当前位置:首页 > 中型车> 名驭> 名驭 口碑> 2009款 1.8L 自动尊贵版GL
442486557: 底盘低,操控好,但是外观一般,动力欠佳。

底盘低,操控好,但是外观一般,动力欠佳。

名驭 2009款 1.8L 自动尊贵版GL 购车经销商: 其他

名驭 2009款 1.8L 自动尊贵版GL

2015-09-10 首次发表
  • 2009-10
  • 沧州

最满意

底盘低,有跑车范,车头长有点像,车内空间大,尤其是后排空间,可以翘起二郎腿了。

最不满意

动力是个短板,但是油耗依然不低,11个油左右的样子,都是自动尊贵型的车了,依然没有儿童安全座椅接口。内饰方面,比较经典大气,有些像帕萨特之类的商务车,但是科技感不足,用料差些。

空间还是不错的,调节至舒适的位置,空排座位膝部空间依然有两拳左右的距离,中级车的级别呀。由于车的身高问题,头部空间略差,个子高的人快要顶到车顶了。

动力真是差点,变速箱是4AT的,有些过时了,深踩油门的话,转速涨的很快,但是车速就是不急不慢换换增长。加速性能差,不过高速行驶时,稳定性还是可以肯定的。

操控是没得说,作为轿车中的地爬,一米四多点的车高,操控可以说指哪打哪,虚位较少。

油耗较高,可能是个人驾驶习惯也有关系,高速的话140左右的速度,每公里一元钱的油费。市里开的话九个油差不多。

舒适性不错,真皮座椅比较厚实,坐姿较低。

外观还是不错的,较低的地盘加上较长的车身感觉像是跑车,不过他确实不是。车头长,车灯还是很经典的造型。

比较中规中矩。

性价比一般,动力方面的短板可以说一票否决吗?

购车9年1个月后质量评价 | 2018-11-30

• 前面

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车6年3个月后追加口碑 | 2015-12-12
  • 4,300.00元

油耗的话,起初真的是不太满意,因为着这个车有个毛病,提速慢!深踩油门,转速倒是攀升的很快,速度不见长,这样的话就有点费油了。一开始是10个油左右,两月之前做了发动机内部修理,油耗反而降低了。目前油耗在7-8之间。

保养的次数也不少了,总体感觉这车比较皮实耐用,尤其是车外钢板和车漆是真心易打理呀。就是有点小毛病多了些,毕竟平时开车比较猛,也到了10万公里大关了,出点毛病也正常。

都说韩系车发动机不好,本人倒也有些这方面体会,最明显的就是发动机光喝油不干活,没劲儿。。。

这快车外观一般,就是一块索纳塔换了一个名字。低矮的车身加上修长的腰线使得这快车有点老爷车的感觉,毕竟是老车型了。空间方面,本人开车喜欢将做一条的靠后一些,这样的话,后排腿部空间依然表现不错,膝部越有两拳距离,典型的中级车水平,比天籁、凯美瑞毫不孙色。就是没有ISOfix接口这个是有点不方便。影音方面,不知是cd好还是音响好,这车音效是真的不错哦,开着FM收音机,调成重低音的话效果很是不错,就跟发cd光盘一样。吐槽一点,就是仪表盘老郭陈旧了,白色的底盘,黑色条线组成的仪表盘简明干练,但是也是有些单调的。暂时想到的就是真么多,以后追加。

购车6年4个月后追加口碑 | 2016-01-26

到了冬季了,各地开始下雪,我们这也不例外,有雨有雪,气温降低客观上也导致了爱车的油耗增加,咱现在的车油耗增加到了11个左右,不知道与油品升级是否有关系,发动机加速时开始较劲了,不如以前流畅了。

这期间又保养了一次,换了机油机滤和空气滤,没有在4s保养,也不顾那么多了,六七年的老车了,不那么在乎了。总体来说保养费用还是不高的,配件好换,没啥毛病。

到现在除了发动机有点力不从心之外没什么别的毛病,1.8的排量也只能说刚够用,这款车就不是性能车,加速性能较差,提速的话转速可以到达3000转以上,甚至5000左右,到时速度还是不急不慢的上涨,看来也不能过多的要求它了。其他的问题,换了一次近光灯,不会这东西怎么还会轻易坏掉,加油的驾驶座门上的按钮按坏一个,可能是使的劲大了点,好在后备箱有备用的拉手,也可以加油,要不就能急死人了。。

其实还是很皮实的一款车,车门闭合的声音很清脆,比较放心,整体车显得很浑然一体,结实耐用,影音系统也比较给力,本人外行,反正调成重低音效果还是令人满意的。由于底盘低,车头的接近角太小了,动不动就剐蹭前脸了,比较衰。空间令人满意,后排腿部空间正常能达到两拳,备注本人身高1.8米,还喜欢后仰式的驾车,家轿、商务两不误,黑色款,值得拥有!

购车6年8个月后追加口碑 | 2016-05-25

到了夏天了,气温逐渐提升,气温的升高客观上也导致了爱车的油耗降低,但是天气热了空调开得也多,油耗基本维持差不多,咱现在的车油耗10个左右,不知道与油品升级是否有关系,之前的93现在加92了,也加过不少小油厂的油,都换了三元催化了。

这期间又保养了2次,换了机油机滤和空气滤,空调滤芯,一贯没有在4s保养,直接脱保,六七年的老车了,我们当地的修车厂也是不错的。总体来说保养费用还是不高的,配件好换,没啥大毛病,已养代修,还算省心。

这车拍了1.8,不大不小但是加速性能较差,本人开车习惯大脚油门,甚至直接地板油,提速的话转速可以到达3000转以上,甚至5000左右,到时速度还是不急不慢的上涨,起步有劲,后期就只能听到引擎的轰鸣声了,他就像告诉你尽力了,别再要求了。其他的问题,换了一次双氙气远光灯,有点发蓝的冷光,到了夜晚挺是漂亮,这下没人不会光了,之前可真是受气,没人会光,就像瞎子一样,那个憋屈。。。另外,这款4AT的变速箱有时升档不够迅速,不是大脚油门导致,而是有点小故障,120km、h的速度都得等半天,其实早就回油了,抽空得去看看。

皮实耐用的一款车,车门闭合的声音很清脆,比较放心, 底盘紧凑感十足,给人的感觉就是底盘解释,浑然一体。影音系统也比较给力,反正调成重低音效果还是令人满意的,就是经常重低音闹得后低音炮有杂音了,纸盆喇叭确实不耐操。还得接着话空间,绝对令人满意,后排腿部空间正常能达到两拳,翘个二郎腿没问题一般成年人都没问题的,除了发动机稍微不太给力,其他还是很满意!

购车6年10个月后追加口碑 | 2016-07-01

车到了这个年龄,油耗早已趋于稳定,关键在于路况与驾驶习惯,近来事情不是太多,就不急着开车,油耗表现倒是表现的好了一些,这个季节平均能到9个油左右,不算很好,也还可以接受吧。

保养车真心是一件费心的事,按照说明书上的来吧,不太切合实际,就定期去就近的修车店去看看,换了一套连杆,可能是走的路太颠簸,有些弯曲了,其他的换了防冻液和刹车油液。还没到半年,就没换机油和机滤。

现在车主要的毛病还是变速箱,时好时坏,令人头疼,主要表现是有时车速到了七八十公里每小时的时候却始终升不到最高档,其实也就是4档。领发动机转速始终保持在3000+的样子,很耗油呀。多数的时候还是没问题的,也懒得修了,故障率再高点就去修修。

说道吐槽,这车也没什么糟点。底盘低了点,外观落伍了点,其他还好。另一方面,也要夸夸我的小黑,漆面整洁厚实,加上开闭车门的声音很有厚重感。作为车身接近4.8米的B级车,车内空间没得说,前排调到舒适的位置,本人1.8米,而且习惯后仰一些开车,这样驾驶位后侧膝盖纵深还能有一拳半左右,真是比其他的那些伪轴距车好多了。再回来说说槽点,就是车灯有点蜡烛灯,晚上开车有点太受欺负,还好之前换了双氙气灯,囧囧有神的大眼看着和谐了很多,克服了不少远光司机。

购车6年11个月后追加口碑 | 2016-08-01

现在到了正直一年中最炎热的时候,人们是尽量不出门,出门也要提前开空调,即使是开车,制冷效果差一点的也要半天满头大汗,好在我的名驭空调是自动的,风量大,比较给力,让我出行无忧,另一方面也导致了爱车的油耗增加,现在的车油差不不到10个左右,这样也算是可以了,毕竟本人经常轰油门,超速等暴力驾驶。

这期间时间也不算太长,也就没有进行启发、他方面的保养,前几天找了个店清洗了一下空调,蒸发箱、管道等,出风口的空气果然清新了许多,让我有更加愉悦的心情去驾驶。

车本身倒是没什么故障,就是前几天哥们开我车出去办事,不小心在行驶中刮到了打车,吧倒车镜的转向灯塑料外罩给磕碎了一个,吓得他虚惊一场,我安慰他然后网购了一个,才16元钱,自己DIY就搞定了。之前说的加油问题又来了,可能是加油时按的劲比较大,油箱盖有时按下不起来,又有点不灵敏了,这个设计是不是有问题,实在不行只能有要用后尾箱的拉手,已经换过一次了,设想一下,到了加油站老是按不开油箱盖,那是真囧啊。。

这车给人的感觉就是皮实,再听下开关车门的声音虽不算好听,有点金属感,但是很浑然一体,有时我也走走土路,没办法,老家有段路不好走,就这样硬走,一路下来没有问题,自动变速箱很给力,虽然只有4速。比较不方便的一点,作为准B级车的轴距、空间,为什么主打商务的名驭没有后排出风口?这个令人难以理解,舒适的座椅,皮质的半圆头枕真是谁用过谁知道,真的好舒服,就可惜这一点,希望还会有中期改款。

购车7年后追加口碑 | 2016-09-01

随着天气逐渐转凉,开车时不是太热就不开空调了,现在有点秋高气爽的感觉,心情好了开车也不着急,油门踏板踩的也柔和了许多、这导致爱车油耗有了一个较好的表现,现在基本上能到百公里油耗在8.5个左右。其实这车地盘底,流线型也较好,应该风阻小,油耗应该比较低,无奈变速箱比较鸡肋,4AT,这年头估计没有这种变速箱了,这个油耗也算知足了。

上次保养时间距离现在不是很长,这之间也没有再次保养,这款车还是廷皮实的,尤其是底盘,舒适大气,有一种做大船的感觉,荡荡悠悠,这期间自己动手换了雨刷器,操作简单,流行无骨雨刷,我也就换了一对,用着还行,夏天雨水比较大,现在感觉各方面都不错。

故障有,最大的问题就是变速箱问题、不知道我的爱车的变速箱毛病是个例还是惯例。四AT的变速箱,档位本来就不高,现在偶尔在三档上不向四档换挡,这就导致车辆总是维持在较高的转速上,不升档,而且加速性能也没咋提高,碰到这种情况,大脚哄几脚油门,把转速哄到三四千再收油门,这样能够升档。这个问题不太常见,但是总是令人不爽,毕竟变速箱是车的命脉啊。

要说吐槽还是要说这台古老的变速箱,在此也别在赘述了。另外,仪表盘有点low打开车灯范着红光,不开车灯就是白地黑字的仪表台,显得有点不太好。其他方面还是不错的,空间优秀,乘坐舒适,整体来说还是不错的。

购车7年1个月后追加口碑 | 2016-10-12

现在这个温度正是宜人的时候,开车最舒服,不开空调不猛睬油门,这个行驶状态下油耗还是挺稳定的,约在9.5个左右,虽然不算省油,但是这车开着很敦实,车重,经常满载,也就在意料之中了。这个油耗可能跟这车的变速箱有一定关系,爱信4AT,即使档位数不多,在每小时120公里的时候转速也就在两千五多一点,还是可以的。

