当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光> 五菱荣光 口碑> 2014款 1.2L S 基本型
龙喵雅者: 拉货很到位!很轻松!帮助家里赚钱!赢得家里长辈的众众好评啊!

五菱荣光 2014款 1.2L S 基本型 购车经销商: 五菱湖北威马楚通销售中心 来自:汽车之家Android版

龙喵雅者

五菱荣光 2014款 1.2L S 基本型

2015-09-09 首次发表
  • 2015-05
  • 武汉

最满意

空间大!装货很省心啊!还帮助其它朋友一起拉货!很到位啊!让周围的同行也成本降低了啊!哈哈!而且接送小孩啊平常生活啊,走亲戚啊实在太方便了!我真是不用操心怎么去啊之类的好多不方便的问题! 小荣有你太好了!雄起赚大钱啊!家里长辈还总夸我会买车!眼光好!哈哈

最不满意

目前很舒服!没有不满意的地方!唯一不满意的地方就是音响效果太一般!低音完全不好!高音也有点尖锐的感觉吧!反正重在低音不好!但是谁叫这车终究是是面包车呢!又不是家庭影院!主责是帮助赚钱啊!哈哈哈…那我就开始追求性价比!开始挑其他的毛病喽!嘻嘻…

最主要的原因就是看着空间就大!再经过实践验车!空间并没有造成坏的印象!越感受越爽!然后在脑海里预构了一下装货物的情况!并预想了一下如何堆放货物!需要不需要把座椅拆掉!让装货空间最大化!但是一对比实际空间就感觉不用了!装的下!而且在走亲戚的时候或者朋友啊同学之类的聚会!完全可以一次性装下所有人!再也不用去等客运班车啊!下车后还要走一段路啊!有了这车直接可以开到亲戚家或者聚会地点的门口!

感觉合格吧!但是毕竟是1.2排量的面包车!动力肯定不是强项!空间才是强项嘛!这就叫做有其长必有其短嘛!人无完人,车肯定无完车嘛!车还是人设计制造出来的呢!我一般拉货就是一吨左右!动力就感觉有点肉肉的意味!但是毕竟是1.2的!我个人感觉肉肉的!个人意见!仅供参考!纯属个人感受哟!!!!

操控还行吧!反正跟动力差不多!及格吧!关键是基本没怎么关注!拉货也非经常我跑!我开过几次感觉还好!没有不顺手的地方!但是他们经常开的也没说这车操控不好啊!难开的评论!但是我觉得操控还是不能给好评!毕竟多少是个做生意的面包车!也不是什么私家车!追求享受的境界也不会用在面包车上!通过面包车赚钱!买起好车来享受被!再说我觉得操控性最好的车也是WRC啊F1之类的赛车!那些车也贵啊!只有小荣赚钱换操控好的车

油耗还行吧!1.2的油耗能大到哪去!除非发动机坏了导致大油耗啊烧机油之类的大问题!那就得大修了!那做生意的成本就不可估量了。养车成本就是翻倍了可能还是翻上加翻呢!!!不过这些问题都是车用长时间才会出现的问题!但是目前的油耗还承担得起!一公里也才5毛钱左右,对成本预算不成影响。所以给个80分吧!反正油耗完全没有压力!哈哈

也还不错!拉货时候都带几个人一起去!他们都没说座椅哪里不舒服!再说都是大男粗人!也不这么讲究啦!反正我觉得舒适性适中!没有不及格的表现!再说普普通通的拉货用途!又不是拉人!那些东西不会说话也没有生命!反正我的感觉就是够用就行!舒适性也不会在面包车上追求!肯定以后会买轿车或者SUV啦!在那上面来讲究舒适性肯定是重要的

外观还真没怎么在意!想着赚钱才需要车嘛!但是生意伙伴和几个朋友还说可以!外观不差!那就给个78分吧!而且外观在我的印象中的好看是科幻感和运动感之类的成分会比较高!而且这车也不算是私家车!拿面包车做私家车只能说车主比屌丝要强一些!毕竟买的起面包车!而不是屌丝一样的什么都搞不起!再说我买这车也是主要看在生意上而不是自用上!所以还是给个及格的三星成绩吧

内饰我基本无视!生意需要而已!又不是自己用!我问了一下经常开的人!他也没说差!那就及格吧!不讲究那些!不影响生意就行!还是那句话,毕竟是生意用车不是自家用车!赚钱为主!就不用太讲究内饰!现在的社会不到四万能买到什么好看内饰的车?车商厂家也有成本考虑啊!好东西都用了就不是这个价了!对吧!终归那句话!你是靠它赚钱的!不是享受生活的!!!

