朴实无华,性能稳定
2015-09-03 首次发表
32000km行驶里程
2014-01购买时间
杭州购买地点
最满意
空间,不得不佩服上海大众的设计师在有限的车身尺寸里挖空间的本事,可以说a-的小桑内部空间丝毫不逊于a级乃至a+级车。后备箱的空间同样出色且平整,出去玩的时候很多人看到后打开后备箱拿出东西来都会惊讶“想不到这么小的车这么能吃货”。油耗也是一个惊喜,还有转向辅助灯很贴心,6气囊,车身稳定,电子助力各种配置还算齐全
最不满意
发动机舱漏水,四儿子说设计就是这样的,总感觉有些不对劲。之前过颠簸路面时副驾驶安全带处偶尔会有异响,现在公里数上去了反而没有了,不知道是我习惯了还是真没有了。由于车身宽度和中间隆起尺寸制约,后排坐三个人还是略显局促,不过满载的机会真不是很多。后排座椅不能放倒,影响后备箱拓展能力。动力是真的肉,一档两档发动机只吼不走,三档过后有所好转,市区够用,上了高速要超车还是无信心。最后一点,轮胎真是太窄了
空间真的是惊艳,本人178身高,坐到驾驶位调整好座位后坐到后排,空间丝毫不显局促。后备箱绝对后家庭所需,只是后排座位不能放倒略显遗憾,不过三厢车搬大东西也不适合
肉,绝对的肉,按道理1.6拉1.1吨的车也不算小马拉大车,应该算是黄金比例,可能是大众对发动机的调教就是如此吧,不过本人地板油,既然喜欢手动挡那绝对是追求即停即走的主儿,油耗什么的在自己的喜好面前都是浮云。只要油门给到底,市区还是够用的,起步也基本秒同类车,只不过离合油门要控制好,不然很容易窜车
电子助力,转向非常精准且轻便,高速时方向盘又会变得沉重,很安全。悬挂很硬,对减速带和颠簸路面无过滤,但是到过弯的时候这硬悬挂却提现不出来,40码过弯就显得无信心了,也不知是胎宽的原因还是悬挂原因。
油耗还是很满意的,本人大重脚地板油,1.6自吸也是分分钟要开出2.0t了感觉,再加上杭州的交通……这个就不说了,有时候两三公里也能开个大半小时……夏天开个空调再遇拥堵油耗上10很正常,一般路况也能开到8-9个,郊区路况能开到7.5甚至更低;不开空调的话拥堵路段油耗在8-9个,一般路段7.5的样子,郊区和高速路段能开到5-6个,所以油耗这边我给了综合的7.5个,这个不是很有参考价值,影响因素多
前排座椅舒适度一般般,开久了腰部容易疲劳,需要配腰垫枕靠,后排的座椅嘈点就大了,椅背角度太陡且不能调节,椅面深度太浅,坐在那大半截大腿漏外面,长途乘坐会很累。隔音的话怠速低速发动机声音都还好,开个音乐就没感觉了,跑高速发动机声音有点大,由于底盘高,风噪也不小,最头疼的是胎噪了,打算等原装的韩泰磨损了去换套195最好是205的宽胎
中规中矩吧,大众家族式前脸,说不上出彩但也耐看,小屁股挺翘,腰线饱满
内饰的用料绝对是坑的,触目可及的硬塑料,只有车窗控制器旁边一点软包,仿桃木中控比较惹指纹,银亮条倒是有画龙点睛的功效。虽然用料不咋滴,但是装配工艺但是传承了德系一贯的工整严谨,这点还是很满意的,各条缝系都保持的不错,对比了下我同学的福克斯,真心好多了
这个价位的车子,能买到小桑总体来说我挺满意了,有的人说大众简配之类的,但是大众在主动安全配置上还是给足的,这就是不同品牌的侧重点不同吧,各自根据需求选择品牌车型就好,下手前必须去试驾,然后通过各个方面多做了解,希望大家都能买到符合自己标准的车子
帝豪6.29-14.98万-
轩逸7.99-17.49万-