距离上次保养时间不长,这期间也就没有进行车辆保养,这车挺皮实,让人省心,没有什么需要保养的项目。

故障倒是有,别人说韩系车的发动机一般般,我开车也觉得稍微力不从心,车的转速偏高,速度确实缓缓上涨,而且现在发动机故障灯也是长亮了,可能是之前长时间加品质不好的油品导致的,后来更换了三元催化器还有别的部件,变速箱偶尔出现不升档的情况,哄一下油门才会进到四档,就是变速箱让人有点恼火,别的还行。

这么一辆准B级车的定位,空间底盘是优点,别的都是可圈可点,动力不太好,变速箱也是老生常谈的毛病,车内高科技配置几乎为零、这些还好说,一个造价不太高的儿童安全座椅的接口都没有,这也让现在很多家长没有办法的事,还需要自己加装,让人情何以堪呀。不过有一个配置值得称赞,有一次加油口的按钮被我按挂了,急得不行了,后来被别人告知后备箱里面有一根绳子,一抓就好了,打开一拽,果真如此,这个配置不错。

购车7年2个月后追加口碑 | 2016-11-12

这一阵子自己来这个车比较多,平时也控制了一下加速及刹车效率,早上用车也是热个一分钟左右,当然是空调关闭得状态,开也是热风,这样的话油耗还是比较满意的,偶有逍遥驾驶,平均百公里油耗在八个多,也还不错。

保养时间不算长,打算过了年进行一次保养,好伙伴也是老伙计,用着放心,四速AT变速箱也结实耐操,这点值得肯定。

前一阵子爱车出现了毛病,就是在八九十的速度行驶时,路过平缓的凹凸路面车辆会有点不平衡,就感觉像有人拽你一把,很危险,也不知道怎么回事,后来查阅相关资料,也不像是需要四轮定位,后来去店里一看,换了下支臂,但是钱花了,问题没解决,换了一家店,才找到根源,其实很简单,就是后减震器换了一个,据说是因为两个减震器不同步造成的,细想原因就是之前好多人开这个车,各种路都走,把减震器墩坏了,换了之后高速放心多了,别的问题没有,还算比较安心。

说到吐槽,还是老生常谈的问题,就是个个车的发动机问题,那叫一个没劲儿啊,提速无力,到了中后期更是力不从心,发动机怒吼,而且发动机声音比以前也大了一些,速度确实很懒惰,慢悠悠的起来。问题二,这车密封性一般般,作为准B级车,这个问题可是有些影响心情的,虽然自己没有什么商务问题,但是也有些影响心情。别的还好,家用商务均可,价格不贵。

购车7年3个月后追加口碑 | 2016-12-13

现在这车油耗表现尚可,虽然没有人们说的油老虎一样,但是也不是太省油,之前别人开车同款车在高速上平均每公里一元钱的油费,真是不低,可能是车速太快了,本人亲测没有那么夸张,告诉在9个左右,我这车市区平时开开差不多也是九个油左右的样子。冬季都适当费油,也算表现可以吧。

保养时间不长,这个时间内也就没有进行保养。这车开着挺省心的,用我们这一个修车店的广告语说就是以养代修,养车平时稍微用点心就会好很多,到时候修车也是水到渠成,哪里的毛病自己就差不多知道了,否则即使是修车店哪里的毛病都得看半天。

故障方面的话最严重的就是这款老的变速箱,4AT也是没谁了,现在很少有用这款变速箱了吧,即使这样,现在有时还升不上第四挡,给人的感觉就是开车一辆三速的车,发动机舱传来的噪音那叫一个大啊,转速毛转,动力略差,也许这是我最不愿接受的一点了。升档需要克意加大油门才能冲上去,略略不爽。

这款车的宽度、长度都算可以了,标准的准B级身材,轴距也比较满意,空间不错。吐槽的一点就是它的高度,真叫一个矮啊,还不到一米五,这样的话坐在车里就感觉深陷其中,虽然驾驶员坐姿不算难受,但是开习惯了SUV,再来尝试这辆车,真叫一个憋屈。吐槽点之二就是前后大灯,全卤素我就也不说什么了,造型也是老气横秋,圆圆的,后灯亦是如此,亮度方面也别太强求,毕竟是卤素大灯。另外一点想说的就是这车的车漆是真心好,比日系车的漆结实多了,后视耐用,值得称赞。

购车7年4个月后追加口碑 | 2017-01-13

到了冬季,尤其是这种寒冬腊月的时候,油耗一般都是比较高的,现在爱车主要是市区跑的比较多,结合跑一些郊区,油耗表现在9个多一点,虽然不是很低,但是已经觉得可以了,毕竟这个车的发动机以及变速箱都是比较老的了,能有这样一个表现也算中规中矩,好在初始起步动力还是不错,有一些往前窜的劲头,后劲就差一些了、冬季本人表示对这个车还算满意。

现在都是全合成机油,保养方面不用太过于用心,一般一年左右或者一万公里保养就可以了,是不是有些懒惰呢,我是这么认为的,所以过了年在保养吧,哈哈,别说我抠门……

现在爱车各方面开着都很好,没什么问题,需要讲一下的是这个车底盘太低,比较容易托底,虽然不是毛病,但是比较一般的家用轿车全是低的了,所以我自己开车的时候就有几次托底的情况,好在这车底盘算是比较坚固,没有异响的情况发生。谢天谢地!

想要兔宝的话也就是这个车的外观了,乍一看上去就知道这车的司机是一个中年人,其实也对,这车平时家里大人驾驶,我有别的选择就不开这个了,不过驾驶感受还是不错的,毕竟车重和轴距在那排着了,一辆准B级车的定位决定他的驾驶感受也不会差。其他的方面内饰方面用料情况也过的去,门边都是包有真皮,但是给人的感受还是有一些商务气息,不是年轻化的设计,还是挺适合商务兼家用的。总之这车就是中规中矩,提速不快,油耗不低,感受不错,还是不错的!

购车7年5个月后追加口碑 | 2017-02-20

现在这款车已经停产了,大街上跑的也不是很多,但是整体车况还是不错的,整车比较紧实,车也重,油耗方面就是不能要求太高,毕竟它的定位在那呢,现在平时开车也是市区居多,偶尔会有郊区或者过道,所以油耗能保持在9个左右也算不错的了。另外跟驾驶习惯改变也有一点的关系吧?现在冬季热车为不会再像之前那样原地热车十分钟,现在是拧一下开关,等几秒,在开通全车电源,在等几秒,然后才是着车,据说这样可以让行车电脑自检,对车辆比较好,也就这么慢慢地习惯了,也不觉得麻烦,正好利用这几秒的时间来系好安全带。

车子各方面表现都令人满意,运转不叫正常,计划过段事件在进行保养,之前自己一直用的是全合成机油,时间稍微长一点不会有问题。

故障方面倒也没什么,都表现很好,只有一点就是原车的喇叭稍微差一点。我不是音乐控,其实是喜欢音效好一点,把音响调到重低音上,时间一长,原车的喇叭就吃不消了,低音重了就会有明显的杂音、再往后来就是共振了,在调成普通模式就好多了。希望有机会换一下原车喇叭,确实这是车商可以节约成本的地方。

外观方面不用再说了,之前已经说过多次,这次就谈论一下座椅内饰方面。这车是真皮座椅,皮质还不错,结实耐用,就是一点,舒适性差一点,感觉包裹性不太到位。还有一点就是后排座椅两侧的头枕,它和靠背是连在一起的那种,不是单独的一个头枕,这样来说躺着靠一靠是很舒服,但是要想睡着了眯一会恐怕就不行了,一会头就垂下来了,它的顶部是一个弧形,无法保持平衡。

购车7年7个月后追加口碑 | 2017-03-23

这段用车期间,爱车给了我很大的震撼,最近爱车出奇的省油,自从之前换了中石化的油品,再加上用车习惯的改善,现在一箱油跑了到现在有600km+,还剩下有一格的剩余油量,看样子这时要奔上800km一箱油的节奏啊,要知道这车的油箱可不大,想知道具体数目大伙上汽车之家查一下,哈哈。反正是60升油以内,现在感觉车车确实是不错,这个油耗很满意。要知道,B级车给人的驾驶感受是不一样的,平稳、踏实,安静,自信,那种感觉不是A级车能给你的,即使如此,爱车的油耗还能达到这个水平,真是大赞。

这段期间没有进行一般的日常养护,各方面都很正常,甚至还有些返老还童,真是稳稳的幸福啊。

现在爱车之前的变不上4档的毛病已经没有了,以前也只是偶尔出现,现在是基本上没有再发生这样的问题了。有一点要讲的是钥匙的问题,由于平时开着车的时候相对多一些,现在把钥匙的车闭锁按键按的不太灵敏了,有时候锁个车要按好几下,甚至要手动锁车,可能是平时按得劲头大了一点,现在出现这问题的时候可是真够窘迫的,要知道,一两万的面包车还是遥控开锁呢,我这B级车。。

这个车吐槽点还是比较多的,但也要看以什么标准来衡量,你不能让他和目前新上市的小鲜肉比颜值,也不能让他和BBA比性能,当然我要说的是它的大灯确实有点太一般了,卤素车灯,到了晚上真叫一个看不见,开没开灯都没什么感觉,想着以后换氙气,静待效果。

购车7年8个月后追加口碑 | 2017-04-24

现在有点喜欢爱车了,之前曾被很多人称名驭为油老虎,其实不然,现在爱车在节油方面有了点老骥伏枥,焕发第二个春天的感觉。之前去了一趟门,来回500公里,即使这样,一箱油还剩一格子油量,真是赞啊。要知道,名驭的油箱可不是跟其他suv车型的油箱那么大,随便一个就六七十升油,对于命于近期的表现,可以说用美美哒来形容,开习惯了,也不觉得费油,也感觉动力还行,前提是要摸清她的脾气,哄着来,哈哈。

这段时间暂未对爱车进行常规吊瓶,还是很到位的说,各方面运转正常,省心不错。保养车现在啊有一种说法叫做以养代修,其实不假,按规定保养,可以省去不少的麻烦,其实看看车辆的使用说明书,很多知识都在里面,看完了说明书,每个司机都成了半个专家,向大家推荐。

爱车就是给力,到现在没有任何新的故障,还是之前说的那一点点的小问题,再次就不在具体论述了。我想说的是韩系车品质也是不错,线代工厂的工艺更是没问题,大家可以放心用车。

开门假山的直接说了吧,吐槽方面之一就是大灯,全系卤素灯在当年不算什么诟病,但到了现在几万元的小车都带透镜了,我的车车还是瞪着个大圆眼(灯泡无透镜,反光碗较大)看这阵势有点呆萌的感觉,正常使用其实是不错的,就是现在无良司机太多,灯光都太亮。其他方面倒是都还行,很实用的一款车。

购车7年9个月后追加口碑 | 2017-05-25

现在真正进入了炎热的夏季,虽然不是那么闷热,但是现在开车基本上就是上车就是开空调,油耗方面自然是会有一些影响,及时这样,油耗表现也是让人容易接受,这车就是平时上下班开开,偶尔有告诉出门购物或者游玩,所以油耗表现还是可以代表大多数家庭的。

在城市道路中,爱车可以随意进入车流,动力表现不错,虽然是4AT的老款变速箱,但是加速还是比较线性,没有明显顿挫,油耗也是可以,平均时速40km/h左右,油耗9个差不多。

在市郊或者高速路上,真正到了名驭的优势所在。平均时速在70到110km/h左右,油耗会让人惊喜,之前已经做个几次测试,虽然不完全精确,但是几次测算下来还是有一定的束缚力的,这样的时速,油耗6个多,真是很赞。

