,刹车片之类,除轮胎,基本原则是去4s,也就是图个省心吧,用费劲验货,反正售后他们保。
【故障】故障没问题一些,之前发过帖子,89000出现一些问题,比如座椅革裂,而且发现居然是真,正在索赔,4s还没打电话,都一个月,回头催一,空调出风口一个坏知能能索赔,回去试试,usb口u盘能格式化成fat32格式,那要想给孩子放个动画片就能限制在4G以,画质点影灯高度一致,一直想去调一,每次去都忘,回一定要记着。
【吐槽】后备箱盖动抬起真是太烦人,回头找个机会改一,看看是弹簧还是液压杆,改真受灯太暗这个通病也再忍忍吧,基本夜车,再说改灯还是太贵
口碑  2015年08月31日 发表了口碑 来自:手机汽车之家

《空间够大,外形够时尚,操控够简单,性价比高》

• 索纳塔八 2011款 2.0L 自动至尊版
【最满意点】乘舒适,操形漂亮,相对应我爸老速腾宽敞,B车确,前座椅,时间驾驶话可以方便微调,改善姿,要械调整我可敢在行使调整,后出风口对车温度快速调整帮助,调温要快我感觉。其他配置就说明,总之对车相满意。
【最满意点】首先后备箱弹起,你拿东西想放到后备箱时候容易用指打后备箱锁,后备箱盖却弹起缝。晴天时候还,如果赶,那情形狼狈。其次满意胎压监测,然现在说这个厚道,但在目前看确个缺点,也许年技术足留这个遗憾。然后座椅能调节靠背角度,需要安装儿童座椅时候就调整姿,那姿势我看舒服何况子。

间】间相满意,驾驶位非常舒适主要益于宽敞座椅,后必要时可以个人而且特别挤,储物间灵活变,随可以放置东西,而且较顺可以放置行使本什么,杯座,钥匙座应俱全,套箱特别应该算普通,唯间扶设置储物箱,翻后,杯座后边海绵垫底如果设置个放抽纸间就完美,需要时就能拿到,希望以后能采纳这个建议。
力】其个新,虽然年车但能要求,这个车给我感觉还挺棒能方面描述我就,因为我行,也想抄袭别人,总之满意,没什么题。
【操】转向指示,基本之后心应,但减震方面感觉如宝意思我车型,尤其在坑洼行驶话明显如宝及驾驶舒适,操缺点就A柱太挡视线,某些段必须子观察况,敢行驶。
】本人基本市区,每年回两次老家,市区在刚时基本10个现在基本8.5,偶尔可以达到7.8况相情况,速度基本60到70情况经计算7.5,没体现太优势。
【舒适】车辆隔效果还吧,毕竟本人也没几辆车,这个属于我重点关注题,而且这车效果也确错,座椅舒适,毕竟,跟布艺次,还前边提到座椅靠背要能调节角度就
观】这个就喜欢形就会选择这个车
饰】没见车,这车饰我满意,做工也细致,饰风格也我喜欢,尤其仪表设计符合我特别满意,原车主改导航之后,没时钟显示,我又喜欢每次都导航,所以没时间感觉别扭,至于车主说制模块,对我那么重要,我感觉伸就可以调整东西特别需要然每个人习惯要求各相同,希望见谅。
】对于屌丝宝之车,再说什么之类话我感觉纯属余,但既然到这点吧,去年买车时新车豪华版163900,跟新速腾豪华版差价位,这么说怎么样应该直接吧,呵呵!我买车就用贷款,还省部分银子,心。
【为什么最终选择这款车?】选车时看车,最终选车时入选还剩马,索,速腾,14年买车,这时选车预算基本在15万,也就基本就配版,买这辆纯属偶然,我爸去市场看到这辆至尊版车,时市场人忽悠说版,但车况觉错,又网补习相关知识,知道11款车质错,后期改款基本都简配,综合预算以及转业认识对车辆鉴定,最终选择这辆程8万。
【其他描述】关于车辆描述必要交代,车,选车11年9月购买,我14年9月买80500,现在87000,后边图,知为什么输入程,也许人说这么,但我觉还行,因为原车主据说经常跑速,业务需要,这样看话车还错,后检查也证车确错。我目前在,车钥匙把在,另把在老家。知能能认证。
总体来说还不错,底盘不是太扎实。
【最满意的一点】 最满意的还是油耗,百公里7升油吧,冬天8升。全景天窗,一键启动,车身防侧滑,买车一个礼拜还没上牌,120公里在高速急打方向盘,车身稳定系统接入才挽回一条命。
20258人看过 人支持该口碑