考虑到油耗啊,保险啊,车况啊!为车投入的成本和车创造的价值相比的话,那绝对不亏本就完了!性价比还可以!个人觉得不错!就给个80分吧

购车4个月后新车质量评价 | 2015-09-22
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车1年4个月后追加口碑 | 2016-09-02

油耗真的不算大,在任劳任怨的为店子创造价值,没有发脾气的任性的增加太多油耗,一点不长油耗那也是不可能的,但是也完全在油耗成本的承受范围之内,没有一点不舒服的情节吗?肯定有,但不是在油耗范围内的,这里就不谈了,在保养范围内就清楚了。

保养我依旧坚持“想让马儿跑得快,粮草先行。”吃的爽吃的饱才心甘情愿多跑跑嘛,机油还是全合成伺候,粮食就93呗,让我在油品粮食上奸诈一次嘛,这才是奸商的特色嘛!哈哈··反正每次去保养我基本就是车交给汽修店,然后我就坐在旁边玩手机打游戏,搞完就结帐走人。保养的细节我也说不上来,但是对车耗品的选择我还是那个信念:“你怎么对车,车就这么对你”延伸到做人就是那四个字“将心比心”再说这是店铺用车,肯定比私家车更累喽。所以就保养好点,赚到的就会更多嘛。

故障时有,但都是我认为误操作和使用不当造成的。但是不可能都是我的责任,一个巴掌拍不响嘛,就拿音响来说,也用了这一年多,都有点滋滋滋的轻微杂音了,但是我不想去处理了,毕竟还不是私家车嘛,(虽然我喜欢把音量搞大嗨起来,我也有点责任。)

主要就是音响,这样就扛不起来了,为什么还要搞这呢?搞得我只有不用音响了,用手机音乐嗨起来,害得我用上耳机,不过只是挂一只耳朵,多少还是安全第一嘛。其他的就没什么药吐槽的了。

购车1年5个月后追加口碑 | 2016-10-12
  • 收费2次

这个车的油耗基本上现在由于跑太多路,基本上快8个了吧,真是高不成低也不就,又不高又不低,很纠结的评价啊,不过还好,基本上都是在跑拉货,有这样的油耗也无所谓,再说夏天,不可能开空调,湖北武汉的天气很任性啊,进货点又在武汉,没办法啊,而且武汉现在又堵,所以这个油耗,基本还算可以,承受得住。

保养快3万公里了,肯定不止两次,我为什么只写2次呢,因为我经手的就2次,这马上就3万了,除了常规的机油,滤芯外,要考虑齿轮油,刹车油,刹车片和火花塞了。不行就换掉。特别是刹车片和刹车油,万一刹不住那就是出事啊,出事就伤钱伤人伤精力啊,不是土豪,伤不起啊,刹车油看看又没有变黑,变质,刹车片看看磨损程度,这是直接影响刹车程度的直接指标和重要因素啊,

感觉跑起来有点点其他的异响,也不是很严重,有时感觉到了,就专心的听下山什么异响,但是专心听吧又听不到,就是这样时有时无的,搞得很揪心,有故障就明显点嘛,早诊断早修理嘛,为什么要这样搞得像疑难杂症一样捉摸不定呢,

就是吐槽故障中的异响,车车病了就直接爆发,直接罢工撒,何必这样带病上岗,搞得难以琢磨,不确定到底是哪里出了问题,早坏早修理,就心安理得撒,这样搞得很揪心,万一哪天在半路上罢工不能跑了,如果是前不着村后不着店的路段,那我就真得喝西北风了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2016-12-24
  • 19573km

油耗方面表现的还可以接受,加100元的汽油差不多可以跑到200公里吧,每公里的油耗成本大概就是4毛多吧,这种变现还算是省油的,真是老板姓在致富大道上的给力助手啊。给车子要点个赞!