韩系车也是比较耐燥的,本人驾车也算是偏激进一点,爱车表现总是那么到位,没有掉过链子,没有撩我在半路,保养方面也不用特别较细,正常保养即可,可吃粗粮。

更换空调滤芯

之前自己网购了一个空调滤芯,根据网上的教程,还是比较容易上手的,比我那台日产逍客更换滤芯简单多了,真不可思议小可的滤芯竟然在油门右侧,操作难啊。名驭就没有这个问题,打开手套箱,轻松上手。

北京现代的质量值得肯定,到现在爱车没有任何故障,原车纸盆喇叭有杂音除外,基本上还是很满意的。

爱车的车身长度宽度都不错,就是车身高度比较低矮,显得车小,其实不然,无论是坐姿还是纵向横向空间表现都不错,但带来的就是底盘较低,偶有托底的情况发生。其他方面还是挺满意的,家用商务均可,实力战车一部。

购车7年10个月后追加口碑 | 2017-06-25

按照套路走,现在已经酷热的夏季上车都是空调了,所以体现在油耗方面会稍微有点提高,不过还是令人满意的。基本上就是市区路况,偶尔有一些高速路,这一阵子高速较多,油耗表现也还行吧,基本上在8个油左右,还是中规中矩的。平时实行的历程也不算太多,基本上就是朋友聚会、上下班、办事用车,不会驾驶太远,所以体现在加油费用方面每个月五六百的样子。这种行驶少的司机是不是都像我一样感觉到有一些亏本?毕竟车一天不开在那放着也是钱啊。。

爱车的高速路方面油耗表现会让人吃惊的。虽然这车是1.8升排量,不算小了,变速箱也是4AT的老变速箱,发动机更是不用说,基本上没人硕韩系车的发动机好的,但就是一手,油耗依然喜人,刚刚6-7个油的样子,真是大赞,前提是别超速,100km/h到110km/h之间,还是很给力的。

爱车的保养问题已经不是问题,按照养护说明办理即可,配件也更换方便,模块整体化维修也省事。保养费用不高,车主都能满意。下一步计划更换机油机滤,外加空气滤芯,常规养护吧。

除了动力方面不太给力之外,别的真说不上有什么问题了。看了看数据,1.8的黄金排量,最大扭矩竟然只有一百五、六十的样子,真是有点差了,与这个排量不成正比。

爱车外观大气,行驶品质稳重、静谧,油耗也可接受,这些算是优点。吐槽就是车灯,真真的蜡烛灯,二是后排座椅没有ISOFIX接口,安装座椅麻烦;三是底盘太低,基本上有个小马路牙子就得躲着走。。。

购车7年11个月后追加口碑 | 2017-07-27

爱车现在正当时,车体各部件运转完美,虽然不能说开这车是一种享受,但是真是代步好工具。到了夏季,天气炎热,路况还是之前的路况,市区居多,偶尔有市郊和高速,还别说,这种路况全程空调,油耗依然保持在八个多,相当满意的表现,这车底盘比较扎实,开着稳当,平时就开着这款车。加油一周或者十来天加一次油,总之一句话,不错的耗油表现。

高速路绝对是爱车的长处所在,车速不要太高,油耗不高,动力尚可,稳稳当当的七个油左右,风躁控制的也挺好,大爱啊。

现代汽车的发动机曾被很多人诟病,其实都一样,就是同排量的发动机动力偏差,但不至于让人无法忍受。所以,保养方面也不用担心,平时进行简单的维护即可,还是挺皮实的一款车。

还真没有大的故障,现在车辆运转正常,没有异响,没有烧机油等现象,就是之前有一次高速公路上发动机返高温,停在服务区停了一小会儿就好了,估计是防冻液的问题,更换完毕之后没有任何问题了。

名驭这款车,外观造型不算漂亮,但是比较耐看,空间不算太大,但是足够用,内饰没有惊喜但是用料还是值得肯定的。车无完车,我想说的是乘坐空间方面的纵向空间,由于车身比较低的缘故,身高一米八的我坐进去距离车顶两指距离,沾了一些头发,这个是有点不爽了,后排稍好一点,但还是较差。

购车8年后追加口碑 | 2017-08-27

名驭这款车也算是有点特点的车了,低矮的车身,修长的轮廓,使其拥有家庭与商务车的特点。油耗方面也是有他自己的一面的,当你驾车习惯比较暴躁的时候,名驭会像是一台油老虎,每一百公里11.12个油很正常或者会更高,当你以代步车的方法使用他时,他也会非常节油,六七个油这很正常。现在平均是每个月三箱油,一千多元,能跑两千公里左右,还是值得肯定的。这个车平时使用的路况也是比较好的铺装路面,低矮的底盘决定了他不能和一般的轿车那样可以上一些马路牙子,这个车基本上就别想了。

正常来说,城市使用就是八九个油左右的样子,好在我说在的县城,不会太堵车,所以马马虎虎还是可以的,没有什么着急的事慢慢悠悠的驾车,还是在油耗方面有点惊喜的。

现在的车虽然说发动机一般,同排量下扭矩不足,还有就是不太皮实,但是在我用车的时候没太感觉有什么费心的事。名驭在兢兢业业的完成他的任务,也没有矫情,挺省心的一款车。

这个车有的时候也会在农村土路上驾驶,即使这样,车辆行驶速度也不慢,爱车的底盘甚至会拖底,但是却没有出过什么问题,确实是值得肯定的,即使是小的问题、噪音方面都没有问题,在这里真心给一个赞。

设计风格偏向老旧,没有时代感,像是现在北京现代轿车的新索纳塔真叫一个漂亮,现在的标准是不错。大灯也是蜡烛灯,车内头部空间也是一般,纵向空间倒是可以。其他方面配置偏低、车内无儿童座椅接口等等。

购车8年1个月后追加口碑 | 2017-09-28

名驭这款车怎么说呢,他的油耗比较其它的车型来说算是费油的,但是比对着不同司机或者驾驶员来说又有很多个体差异,像是我这车这样,平时市区行驶至少不会低于9个油的样子,但是市郊或者高速路来说又会变得很低,能达到7个左右,这个成绩还算是可以的吧,况且我的驾驶习惯也不是非常的轻柔,所以综合来讲还是可以接受的。要是换作温柔的女司机,油耗成绩应该会更加喜人的。

乡间小公路

像是这个路况,比较着高速公路路况偏差,但是比较着市区又好一些,还有另一个方面就是路面构造,乡间的小路车辆虽然少,但是不会非常平整,有的地方会有高低起伏,这也是影响油耗的一个因素,这样综合来说能达到8个油左右,车速不会太快,这个成绩这算可以了。

保养方面就是平时正常就可以,虽然发动机或者其他地方没有说表现非常出色,但也是比较稳定的发挥的,这些次保养都是机油机滤之类的配件的更换,别的方面没有问题,出了问题也是具体分析就可以。

这里我想说下他的下支臂的问题,之前有些感觉就是每当走一些起伏路的时候车身有不稳定的现象,就是像有人拽着你一把一样,开始以为是支撑臂的问题,经过修车店多吃实验,最终的问题是避震器的问题,更换了一对,效果终于出来了,再也不怕过起伏路了。

想要说的还是这款发动机,他的排量不算小,但是动力却是一般,而且在加油的时候发动机舱传来的嘶鸣声总是给人一种力不从心的意思,噪音也相对较大。其它的都还可以,没有别的问题了。

购车8年4个月后追加口碑 | 2017-12-22

名驭这款车怎么说呢,虽然现在已经停产,变速箱结构也很老,但是油耗却也不错的,只要是认真节能驾驶,不大力油门,大脚刹车,油耗在八个多左右,对于一辆1.8排量的车来说也去不错了,更何况变速箱还是4速的,这还是市区的油耗。高速公路的话结果就更加理想了。

接着谈高速公路时的油耗,确实还算可以,经济时速的话能到6,7个油耗的样子,个人觉得这车的定位、车重在那摆着了,这个结果挺不错的了,就是有一样,高速加速动力吃紧,不太够用。

这期间没有进行保养,开的也少,暂时没有到公里数。配件价格不算高,保养也方便,挺省心的一款车。买车到现在没有更换过大件,就是简单保养,感觉不错。

最近没有故障,挺皮实。之前最大的故障就是更换三元催化,应该是用小加油站的劣质油搞得发动机故障灯直到现在还是亮着的。其他方面的问题也是老问题没,就是这款变速箱有的时候会有进不上档的问题,导致发动机转速疯高,其他的问题没有了。不清楚是车辆品质还是自己手法的问题,一款车的发动机变速箱都出了一点问题似乎有点差评了,总体还是不错的,中肯评价。

要说到吐槽一下,这里我想说的是这款车的座椅,别的不说。就是说驾驶座椅,感觉包裹性差点,而且偏低,感觉始终找不到一个很舒服的姿势来开车。还有就是这个仪表盘,真是有点low了,显示内容少,外观也很廉价的感觉,晚上打开车灯,仪表灯竟然是红色的,跟这车的商务性有点背离,其他的都还好。

购车8年5个月后追加口碑 | 2018-01-29

这个车的油耗方面真是有点意思,当你粗线条的驾驶,他就会比较耗油,当你把他当做小老婆的时候他就会给你省吃俭用。这一点,本人有深刻的体会了。作为当下使用不多的4速AT变速箱的车型,这款变速箱并不算太成功,毕竟档位少,加速为慢,没办法,他就是这个条件,作为车主没办法。我们只能在自己实际使用中来了解他,现在城市道路驾驶的时候居多,这个情况下油耗在九个油左右徘徊,还是可以的,毕竟车重和级别在那摆着了。

虽然现在是冬季,油耗普遍较高,但是当你让爱车在高速公路上撒欢的时候,你就会发现他还真不是油老虎。市区车速慢,代替不了你的特长,高速公路上时速在110左右,也不算慢了,油耗能在6个左右,相当不错的成绩了,而且这个时速下,发动机转速也不过两千多一点,不到两千五,不赖。

保养些方面就是还行吧,没有特别贵的保养项目的话,每次保养也就是四五百元左右,省时省力还省钱,配件也多,一般的汽配城都有的,韩系车这方面做的还行。

故障最近没有,就是之前加的汽油油品不太好,变速箱出现过升不上档的毛病,换货三元催化,别的问题还真没有,当时也是开车比较猛吧,现在小车质量杠杠的。

外观来说流线型还是不错的,韩系车惯用流体雕塑,但是整体来说有点老气了,前后大灯显示出了他的年级,现在设计的车灯都是有的犀利,有的科技,在剩余的走非主流,名驭的车灯就有点过气了,铺路效果也一般。车身整体偏矮,上车没有上车的感觉,低头弯腰再进去,也许这就是我不买跑车的原因吧,哈哈。

购车8年6个月后追加口碑 | 2018-03-01

现在的油耗可以说非常稳定了,油耗就是成绩单在那里摆着,平时就是市区行驶,县城里的路况还可以,车辆不是太多,还有就是道具也算比较宽,这样的话,配合着一般人的驾驶习惯,油耗在百公里8个多油的样子,现在介于冬季和春季,这个结果还是可以了。本人比较满足,毕竟是4速的自动变速箱,还能有这个成绩,真心不赖了。

市区行驶都是差不多的,车子都跑不起来,还是说高速公路行驶最有说服力。高速上驾驶,时速不用太快,110km/h的时候,油耗也会在8个左右。动力也还行,加速就是慢一点,跑起来也是很稳的,心里也比较踏实。

保养方面就是放宽心,很多人都说韩系车的发动机不行,其实就我日常使用来说够用了,也够皮实,发动机的噪音有点大,总体来说还是挺皮实的,日常保养即可,其他的问题没有,车辆的各个油液也没有问题,皮实可靠。

