当前位置:首页 > 紧凑型车> 花冠> 花冠 口碑> 2013款 1.6L 自动豪华版
玉林车友7832560: 做人呢,最重要的就要开心嘛,眼里要能容沙子。

做人呢,最重要的就要开心嘛,眼里要能容沙子。

花冠 2013款 1.6L 自动豪华版 购车经销商: 其他

玉林车友7832560

花冠 2013款 1.6L 自动豪华版

2015-09-02 首次发表
  • 2014-04
  • 玉林

最满意

皮实耐操,省心,作为工薪阶层私家车很适合,相对于风骚的外观,科技感十足的内饰而言,我更在乎的是作为私家车的实用,只要能省心,说走就走,不掉链子就行,再加上油耗适合,保养便宜,那就是一辆合格的工薪阶层私家车,从一年半实际实用情况以及身边朋友和汽车之家网友反应的口碑情况来看,这是我最满意的。最后多说一句,工薪阶层的人缺什么?钱和时间!整天为钱奔波,时间都不是自己的,是工作的,是领导的!如果车子整天闹问题,跑4s和修理店,那可真是把本来就稀缺的钱和时间都消耗掉了,所以说,省心的车子,会让人忽略它,就是一代步工具!闹心的车子,是你情绪上的炸弹,把你的生活毁的七零八落!

最不满意

异响,隔音,转弯倾斜,座位舒适度,没ESP!关于没有ESP,希望如果有新款,麻烦加个ESP,至少顶配版要有撒,虽然自己不暴力驾驶,不超速驾驶,一般情况下不用ESP,但也要考虑雨天路面打滑的嘛,要考虑紧急避让的嘛,就是主动安全做的再好,也要考虑被动安全的嘛,有总比没有的要好。

基本适合,5个大人坐也不会觉得拥挤,后排腿部空间也够,稍差的就是后排中间座位凸起且缺少头枕坐着会不舒适,另外地板凸起太高,脚不好放,穿裙子MM的别做中间位置,2个脚打开很不舒服。在现在车子都往大空间做的年代我只能说花冠空间很一般。老婆也说过后排不够宽

起步很快,一般超车时降档反应速度不错,100时速内的提速还算不错,30时速内的提速更是牛B。只有坐满5个人,开空调2档,上坡或加速降档超车时,才能感觉到提速肉了。(带T提速是快,但我考虑自己一不乱超车,二耐心较好能跟车,三保养维修较贵,四运气不好出问题费时费钱,五涡轮耐久耐用情况不明朗,最后保守点还是自吸吧)

方向盘轻盈,单手操作也不会累,指向也准,视野很好,低速轻,高速稳(130以内,没开过更高了),新人驾驶也容易上手,总体评价操控一般,和德系美系比不了,主要是底盘太高(底盘高有利有弊,不可兼得,县城和乡下跑跑,高一点没错的,而且现在城市积水严重,我底盘高一点,涉水也安全一点,当然不激烈驾驶就行),避震调教的问题,弯道能力不如德美车系。

小熊油耗记录从提车8km开始到现在的14200km,百公里综合油耗8.3L,县城道路行驶大概油耗9.5L左右(走走停停+缓慢+开空调),国道行驶6L左右,高速100时速应该能低于6L,综合还是不错的(如果是新卡罗拉会更好,有条件上新款)

一般,座位的人体工程学做的不好,腰部支撑不行,开长途要自己加个腰靠,几十元淘一个,也许是因为第九代时人体工程学还没发展起来的原因,如果出新款花冠,希望认真改进座位的人体工程学系统。尤其是后排中间座位,真心不舒服。

比较中庸,车头还是不错的,侧面和尾灯就太俗了,不过哥不是外观控,内在更重要,所以无视。

10多年前是如此,现在还是如此,你能说什么?我只能说,简约不简单,低调有内涵,做人呢,最重要的就要开心嘛,眼里要能容沙子。

如果开10年,正常保养,没去过维修店,我就说性价比非常高,现在才1年半,而且新卡罗拉刚上市1年,我目前只能说性价比比较高,比一般要好,但没到更好,我是14年4月提车,再晚半年,我也许咬咬牙就上卡罗拉了,购车时借2万是借,多借1万也是借,咬咬牙1-2年也是可以还的上的,但档次上来了,空间上来了,变速器上来了,你的心情会比较舒坦。当初我也是平复了几个月才把这股后悔没上卡罗拉的杂念清除掉。早买早享受嘛,是不是?少借点,生活质量不至于差太多,还款压力不至于那么大,对不对?所以说嘛,如果你有10万,借2万,上科罗拉,如果你有8万,借2万,花冠就适合了,别逞强,别忽略了养车的费用。我自己保险4000+每个月500多油费+1年2次保养,算下来一年也要1万多,一个月1000多。最后总结,适合自己的,性价比就高。