保养也就是该换啥就换啥,事先先自己做好备查工作,去保养点就直接把要保养的内容说出来,店家推荐的生命这要换啊,那要换啊,不换就容易出现什么问题。别听店家的,既然是汽修这一行的,肯定希望车子,每天都在坏,这样店家才有业务有钱赚啊,听他的话把这换了那环了,都用上新的虽然是好事,但是养车成本就大大的增加了,也许有点零件正值壮年,但是却被换掉,成了新生儿状态,那是好事吗?反正我首保是在指定的地方做的,之后就再也没去过,自己找的地方做的,所以我强烈推荐保养之时自己就专心的做做网络查询和学习,把保养内容列个清单出来。这样自己对保养的重点就很明确,态度也可以很强硬,“我叫你怎么保养就这么保养,车坏了也是我的事”这样气场就很强大,好像很专业一样,搞得店家就不敢随便的宰你和坑你了。

挂倒档有时候就打齿导致倒档挂不上去,一开始以为只是操作不当,但是时间长了,频繁的出现打齿,倒档挂不上去,就郁闷了,这是很影响口碑的事情啊,希望能够得到车商的重视,良好的口碑是车辆销量卖的好的保证嘛。

首先就是挂倒档打齿,其次就是方向盘在起步时必须双手操作才顺手,单手操控的便利性都快牺牲了。最后就是噪音,50-60的时速还可以,但是超过了60就开始河东狮吼了,噪音很大,整个头脑就沉浸在嗡嗡嗡的噪音中,真是对耳膜是一个严格的厉炼。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-01-24
  • 1,200.00元

五菱荣光2014款1.2S基本型油耗的表现还是很不错的,完全在我感觉的合理范围内,不过说起油耗大家有个都懂,如果带空调那啃肯定会有增加的,我的车下因为没事过年了,跑到里程却也还好,没有很顺势的增加,在油耗表现还在接受范围之内,和上个月基本持平吧。

一说起保养这事,也就变成话痨了都,这不,刚刚满了万里数就去做了保养,想着这都年终了,也要给车来个再好点的保养,就当给车发年终奖了嘛,于是这次就给车来了一个所谓的彻底保养,机油用的安索的全合成,机滤换的博世的,雨刮条全部换了新的,玻璃水也没有再用所谓的洗洁精加水了,把玻璃水全部放干,直接用上了龟牌玻璃水,还是防冻的哟,把前后轮也进行了对角线换位,做了动态平衡和四轮定位检测,空滤也换了,并做了气道清理,当然机油滤芯也不会落下了,反正车的一切消耗品和易损件都做了相应的检查和更换。那保养的师傅都直接吃惊的说了一句:土豪啊,面包车都这么搞!我就直接回复到:这过年了,车虽然不是人,也要发年终奖啊,车的年终奖就是好好的保养来一次嘛,将心比心啊,车帮你赚钱,这过年也要奖励一次保养嘛,那师傅就呵呵哒一下就保养去了,

故障目前经过上个月的一些不爽之后就没有出现很揪心的故障现象了。

还是对方向盘的单手操控性进行吐槽,口碑法多了才会引起厂家的注意吧。起步还是得双手操作方向盘才顺手。特别推荐厂家优化一下。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-04-13
  • 1,200.00元

我的小荣光上次加了200的92#跑了420公里左右,根据这个总里程,油耗还是保持了正常!反正油耗基本保持在7.5L/100KM,我感觉影响油耗的因素始终就与车辆状态、道路情况、操控习惯有着直接的联系!反正用到现在,车子的油耗我感觉还是处在车型的油耗正常水平吧!隔壁的一个店铺的车子油耗始终都比我的车子要高个1-1.5个油左右,我就很郁闷为什么车子总比我耗油得多!我就直接跟他说:买了就别后悔!油耗高带回的价值也高就够了呗!没有让你亏本就够了!对得起你就得了,赚大钱还舍不得这小钱吗?呵呵····

用车到现在,总结了一下,感觉结合自身的用车习惯和需求,保养的规律控制在:5000公里一小保。1万公里一中保,2万公里一大保。我感觉在这个保养的频率下,是性价比最高的。不过这是初步决定的规律,到底是不是最终的保养定律习惯那就的再通过2个2万公里,也就是总里程达到6万公里来验证吧。

