当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2014款 1.4TSI 自动舒适型
Darkem: 外观凌厉,内饰精致,操控得体,动力十足,居家必备!

外观凌厉,内饰精致,操控得体,动力十足,居家必备!

Darkem

高尔夫 2014款 1.4TSI 自动舒适型

2015-09-06 首次发表
  • 2015-05
  • 中山

最满意

首先外观我很喜欢,车头感觉比上一代凌厉了不少,多了几分杀气。总体车身也比上一代低了一点,视觉上看起来更运动,犹如一道闪电,划过马路。其次内饰真的很精致,虽然没有导航,但只是原装的收音机都感觉已经够用了,平时导航用手机,听歌蓝牙接车载,十分方便。另外晚上的夜光很漂亮,一丝白光点缀在金属拉丝的面板上,科技感十足。最后就是动力了,起步狠心点,随踩踩有,推背感十足,经常暴力起步轮胎唧唧响,玩多了轮胎感觉平了不少,现在也没怎么玩了。

最不满意

其实也没有什么不满意的地方,无非也就三点:1、性价比低,共识的问题,同样的紧凑级别,就是要高出其他车系一到两万,算了看在他动力、操控、内饰与电子配置的份上也就罢了;2、空间比较小,这里特指后排,前排我186,座椅调到最低,然后往后靠一点,完全不压抑,手脚该怎么放都很舒服。但后排就不行了,两个人还好,三个人就有点“亲热”了,不太舒服。但短途还算够用,挤挤也就到了。另外后备箱的空间也一般啊!放不了几个大件,跑长途走亲戚带年货可能就比较吃紧了,尤其是满5人放满了行李,你也就别想放太多其他的东西在里面了。不过市区或者短途自驾游挺够用的,三口之家,基本上后备箱能满足你所有的需求。3、变速箱,起步1-3档较慢的时候会有顿挫感,不过习惯了就好,具体感觉和手动波放离合太快的感觉一样,后期开熟练了油门收慢点,感觉就没那么明显了。另外,车里偶尔会有异响,偶尔……

前排不论是纵向还是横向,都很够用,你两米的大胖子都能塞得下,开得走~!后排就一般了,两个也算挺舒服,把扶手一放,坐着坐着就想睡觉了。如果是三个人的话,挤挤呗~后备箱空间也一般,短途自驾游足够了,如果您要拖家带小的一大帮跑远们,我劝你还是选其他的吧,后备箱保准行李就挤满了,特产你就甭想了。但把后排座椅放倒了空间却很无敌,记得上次我帮一同事搬家,四个大箱子,两床棉被,一套电脑,外加锅碗瓢盆,后来塞满了还坐了三个人,照样开走了!放倒后的装备性不需多言~

杠杠的啊!D档踩深点随踩随有,S档不论哪里都是随踩随有,红灯起步一个地板油,轮胎唧唧叫的直奔100去了,推背感十足。高速上120前基本随便踩到,油门也就在三分一到三分二的地方,再踩深一点就直奔140、150去了,没压力,当然这只是试了几次,本人不喜欢超速。另外,车上坐满5个人,后备箱塞满,踩油门照样有力,只是感觉车比平时沉了一点,但超个大货车,上个山路还是完全无压力的。

基本上指哪打哪,虚位几乎没有,超车几乎没侧倾,从一车道扭到三车道,毫无感觉就过去了。经常40-60过直角弯,身体稍微的扭了一下就过去了,支撑很到位,当然同样安全第一,平时还是老老实实减速到位,20的慢慢拐过。

比较经济,开了到现在快3千公里了,市区经常堵,维持在8L左右;跑高速挺无敌的,跑前加满一箱油,坐满了5个人,下高速油耗也就6.4L左右。平均起来7L左右,一公里4毛的样子。上下班自驾游经济实惠!

