当前位置:首页 > 中型车> 林肯MKZ> 林肯MKZ 口碑> 2014款 2.0T 尊耀版
宇此无关: 超高的回头率,方向盘指向精准,动力充沛,14喇叭音响效果好。

林肯MKZ 2014款 2.0T 尊耀版 购车经销商: 合肥包河林肯中心 来自:汽车之家iPhone版

宇此无关

林肯MKZ 2014款 2.0T 尊耀版

2015-09-03 首次发表
  • 2028km
  • 2015-08
  • 合肥

最满意

个性,科幻,惊艳的外观让人无法抗拒,主驾驶门上的数字密码锁,可以完全打开下滑到后挡风玻璃的一体式全景天窗,贯穿车尾的全led尾灯,按键式换挡等等科技感爆棚的设计彰显着mkz的独特,与众不同!

最不满意

原厂导航地图版本过低,实用性不高,而且操作方法有别于各种常用地图,需要自行适应。

前排乘坐空间没有问题,头部空间也足够,没有压抑感,后排腿部空间还算富裕,由于车顶一体式全景天窗非常特别的打开方式,使得后排头部空间并不十分富裕,但是也算够用的范围。再加上有着如此大的天窗,也绝不会有任何压抑感。后备箱的空间很大,纵深也十分可观,偶尔需要拉些货物也是绝对没有问题的。

目前一直用着D档,S档未使用过,不管是在日常市区的道路上,还是高速公路的道路上,超车没有任何问题,会给你很足的信心,车内乘客的主观推背感也比较强烈。当然这些都是建立在正常行驶,不是和别人飙车的基础上。

首先运动风格的方向盘,转向的反馈力度适中,弯道行驶表现灵活,指向精准,整体的的转动圈数也比较少。从运动的角度讲,mkz的底盘表现很好,在弯道操控中底盘的侧向支撑很足,悬架的行程也比较短,车身的姿态相当稳健,虽然运动风格悬架和舒适是对立面,但是在遇到比较大的路面颠簸时,由于CCD连续可变阻尼悬架的加入,它在这样的道路当中能起到很好的过滤作用,并不会让人感到那种突兀和不舒服。运动的同时又兼备了舒适。

油耗目前是11.2,符合我的接受范围,我上一辆2.5的天籁,油耗被我控制在14-15之间,一向以省油为主的日系车能表现出这样的油耗,我想这跟我平时喜欢大脚油门的驾驶习惯有很大关系。即使是mkz我依旧是如此驾驶,所以mkz在我的驾驶习惯下,和我之前的天籁对比后,能表现出这样的油耗我已经很满意了。

真皮座椅,座椅十向电动调节及腰靠双向调节,前后排座椅头枕可调,六四分离式可倾斜后排座椅,座椅加热,座椅通风,座椅记忆等功能,我想这样的配置应该可以满足大部分人对舒适的追求了吧。在隔音方面,mkz对于外界的风噪隔绝真的非常到位,即使是在高速上车内环境也十分安静,这是mkz使用的双层隔音玻璃和ANC主动噪音控制系统的功劳。

外观绝对是mkz的特点之一,前大灯与飞翼式前格栅融为一体,让人眼前一亮,科幻感十足,向后滑动收到后挡风玻璃上的一体式全景天窗的打开方式也是十分独特,还有贯穿整个车尾的全LED尾灯也十分绚丽,夜间的效果更加让人倾心。各种独特的设计集于mkz一身,致使它在路上有着极高的回头率与超强的辨识度。

电动调节的方向盘是带木纹装饰的三幅真皮包覆,车内氛围灯,220V电源,AUX等插口一应俱全。得益于取消了排挡杆,杯座下面有着超大的储物空间,按键式换挡,全触摸式的中控等等科技感与豪华感表现十分抢眼。mkz的音响是THX认证音响,全车配有14个扬声器,总功率达到700瓦,实际表现也令人满意。

林肯其实早在几年前曾经试探性进入过中国,严格来说此次才算是林肯正式进军中国市场,mkz作为林肯进军中国的首款车型,它的动力,操控,配置,外观等等表现足以证明林肯的诚意。作为豪华品牌的豪华中型车,mkz完全具备了挑战这个市场的实力,如果你不愿中庸,且对早已满大街的bba没有特殊的情怀,有着追求个性,与众不同的目标,林肯mkz真的是非常值得选择的。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-10