这车也是比较耐用的了,现在日常使用没有别的问题,大的毛病没有。现在的问题就是异响比较严重,应该不是车门或者发动机舱的声音,后来听着像是后悬架的声音,也可能是减震的问题。

优点就是先不说了,吐槽的话就是这车整体来说有点老气,车的流线比较圆润,一看就是中年大叔的座驾,现在就内饰来说,也是比较陈旧,功能性也差一点,好在空调也是自动的,但是就是后排没有出风口。音响效果也是一般,轮毂小点了,轮胎窄了点。

购车8年7个月后追加口碑 | 2018-04-02

油耗这个东西,真的很跟司机的驾驶习惯有关系,现在天气还算可以不冷也不是特别热,北方的天气就是这样,上下二十多度的温差很正常。这种情况下,空调也不开,路况一般的情况下,保持良好的心态,油耗就会比较低,七个多油,如果是油门踩的猛点的话就没那么理想了,能到九个多油的样子。话说现在县城的道路规划就是不太好,机动车与非机动车没有隔离带,自行车、电动车还好,就怕骑三轮的老太太、老大爷,还拉活,冷不丁的来个急刹、掉头、变道,现在我能有八个多油耗的成绩已经表示很满意了。

保养在名驭这款车身上也不是问题,基本上就是常规保养,没有其他的附加费用,车子保养的也很好,十多万将近二十万公里的车了,正当中年,车子没有其他的问题,省心省力。

故障对于名驭来说也是小菜一碟,我感觉这款车卖的不太好的原因就是他的变速箱和发动机吧?说真的发动机参数与实际表现确实不太好,但是胜在问题,市区代步使用还是很经济实惠、皮实耐用的。变速箱档位少,但是没有顿挫,加速谈不上迅猛但也积极降档,没有故障,我觉得就可以了。

发动机、变速箱没有故障就是不错了,其他的小毛病有一点也不足为奇。前车窗的胶条开裂,左侧车窗升降器开关反应不灵敏。其他的还好,车子别的方面吐槽的也就是车灯组合了,没有科技感,亮度也一般。车身高度太低,影响头部空间。

购车8年8个月后追加口碑 | 2018-05-03
  • 191540km

名驭这款车油耗与车主的驾驶习惯有很大关系,高的时候挺高,低的时候也让人满意。在市区行车,注意一点油门松紧,刹车轻点,能达到七个多油的成绩,但是实际没有那么理想,多数是九个油左右的。这款发动机技术不算太完美,变速箱也是老款的四速变速器,能有这个成绩也算是说得过去了,好在技术成熟,变速箱平顺性也不赖,还是不错的。

高速公路的情况下,名驭的优势也是有的。低矮的车身,修长的身材,轴距也是标准的B级车,跑起来很稳,在120公里每小时的速度下,发动机转速是2700转左右,对于一台老车来说可以了,油耗相对来说还是在时速100左右最好,能到6个油左右。提速不是很快,但是驾乘感受还行,标准的B级车待遇。

保养对于一台七八年的别来说也不是问题,毕竟品质有保障,配件更换简单便宜。之前换了一次空调滤芯,店里卖三十多元,真是良心发现了。其他的方面用不着过分保养,一直就是两年三次保养就可以了,更换全合成机油就行,价格也便宜。

现代车品质实际也是不错的,上次变速箱故障之后没有再出问题,慢慢的随着车龄老化胶条有些变硬,风躁相对上升,其他的问题真心没有。

这个级别的车,竟然没有氙气透镜大灯,也没有后排儿童座椅安装接口,这两项配置真是有点欠考虑了,成本不会太高。发动机噪音偏大,动力有一点差,后排没有空调出风口,作为偏点商务用车来说,不太合格了。其他问题还有车门有点薄,厚重感欠佳。

购车8年9个月后追加口碑 | 2018-06-04
  • 193600km

名驭这款车挺经典的,虽然现在已经停产,但是行车品质,油耗成绩都不错,现在是最炎热的夏天,即使是上车就开启空调,在市区行驶,在不可以控制油门踏板的情况下油耗能在九个左右已经挺不赖的了。这车比较重,加速虽然是差了一点,但是好在4AT变速箱皮实耐用,顿挫感也基本上没有,综合起来给一个赞吧。

高速行驶是名驭这车的优点,他有着稳定扎实的底盘,较长的轴距也使得他行驶起来比较平稳。加速能力确实差了一点,发动机超过3000转基本上也是嘶吼了,动力还是提高不了多少,马马虎虎吧。油耗在正常110kmh的时速驾驶是油耗在7个左右,作为中级车,本人满意,挺不赖的成绩。

名驭也是六七年的老车了,保养从来不费心,按时正常保养就能保持不错的车况,小毛病也没有,前边的发动机盖子还有两根液压杆,自己更换玻璃水、空气滤芯都很省事,也算是中规中矩的中级车该有的配置吧。

名驭的品质虽然不说经久不衰,但是也是有保障的。大的毛病没有,小毛病比如有减震器异响、车门窗异响,其他的没有了。车的大灯亮度不算毛病,但是照路效果确实一般,计划升级灯光。

爱车的吐槽点也是有的,后备箱开启键只能开锁,不能弹开,还要手动打开有点low,后备箱空间到还可以。内饰有些陈旧,没有现代科技感。轮胎规格小了点,没有isofix接口。

购车8年10个月后追加口碑 | 2018-07-05
  • 195300km

名驭这车总体是在市区驾驶的,由于底盘较低的原因,也可能是轴距比较长,他也不可能带你去游山玩水,但是他的油耗就相对来说有了保障,现在基本上市区驾驶的路况,炎热夏季正是开空调的好时节,加上人们夏天心情急躁,能有现在9个出头的油耗算是不错的成绩了。至少我是很满意的,4AT变速箱虽不算跟得上潮流但是它的顿挫控制的很好,基本上感受不到,这也许就是名驭制胜的法宝吧。

在高速公路上,名誉绝对的对得起他的定位,虽然排量不高,仅有1.8L,这个排量很尴尬,在自然吸气里算是不大不小,但是就现在这个时代来说,他的功率、扭矩就跟时下时髦的小排量涡轮增压没有可比性了。好在他的口碑生在平顺,高速驾驶平稳,虽然动力上有一点点的不足,但是开这个车也不能要求他去飙车,油耗7个左右,也是相当的不错,鱼和熊掌不可兼得,本人表示认同。

在保养方面,名驭也是当仁不让。自然吸气发动机小毛病少,后期维护也不是问题,到现在没有出现任何问题,除了上次开高速有点范高温,其他的问题真心没有。保养也是矿物油足以满足爱车的胃口,换个空气滤芯、空调滤芯都是几十块钱的样子,养车真的很简单,不赖不赖。

仅仅就故障方面来分析,名驭总体来说算是不错的,这车不是我一人驾驶,好几个小伙子都开,这就加速了他的衰老,现在来说除了更换过一次三元催化器,还就是请问范高温,其他的问题真心没有,算是皮实的车了,谁也架不住三四个小伙子不同的驾驶方式,爱车受苦了。

要说吐槽点,名驭的昏暗蜡烛灯首当其冲,铺路效果也不咋地,跑夜路没信心。还有就是后排座椅竟然没有isofix儿童座椅接口,对于这个级别的车来说,实属不应该。最后说一点就是后尾箱的问题,其他的车型包括轿车或是SUV,不是电动后备箱就是钥匙遥控自动开启,可是名驭的后尾箱确实能开启,却不能弹起,有点阉割版的感觉。

购车8年11个月后追加口碑 | 2018-08-07
  • 196600km

爱车的油耗方面怎么说呢,可圈可点,就他的排量来说,这个油耗并不算高,就他的动力表现来说,也算不低了。这款老爷式的四速变速箱绝对的皮实耐用,可是动力输出显得有点拖拉。基本上也是市区道路行驶,所以,油耗方面还要考虑到路况,总体说来算是可以吧,平时的驾驶习惯也算是快车手了,能有这个成绩本人表示满意了。

一箱油跑没了😭

在高速公路上,名驭这款车的优缺点都有所放大。缺点就是噪音控制的不太好,120千米每小时的时速噪音就已经比较大了,车内正常说话稍显费劲。优点就是行车平稳性。高速行驶的踏实安稳劲没有问题,一点也不漂,即使再高的速度也没有问题。

保养来说也是挺省心的,这车的定位不低,中级车,却有着紧凑车的配件价格,很完备的保养程序,加上本人的细心照顾,爱车到现在车况各方面没有大的问题,一次常规保养一般有四五百元差不多了。整车各个配件便于更换、动手能力不太强的人做一下基础维护也是没有问题的。

故障这方面之前有,现在已经修好,至今没有发现有新的问题。到现在也是将近十年的老车了,基本上算是省心的,车子的品质还是值得保障的。

又说到了吐槽,车身高度低了点,虽然是轿车,但是坐车的时候总是要弯腰低头。真皮座椅用料不错,可是舒适度一般,包裹性不太好。其他的槽点基本上没有了😔

座椅舒适度一般

后排空间可以,包裹性差了点

购车9年后追加口碑 | 2018-09-06
  • 197800km

名驭这款车油耗会出乎大部分预料,他就跟我们的朋友伙伴一样,你对他好,对他温柔,他的油耗表现也会给力。相反大力造车、豁车,他就会变身为油老虎,每公里没达到一块钱,现在油价贵了,可能会高出一元钱。市区驾驶居多,油耗的高低就主要体现在路况以及车主驾车时的心情了,现在天气渐渐凉了下来,空调开的也逐渐减少了,油耗在九个左右,可能多出点,还算是满意的成绩吧,毕竟是B级车了。

高速公路上,名驭的优势就体现出来了,轴距长,车身宽,重量大,表现出来的驾驶品质就出来了,油耗嘛,总归是高速路况,别去能得到保证,油耗能在7个左右,还是满意的。

保养的话还算可以吧,这个价位的车,不会太要好,也不会随便修车,总之就是普通维护保养就可以,可以吃粗粮,也可以全合成机油走起,工时不高,维修也方便,这方面不用担心,没有其他零碎的费用,诚意满满,养车比较省心。

这车才出现了一个比较麻烦的故障,就是他的变速箱档杆,档位之间出现了虚位,挂档出现问题,去了一趟4s店,毕竟小的修理店是不能放心的,结果花费毛爷爷六百块,其他的问题倒是没有,品质是有保障的,韩系车并不是人们心中那样不禁造,质量杠杠的。

吐槽当然也是有的,作为这个级别的车,主打商务兼顾家居,竟然没有后排出风口,后排空间也是相当大了,为什么不给配一个呢?后排也没有usb电源,没有isofix接口。作为一个宜家宜商的车型,简配这种做法令人费解。

购车9年1个月后追加口碑 | 2018-10-07
  • 199600km

作为一款标准的B级车,名驭的名气虽然没有日系、德系的这些车大,但是这款车油耗这方面来说还是不错的。虽然配备的仅仅是老掉牙的四速自动变速箱,但是可以保证的是换挡平顺性,现在是多数市区驾驶的路况,油耗八个多油,不到九个,还是不错的。毕竟车辆的自重和级别都摆在这里呢,总体算是不错的驾驶品质。当然不能对动力要求过高毕竟不是涡轮增压器的,日常驾驶刚刚好。

城市道路的名驭油耗不算低的,毕竟车子的车速都开不起来。到了高速公路上,他的天下就来了,保持每百公里110左右的时速,油耗在7个左右,是相当的不错的成绩了。还是那句话,动力是稍弱的,油耗是可以接受的。

保养方面来说,名驭也是值得表扬的。之前自己动手更换过空气滤芯,价格是真心的骗子,三四十块钱的样子,其他配件也不贵,总体来说是中级车的驾乘感受,紧凑型车的养车成本。这车这方面挺厚道。简单的问题可以自己动手,复杂的问题找个快修店就没问题了。

