空间大,内饰漂亮,性价比高
标致308 2013款 1.6L 自动风尚型
2015-09-07 首次发表
19581km行驶里程
2014-01购买时间
北京购买地点
最满意
最满意的应该是内饰了,如果再有就是后备箱了,内饰真的超级漂亮,太喜欢了,中控简单大方,仪表盘超级帅气,漂亮的装饰条真的感觉做工很好,行车电脑也是比较不错,但是后来换导航了,没辙,行车电脑只能拆了,导航其实也是朋友送的,308专用的,还算可以吧。还有就是后备箱真大,真能塞下很多东西,这个也是比较满意的。
最不满意
油耗有点高啊,开始提车的时候算了一下大概13个,市区啊,磨合期过了还好点,现在基本在11个左右晃荡,市区堵车情况不一样,有时候很堵车的时候大概11个,不过这个油耗也算接受了,毕竟自动挡啊,油耗高也正常啊。
空间真不错,基本轿车算是可以的了,前排主驾驶坐着反正很宽松,副驾驶也不错,后排空间也算比较满意,坐三个人很轻松,如果人不是很胖做四个也算可以的,当然在市区还是不行的,怕交警抓,哈哈,储物箱还行,基本放一些保险单子以及杂物啥的,基本是够富裕的,其实也没啥东西放,手扶箱里放驾驶本和行驶本,别的没有,各个车门都有放东西的地方,比较方便,后备箱超级大,主要是后备箱比较深感觉,比一般的轿车感觉很大。
动力简单说说,其实1.6的动力还是够用的,主要是代步车,不过要是开着空调跑高速感觉还是有点吃力的,我说的是超车情况下, 上次回家超车,如果不提前加速超车,感觉还是有点顿挫的,狠点加油感觉提不上去,一顿后才提速,当时也是开着空调的,有车友说2.0的就可以,但是也有说2.0的提速也是不行,我说的自动挡啊,手动的应该好点,主要是没有开过手动挡,麻烦,不如自动挡省事,呵呵
操控还算满意吧,反正车也不跑偏,转向比较准确吧,开着很省心,高速的时候噪音也算能接受,听音乐还是可以的,胎噪不是很大,减震不错,比韩国车好,反正我感觉是这样,呵呵,过个坑洼路时候颠簸还算不是很厉害,总体比较满意吧。
油耗高点,买法国车就不能考虑省油了,法国车油耗都高,自动挡就更别说了,不过现在油耗还算是可以一般综合油耗在10.5吧,有时候高点,市区开的话很高,如果到开发区还算可以,每月回家走高速2次,来回大概一百公里吧,所以这个油耗基本能接受了,还好有拼车的,所以每月的油钱还是有分摊的,哈哈,拼车绿色环保吗,所以一般都是拼车,都省钱也省油。
车还算很舒服的,坐着或者开着都比较舒心,织物座椅虽然说不如真皮座椅好,但是感觉还是织物的比较舒服,真皮的是冬冷夏热啊,哥哥的奥迪是真皮的,感觉夏天真的很烫,所以我就没有换,感觉还是织物的比较好。
红色的外观还是比较漂亮的,比较艳丽的感觉,都说白色的漂亮,但是感觉白色太显脏,如果不经常洗车会很难看,所以考虑再三还是当时选择了红色,感觉以后当个婚车啥的喜气,还真别说,还真用我的车参加过几次婚礼,都是红色308,最多的时候20多辆车,还真拉风,帅气犀利的大灯,煞是喜欢啊,天窗也不错,可惜不怎么用,主要是没有吸烟的,怕有时候开了忘记关,刮风下雨的就麻烦了,呵呵,本人有点懒,也容易忘事,有时候窗户都忘记关。
内饰超级漂亮,帅气的仪表盘,不过收音机换导航后就不行了,可能原车的主机会好点吧,自动挡把杆感觉很舒服,装饰条靓丽,总之内饰是最满意的。
性价比还行,当时我买的时候优惠很大,所以买的也不贵,正好赶上新款要上市,所以抓住这个机会买了,性价比感觉还是很高的。
内饰漂亮,外观拉风,主要是空间也大,安全性也不错,欧美车吗,安全性都好,所以最后就选择了小八。
2013款标致308 1.6L 5万公里使用感受!
2018-06-12
自从有了你,我无怨无悔!
2018-06-12
性价比很高,家用非常合适!
性价比高
地盘相当扎实