当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2015款 40 TFSI 进取型
迪大: 称心如意

称心如意

迪大

奥迪Q5 2015款 40 TFSI 进取型

2015-09-03 首次发表
  • 2015-02
  • 郑州

最满意

动力充沛,油耗较低,噪音小。

最不满意

后排空间有点小。

对于2807mm的轴距来说并没有体现出空间优势,前排空间非常宽敞,但是后排腿部空间有点局促。

非常澎湃,城市开油门从未到底过,超车干脆利落。高速上超车仍后劲十足。S挡只是延迟了升档维持高转速,在轻点油门时会觉得非常灵敏,深踩与D挡差距就没那么大了。

非常满意,可能也得益于相对较硬朗的悬挂调校。车身重心在SUV中算是比较低,开起来很灵敏,方向也轻,完全感觉不出是一台1.9吨重的SUV。

比较低,应该说是出乎意料,和家里旧车(1.6自吸)差不太多。120Km/h行驶时转速都不到2000,家里旧车要3000以上。平时城市开转速基本不超1800,这也就是为什么小排量不一定省油、大排量不一定费油的原因。就像骑变速自行车,小排量车虽然汽缸小,但抵不住它转得快啊。

比较满意。对于驾驶者而言,可能不会太过在乎舒适性。对于乘客而言,相对硬朗的悬挂带来的路感有点清晰(可能胎压有点高)。路噪控制不错,可能和固特异胎有关。匀速开觉察不到发动机噪音,急加速时声浪比较悦耳,但是对乘客来说就不一定了。

漂亮。日行灯和尾灯十分耐看。漆面质地好,与家里旧车发生过一次剐蹭,旧车掉漆了,Q5却没掉(要知道这种事情在旧车上也发生过)。还被他人剐过一次,仍旧是对方掉漆,Q5漆面只是有些磨损。

比较满意。本来对这些不是十分在乎,进取型的内饰相对来说没有木纹饰条可能看起来略显廉价了,但内饰方面只要操作顺手、耐看就好。

很高。从悬挂结构、摆臂材质来讲,Q5要领先于GLK和X3,从变速箱而言,Q5又配备了和X3相同的8速ZF。标配日行灯、氙灯。虽然摆臂均为铝材质,但是车重仍达到了1.9吨(三款车中最重),足以看出用料之厚道。

提车帖中也提到了,眼缘。好车很多,从好车中选车就要凭眼缘了。虽然作为一个车迷,为别人选车总是很谨慎理性,但是自己选车却十分随性,痴迷一款车不需要理由。

购车8个月后追加口碑 | 2015-10-26

真心满意,这么重的车身,加上这绰绰有余的动力,杠杠的。这里可能还需哟谈一下机油消耗:掉了一格。过了磨合期以后开这车就粗鲁一点了,高速上超车油门都超过三分之二了,经常拉高转速。听以前老奥迪车主吐槽过,开得太暴力容易烧机油,但是实际用下来还好。By the way,这车提速好爽。。。每次超车都能给你很有信心的感觉,高速上也不例外。

没参与,不清楚。

一边大灯烧了,换了一个。其他没有了。

音响感觉一般般,我觉得我下次买车会考虑选音响好的版本,或者选装音响。一直以来比较喜欢把玩hifi设备,听多了感觉汽车音质不能让我满意。。。主观感觉就是高音不够通透,低音不够下潜,解析度也一般。这还是在音源质量还行的情况下。回头看看要不要改装下播放无损文件,或者再搞一搞扬声器。