故障这方面来说,近期是没有大问题的。但是异响问题有点愈发严重。整个车辆尾部不知道是车门还是悬挂等部件,再过一些坑洼路面的时候发出比较刺耳的声音。灯光有事时候也出现过间歇性的失明问题。

既然是说槽点,那我就吐槽一下。这车都是中级车了,竟然没有后排出风口,也没有充电接口。作为一辆宜家宜商的车型来说不应该。后备箱尾门可以钥匙开启但是却无法弹起来,还是需要手动抬起来。

购车9年2个月后追加口碑 | 2018-11-08
  • 200970km

名驭这款车是一款准B级车,他的排量是1.8,说不上大,也不能算太小。作为一款主打商务兼家用的车型,它的油耗就比较重要了。现在基本上一年驾驶两万公里左右,综合看油耗这方面来说,能有不到九个油的样子,而且还是市区路况占多数的情况。这款车的动力一般,韩系车的发动机也是被一部分车友所诟病,加上4AT的陈旧变速箱,能有这个油耗成绩已经算是谢天谢地,还是可以接受的。

主要说一下这车在市区行驶的驾驶感受以及油耗吧。虽然动力总成、变速箱总成赶不上时代潮流,好在技术成熟,变速箱换挡平顺,几乎感受不到任何顿挫感。这就是好多车型,尤其是堪称双离合一类变速箱不能达到的标准。市区走走停停也不会难受,油耗估计九个左右。

作为一款自然吸气的车型,也不是豪华品牌,保养肯定不会太贵的。现在保养都是常规保养,没有更换过什么配件、易损件,养车成本比较考究,各种油液更换很方便,车主自己动手也是很程序化的事。养车费用不高,比较省心。

毕竟这车也有几年的车龄了,来了20万公里,要说没有任何故障也是不太现实。好在保养维护得当,现在爱车没有任何问题,运转正常,车子的品质有保障,不赖赞一个。

车都是有自己的缺点的,也许别人眼中的优点就是自己眼里的缺点。在这里第一说的就是科技配置低,车内除了有一个语音控制系统略显高级之外,其他都是面包车级别的配置。第二就是人性化设计不够贴心,后排出风口没有,后排没有充电接口。门板里放水也是捉襟见肘。三是大灯总成配置低,没有日行灯,没有氙气灯、更没有LED。

购车9年3个月后追加口碑 | 2018-12-09

对于一款自然吸气的中级车,它的动力和油耗有着比较稳定的表现。就这款名驭来说,虽然说他的动力组合加上陈旧不堪的变速箱,但是依然有着九个左右的油耗成绩,这个成绩算是不错的了,毕竟如今道上车辆太多,无论是市区还是胡同,驾车的体验可谓是举步维艰,这种情况还能有不到九个油的油耗成绩,在这里再次表扬一下现代名驭这款车。

城市道路中的油耗表现就不多说了,这里姑且说一下名驭这款车在高速公路上的油耗成绩,他有着1.8升的黄金排量,动力虽然算不上优秀,但是胜在比较稳定,动力输出一般,但是油耗还是可以称赞的,当你在100到120左右的时速巡航时,他的发动机转速约在2300到2750之间徘徊,对于4AT车型来说,油耗也就有了保障,约在7个左右。

保养也就是日常维护保养,没有太多的更换配件等问题,机油机滤,空气滤芯、空调滤芯等等。总之保养是非常方便了,维护成本低于一般的中级车水平。

哪个车都会发生故障打,名驭也不意外。作为中级车,他的车身尺寸加上轴距是比较大的,这就导致在乡村道路上容易托底,底盘由于剐蹭过的原因。有一点点的异响。其他的问题还是没有的。

爱车的吐槽点有如下几个。一是大灯昏暗无比,在夜间行车没有信心。二是后排没有出风口,作为宜家宜商的中级车,这个问题不应该。三是真皮座椅时间长了变颜色,不好打理,也有人说不是真皮。不管怎么说,算是差评之一了。其他问题还好,没有大的问题。

购车9年4个月后追加口碑 | 2019-01-09

对于现代名驭这款车来讲,他的油耗似乎带着很多的性格因素,省油的时候可以达到每百公里6个左右,费油的时候也可以一公里一块钱的油费。这取决于他的用车环境、驾车性格、路况等因素。现在开车多数都是市区行驶的路况,道路不难走就是车辆、行人太多,整体开车的平均时速也不高,市区驾驶油耗大约在9个左右,这车的级别和车重在这摆着呢,这个油耗成绩还是可以接受的,总体来说还是比较满意。

高速公路上的表现也会超出大多数人的想象,在平均时速110公里的情况下,加上车子没有满载,名驭这款车的变速箱虽然是陈旧的4AT,但是油耗挺不赖能达到6.5升左右,车身低矮,风阻也不大,挺不赖的油耗表现有没有。这个成绩是否也可以媲美小排量涡轮发动机的油耗成绩?

就保养方面,名驭这款车也是当仁不让。作为一款经典的自然吸气车型,它在保养上可谓是省心省力,也省钱。基本上保养就是机油机滤,还有就是空气滤芯、空调滤芯等等,上次保养很欢乐刹车油,变速箱油。刹车油这个东西有亲水性,要定期更换。

名驭这款车目前为止没有大的故障,小一点的故障就是换挡杆挂档不丝滑,有一点的费劲,其他的问题都没有。

吐槽要说的有一下几点,一是车子虽然是皮座椅,不过耐磨性不够好,现在已经掉皮了。二是车窗控制没有一键升降,甚至主驾驶都是只有一键降,没有一键升。三是后备箱开启,不会自己完全翘起来,而是需要手动掀起,有一点不够人性化了。

购车9年5个月后追加口碑 | 2019-02-09

名驭这款车的油耗总体感觉还是不错的,车子的定位、车重都在这摆着呢,一辆中级车,还是用的是老款的4At变速箱,纯市区驾驶的路况。冬季行车对于车辆的油耗也会有影响,加上紧挨着春节,路况可想而知,这种情况下还可以维持在9个油耗附近,个人感觉可以了。比一些小排量涡轮增压器的车子高不出太多,挺好的了。

重点说一下这车在高速驾驶的情况,在110左右的时速车子挺省油,发动机转速也不高保持在2500左右,挺给力的变速箱。发动机的噪声也不大,风噪控制的也挺好,驾驶起来平稳踏实,油耗在7个左右,这个成绩还可以吧。

名驭这车的保养也不赖,省心省力,没有那么多的啰嗦,机油机滤维兣,更换空调滤芯之类的自己动手就可以,很方便,价格不高也就几十元的样子。这车养车费用不会太高毛病也不多,好车一辆。

故障来说,小毛病很少,值得说的就是他的变速箱,虽然稳定,但是也会出现问题,现在偶尔会出现高速不升档的问题,虽然一共就四个档位,但是还是出现了这个毛病,这种情况,发动机的转速就高了起来,不太爽了。

吐槽的地方也要说一下,他的空间不小,但是后排座椅角度不能调节,座椅的舒适度差了一些,包裹性做的不太好,真皮比较硬。另一方面就是科技配置少,内饰面板塑料感觉很强,谈不上豪华。还有就是动力水平了,中后段加速不给力。

购车9年6个月后追加口碑 | 2019-03-12

名驭这车很有意思,他的油耗成绩跟驾驶员的驾驶习惯存在很多的关系,比如说市区拥堵路况,再加上大脚的油门刹车,他可以让油耗高到每公里一块钱,如果油门和刹车随和一些,路况理想一些,百公里七八个油耗还是很轻松的。这一点上,给予名驭一个八十分,老老的1.8自然吸气发动机,没有其他问题,油耗尚可,动力一般就是这车的综合体验。

高速公路的路况,这车拥有出色的稳定性,肯定是得益于它较为宽绰的车宽和准B 级车的轴距,风噪控制的不错,油再加上较为低矮的车身高度,风阻小了,油耗自然会比较喜人,现在来说高速110公里的时速不快不慢的走着,油耗在6个左右,个人认为可以的了。毕竟这款车的发动机比较陈旧,变速箱也是4at 老掉牙的了。

保养这方面依然是没有大的问题,常规保养,按时保养,即使用车环境差一些也是没有问题的。毛病不多,用车也省心。

故障这方面,名驭也是尽职尽责,除了之前出过的老问题,也就是三元催化和变速箱不升档的的问题外,现在没有新问题,车子开起来轻松便捷,不赖。有个小问题就是冬季水温上来的比较慢,不清楚是什么情况。对于北方人来讲可能要不太舒服了。

吐槽点简单说一下吧,一是车身造型虽然不算难看但是处处体现的是老气横秋,没有新鲜感,中年大叔的最爱。二是车子科技配置少,手刹对不住这个级别的车。三是大灯实在是落伍,晚上炯炯有神,照路一般般。

购车9年8个月后追加口碑 | 2019-04-15

名驭这车的级别是中级车,车身质量不轻,轴距也大,基本符合中级车的标准。就油耗这方面来讲,现代名驭拥有者四速At 变速箱,没错,是四速的,即使这样,行驶在多数市区道路的路况下,名驭依然有着不到九个油的油耗成绩算是不错的结果了吧。这款变速箱档位虽然不多,好在平顺,换挡也没有顿挫,前段加油提速还是不错的,给个好评吧。

高速公路的路况下,名驭也是有着他的优势。低矮的车身,比较小的风阻系数,车辆的驾驶品质也不错,静音性、寻迹性都还不错。油耗来讲,这款车在120公里每小时的速度下,发动机转速约在2750左右,转速不算太高,油耗成绩约7个左右。

名驭是自然吸气发动机,保养起来自然也就省心省力了,毕竟这车价位也在这摆着呢。虽然是中级车,好在跨级别的售价较低,能保养就保养,每年1000元足矣。找一些快修店就可以,没必要去4s店的。

故障这方面名驭表现也是中规中矩的,他的大问题没有,小毛病比如车窗升降按钮有些失灵车辆的玻璃发污,清洗没会有残留。其他的问题真心没有了,总体感觉不错的品质。

这车在吐槽点上我也要说一下,一是车辆的外观简直是太朴素了,丝毫没有年轻气息。不像现在新出的凯美瑞、雅阁等车主打年轻。二是车子的后尾灯外形太过于呆板,没有灵气。三是车子的后排也没有后排出风口,对于车内空间比较大来说,这点不应该了。

购车9年9个月后追加口碑 | 2019-05-23

名驭这车车龄也有七年了,随着车龄的不断增长,车况缺依然保持高效率。现在来说,车子整体表现不错,当然也包括油耗这方面。平时作为城市上下班代步车,名驭在市区油耗九个油,综合起来油耗还是很满意的。虽然只是配备了四速的At 变速箱,但是依然不存在顿挫的情况,日常表现优良。

在这里说一下名驭在高速公路上的表现吧,真是惊艳了我。前几天开车去北京,来回五百公里左右,加了300元汽油加满。小油站不到五元的价格。去的时候车速快了点,到北京油表显示还有刚不到两格油,回来不着急,评论时速100-110,感觉车子很省油,回到家还有一格的一半,很不错的油耗表现。

名驭这车在保养方面也是有着得天独厚的优势,保养项目简单,省时省力,挺好的养车体验。一般的快修店就能搞定,费用不会太高,五百块左右。说一下比如是空调滤芯,三四十元的价格也是很厉害的,用车省心。

这车在故障方面也是有的,毕竟车龄在这摆着了。现在来说,主要就是底盘方面异响,风噪稍微大了,动力不足,没有推背感,一点别的没有任何问题。

吐槽的话说一下几点,一是车子没有儿童座椅接口,这点配置不应该简配,二是后备箱钥匙开启不会自己弹起,按下万事以后还要手动抬起,优点low了,三是车灯昏暗,全系卤素也是不应该的,最后一点就是真皮座椅舒适度欠佳,包裹性不好。