故障也没有什么大的问题,就是杂音越来越明显了。

感觉轮毂的轴承有点劳累过度一般,有点异想杂音了,可能要更换了吧,到时候检查看看,如果里面有磨损改换就换呗,避震器也出现了渗油!地板的防锈不知道怎么回事,车内铺的地板胶破了裂缝,里面的杂质那就一个难堪,有的还出现了一定的腐蚀锈迹!我就搞不懂了。难道是因为平时的载物带有一定的腐蚀性?情节地板时的积水导致的?哎···

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-05-27
  • 1,200.00元

油耗还可以吧,表现很正常!没有什么任性的质的变化。这就是保持着原水平。既没有增加耗油的征兆。也没有减少油耗的迹象。中庸之道的表现!很平稳。在油耗成本方面没有什么需要操心的状态!车子依旧在致富大道上舒心的畅行冲刺。

保养这方面这段时间基本上就是在基本的正常操作中!基本没什么大问题的发生的保证咯!车也跑了快三万公里了!也等到了三万五至四万的里程区间,就可以去做一套大保养了。胎压该核准的核准,安全系数第一嘛。机油油位改校核的校核,发动机的工作状态第一嘛。冷却液该增加的增加嘛。发动机舒畅的工作环境第一嘛。玻璃水该补充的补充嘛。行车便利性第一嘛。刹车油该更换的更换。风道还清洁的情节。车辆无异味第一嘛。火花塞该换新的换新,发动机积碳的排除嘛。轮胎改下岗的下岗,正常行驶防爆胎嘛!三滤改替换的替换。三滤关系着汽车的健康嘛。

故障还好!没有什么故障。

故障也有点郁闷,先说一下不是车子本身的原因,主要的人为因素造成的,但是最基本的原因还是归根与车子零件的质量,虽然对行驶的影响不是很大,但很影响心情。说清楚点就是为了保证车辆行驶安全,对胎压监测有了意向!在网上查电子胎压监测设备,那个成本有点小高!竟然的几百块钱。但是在网上找到一个胎压指示的气门帽,直接拧在气门嘴上,根据气门帽显示的颜色来判断胎压是否正常。但是竟然因为气门帽的螺纹纹路有一个不规则!竟然把气门嘴的螺纹给搞花了!螺纹融在一起了!我很气愤气门嘴的质量!有这么的不坚固吗?轻轻一拧气门帽竟然影响到纹路,那轮胎的品质会不牢固吗?

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-07-04
  • 1,200.00元

油耗的表现还是那么平平淡淡,安安心心,舒舒服服,毫无波折的表现出平常的水平,车子依旧那么奋进心力,任劳任怨的帮助赚钱,吃得也不高档,却有着千里马一般的表现,心里那个舒爽啊!真是物美价廉一般的得瑟心得。高速基本没怎么走,走高速估计就会有些一种力不从心的感觉吧,毕竟就这么一点排量的动力,那些超级跑车,性能车辆的排量不可能有不到2.0L的排量吧,当然那个什么电动跑车除外,毕竟走过栗子,像国产混动车BYD的唐调戏合资车丰田锐志的新闻,那么的屌炸天,百公里加速在5S内,纯电动的那个什么特斯拉的,是不要油,但是那车架估计可以批发小荣光了。

保养基本就是平凡驾驶,不爆不燥,将心比心!你怎么对车,车就怎么回报你,我就是这样,荣光虽然是面包车,但是我的几次保养基本在300左右,我喂的机油都是自备的全合成,粮食在于精而不是在于多,就好比喂猪一样,不是只让猪吃多就长肉,得喂精品,吃长肉的饲料才会有回报嘛。车如老婆.。不忘初心。

故障还目前没有发现,但真的大错不犯,小错不断。涉及到操控性的障碍虽然没有出现得过多,但是一些小问题就时不时的闹闹脾气。漆面刮了一下没怎么放在心上,跑着跑着就恨不得底漆都伤了,档杆用着用着就松散了,变得有点小虚位,松散程度还好,没有那么明显。

