当前位置:首页 > 紧凑型车> 东风风神S30> 东风风神S30 口碑> 2011款 1.6L 手动尊雅型
神秘黑洞: 家庭经济适用型,满足日常代步、年节回老家,自驾游等。

家庭经济适用型,满足日常代步、年节回老家,自驾游等。

神秘黑洞

东风风神S30 2011款 1.6L 手动尊雅型

2015-09-01 首次发表
  • 2011-04
  • 南宁

最满意

空间大,操控好,适合高速长途驾驶。

最不满意

一二档顿挫,短距离低速行驶油耗偏高。

车内空间大,5人乘坐不感觉拥挤,腿部能自然伸曲,头部不感到压抑。尾箱容积也大,能装东西多。

动力够用,高转速段动力足,加速有力,适合跑高速长途。

操控好,方向盘指示清晰,方向盘馈力适中,高速驾驶很稳定。

低速油耗偏高,高速行驶省油,跑高速油耗在6.4升/百公里

舒适性中等,减震弹簧偏硬,过减速带震动大。开空调风扇噪音大,高转速行驶时发动机噪音偏大。

外观可以,前脸饱满,车身运动感强,银色车漆质量好,我的车几年了,洗车后还保持很新,不褪色。

内饰中等,塑料件多,但接缝吻合,用料实在。

经济适用,耐用,毛病少,四年多,没有大毛病,正常保养费用不高,性价比高。

购车4年6个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22

• 动力系统-空调开启后,发动机无力
    • 动力系统-手动挡-换挡不易操作
    • 动力系统-手动挡-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 噪音过大

• 空调系统-风扇或鼓风机-噪音过大
    • 空调系统-冷气不冷-不够快
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 前雨刷或喷洗器故障

• 功能操作-前雨刷或喷洗器故障
    • 功能操作-燃油表故障(显示不准确)
    • 功能操作-车窗控制故障门锁故障
    • 功能操作-鸣笛喇叭故障
  • 太费力

• 行驶-驻车制动问题(手刹、电子驻车等)-太费力
    • 行驶-转向系统或方向盘-怠速时方向盘会明显抖动
    • 行驶-轮圈里面的刹车粉尘过多
    • 行驶-刹车力不够大(制动力不足/偏软/刹不住车)
  • 风噪声过大

• 车身外观-前门或车窗-风噪声过大
    • 车身外观-后门或车窗-风噪声过大
购车4年8个月后追加口碑 | 2015-12-01

由于单程距离短,不到4公里,4个红绿灯,堵车多,油耗比较高。平均油耗在在10~12之间。如果跑上20公里,油耗就会降下到8个多。

常规保养平均花费300~500,不算多。看你用什么机油,用普通矿物油,花费少,但发动机噪音会大。用合成机油就能降低一些发动机噪音,声音低沉好听。

车到明年4月就5年了,没有出现什么大问题,也没有换什么大件,正常保养,感觉车很结实耐用。最主要问题是刹车有些软,刹车片差,刹车盘起沟槽。在准备过保时免费换过刹车总泵。其他部件都正常工作。很少出二次打火现象,平常行车转速都在2000转以上,换档尽量在2500转左右。如果出现车抖动,可以加大转速行车后可以消除。

没有什么大的可吐槽的地方,总体比较满意。就是感觉噪音大些和刹车盘起槽、刹车偏软等不足。噪音大是隔音方面不够好,发动机舱盖加胶条,车门加胶条会有一些降噪音效果。方向盘震动可能由于发动机右机脚性能下降或损坏,但还没有检查过,打算找时间检查机脚。刹车片换成陶瓷片后不掉灰了,但原来的沟槽还无法磨平,修车师傅说要对刹车盘车光后才能保持光滑。对后轮刹车钳的结构总感觉简单和单薄,怕刹车片摔出来。能不能换成前轮的刹车钳?这样才感到放心。