舒适性就不敢恭维了,可能以前凯美瑞坐多了。举个例子,以前凯美瑞过减速带,基本上是“吸”过去的,没什么弹跳,轮子往里面一缩就过了;高尔夫就不同了,很有力的咣咣两声,颠一下就过了,在加上座椅硬,感觉舒适性就一般了。可能我要求太高,总的来说避震悬挂调教的偏运动,支撑有力,当然柔软性就欠妥了。

凌厉的外观,反正我很喜欢,外观这东西,见仁见智。

精致啊!细腻啊!摸哪都感觉特别舒服!尤其是晚上堵车在车里呆着,一丝宁静与科技感将你紧紧环抱着。

如果你和日本车比,性价比真心不高。但胜在科技感强,要的电子配置都有,什么ESP、定速巡航等等都有;动力足,相比竞争车款的1.8L,完全不输,但别人1.8L的价格又是另一个起点了;操控自然没得说了,人家就是主打运动,兼顾家用的。

购车4个月后新车质量评价 | 2015-09-23

购车6个月后追加口碑 | 2015-11-23

油耗很满意,曾经十一的时候去肇庆跑了一圈回来,90%高速,10%国道,全程空调打开,油耗表显示5.3L/100KM,几乎等于3毛钱一公里,非常省油。平时市区内上下班,一缸油跑完到下一缸前显示6.6L/100KM,几乎也就是四毛钱左右。平常出行还是很省钱的。

上星期刚做了个首保,免费换了机油和机滤然后又检查了些其他的零部件,总体来说没问题,还算比较省心。貌似下次保养客服说也就三百来块,能接受范围内。

说到故障貌似开了那么久还真心没出过大问题,零部件用起来妥妥的,没试过被车丢在半路。不过小问题还是比较多的,例如面板偶尔会异响,吱吱吱的作响,但就是听不出来在哪里,最神奇的地方是:开了一会不知道是习惯了被无视了还是真消失了,异响自然而然的消失了~另一点小问题是冷车开窗会听见刹车片摩擦的声音,唧唧唧的作响,差不多要开个一公里左右摩擦声也就没了。问过客服,说大众车都这样,刹车比较硬,热车后刹车片磨开了就不响了……也不知道他是不是在扯淡~

最该吐槽的一点是:第一次去保养居然告诉我我的车天窗出厂时有问题,属于召回的那一批,需要人工校正!这么久都不告诉我,等我去保养了才说,这忽悠得真好~然后人家城市人工校正了之后还送200元工时代金券,我校什么都没送,再次被忽悠,在此也提醒各位高主们,14年款的高尔夫如果被召回的话,记得一定要问客户拿礼品,不要不给~不过话说回来,天窗平时用的也好好的,不漏水,无异响,该开开该关关,感觉不出任何问题。在人工校正之后只是感觉开窗的声音小了一点,有种更顺滑的打开了。其他没什么好吐槽的了,只是偶尔觉得轮胎有点瘪,但胎压又正常,打太足了,轮胎看起来不瘪了,但胎噪立马就凸显了~这点让强迫症的我又爱又恨~另一个吐槽的地方,不知道是错觉还是脚放的姿势不同,有时候上车总觉得油门和刹车踏板很线性,踩多少有多少;但有时又感觉很硬,踩下去没感觉,使劲踩了还是那样,但深踩又开始发神经了,油门突然加速,刹车突然点头,不过现在开好很多了~最后吐槽一点,不知道高尔夫的玻璃是怎么了,一到下雨打开雨刮的时候,总觉得玻璃表面好像有层油膜一样,水是刮干净了,但表面油乎乎的,跑一段路被风吹干了视野才清晰。开始还以为是雨刮不行了,马上前后都换了,后来发现换上后问题照旧,如果有出现同类问题的高主们知道怎么解决请告诉我,感激不尽!PS:下一阶段准备换博*雨刮外加厨房重油污清除剂喷玻璃上试试,这都搞不定那就再买瓶雨敌+换玻璃水,还就不信弄不干净它了~还我清晰视野!