物美价廉的同时也体现了物有所值吧。每个人的感观都有差异,自己分析判断吧。

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-08-12
  • 1,600.00元

油耗现在正是车的青壮年时期吧,油耗正是给力的时候,每次基本都是用小荣光面包车在赚钱的大道上激情奔波,怎么跑车子也没有说累,可能还嫌跑得不够多呢,车子基本上就是在城区跑跑,最近天气太热,大家都不想外面晒太阳,白天中午和正高温的时候的确没怎么经常性的堵车,无非就是等等红绿灯而已。油耗表现正是给力的时期,没有闹脾气增加油耗的表现。

这也25000公里了,到了该搞保养的里程了,这距离上次大保养也才5000公里,也没保养太多的东西哦,只是更换机油机滤啊,检查一下冷却液等常规的小保养流程工序而已。还更换了一下密封条,密封条用了这么长时间了,也出现了一些破损和残缺,是该换了。也检查了一下雨刮条,清晰度还算可以,那就以后再换呗,在做完保养后,也顺便的来了一个洗车,因为最近这段时间天气是太任性了,一会烈日,突然给来一个下雨,搞得车身又得洗澡了,就特意的给轮毂里面清洗了一下,刷了好多泥水出来,真是我看着都感觉惭愧啊!

故障倒还好,没出现什么让人很恼火的故障,之前出现的一些小问题,在做保养的时候就直接反应给汽修店,他们也是尽职尽责的这检查那检测再结合路跑测试忙活了半天,把我反映的问题毛病给一一解决了,给这个汽修店点个赞,大家很有可能想知道是叫什么店哪一家,但是我不是来这打广告的,来我们这里,车友相约,我带你们去呗。

也没什么吐槽的,以后有什么感受再分享给大家呗。

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-09-15
  • 1,600.00元

油耗表现真是棒棒哒,就像人进入了青壮年期,车子才三万公里的里程数不到,给人的感觉就像一头壮牛,勇往直前的冲劲般往前直奔,都不说苦不说累的创造出自身的价值。路况也没有什么改变,也就是跑跑县道、跑跑国道而已,高速也没走,无非就是城市的外环线有一段路在施工,路况那叫一个颠簸啊,泥巴非铺装路面也算不上,基本上就是石渣铺的路基,虽然没有泥巴,但是下雨了就会形成积水,而且好多重型货车都走外环,市区禁止通行嘛,像半挂拖车啊、混凝土罐车啊、后八轮的渣土车啊、大型客车等重型车辆都走外环线,正在修复施工的外环线真是经历不停的波折考验啊。还好五菱的汽车被奉为“中国神车”有神都走不了的路吗?那是不可能的啦!哈哈···虽然神车也走了这段披满荆棘的路段的考验,但是油耗根本就没有发生什么变化,还是保持之前的油耗水平沉默的创造着自己的价值。

刚刚做完保养,就好像人洗完了澡,一觉睡到自然醒,真是精力充沛,干劲十足啊,发动机运转时的工作轰鸣声就比没做保养之前有了天壤之别,现在的声音就很顺畅无杂音一种劲力还没有用完还可以再发力的感觉,让人听着就很有信心。刹车也是一点就有制动力,刹车阻也调的很顺驾驶者,给人不急不硬一点也不软的感觉,增加了驾驶的自信心。

这段时间还真没有出现什么故障。

用得还算比较顺心!

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-12-11

在即将迎来3万公里这个里程大关的基础下,油耗也继续安安稳稳,不急不躁的继续做出自己的本职贡献,3万公里也相当于车龄的壮年期!如果出现了油耗增加的现象,那要么就是保养没做好,要么就是真的哪里出现了故障!这故障就用以油耗增加的形式来体现出来而引起驾驶者的注意力,但是车辆并没有出现油耗增加的现象!还是那么尽职尽责的平稳的表现着。既没有想老年期一样油耗增加,也没有说有像青少年期一样时高时低。还是壮年一样平稳的发挥。

这也快到3万公里的大保养期限了; 但是也还是健健康康的状态,如果出现油耗升高我感觉应该是油路出现了故障!因为只是影响到油耗的话,那应该是油路的问题了,如果是其他系统出现了问题就不可能只是单纯的影响到油耗咯。反正马上就3万了,马上要引来大保养咯!跑得比较勤快,就检查一下轮胎的磨损程度,刹车片的磨损程度,火花塞是不是要更换啊,电路有没有接触不良或者裸露啊,油路有没有渗漏啊,排气管口的积碳多不多,积碳油腻程度等来给车子一步做到位!

