当前位置:首页 > 小型SUV> 智尚S30> 智尚S30 口碑> 2015款 1.5L 手动电商版
ysl841117: 人生第一辆车,没预期的好,也没差到哪去。

人生第一辆车,没预期的好,也没差到哪去。

智尚S30 2015款 1.5L 手动电商版 购车经销商: 其他

ysl841117

智尚S30 2015款 1.5L 手动电商版

2015-09-05 首次发表
  • 2015-07
  • 保定

最满意

外观,可要出S35。。

最不满意

车门内侧,显得过于廉价。

非常满意,所以我打了5分。拉5个人松松的,拉过1次6个人,后排4个胖子(女性),坐3人有半人的空隙,第四个却说什么也坐不下。毕竟白纸黑字的准坐5人,而且1.7米的车宽。大家注意,超载危险。

只要不开空调,超车上坡都是浮云,所以我给了4分。其实,我买车只是代步,平常够用就行,安全第一啊。

指向挺精准,就是档位有些滞涩感。刚提车出来极限转弯熄火过1次,可能跟我不熟悉车的半联动有关。1500公里的时候有次等红灯,起步时没反应,才发现已经熄火。过了几条街,来到地下停车场入口下坡,得有70度的陡坡,拐弯之前熄火,幸好当时车速慢。事后想想可能跟这次加的油有关,油质我不确定,但我当时加油的时候忘记熄火了。。后怕。现在3000公里了,再也没出现过类似的情况。所以我只是在档位生涩上减了1分。

200元/35L的油,纯市区加空调350左右。也就是10个油,吓死。。半市区半郊区跑过460,希望首保后能破500就知足。综合评定8个油,我心中的理想是7个,所以也给了4分。这里膜拜下跑6个,甚至5个油的大神们。。

还好,肯定是不如轿车舒服。减震偏硬,反馈明显,加上车宽较窄,遇见连续的坑洼晃得厉害。不过我喜欢这种硬碰硬的感觉,但是!可以颠的明显,不要晃的厉害。同样的路(就是那种被大货车轧出沟渠的柏油路,但是不深,不明显),那里是我每天横插拐弯的地儿。我开小三就晃得不行,坐朋友的风云2副驾几乎没什么感觉。(明明是同价位的车啊!!!)另外发动机的噪音,略大了点,不过副驾噪音明显小很多。PS:都说小三油门很轻,我有时3或4档超车,油门只踩了1/3,转速就上3000了,问下其他人都这样吗?鉴于上述原因,仁慈的我只减了1分。

没的说,硬朗,大气,原创性高,当初就是冲着外观买的。买车两月来被询价过三四次,都说看着不像10万以下的车。但是!!!S35这个小弟出生了。。可我还是打了5分,因为提车时,小三在我眼里是最棒的。

价位在这里,我没的说。可是炮筒中间的屏真的。。还有车门内侧纯硬性塑料,让人很不舒服,尤其显低档。不过价格上,,,我再忍。后排没有空调出风口,大热天后排还是比较燥的,我想4分还是比较中肯的。希望厂家改进,不过35上市,怕是小三会停产吧。。

没有最高,只有更高。裸车不到5W啊!绝对满分。

购车4个月后新车质量评价 | 2015-11-10

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
  • 故障

• 内饰-车门内饰板-有异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车6个月后追加口碑 | 2016-01-20

