当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2014款 2.0L 手动豪华型 国IV
平平安安75: 全面的配置+不错的卖相+过硬的质量+给力的价格,选择CS75没错!

平平安安75

长安CS75 2014款 2.0L 手动豪华型 国IV

2015-09-04 首次发表
  • 2015-07
  • 昆明

最满意

都很满意吧,空间大,2.0L自然吸气发动机动力杠杠的,操控感强,方向盘没有虚位,指向性很好,油耗完全是个惊喜,城市SUV避震硬一点感觉还可以吧,总之性价比在目前看来是相当相当高的。

最不满意

导航内存太小了,原装的导航太垃圾了,很多地方都搜不到,而且选择的路线也是有问题。希望长安下次升级可以把导航内存搞大点,换个给力点的导航软件。

一个字,大!两个字,很大!三个字,非常大!拿到驾照后开的一直是猎豹越野车,本人180cm,开惯了猎豹车,再开轿车就觉得非常憋屈,所以只能在SUV里选择。CS75的空间非常的大,在同级别里可以说是数一数二的,前排,后排,尤其是后备箱空间,我敢说一般人都不会说什么的,确实很给力。

2.0L自然吸气发动机带1.6吨的车子感觉很轻松,平地起步不踩油门也能自己动起来,爬地库的坡稍微给点油就出来了,很轻松。跑高速120公里时速超车感觉动力还是杠杠的,只要舍得给油,控制好档位,动力是源源不断。当然最高也就跑到120,再高就没有试过了。日常使用动力完全够用。

方向盘指向精准,一点都没有虚位,电动助力转向很轻,一只手完全可以操控好方向盘,当然为了安全还是两个手扶着方向盘稳妥一些。离合很轻,踩离合不费劲,只要熟悉了结合点,手动挡开起来很轻松。1挡和2挡感觉齿比比较近啊,一般车动起来就可以换2挡了,3挡在城市里用的最多,郊区4、5挡用的多,6挡基本上是上了高速巡航用的。由于提车之前一直没有试驾,包括提的这台车也是,都是手续办好后才开的,感觉挂3挡的时候有咯噔咯噔的感觉,后来发现大家都有这个感觉,但转速在2200左右的时候再挂3挡情况能好一些,所以可能是驾驶习惯的问题,也可能是磨合的问题,希望后面磨合的会越来越好。

提车后就跑高速了,跑下来最低6.9:L/100km,现在跑了近7000公里,其中6000公里都是高速,1000公里为市区道路。具体油耗没有仔细算过,感觉车子还是非常省油的,搞不清楚在论坛里说十个左右的油耗是怎么跑出来的,我之前开猎豹黑金刚也才11个左右,但那时2.2L的排量,而且还经常跑工地。CS75手动挡的油耗我还是非常满意的。

座椅软硬适中,包裹性还不错,手豪有腰部支撑支撑就好了,跑长途还是有点累。买了座套,所以也没感觉到皮质包裹材料如何。最满意的就是后排靠背可调,跑长途坐在后排真是一点都不累,想睡就睡。对于城市SUV来说,CS75偏硬的悬挂调校和它的硬派外观确实很搭,虽然在城市里跑过个减速带啥的颠簸感会很明显,但如果在烂路上跑,你就知道硬悬挂的好处了。另外这台车跑高速确实很稳,不会发飘,底盘很扎实。

全家人都很喜欢吧,这个外观虽然很多人说和某豪车很像,确实有点象,但仔细看,原创的设计还是很多的。平整的引擎盖,腰线,内敛的屁股……反正就是很喜欢。我是2014年年初关注这台车的,最开始就是被它的外观吸引的,第一眼就很喜欢,中毒了。

中控面板都是硬塑料,感觉有点掉档次外,其他都很满意,当然这个和成本有很大关系吧。全黑的内饰配合红色的缝线,内饰整体感觉和硬朗的外形很搭配。

超高的性价比,厂家在配置上确实很给力。手豪上的ESP、坡起辅助、胎压监测、牵引力控制、刹车辅助、制动力分配、GPS导航、电子刹车、AutoHold自动驻车,都是我想要的,而且都是很实用的功能,确实很给力。

购车9个月后新车质量评价 | 2016-04-09
  • 有脱落

• 车身外观-车身/漆面-有脱落

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 地图信息缺失