故障也没有什么影响行车驾驶的,但是音响还真的闹情绪了,音响效果真是爆发洪荒之力般一样变身成杂音制造机。搞得完全没有心情收听广播了。

吐槽称不上!只能说发出内心的感慨吧,物有所值!这车也不是注重舒适性的,音响出现杂音也很正常!在实用性上表现得很出色。如果100分的话,给个85分应该可以,这个85分是代表我的个人评价,赞同就赞同,反对就反对!仅单方面的代表我的评价吧。

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-01-18

还是表现的得不错,很正常吧。这段时间因为一些因素,没怎么注意车子的工况表现,基本上是随意用车,只是把自身的一些事情办得差不多了,然后才想起来车子的各工况表现。油耗还是用老办法来测算了一下,根据加油的油票总数和这一段时间行驶的里程算出油耗成绩没怎么变化,还是在7.5L/100Km的成绩。还是小小的得瑟了一下下,

这公里里程数也到了要做大保养的里程数了,但是受到一些私人事情的影响耽搁,搞完了再还去做保养吧,但是不代表放弃这次保养了,保养还是得去,等空闲下来没什么事的时候就顺便把保养去做了,怎么对车,车就怎么回报嘛,这才是将心比心。

故障:阻碍车辆发挥价值最大化的事情表现才叫故障吧! 这个车是来帮助我赚钱出贡献的,那么给车子在赚钱大道上出现故障提供阻碍,而达到耽误赚钱的目的,甚至给赚钱造成了负值现象,就不可能不说不是故障了,但是这段时间的表现,并有出现赚钱负值的情况,那就可以说没有故障咯,可能是看到春节将至,要过年了吧!

吐槽就吐糟自己吧,这段时间处理一下事情完全霸占了对车的注意力,连帮自己赚钱的队伍都没怎么关注,怎么做好一个最高决策者呢?只知道让队伍打仗却不关注队伍的战斗力状态就是一个不合格的决策者了。

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-04-08

车子的油耗也可能最近没有跑太多的路,天气也冷热无常的每天不一样!,基本上还是维持在7.5个油的成绩,算是保持着以往的油耗表现吧,基本上都是在拉拉货,没有其它的奔波,有这样的油耗也不错啦!最近时段的天气很放肆任性,拉货位置又在百里之外,再加上现在春游踏青的车多人多导致现在的路况又很堵,这个油耗还算优秀,基本没有导致油耗增加,还是一如既往的油耗表现!

中国不是有句俗语在说:“大战在即,粮草必备,军马先行!”想要马儿跑得快,吃的爽吃的饱才心甘情愿的奋力奔跑嘛,机油就全合成伺候,粮草就93呗,每次保养,基本就是彻底交给汽修店,然后就坐在旁边玩手机到保养结束,保养完就结帐回去。保养的细节也说不上来,但是对车耗品的选择我还是坚持那个信仰:“将心比心”而且这是店铺用车,肯定比私家车的损耗程度更大嘛。那就得保养好点,才能保证赚到的就会更多,发生故障的概率更低嘛。

感觉在行驶途中会有一点点其他的异响,又不是很严重,感觉到了专心的听,分析是什么异响又听不到,保持着时有时无的现象,好郁闷的。

就是吐槽这摸不着听不透的异响,是故障了就直接趴窝直接罢工嘛,何必如此坚持不懈呢?真是难以琢磨,不确定到底是哪里出了问题,方便早坏早修理撒,这样搞得很伤神费脑啊,真的出现哪天在半路上跑不动了,那就开心了,不过有车险的道路救援,损失无非是牺牲点时间成本吧。

购车3年后追加口碑 | 2018-05-13
  • 32010km

基本的城市道路行驶,正常油耗还行吧,只要车子跑起来,的确没有跟突兀的增加油耗!但就是怕堵塞啊!又是时间就这么的消耗在堵塞中,不停的起步!时间长了,左腿的确有点累的抽搐啊!腿累了没关系,但油耗也堵郁闷了,发脾气一样给增加一点点!