百公里9个油

3000公里首保完了,8000公里2保。

中控锁坏过一次,首保后开始漏机油。

购车近半年了,中间发生过各种各样的事,喜忧参半。感谢小三的陪伴。。 总结一下6000公里的用车感受吧。 记得5000公里的时候中控锁,就是驾驶室上的控制按钮解锁没反应了。客乘人员中途下个车什么的还得拨一下勾手那里,或者我熄火拔钥匙。挺郁闷的(行车时,遥控锁是没反应的对吧??)。。不过当时有些忙,还下了几天雪,(距4S较远)过了一个星期才抽空去了趟4S。维修人员说是控制器坏了,得换。OK,漫长的两个半小时等待,终于修好了。凑巧,这时又来了一位电商版车主首保,大家开始交流意见啥的,聊质量,聊油耗,除了我中控坏了,油耗我稍稍高点,基本没什么出入。油耗就跟路况和驾驶习惯有关了。。聊了会,我开车闪人,出了维修室,4S的内勤叫住我签字。把车一停,签完字出来,刚要启动车。刚才那哥们竟然从维修室跑出来告诉我,刚我修车的那地面有一小摊油。随即我下车往车下看,什么都没有。心想也许是之前修车的换机油啥的,毕竟维修车间地面有油渍再正常不过了。寒暄一番,闪人。在公司停车场停了半天,下班后准备启车回家。突然想起漏油那事,挪了挪车,下车一看,有几处雪化后的水渍,看不真切,用脚碾,还真特么有一滩是油。。我擦,当时就郁闷了。。我说最近发动机的噪音越来越大呢,这绝B是车漏机油啊。幸好第二天周末,早上火急火燎的杀向4S。路上都不敢踩油门了,一路保持2000转速以下,20公里我日了。。话不多说,到了店里,一番检查,螺丝那的橡胶垫片没密封好。。我靠,这绝B首保时没拧紧啊。。首保已经两个月了,修车师傅说,机油只剩2升了,俩月漏了整整一半,幸好发现了。不然发动机就毁了。。后怕。 目前为止小三没出过啥毛病,写到这儿的时候突然想起,当初直接补的机油,要是放干净重新加就完美了,哈哈。 我们这边天气较冷,跟北京的气温一样的,毕竟离着只有150公里的样子。所以这几天每当早晨热车的时候,油门都会冻住。只能使劲踩一下油门,,不知道这样会不会有很大的损害。挂档也很费劲,特别生涩,车热起来就好些了,所以夏天快快来吧,撸串扎啤,我的口水。(特别注意!!!喝酒不开车!!!这点我做的很好,从没有喝完酒开过车。对别人负责,更要对自己和家人负责。) 还有就是前天,我在便道上靠近出口的地方停车,(大家晚上都是停这一块,车位紧缺你懂的)由于刚洗的车,我们这边雾霾又太恐怖,所以罩上了车衣,不然早起车上肯定一层黑灰(工业重金属灰尘)。结果早上掀车衣时,感觉右侧车头那勾住了似的,我走进一看,竟然是夹进去了我擦。。拽开一看,至少有一条5公分的裂痕,旁边还有几处轻微剐蹭。。唉,是哪位快递小哥拐进来的时候没掌握好度啊。(呜呜,要是让我看见,我不讹你十块钱儿的算你长得结实!) 吐槽了这么多,该说说优点了。内饰还算简约大方,车型很是阳光帅气的,尤其第一眼有惊艳的感觉。在路上总会有人多看两眼。指向特别精准,空间应该是这车最大的优点了,绝对满足日常需要。减震偏硬些,发动机声音大些,做工马虎些。。。额,原谅我这个颜值控。 虽说小三看着不小,可它确实只有4米的车长。短小精悍,视野好,市区堵车,车流中穿插拐弯儿啊,加个塞啊(驾驶陋习,我有罪),路边小缝停个车啊,方便极了。。问题是加进去塞儿,拐过去弯儿之后,要尽快提起车速,把对别人的妨碍降至最低。其实这样也提升了油耗,猛踩猛停的频率太高,所以我纯市区一直是10来个油。俗话说的好,常在河边走哪有不湿鞋。再硬的驾驶技术也不能保障万无一失,所以大家务必要文明驾驶,慢也不差那几个车身,急也不急那一个红灯。(臣妾做不到啊!!!) 现在说说我对小三最不满的地方,那就是A柱太特么挡视线了。左转左前方,右转左后方实在看不真切,好几次差点出事故。这就要感谢我随身携带的俩开过光的护身符了哈哈。(迷信下,勿喷) 其他都还好,小三5档70公里的时候声音最小,也是最省油的速度。在平整空旷的路面发动机的声音似乎完全消失了,只能稍稍听到些轮胎压路面的声音。。 好了,就到这儿了。貌似全是牢骚,性能方面也没怎么写。不过5万块的车,小三绝对对得起这个价格。写的也比较乱大家凑合看,欢迎其他车主互相交流意见,也欢迎准备入手的同志提问。不过建议大家关注下最新出的智尚S35,配置貌似高了许多。 最后,大声的吼出来,我要凑够1500字!!! 什么!!?? 已经1800字了???好吧。。。。。。。.。。。。。。。。。。。。。。。。。