当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2015款 1.6L 自动俊酷型 国IV
slsvv: 外形漂亮,配置厚道,做工还不错有待提高,性价比不错。
  • 19733

外形漂亮,配置厚道,做工还不错有待提高,性价比不错。

slsvv

逸动XT 2015款 1.6L 自动俊酷型 国IV

2015-09-08 首次发表
  • 2015-06
  • 郑州

最满意

外形动感漂亮,内饰的选色搭配和全车的运动型很合适,车子外形设计还是值得肯定的,已经得到周围很多人的夸奖了,很多人还不相信这个车的价格。

最不满意

没有胎压监测,还有后视镜电动折叠,少了这两个最经常用而且是最实用的配置,略微有点小遗憾吧。

车的尺寸在10W以下的两厢车之间还是很不错的,车子的长宽确实尺寸不小,尤其是感觉这车略微宽一点,有点紧凑级三厢车的宽度,其实轴距也不错,实际的乘坐空间还是很不错的,和父母,老婆四个人同时乘车的时候,在调好座椅适度的情况下都没有感到很局促的感觉,而且后备箱的空间其实也不小,平时的正常使用肯定能满足需求的。

动力怎么说,只能说够用吧,我买的是1.6自动,看车的时候时间过带涡轮的同款,动力确实是随叫随到,而且涡轮的响应也很积极,没有很滞后的感觉。不过买的是1.6自动,排量动力上来讲,普通家用是肯定够的,不过可能是由于4速变速箱的原因吧,总感觉换挡的顿挫略微多点,而且升档的响应滞后了点,作为纯代步车来讲肯定是绝对够用了。

操控总体上来说还是不错的,其实以前我不是很喜欢两厢车,可能也是没开过,这次买过之后我觉得两厢车还是不错,方向指向也不错,平时的时候在停车包括进一些地库或者是比较局促的地方时,感觉到方向的指向还是很准的,不需要过多的矫正,这点确实出乎了我的意料,在行进中需要变道和转弯的时候,速度适中的情况下感觉到支撑还是有的,过弯道还是可以给人很大的信心的。可能就是1.6的4速变速箱反应没那么灵敏,这个也能理解,毕竟定价在这了,试驾过6速带涡轮的,确实动力基本随叫随到,不过考虑车平时老婆开的比较多,觉得1.6也够用,平时也就是上班代步,偶尔周末出去下,没走过太远,觉得也够用了。

我的油耗基本在8.8左右,1.6自动,不知道大家的油耗都是什么样的情况,磨合期刚开始的时候我跑的也没怎么块,后来就是城郊快速路,绕城高速居多了,基本单趟一二十公里,油耗最低就到过8.7,更低的没再出现过,不知道首保之后是什么样的情况。

舒适性还是很不错的,原车就配置真皮座椅,天窗,可能是偏运动性的调教,悬架略微硬点,有时过个减速带感觉特别的震,平时乘坐的话还是不错。

外形很不错,得到很多人夸奖,设计的动感,年轻化,很适合年轻人的一款小两厢,相信很多选择这款车的人最初都是被外观打动了。

内饰虽说有些做工有待提高,不过很多设计还是看到了诚意,红黑搭配的运动配色,中控的整个造型虽说有其他的影子不过感觉还是不错的,毕竟是国产车的进步,这个预算最为我个人来说不会要求什么内饰的塑料感降低些,我只是希望内饰很多的接口,缝隙工艺以后能多提高一些,还有就是中控台上的电子表设计的有点鸡肋,可以改进,做成其他的设计。虽说有很多地方还是需要提高的,不过作为整体来看的话,国产车还是很有诚意的。

性价比不错,个人觉得10W内的两厢算是一个不错的选择,