购车9年10个月后追加口碑 | 2019-06-25

这车在油耗这方面慢慢有些耗油了,新车的时候还好一些,现在有了多年的车龄了,车子的发动机自己各个配件都出现了不同程度的老化,发动机的噪音稍微大了一点,油耗自然也会高了一些。这车的驾驶路况都是城市铺装路面,底盘比较低,无法开车去稍微复杂一些的路况,现在这个节气,天气炎热,空调成了必需品,油耗估摸着有9个多一些的样子,这个成绩,作为一款B级车来说,还马马虎虎说得过去。

高速公路上,这车基本上动力不足,但是油耗宜人,一般来说110公里的时速,油耗基本上六七个左右,这已经是跨级别的表现了。行车品质不赖,路感也很明显,除了大脚油门时候表现会出现不足以外,其他的表现都算是不错的。

保养这方面,车子很给力,车子配件不贵,虽然贵为B级车,但是保养起来确实很简单,费用超级低,机油使用矿物质油就可以,其他的像是空气滤芯、空调滤芯之类的都是很便宜的,养车成本控制得当。

故障这方面,没有大的问题,前三年曾有清洗三元催化的问题,到现在为止没有出现大的问题,最多就是小问题,比如车身异响,四轮悬挂系统异响问题也是有一些的。其他的问题就真心没有了。

槽点也要说一下,一是车身造型虽然没落伍,但是不再新颖,老气横秋。二是车内皮质座椅虽然容易打理,但是皮质的质量一般。三是后备箱开启不方便,不会自己弹起来。

购车9年11个月后追加口碑 | 2019-07-25

名驭这车,在油耗方面还是有一些建树的。虽然贵为b级车,而且变速箱为老旧的4At变速箱,但是油耗成绩似乎可以接受。目前车辆驾驶的路况多数都是市区铺装路面,一般的越野也不可能,底盘比较低,没有越野的可能。目前,正是夏天天气最热的时候,空调成为了必需品,开车时候的油耗也就高了一些,目前油耗稳定在8个多油,配合着合理的油门开度,不要大脚油门,还是可以稳定的,个人表示比较满意。

高速公路也是名驭的强项,现在就车身外形来说可以发现,名驭的车身流线型做的比较好,车身低矮,风阻也就比较低了,目前发现,名驭虽然是4速变速箱,但是高速公路上120公里每小时的时速,发动机转速也是不到3000转的,还是挺好的。也就就变相的降低了油耗,目前110公里每小时的时速,油耗能保持在7个左右,挺好的表现。

保养这方面来讲,名驭也是比较靠谱的,配件价格不高,工时费控制的也是比较合理的。小的保养就是四五百块钱的样子,更换小的配件也是五六百就能搞定,挺不错的养车体验。基本上都是一个小时之内搞定。

故障没有,除去之前的三元催化器问题至今没有任何问题,爱车真是比较给力,韩国车也是挺不错的。

吐槽的地方就是科技配置了,虽然是中级车,但是似乎并没有除esp 之外的更好的科技配置,其他的电子手刹、自动驻车也是没有。车灯效果差了一点,别的还好。总体满意。

购车10年后追加口碑 | 2019-08-25

作为一款中级车,这车在当年也是响当当的存在,虽然车况一般,技术一般,但是整车的质量过关,整体性不错,静音性也可以。就人民比较关心的油耗问题,这车基本上算是比较合格的,虽然动力总成包括传动总成技术比较陈旧,但是油耗在市区的话,不要大脚油门,不要急刹车,一般来说油耗九个左右,结合高速公路上的情况,综合起来油耗不到九个油,八个多还不错。行驶起来,行车品质也不错,适合居家大叔开车。

高速公路上,到了名驭的发挥地点了,虽然变速箱档位不多,但是好在轿车底盘比较低,风阻小,油耗成绩也不赖,110的时速下,这车能到2750转左右,油耗还是七个多,表现不赖,让人比较满意。

保养这方面,名驭也是不错的。就这个问题,一般的小保养自己动手能搞定,费用不会太高,一般来说费用不会太高,4-500的样子,很给力。还有就是这车配件便宜,比方说换一个空调滤芯空气滤芯之类的,几十元就能搞定,表现很出色有没有。

故障这方面,除了前两年出现过三元催化器的问题,到现在没有什么大的问题,品控还是比较到位的,噪音不高,静音性不错,异响也很少,还是不错的。

吐槽点也有,说一说这车的漆面吧,虽然漆面够厚,但是时间久了就会变色,尤其是白色车会变成黄色,黑色会变得黯淡无光。科技配置低,除了ABS 外没有其他一眼能感受的配置。后备箱不能自动开启,还需要手动抬起。

购车10年1个月后追加口碑 | 2019-09-25

名驭这车总体表现不错,综合起来还是很厚到的中级车。虽然年代感有了一些,但是整体性不错,质量可靠,皮实耐用。就现在的用车环境来说,名驭可谓是市区、郊区的小达人,信手拈来。市区的时候比较多,县城里道路交通情况没准,时好时坏,堵的时候很无语,顺畅的时候没有车,就是这种路况,加强本身开车还是比较注意油门刹车的开度的,出来的结果就是油耗8.5,其余的时候结合高速可能会稍微低一些。总体挺好的用车油耗体验。

高速公路上,名驭更是到了自己的主战场,还有就是这车的变速箱,虽然比较陈旧,但是转速并不算很高,这点还是挺好的。120公里每小时的速度,发动机转速2750,还算可以的。毕竟这么多年的车子了。能有这个油耗成绩已经很不错了,高速公路7个油。

名驭这车的保养也是非常便宜的,配件便宜,而且品类众多,一般的快修店就能轻松搞定,一般费用也可以控制在450元左右,这样的中级车还奢求什么?已经挺好的表现了吧。

故障这方面,名驭也是可说了点的,总体上质量可靠,小问题也没有。有的问题就是一些异响,还有就是一损件的磨损。基本上没有什么别的大问题了。

这车在吐槽,方面我也要说一下。嗯,有的是车内空间并不是很大。后排座椅靠背坐着不舒服。还有就是后备箱,不能电子开启,只能电子弹起。

购车10年2个月后追加口碑 | 2019-10-30

油耗这方面,对于名驭这车来说,有点小题大做了。这车有个性格,就是大脚油门或者暴力霍车就会变身油老虎,而且不是一般的油老虎。如果你像爱护自己那样呵护他,温柔以待,加上稍微好一些的路况,这车就会给你一个大大的油耗惊喜。目前来说,没有刻意省油,市区驾车,油耗会在8个多的样子。还是这种情况下比较满意,一辆中级车,质量也不低,所以还是不错的的表现的。

在高速公路上,名驭这款车的性格就是更加明显了,一般来说,110公里每小时的时速油耗7个不到,130公里每小时的时速大约就要到达8个多的样子了,还是匀速稍慢一点行驶比较好。油耗也会更加给力。

名驭这车保养也是中规中矩的,没有什么大的毛病的话,一般的小保养就是四五百块钱的事,工时也少,一般的快修店就可以轻松搞定。还有就是这车的配件便宜,也多,可以选择。其他的问题没有了。

到现在来说名驭基本上是没有什么大的故障的。一些小的过程就是一想还有就是变速箱陈旧导致转速稍微偏高一些。这车现在比较大的讨人厌的地方,就是他的异响有点明显。尤其是在过一些坑洼路面的时候。后悬架包括前悬架,各只各只响非常烦人。没有体现出一款中级车的驾乘优质体验。

吐槽的地方也要说一下。这辆车的车漆有点变,颜色跟新车的时候有点没有光泽了。还有就是这车的后备箱不能一键开启,只能弹下。大灯昏暗是大毛病,略显呆萌。

购车10年3个月后追加口碑 | 2019-12-01

名驭这车挺有特点的,他既拥有大众车的皮实耐用,也有日系车的经济实惠,虽然不太出众,好在比较中庸,没有硬伤。现在就油耗这方面来说,冬季来临对油耗是个挑战。现在来说还是市区路面行驶的比较多。这种情况下,名誉这款车拥有着1.8升自然吸气发动机,它的油耗大约在每百公里十个左右,但是结合高速以及成交的路况来说,平均油耗能到八个多一些不到九个的样子。对于一款中级车来说,它的自重也是比较重的,能有这个油耗的成绩个人已经表示比较满意了。当然我们还要记得他用的是陈旧的四at变速箱。

在高速公路上。名誉这款车就更能表现出它的特点来了。一方面来说这款四速自动挡变速箱。它的速比范围不算太大,在120公里,每小时的时速下发动机转速大概在2750转左右。在在100公里,每小时的速度下,它的发动机转速大概在2250转左右。这种情况下,导致这辆车如果想节油必须要降低车速大概在100到110之间高速还是比较省油的,能做到六个多不到七个的样子。

这车在保养这方面也没有更多的挑剔,他依然是中规中矩,一般的保养300块钱到500块钱之间就能搞定。实在不像是一款中级车给人的养车贵的感受。

故障到现在来说也没有什么大的故障。几天开车由于是冬天,水温上来的比较慢。水温表迟迟不往上走,然后过了一会儿水表走了一点再走一段路程水表的指针向下又走了一点。不知道是不是一个问题计划近期去修一修。

吐槽的话也要说一说这款车各个零配件品质还不错,但是就是科技配置有点低,没有什么舒适性,以及高科技的配置。后排座椅没有isofix接口。

购车10年4个月后追加口碑 | 2020-01-02

名驭这车,到现在也是整整十年的老车了。对于这个车龄来说,爱车各方面运转正常,没有新的问题出现,基本上都是满满的回忆。就油耗这方面来说,名驭这车可谓是越老越香,使用的变速箱也很陈旧,就这情况来讲,在冬季驾车,还能有八个多油的油耗成绩个人感觉已经是很不赖了。加速动力也没有问题,中高速除外,这车家用也是很实用的。

高速公路上,名驭这车表现就更加优异了,平稳的驾乘体验,相对安静的噪音控制,无处不体现出B级车的品质。油耗这方面,100公里每小时的速度大概6个多.120公里每小时的速度大概7个。还挺好的吧,毕竟是十年老车,没有更多的科技配置,来提升燃油经济性,,至少作为车主我是满意了。

保养项目目前还是老情况,基本上10个月左右保养一次,更换的也是全合成机油,时间耐久性更好一些,仔细算下来,并不比矿物油费钱。配件便宜,质量优良,爱车在保养这方面依旧是中流砥柱,不掉链子,表现不错。

故障真的没有了,小的异响是有,大的问题已经多年没有了,刹车、油门依旧很好用,韩系车开起来也是轻车熟路,并没有一丝不好体验。车漆也很厚实,唯一不太满意的就是后尾箱不能自动弹起。

吐槽一下吧,这车虽然比较实用,但是他的外观着实有些落伍了,一看就是十年前的设计语言,大灯昏暗,造型呆萌,尾灯古板,还不是全亮,装饰灯凑数。座椅的皮质差一些,舒适型不够,包裹性差一些。

购车10年5个月后追加口碑 | 2020-02-02

名驭这车到现在鞍前马后跟着我也有了十年了,现在这个车龄已经到了老年车的情况了,还好的就是车况还不错。因为有了名驭,这款车让我改变了对北京现代的看法。好多人以为现代质量不过关,但是我感觉这个品牌的车辆是没有任何问题的。说一下,它的发动机吧,发动机参数,虽然不太好,动力也稍微偏弱一些,但是皮实耐用。这油耗也是中规中矩,纯市区驾驶9个油左右。再加上它的变速箱为老款的四at变速箱能有这个油耗成绩,我表示已经很满意了。

