当前位置:首页 > 中型MPV> 菱智> 菱智 口碑> 2013款 M3 1.6L 7座舒适型
油坊坪排骨哥: 操控和性价比不错,作为宜商宜家的创业者首选不错

操控和性价比不错,作为宜商宜家的创业者首选不错

油坊坪排骨哥

菱智 2013款 M3 1.6L 7座舒适型

2015-09-04 首次发表
  • 2013-07
  • 郑州

最满意

空间大,操控不错,装货出去也有一种商务气息,这是大家公认的了吧!特别外形是很多国产mpv车型无法媲美的

最不满意

转速上去后噪音和共振都来了,噪音是我一直以来的困扰,转速在3500以下觉得舒适性不错,长时间4000转以上噪音难受,特别是80-110时,反而过了120声音噪音小了很多,希望噪音方面后续车型能得到改善

空间真的是很充裕了,,,我平时最多装过40件货,这点确实不错,二三排收一下可以放比较多货,坐人的时候每个人都可以很舒展

1.6的排量拉这个车,还是有点小马拉大车了,尤其是起步提速,想快点就得加大油高转速,可是噪音上来了,不然就慢悠悠的走,这车急不得,毕竟车有那么大。

坐姿高,视线不错,方向指向明确,档位清晰,

综合油耗10个还是比较高(考虑到市内和夏天开空调),冬天跑高速不超过90的速度油耗很低,可以7升左右,不过这个油耗还是可以接受的,小面估计也差不多这油耗了

由于后悬挂是钢板的原因,空车过减速带或者是颠簸路,真的要慢点,不然跳动还是比较大

外观的样子就是我喜欢,不可否认我是外貌协会的

内饰我觉得还好吧,也不能太挑剔了,织物座椅,有够厚实,中控和仪表台材质我倒是不在意

总的说来性价比还是很高的,毕竟价格不高,要求就不能太多了,拉货绝对能装,外形一直比较喜欢的,

由于之前开的小康,空间动力一般, 就想这换个空间更大点的车型,MPV是现在的主流了,对比了很多车型,宏光,欧诺,帅客,瑞风,菱智,对比后,瑞风和菱智成了最后的筛选对象,瑞风朋友有开的,他们一直说油耗有点高,空间比菱智大点,经过4S实地对比,感觉菱智就很适合我,油耗我也能接受,就决定了菱智.....

购车4年10个月后可靠性质量评价 | 2018-05-20

• 动力系统-液体渗漏-机油
    • 动力系统-发动机过热(水温报警)
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
  • 内/外后视镜故障

• 功能操作-内/外后视镜故障
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)