当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2008款 1.6L 手动智能型

大空间A级车

北京车友9092398

骐达TIIDA 2008款 1.6L 手动智能型

2015-09-02 首次发表
  • 2010-03
  • 北京

最满意

空间大,这是A级车么?感觉好空旷。

最不满意

开了5年了,愣是没找到缺点,太让人没法接受了,这算缺点吧。

买了这车的人都知道,宽敞,不解释。

提速相当快,可能是因为轻,尤其是起步,根本不像CVT。

油门很轻,方向盘也很轻,总之各种轻,开起来一点都不费力。但高速的时候比较难掌握,反正我120之后就有点把不住,如果再刮点小风,总有要被吹走的感觉。

基本符合预期,刚买回来的头两年,基本上不超过7个油。后来好像是满2年被4儿子店忽悠做大保健,做完油耗就上去了,5年算下来,平均7.5,也算合理吧。

由于宽敞,所以这方面来说舒适性不错。但说实话,座椅的舒适性很一般。海绵的弹性和腰部的支撑都不是很好,总之就是坐着不舒服,当然这东西见仁见智,每个人的屁股都不一样,反正我的屁股跟骐达的座椅配合不是很默契。

老款骐达的样子偏硬朗,我感觉比后来的新骐达还好看一点点。

中规中矩吧,虽说算不上高档,但至少用了这么多年下来,哪儿都没坏。不过这车里的味儿可不小,貌似两三年才散的差不多。

我觉得,从使用成本来说,这车性价比无敌了。油耗低,维修保养便宜,毛病少。

买这款车的时候,经济条件一般,到处打听什么车经济实惠,后来很多小伙伴都建议我买这个车。尤其一个修车师傅跟我说,骐达这车基本算城市家用小车的极致了,膛大省油毛病少,20W公里以内不用动扳手。就是皮儿薄,可天朝首堵北京城里开,出不了大事儿。果不其然啊,开了5年,没啥毛病,就是正常保养,没修过。加上我开车肉,不争不抢不较劲,所以也没被顶过,皮儿薄这个问题我也没感受到,感谢党感谢组织啊。