当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2014款 1.5L 手动智臻版
梦想更近一步: 开着总体感觉还行性价比挺高

开着总体感觉还行性价比挺高

梦想更近一步

威驰 2014款 1.5L 手动智臻版

2015-09-09 首次发表
  • 2015-08
  • 长春

最满意

关于最满意呢主要是价钱便宜,性价比挺高。其次是品牌,品牌够硬再就是看之家的评测视频,也感觉很满意,挺不错。

最不满意

关于最不满意呢,那真是一说一箩筐啊,实在是太多了,首先呢是动力太弱了,我根本都理解不了一台1.5的车动力怎么能弱成这样呢?当时买车时销售就推荐1.3的车,说1.3和1.5的几乎一样,相差不太多,当时为了动力能强劲一些所以选择了1.5的车型,幸亏没买1.3的,要是买1.3的那还不得哭死,其实说了这么多,也能理解一些毕竟这是一台代步车又不是性能车,何况价格真的没的说,想想,也就认了,再就是隔音降噪水平实在是太差了,跑到60KM每小时的时候就能听到非常明显的胎噪传入耳中,尤其坐在后排那简直是嗡嗡翁的,实在是影响乘坐的心情,后来我好奇看了看,发现后轮竟然都没有内衬,哇!丰田你要不要这么省要不要这么节约成本,一走有小碎石路的时候,后轮甩起的小石子噼里啪啦的响,就像是下雨一样,真的好尴尬,还有遮阳板根本都没有化妆镜,一个镜子几个钱啊?后排门板都没有放水的地方,我就在想后排要是坐三个人,每个人手里拿一个手机,再拿一瓶水的景象,会不会很壮观?后视镜尺寸有些小总觉得看得不够全面。

空间够用,空间真的是没的说了,个人感觉已经很够用了,平常满载的时候也很少,基本就是上下班,再就是接送孩子开的,个人感觉空间真心不错,点个赞吧!

动力真心弱,真不是差的一星半点,真的是很弱啊!

威驰还是很好开的,很好上手,开着也很顺手,指哪打哪,这里也给个赞吧!

油耗还是觉得挺不错的,毕竟现在才跑了不到一千公里,目前综合油耗8升这也是很满意的一个地方了。

座椅的舒适性还可以,柔软程度也刚好就是后排没有中央扶手也没有杯架这真的是很影响乘坐舒适性的,再有就是隔音降噪水平实在是太差了,也非常影响乘坐的舒适性和对这个车的整体感受。

外观也没什么可说的,造型时尚年轻,很喜欢外观设计,就是有些地方接缝不太均匀,做工有待提高。

内饰也是一大槽点,整个你身体能接触到的地方除了座椅之外几乎统统都是硬塑料的,具体如下,方向盘,中控台上方整个就是个大塑料壳,还有门板上也是一样,一点软质材料都没有,不过相对这个价格而言,也就只能这样了,慢慢习惯接受吧,毕竟都买回来了。

本人觉得此车的性价比还是挺高的吧,在这方面我还是比较满意的。

还是那句话人无完人车无完车,没有那么东西是完美的,毕竟价钱在这放着呢对不?我们买车是为了改善我们的生活品质,唯一就是希望它能让我省点心吧!

购车1个月后质量评价 | 2015-09-22
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 操作位置不佳

• 电子设备-音响/娱乐设备-操作位置不佳
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-变速箱有异响
购车2个月后追加口碑 | 2015-10-27

油耗也是我困惑纠结的地方,为什么别人的车都那么省油呢?为什么我的车相对大家来讲就要费很多呢?可能是我的还没过磨合期?还是个体原因啊?这个还得继续关注啊!其实这个油耗还是在能接受的范围内的,不过要是能更省点不更好吗!

由于里程数和时间都还没到,所以还未保养过。

故障暂时还没发现什么大的故障,就是有时挂倒档时会有打齿的声音,不知道这算不算是故障!

威驰这款车有优点也有缺点,毕竟人无完人车无完车,没有什么东西是完美的,相对这个价格来讲这个车还是很不错的了,但是还是免不了有很多吐槽的地方,铁皮太薄,漆面太薄,这或许是日系车的一大特点吧!隔音实在是太差太差了,尤其是后排,真是震耳欲聋啊!有时开车路过有小石子的地方,就感觉外面是下冰雹了吧,后轮连个内衬都没有,后备箱里也没有任何的隔音降噪的措施,实在是太气人了,虽说咱的车不贵但配置也太简陋了吧,起码的隔音降噪呢?哪里还有舒适感?简直就要受不了了,真令人抓狂啊!后视镜的尺寸实在太小了,有些不太管用啊!没有中央扶手箱我也是醉了!不过也不全都是缺点还是有一些优点的!比如它的方向盘就很轻,对女司机而言没有任何压力,在一个就是好上手,暖风和空调都挺快。很容易就熟悉了。总体来说威驰还是个不错的车啦!

购车4个月后追加口碑 | 2015-12-07

油耗方面还可以吧,一直也没至于像大神们那样开出那么低的油耗~!也不知道是我开车脚重?还是个体原因?真是有些令人费解啊!

由于还未达到首保的条件,所以暂时还未保养过!

暂时还没有什么大的故障出现,只是偶尔挂倒档会有打齿的声音,给我弄得整天都小心翼翼的!

关于吐槽,那可就得好好说道说道了!要吐槽的地方实在是太多了!首先是各种的偷工减料,铁皮那个薄啊!车漆那个薄啊!据我观察好像都没有底漆吧!(本人不专业,只是靠自己的眼睛看的)!内饰做工用料方面也是不怎么样,还有就是打开暖风一会儿就会传来阵阵恶臭,实在是有些接受不了啊!现在是冬天一开车就必须用到暖风,现在这种情况真的是令我很头疼啊!隔音降噪水平也很差,夏天时我家孩子总是问我说爸爸爸爸什么声音噼里啪啦的啊?是下雨了吗?而现在他又总是问我说爸爸爸爸是不是你放屁了?怎么这么臭啊?真心的无语呀!我也看过很多其他这个价位的车,虽然咱们国内这个价位的车大致也就这样了!我想还是因为咱们国内的汽车需求量大吧!这个问题或许也就得等到过些年国内汽车市场饱和了各厂家才会想到品质吧!真的很期待那一天的早日到来啊!吐槽的太多了也太累了,还是去研究研究怎么才能解决开暖风有臭味的问题吧!