当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3星骋> 马自达3星骋 口碑> 2011款 三厢 1.6L 自动精英型
哈尔滨车友4908867: 动感的外形,匹配一颗运动的心脏,驾驶乐趣十足

动感的外形,匹配一颗运动的心脏,驾驶乐趣十足

哈尔滨车友4908867

马自达3星骋 2011款 三厢 1.6L 自动精英型

2015-09-09 首次发表
  • 2012-01
  • 哈尔滨

最满意

最满意的就是这车的外形,萌萌的!微笑的大嘴配着一对傻乎乎的大眼睛,出保之后改了氙气大灯顺便加了天使眼,效果显著,让人看了就喜欢

最不满意

空调不够凉………每到夏天热起来的时候都很遭罪,还贴了车膜,但是天热的时候空调真是不给力啊,总是要打到3/4挡还要大风吹才能保持不热,重新充过冷,也清洗了冷凝器都没作用,这还是在北方,真不知道南方的朋友夏天怎么度过

前排空间完美,驾驶座有高低调节,腰部支撑调节,想怎么坐就怎么做,怎么开都不会累,后排空间一般,幸好家里没有体型太大的,还算够用,储物空间特别理想,四个车门都有水杯空,手扶箱里面能放进卡包,钱包,钥匙包……等等各种包,零零碎碎的东西都放在里面车内就显得特别整洁

作为一款运动型家轿配合1.6的发动机其实有些牵强,当时买车也考虑过2.0,首先试驾的时候对1.6还是挺认可的,自动挡起车轻盈,1/2挡只要你舍得深踩绝对不会被人秒,但是到了70迈左右的速度想急加速就不行了,深踩油门有明显的延迟,可能是自动变速箱匹配的原因,动力总的来说够用,如果有更大的追求就选2.0

星骋的方向盘只要你一握在手里就知道了,它注重的就是操控,那种厚重感觉如果你开惯了电子助力的车还真要适应一段时间,一个字“重”但是我很喜欢这个重的感觉,开起来稳稳的,指向精准路感明显,弯道有信心,整车没有松散的感觉浑然一体,就是这个减震有些让人吃不消……有回一个朋友坐我车跟我说,你的减震应该是坏了,怎么几乎都没有减震了……我也不好意思说啥,他平时开的CRV

都说日系车省油,在星骋上真体现不出来,朋友的风范,飞度动不动就4毛的油耗,我在市区开基本不跑高速,油耗显示是9.0,每公里0.55元左右何况现在油价还很低了

都说独立悬挂舒服,但是星骋的减震调教的太不尽如人意了,要了操控就丢了舒适性,没办法啊,只能忍忍了

外观是我选车的第一步哈哈,外观控啊!星骋的外观改装件也很多,小到狐狸车标,大到开孔机盖~想多拉风都能实现

内饰用了很多的软质材料,设计的造型也十分抢眼,就是有一点11款的没有全黑是个遗憾

性价比还算不错,虽然是日系车,但是也不是大家说的那么皮薄,整车1.27吨这个在a级车里面不算轻了,1.6的发动机动力够用,油耗能接受,外观内饰设计时尚动感,操控性没的说,就是价格方面觉得偏高了点,性价比总体来说还算不错

购车4年6个月后可靠性质量评价 | 2016-07-31

• 车外灯控制故障

• 功能操作-车外灯控制故障
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车4年7个月后追加口碑 | 2016-07-31
  • 82000km
  • 免费1次 收费12次
  • 6,000.00元
    花费

油耗不高,五毛多,但是跟省油的卡罗拉轩逸还是有差距的,动力我觉得跟油耗也算是成正比,舍得给油不会让你失望,这个排量里面算是出类拔萃吧,来了这么多了油耗也没有增加挺满意的

保养不在4s了,自己换金美孚1号,每次机油三滤500块够了,毕竟自己打算长开,能用点好的就用好点,其实换油的都说没必要,用妹夫速霸,或者贾师傅磁护都已经很够用了

大毛病从没发生过,四年换了两个刹车灯泡,一组轮胎,自己改装了氙气灯,遥控钥匙电池,现在就是在冬天的时候会感觉地盘有些松散,不知道是减震还是胶套的问题,索性不算严重就没太理会

开了四年,当初是看中了外观,现在年头也多了也看够了,动力总成匹配变速箱这套算是够用,谈不上出色,最想吐槽的就算星骋得空间了,真是小到没朋友,前面坐个高个的后面就没法坐人了,很尴尬,还有空调,空调不给力,我这东北地区夏天热的时候空调开了都抵挡不住,而且还贴了膜,空调要打好久才能感觉车内稍微有些凉气,说了这么多不足,也说一些满意的,星骋这个车毛病真的少的很,很省心,而且自己看的有些够了,朋友们还是觉得很好看的,没有打算换掉的想法,就证明还是挺满意的吧,比中庸多了些个性,比另类多些随和

同车系车主口碑
更多