当前位置:首页 > 小型SUV> 北汽幻速S2> 北汽幻速S2 口碑> 2014款 1.5L 手动舒适型 国IV
中山车友6187895: 质量很好,如果是前驱的就好了

质量很好,如果是前驱的就好了

中山车友6187895

北汽幻速S2 2014款 1.5L 手动舒适型 国IV

2015-09-03 首次发表
  • 2015-04
  • 杭州

最满意

我最满意的一点是我的小二的安全性和质量了,我为什么这么说,大家看看我的帖子就知道了,我开着S2是翻过车的人,翻车的那一下我脑袋中是一片空白,能安然无事还全得依赖小二的安全性了,之前在资料上看到什么笼式车身什么的不懂,但是自身亲身经历过之后,还是知道了,顶棚都严重变形了,但是我人没事,只是点皮外伤,这点我得感谢我的小二。

最不满意

我最不满意的就是后驱这个制动方式了,就是有可能是后驱的原因,所以我才会翻车的,那一天下着中雨,然后又是在那种七拐八拐的路上,路面不宽,死角又多,当然我也是开的比较快,对象来车没打喇叭,我也没打喇叭,然后情急之下打方向盘,打大了,路面湿滑,结果最后就侧滑,然后就翻车了。如果车子能够做成前驱的话就好了。所以大家开后驱车的话一定要小心点,方向盘什么的别打的太急。

车子在修理厂待了两个多月了,很久没摸过车了,但是现在感觉的话,车子的空间表现还是很不错的,我家我,和我爱人,还有我的三个小孩,一家人载完感觉还很宽松不拥挤,后备箱的话也是非常的大,后面放几个箱子都没关系,我家小孩也常常在后面玩,空间上来说还是相当不错,就是感觉稍微窄了一点,坐进去之后感觉两边很紧凑,手一伸就到边了,这也可能因为定位是小型SUV的缘故吧。

动力,排量是1.5自然吸气的排量,没带涡轮增压,根据参数表上写的是103匹马力,83个千瓦的输出功率,看参数表和我自己开着的情况来看,确实还不错,满载之后爬坡也有劲,打着空调上比较抖的坡也不会抖,空调也不会不出冷风。我之前也很喜欢涡轮增压,觉的非涡轮增压不可,但是在对汽车越来越了解之后,觉得,确实也没那个必要。在城市里面一般开,确实没必要涡轮增压,首先,保养太贵了,到时候换个涡轮增压器什么的,拿的多少钱。

操控,可能同样也是因为是后驱的原因吧。转向确实很灵活,方向盘也非常的轻,电子助力的好处吧应该是。转向不错,而且悬挂的总体减震感觉也很适中,不会软,有点点偏硬,走那种坑洼的路的时候整个车子的支撑性很好,会给人一种很有能妥妥的通过去的自信。

我直到车子在翻了之前才做了一个首保没多久,车子的油耗我大概是开到百公里七升半的样子,个人觉得还是很省油的,我一个朋友一台马自达3,号称什么创驰蓝天发动机技术,老省油老省油,他也是百公里七点二升呢,不过有一点咯,他是自动挡,我是手动挡,呵呵,总之我是想说,车子的油耗还能接受。

舒适性还好,当然肯定不会有那些豪华车那么舒服了,只能说是在这个价位里面吧,座椅还是在车里的感受,都还给人感觉比较舒服,不会让人有压抑啊或者拥挤的感觉,还不错。最主要的是皮质的座椅,坐感是相当不错。

外观好看,外观给人的感觉就是那种很猛,一种猛虎下山的感觉,再一个就是很动感,后备胎挂起相当好看,一看就是用来越野的家伙。外观挺讨喜的。

内饰材料方面的话还是一般般,都是塑料的,没什么木头啊之类的东西,皮质座椅是亮点,黑色的耐脏耐看,加红色的配色,给人感觉还是比较偏运动,和外观达成了一致吧。

性价比给我感觉还是不错的,但是我也留意过,S2的销量好像一直不是怎么特别好,想想也是,S3比S2贵几千块钱,实用的那么多,但是换个角度看,有导航,有倒车雷达。影像买车的时候也给送了,加上皮质的座椅。个人感觉性价比还是比较好。