上次的保养,做完保养当天就上高速回老家。说实在的,保养还真不算贵,上次保养花了300多,还换了一个空气滤芯,店子里的师傅也挺不错的,后牌照灯不亮了,平时我也没有发现,这个师傅就给我换了个灯,说是免费服务。还有一项,保养师傅发现轮胎上夹着一个很利的铁渣,师发现给处理掉,不然以后行车很危险的。

大故障没有发生过,小故障有发生过,也分不清算不算故障,升降玻璃出现了异响的声音。类似与缺油,里面电马达不太顺畅,车子开了也三万公里出头了,中门的锁也有点不顺畅了,这车就没拉过很重的载荷,就是带点水果之类的东西,根本没超负荷运载,门锁也没撞过,现在不好锁了,得用力使劲关,看来得维修了,也換过一套离合片,当时是跑时间长了不好挂档,所有档都不好挂,放在汽修店里一两天就给我修好。

感觉轮子小了点,看上去很不别扭,能再大一号看上去就舒服多了。有一次可把我吓懵了,下雨天在路上,前面突然冲出来一辆电动车,我紧急制动将判车踩死,结果山寨了秋名山车神,来了个甩尾飘移,那个紧张啊!

购车3年2个月后追加口碑 | 2018-06-22

油耗一直都是广大荣光车友关心最多的事。五菱宏光这款车总体来说,算是不会太耗油的。基本上加满一箱油最多跑过七百多公里的里程,其中有一部分的路是高速道路,其余全是城镇公路。最差的是加了满箱油才跑六百多公里,所以这款车的整体综合油耗还算是不错的,不会像个油老虎一样!

说到保养嘛,车子去4S店是去过,但在4S店那里只做了两次。就没有去再去4S店做了,这是为什么呢,感觉里面套路太多了,性价比不高我就适应不了。一去就是说你要清洗这个,加点那个,车况才会优秀,不会经常出问题。车子一有问题就找理由找借口推脱责任,是车主这不注意,那不细心,可能不在质保范围内吧,一修就七七八八全来了。

至于故障嘛,有这几点: 第一个是变速箱有异响,找过四儿子店没有解決,到现在还是有异响。 第二个是档位容易跳档。这个有点尴尬,有时候在等交通信号的时候,挂上一档起步,就变成空档了 。我就去找什么四儿子店了,他们除了推卸责任还是推卸责任,我又扯不赢,还能怎么办呢? 第三个是车窗玻璃也出现异响,走到烂路上,如果开一点窗户的话就会被行驶形成的风吹得不停的抖动而发出异响的声音,响个不停。把车商玻璃全部都关上,或者全部开完,异响就没有了,我在分析是不是密封或固定的胶条老化了。

这个车窗玻璃的抖动异响停着真是好扎心,是该去修理修理了。

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-01-07

油耗的表现还是那么安安心心,心平气和的展现出平常的水平,还是所不辞,鞍前马后的奔跑在致富大道上,吃得虽不高级,却有着焉知非福的心态,怎一个酸爽了得啊!实在是物美价廉。高速没怎么走,走高速估计就会有些一种力不从心的郁闷,毕竟就这么个排量的动力,那些超级跑车,性能车辆的排量不可能就这点的排量吧,那个什么电动车除外,举过栗子,国产混动车BYD的唐怼丰田锐志的新闻,多么的屌炸天,百公里加速在5S内,特斯拉是不要油,但是那车价都可以批发小荣光了。

说起保养这事,也就要嘀哆了,也快三万五公里数快要去做了保养,想着这都年终了,也要给车来个再好点的保养,就当给车发年终奖嘛,这次就给车来了一个所谓的彻底保养,机油准备用的美孚的全合成,机滤换个博世的,雨刮条全部换新的,玻璃水准备用龟牌玻璃水,防冻的,把前后轮也进行换位,做个动态平衡和四轮定位,空滤也该换了,再做个气道清洁,当然机油滤芯也不会落下,反正车的消耗品和易损件都要做相应的检查和更換。估计保养的师傅都直接震惊:土豪,面包车这么保养!