在高速公路上,这款车的油耗成绩会给你一个很大的惊喜。这款变速箱虽然速度只有四档,但是他在120公里每小时的时速下发动机转速大概在2750转左右,总体表现还算可以吧!变速箱的档位虽然不是很多。但是他好在换挡平顺没有丝毫的对错,与发动机匹配的比较好,这一点给一个大大的赞。油耗在高速上7个左右。

北京现代名驭这款车在保养这方面也是不用担心的,一般的路边快修店轻松搞定,或者什么其他的连锁店都可以。费用一般在400块钱左右。作为一款中级车,能有这个保养费用的标准,已经很低了,个人感觉比较满意。

故障这方面,最近没有。还是之前的故障,就是它的变速箱到三档不升到四档了,然后三元催化洗过一次,这都是老问题,现在没有一点问题,这款车的品质还是值得保障呢,还是不错。

吐槽点说一下吧,主要是还是他的发动机的动力稍微弱了一些,作为一款中级车,1.8排量,在车子不是太重的情况下,还是马马虎虎说得过去,但是这款发动机确实动力弱了一些。大脚油门的时候起步还算可以但是到了四、五十,六、七十的时候,中段加速非常费劲,超车的时候没有信心。发动机转速能上去,但是动力上不去,车子没劲。

购车10年6个月后追加口碑 | 2020-03-04

名驭这款车现在早已经停产了,但是车子的品质确实不错。虽然没有了更新换代,可能名图算是他的替代品,但是到现在,名驭的车辆配件依然供应充足,这一点看出来这款车还是值得购买的。现在来说,名驭这款车就是家庭代步,偶尔可以客串一下商用,其实各方面表现不错的了。油耗这一方面命运的表现是可圈可点的,一般来说,鉴于这款车比较低矮的车身,车辆的行驶路况只能是市区的铺装路面。这种情况下,路面是比较好,但是这个情况下车辆比较多,还是影响一下他的油耗成绩的。而且这款车配备的是4 at变速箱,这一点就有点不可思议了。即使是这样,这款车的油耗还能在八个上下左右徘徊,个人感觉非常满意。

在高速公路上,这款车的优势或者说是他的特点,就非常明显的能够体现出来了。如果说你是一位温柔的女司机,或者是一位不急不慢的司机,他可以给你很大的油耗惊喜,可以到达6个左右。如果你是一位暴力驾驶的司机,它的油耗肯定在十个以上,这款车在高速上的经济时速约在100到110公里之间,控制好了车速,燃油不是问题。

再说一下车辆保养问题吧,这款车的配件非常便宜,虽然说是中级车,但是保养起来非常的便宜,一般三四百四五百都可以。对机油的要求并不高,一般的矿物质油就可以轻松搞定,因为毕竟是一款自然吸气的发动机。

故障这方面就基本上没有新的问题了,还是之前说过的一些老问题,这段期间没有增加新的故障,车辆品质还是非常不错的,值得称赞。

吐槽点也说一下吧,这款车的皮座椅坐着不是很舒服,有点偏硬,后排座椅不能调节角度。还有就是车辆的扶手箱有点小,车辆的灯光配备比较低级,都是卤素车内的阅读灯,也是黄黄的微光,感觉不是很时尚。

购车10年7个月后追加口碑 | 2020-04-04

爱车到现在也是十年出头的车了,到了这个车龄,任何车子都会出现这样那样的问题。老名驭也是,但是他的问题跟轻微。动力尚可,油耗不错。就目前来说,名驭这款车刚刚启动时发动机转速偏高,随后进去正常行驶就没问题了,但是他的发动机噪音确实偏大了一点。就油耗成绩来说,名驭这车真不错,现在我开车也是比较细腻了,油耗成绩自然会好很多,纯市区驾车,八个油个人感觉可以的了。还有就是他的起步动力不错,虽然后程加速能力欠佳,但是瑕不掩瑜,别还是好车。

在高速公路上,名驭这款车的油耗成绩就比较理想了。一般情况下,在每小时100公里的速度下,有好成绩能做到五个左右,110公里的时候油耗成绩在六个的样子,感觉还非常不错。虽然使用的是一款老素的4速at变速箱,可能是得益于它比较低矮的车身,风阻小,现在油耗成绩是相当不错。

就保养这一方面来说,名驭的表现也是可圈可点的,总体来说这辆车是挺皮实的车,其钣金的厚度也可以,然后它的配件也比较便宜,一般来说,一般的小保养400块钱左右搞定了,谁会相信这是一台中级车的价格。

故障这方面现在没有什么问题,除了之前变速箱出现过问题之后,现在没有任何问题,这款车总体来说还是挺好的。唯一感觉不太好的地方就是在正常怠速的情况下,这辆车的发动机噪音比较大。

吐槽的地方就是车身外观,有些太老气了,车身线条一点也不硬朗,车内空间并不是太大,仅仅比紧凑型车好一点,远达不到帕萨特、迈腾的水平。

购车10年9个月后追加口碑 | 2020-05-07

名驭这款车,到今天已经是十年有余的老车了,这个年纪的车子到现在来看,依然是表现不错,各个方面中规中矩,没有大的问题,油耗方面,目前市区驾驶比较多,油耗走走停停的自然不会太低,总的来看,结合部分高速公路、郊区,油耗成绩大约八个半油的样子。习惯了大脚油门,习惯了在车流中穿针引线,能有这个油耗成绩相当抢眼了。在这里必须好评。

在高速公路上,这款车的表现就更加优异了,总体来说这款车发动机转速控制的还是比较低的,在这就是这款车使用的老款的4AT变速箱,这种情况下这个油耗还是能保持在六、七个油的样子我自己已经认可了,毕竟老车了,平顺省心就是好车。

保养费用这方面,爱车还是挺给力的。平时不怎么去4s店保养车子,路边连锁快修店就可以了。费用小保养5、6百元,大保养也会控制在1000元之内,总体品质可靠,养车省心。就一款十年的看车来讲,这车真不错,毕竟还有着b级车的标准,挺不错的了。

故障方面,车子维持的还是挺好的。目前来讲,名驭这款车小毛病很少,主要的小问题也是集中在异响方面。他的音响效果一般,声音大一些就会破音,不太好。

吐槽方面,这款车外形中庸,车内空间一般。皮质座椅舒适型一般,内饰太过于陈旧,还有就是后备箱不能自己弹起,使用不方便。其他的没有问题了,总体来说不错的一款车。

购车10年10个月后追加口碑 | 2020-06-10

名驭这款车到现在也已经是十年车龄的车了,已经到了实实在在的中年,就这个阶段来说,一般的汽车就会出现驾乘品质下降的情况,但是名驭这款车质量控制的不错,还是不错的。油耗成绩来说,名驭拥有一款1.8升自然吸气发动机,而且匹配4速自动挡变速箱,这就对油耗不是很友好的配置了,毕竟当下省油的车型都是小排量,或者加强涡轮增压器,变速箱一般是cvt或者7速以上的自动挡变速箱车型。现在来说,名驭这款车驾驶路况基本上都是市区为主,偶尔会有市郊土路,这种情况下,油耗还能保持在9个之内,加上现在正值夏天,开始空调也是必不可少,所以对这个油耗成绩,本人表示很满意。

在高速公路上,名驭这款车就是为他而生的,这款车虽然变速箱仅有四个档位,但是齿比范围控制的还不错,发动机转速并不是很高。120公里的时速,转速在2700左右,还不错的。就是风躁有点大,油耗能在7个左右,感觉也可以了。

这款车的保养也是挺给力的,费用不高,省时省力,毕竟是中级车,前机盖带有双液压杆,牛叉的配置。一般来说,费用大概在500元左右。

故障这方面,名驭也是挺靠谱的,到现在十年的车了,除了洗过三元催化器一次,维修过变速箱,其他的问题没有。

吐槽点也要说,这款车虽然保值率不错,但发动机噪音有点大,整体隔音做得不太好。其它的问题主要反应在科技配置低,后备箱尾门不能自动打开。

购车10年11个月后追加口碑 | 2020-07-12

名驭这款车在十年前还是当红花旦,虽然现在有点老气横秋,但是我们还是要善待,毕竟时不我待,我能不能以现在的标准去衡量之前的车况。现在来讲,爱车的驾驶路况依然是市区铺装路面,市区驾驶就是省车不省油,油门多,刹车多,这种情况下对于车辆的油耗就是个挑战。现在市区驾驶,油耗基本上就是9个左右,毕竟现在天气热,上车开始空调就是常态,还有就是车子动力也算可以,油耗能有这个成绩算是可以了。

在高速公路上,爱车就是另一番模样了,现在来说,爱车高速公路时速120时,转速2750转,怎么说也算是可以了,毕竟不是cvt变速箱,这个成绩马马虎虎也算可以了。成绩就是7-8个左右,这个位置能够接受。驾乘体验也不错,怎么说也是中级车了,这个级别应该有这个表现。

保养来说,这个车型也是比较给力的,保养费用不高,一般来说小保养三四百块钱,大保养六七百块钱,七八百块钱就可以搞定。还有就是配件并不算贵,更换一般的小配件,几十元到上百元不等,总体来说,一年下来,养车成本比较低,可以控制得当。养车省心,用车放心。

故障这方面也是没有问题的嗯,还骑车结合了日系车和德系车的优点,总体来说,品质还是不错的,车漆比较厚,而且油耗不算太高,也不存在烧机油的现象,总体来说,结合了二者的优点,缺点并没有放大,感觉挺好的。

吐槽这方面要说一下这款车空间一般般吧嗯,这个纵向空间可以,但是这个头部空间就差一点了,车辆的这个这个内饰比较落伍,用料比较差。

购车11年后追加口碑 | 2020-08-13

名驭这款车,到现在为止,已经有十年的车龄了,这个年龄的车,总是会出现一些问题。但是我的爱车还是给力的,总是让人放心,至今为止,油耗成绩也是不错的。平时驾驶的路况就是市区铺装道路居多,还有就是车子行驶稳定性不错,驾乘品质不错。现在正直夏季,天气炎热就是高耗油量的情况,上车开空调就是标配。但是纯市区,油耗还能在9个左右徘徊,感觉还是不错的。至少我个人感觉是满意的。

在高速公路上,爱车就是可以说是如鱼得水了,优势更加明显。虽然动力不算强劲,但是也是够用。还有就是车子虽说是四速变速箱,自动挡汽车,但是发动机转速控制的还是不错的。现在看来,120公里的时速下,发动机才2750左右,这个表现算是优秀了。油耗来说,一般能在7个左右,对于一款老款的中级轿车来说,已经是不错的了。

名驭这款车,保养也是给力的,不会让人太过于费心。配件超级便宜,虽然是中级车,但是保养起来并不贵,小保养400元,大保养也能控制在1000元之内。还是相当不错的。

故障这方面,爱车之前有过问题,就是变速箱不升挡,还有就是三元催化器的问题。除此之外,没有其它故障了。品质可靠,也是值得信赖的。

吐槽点说一下,这车造型中庸,没有个性,大灯总成配置低,黄色卤素灯显着非常不给力。车内空间并没有现在标准B级车大,比如迈腾、帕萨特、雅阁等。轮胎轮毂尺寸不大,不够拉风。

购车11年1个月后追加口碑 | 2020-09-15

爱车表现的还是那么给力,虽然车龄也有几年了,而且他的动力也不是很给力,但是这个级别的车,价格不高,保养实惠还奢求什么?感觉也可以了。就油耗这方面来说,爱车的表现比较稳定,虽然现在是夏天,但是还是能够把油耗控制在10个之内,这对于我这个几乎不出市区的情况来讲,已经是相当给力的了。纯市区代步能有这个表现,也是不错的。之前我的驾驶习惯不算是很省油,这个情况我也是满意了。