故障在这段时间估计冬眠了,没出来做浪,车子一直很正常!没有出现过什么故障。

吐槽没什么好吐的,对自主品牌的车品车质是越来越有信心了,不想以前了,虽然引擎,变速箱等汽车的核心技术还没有完全的掌握,但没有掌握都造出这么好的汽车,等掌握了那还了得?那就胜天半籽!

购车4年1个月后追加口碑 | 2019-05-27

基本的城市道路行驶,正常油耗还行吧,只要车子跑起来,的确没有跟突兀的增加油耗!但就是怕堵塞啊!又是时间就这么的消耗在堵塞中,不停的起步!时间长了,左腿的确有点累的拙搐啊!腿累了没关系,但油耗也堵郁闷了,发牌气一样给增加一点点!

这公里里程数也到了要做大保养的里程数了,但是受到一些私人事情的影响耽搁,搞完了再还去做保养吧,但是不代表放弃这次保养了,保养还是得去,等空闲下来没什么事的时候就顺便把保养去做了,怎么对车,车就怎么回报嘛,这オ是将心比心。

故障倒还好,没出现什么让人很恼火的故障,之前出现的一些小问题,在做保养的时候就直接反应给汽修店,他们也是尽职尽责的这检查那检测再结合路跑测试忙活了半天,把我反映的问题毛病给一一解决了,给这个汽修店点个赞,大家很有可能想知道是叫什么店哪一家但是我不是来这打广告的,来我们这里,车友相约,我带你们去叹。

感觉轮毂的轴承有点劳累过度一般,有点异想杂音了,可能要更换了吧,到时候检查看看,如果里面有磨损改换就換呗,避震器也出现了渗油!地板的防锈不知道怎么回事,车内铺的地板胶破了裂缝,里面的杂质那就个难堪,有的还出现了一定的腐蚀銹迹!我就搞不懂了。难道是因为平时的载物带有一定的腐蚀性?情节地板时的积水导致的?

购车4年4个月后追加口碑 | 2019-09-06

基本都是在城市道路跑跑,油耗还比较可以吧,一旦车子跑起来,真的没有什么奇怪的油耗变大!可真的是怕堵车,时间就这么的浪费在拥堵里了,起步时间长了,不停的重启,刹车,双腿双脚真的快抽筋了啊!身体累点没关系,但油耗也累了,都堵得积碳高兴起来了。

上次做完保养当天就直接回去看老人。真是体会到什么叫醉了,保养不算贵,上次保养花了200多,还换了滤芯,后牌照灯不亮了,平时我也没有发现,保养技师免费我换了个灯,说是店面活动服务。另外还有保养师傅发现轮胎上夹着个长铁钉,也一并给处理了。

也没有什么影响正常驾驶的故障

吐槽称不上!算是发出内心的看法,这车也不是注重舒适性的,音响出现杂音也很正常!实用性很出色。如果100分的话,给个85分不算高,这个85分是代表我的个人评估。

购车4年10个月后追加口碑 | 2020-02-17

这段时间也这么狂跑,无非就是偶尔跑跑代代步,现在主要在给朋友使用,今天这个聚会明天那个相约,后天又是逛超市什么的,跑的也基本上就是市区的堵路,现在连二环线和三环线都开始堵了,四环什么的城市快速道路根本就还没开始使用,只能堵咯,还好车子比较争气,堵就是不让跑咯,那就原地怠速休息呗,休息虽然涨不了油耗!但是积碳的隐患就有了。

快到35000公里了!到4S店保养了,直接说我来保养的,顺便看看车,我勒个去啊,服务态度唰一下就变得积极了,真是质的变化啊,问想看什么车啊?一大推的热情话语都来了,还问有什么看法,给我推荐车,我心里就纳闷了,我是来做保养的,是顺便看看车,只是看看,然后就带我去办理了相关的手续,然后叫我到休息室里去等待,保养好了就会通知我,我就说反正无聊,我去看看保养呗,然后去了随便看了看,真是好简单的常规检查,机油机滤一換,检查一下其他的常规消耗就结束了,也到咯快中午了,就顺便在4S店吃了一顿,食物就不做评价了,怎么样?那就自己去吃一顿呗,

没有

没有