在高速公路上,爱车就是相当给力了。虽然他配备的仅仅是老旧的4AT变速箱,变速箱齿比这不够大,但是胜在平顺耐用,车子在120公里的时速下,发动机转速2750左右,这种情况还是不错吧,整体驾乘品质不错,静音性做的也不错。高速行驶比较稳定,车子不抖、不飘,这可能是得益于爱车低矮的车身,流线型的造型。最终车子在高速公路上的油耗约7个,是不是比较惊喜。

保养这方面,爱车也是跨级别的好表现,那就是省钱。爱车虽然是中级车,但是油耗、保养都是紧凑型轿车的表现,省心省力。

故障这方面,爱车更是没的说。现在来说,爱车没有故障,大的小的都算上,品质可靠,口碑不是盖的,真心良心好车,通过这个车型,也是改变了我对韩系车的看法,总体不错。

吐槽点说一下,爱车设备陈旧,技术老旧,科技配置低,还有就是车子座椅皮质一般,舒适型欠佳。还有就是后备箱开启比较奇葩,钥匙可以打开,却不能自动弹起,还需要人工抬起,比较不人性化。

购车11年2个月后追加口碑 | 2020-10-26

名驭这款车真是越老越妖,现在来讲,爱车的车况基本上和新车没有什么区别,基本上就是市区铺装路面代步为主,偶尔也会上高速,这款车的综合车况还是不错的,现在来讲爱车,因为是四速自动挡变速箱,加上现在这个市区平均车速上不来,总体油耗能达到八个多九个左右的样子,我觉得这个成绩已经非常不错了,如果再加上高速的话,这款车的平均油耗就八个左右,做一款中级车来说,能有这个成绩已经是不错了。

在高速公路上,真正到达爱车,可以发挥优势的时候了,爱车得益于它比较低的车身,比较理想的风阻系数,这款车在高速公路上,虽然发动机转速偏高,120公里的时速,发动机转速大约2750转左右。这种情况下,在不超速的情况下,油耗不到7个油,我认为相当不错了。

就保养这方面来说,爱车的做的也是非常到位的,虽然是中级车,但是他的保养费用并不高,一般来说三四百块钱,四五百块钱就可以搞定了,配件费用也比较低,工时基本上没有,不会去4s店了,一般的路边快修店就可以,用车的品质不错。

固镇这方面爱车就是前几年的变速箱出现过一点问题,不积极升档,发动机噪音比较大,其他的问题没有,小问题就是主要集中在异响,还有就是底盘稍微有点的松散,其他的问题倒是没有。

吐槽点说一下,爱车的座椅舒适度较差,虽然是皮质,但是面料一般。还有就是竟然没有电动座椅调节,动力不算强,后尾箱不能自动弹起。

购车11年4个月后追加口碑 | 2020-12-06

这个车子也是比较妖了,到了十年的车龄,现在来说爱车综合表现相当不错,没有什么问题,整体性能中等偏上。油耗这方面来说,爱车现在基本上驾驶在17的铺装路面,因为它的底盘是相对较低的,这种情况下,失去代步,结合一些嗯,城市郊区区以及高速公路的表现,综合油耗在九个左右。如果单算是市区的纯代步油耗的话,估计得十个左右,这辆车1.8升的排量,使用的是四速的,自动AT变速箱,这个结果也是马马虎虎能够接受。

在高速公路上,爱车的表现就比较给力了,像这款车子经济时速大概在100到110之间左右,还是比较给力的,油耗大概在六个左右的样子。行车品质还是不错的,静音性以及稳定性表现不错,这款车毕竟是一台b级车,是应该有的驾乘表现。

保养这方面,爱车也是比较给力的,他可以加九二的汽油,然后保养的话,矿物质机油就完全可以胜任,一般来说,5000功一次没有问题。这款车总的来说,发动机比较皮实耐造,虽然说动力参数一般,但是胜在稳定可靠,保养费用不高。

到现在来说是没有新的故障,除了之前的问题,总体来说,品质可靠,质量没有问题,车子漆面比较厚,用车体验不错。一辆车在故障方面控制的比较好的话,嗯,车主就比较省心了,如果说天天的这有小毛病,那里有小毛病,就感觉比较崩溃,幸好我的选择没有错。

吐槽点也要说一下嗯,这款车的空间一般不算是太大,在b级车里面属于中等偏下的水平,还有就是,科技配置比较低,没有一些高科技配置像是电子手刹、自动驻车等没有配备。

购车11年5个月后追加口碑 | 2021-01-15

爱车到目前为止,车龄已经有11年了,就现在这个情况,车子的车况算是比较可以的了,整体表现不错,驾乘品质有保障。名驭这款车是家庭商务两用车,虽然价格实惠,但是确实标准的B级车,这种情况下,爱车也是不错。油耗方面,爱车基本上行驶在驶去铺装路面,油耗这方面对一款十年前陈旧技术的老车,而且它使用的是一种四速的自动挡变速箱,这种情况到现在来说,市区平车速不超过三四十公里每小时的情况下,油耗表现,还能在九个左右,我感觉已经相当不错了。

在高速公路上,爱车最省油的时速是100到110左右,然后这种情况下的油耗表现大概在六个左右,不到七个。得益于比较低矮的车身,在高速驾驶这款车的行车稳定性以及行车静谧性有的保障,总体驾乘品质不错,后排空间也可以,比较适合自驾游。

保养这方面,由于爱车保养起来比较简单,而且车龄较长,有的时候一些基础保养会自己搞定。自己曾经换过机油机滤,空气滤空调滤,感觉都不是非常费事。费用也不高,自己在网上购买配件,省心省力。

故障这方面爱这基本上没什么大的问题,除了之前维修过变速箱不升挡的问题,这还有三元催化,其他的没有维修过,整体表现比较稳定。韩系车的品质也是不错的,个人感觉除了发动机参数稍微差一点,别的都可以。

吐槽点说一下,一是爱车外观一般,没有现代感。二是爱车座椅皮质较差,乘坐舒适度欠佳。三是爱车的变速箱实在是太不智能,市区行驶比较费油。

购车11年6个月后追加口碑 | 2021-03-01

油耗方面,对于名驭这个老将来说,也是可圈可点的。虽然车龄已经超过十年,但是爱车总体的表现还是不错的,像现在真是冬季,油耗是普遍会偏高的,但是名驭的表现却还是让人感动,仅仅九个左右。毕竟这是在冬季,而且纯市区代步驾驶,再一个就是爱车是自动挡汽车,而且使用的是老旧的四速AT变速箱,能有这个成绩个人是比较满意了。

在高速公路上,爱车的表现就更加给力了。对于爱车来讲,高速驾驶是对他有比较有利的,首先,这辆车的车身比较低矮风阻较小,然后四速的自动挡变速箱在高速120公里的时速巡航时,发动机的转速也会在2700转左右,转速不会太高、发动机在合理转速区间里,如果平均车速在100左右,油耗就更加喜人了。大概能在6个油左右徘徊。

保养这方面爱车依然非常给力,现在爱车保养一般就是在路边的快修店来保养,平均每次保养三四百块钱左右,在不更换什么配件的情况下,也许在300元之内就可以搞定,无非就是换机油和滤芯。配件总体来说还是比较便宜的,虽然说这款车的定位是中级车,但是它的养车成本确实比较低,堪比紧凑车的定价,这方面感觉还是不错的。

故障这方面爱车的表现也是不错的,品控保持不错,车门稍微有一些异响,除此之外爱车没有任何新问题。

吐槽点说一下,一是爱车外形太过于老旧,一看就是中年油腻大叔驾驶。二是爱车动力不算强,油耗在市区还不算低。三是爱车空间一般,同为B级车,远没有迈腾、帕萨特之类的表现好。

购车11年8个月后追加口碑 | 2021-04-01

油耗成绩方面,对于名驭这款车来说真心不是什么问题。爱车现在基本上以市区铺装道路驾驶为主,像这种情况,平均车速比较低,路上的行人比较多,然后的话基本上一个人行驶,轻载,油耗大概在九个左右。感觉这个油耗成绩对于一款比较陈旧的发动机,比较老旧的变速箱来说已经是不错的成绩了,个人感觉还是不错的。毕竟老款,变速箱的升档降档都不太积极,然后有的时候只能靠油门来搞定这个事儿,所以说,爱车能有这个成绩,个人感觉已经不错了,毕竟也是b级车,能有这个成绩,打分80。

在高速公路上,爱车的表现就更加优秀了,它的经济时速大概在每小时110到100左右,如果超过120的话,就比较费油了,能在7/8个的样子。如果平均时速在110左右的话,油耗大概在六个之内,个人感觉是非常给力的。

保养这方面车也是比较不错的,像现在这种情况爱车他的,定位虽然是一款中级车,但是他也保养费用一般在四五百块钱左右就可以搞定。小保养大保养的话就是这个数,大保养也就在七、八百或者八、九左右徘徊。

故障这方面爱车表现就比较给力了,像现在这种情况爱车的主要故障集中在异响,以及发动机的噪音和高速行驶的风噪方面,其他的问题基本上没有,韩系车还是比较皮实耐用的。

吐槽点也说一下吧,一是爱车的空间并不算太大,相比较迈腾在讲他的后边空间就显得有些局促,二是科技配置比较低,这个大灯没有透镜,然后像自动驻车呀,电子手刹之类,都没有配备。

购车11年9个月后追加口碑 | 2021-05-01

爱车到现在已经有十年有余的车龄了,这个年纪,爱车总体来说表现还是不错的。综合用车体验不错,各方面比较均衡,对于一款相对比较小众的车型来说,已经是非常的给力的表现了。爱车基本上在市区铺装路面道路行驶。行驶品质不错,静音性得到控制,车身整体比较低矮,风噪控制得当,油耗方面,这款车基本上在市区开的话,九个多油的样子,结合高速以及郊区道路,爱车的综合油耗表现大概在8.5升左右,总体来说还是不错的。

在高速公路上符合,他中型车的标准,这款车来说。它的驾乘体验不错,春雨,空间有好表现,都算可以在高速公路上,在每小时100到120公里之间的速度驾驶驾驶的时候,这款车的油耗表现大概在六个左右,还是相当不错的,对于一款b级车来说,这个油耗已经算是不错的了。

保养方面,爱车算是一款入门级的b级车嗯,轴距相比于现在来说有所偏短,车内空间感觉还是可以的,虽然没有迈腾变态表现,但是胜在保养便宜就是一款紧凑级车的养车成本。

故障这一方面爱车的表现也是控制得当的,到现在为止已经11个年头了,爱车到现在基本上没有什么大的问题,除了一次音箱损坏,其他的就是变速箱不升档。已经简单处理后可以正常使用了。

吐槽点说一下,爱车外形过于中庸,没有任何表扬的话。二是爱车皮质座椅用料不够厚道,乘坐舒适型欠佳。三是后备箱尾门不能自动抬起。

购车11年10个月后追加口碑 | 2021-06-01

爱车到现在已经是十年有余的车子了,到现在车况还是比较给力的。鉴于爱车是四速自动挡车型,它的,发动机转速是比较高的,虽然是这种情况,但是爱车的油耗还是得到了,保证在纯市区驾驶的情况下,爱车基本上油耗在九个到十个之间,如果结合城郊的话,综合油耗能再大概八个多九个之内。这个油耗成绩,还是值得肯定的,毕竟是一款十多年的老车了,而且这款车的各方面的参数动力,技术都不是特别的先进。能有这个油耗表现是已经不错的了。

在高速公路上,爱车的表现就更加完美了,得意他比较低矮的车身比较低的风阻系数,这款车的平均高速约后在七个左右,多数情况下,如果车速不太高的话,能在六个左右这款车的嗯,动力和油耗达到了比较完美的平衡。虽然是四速自动挡变速箱,但是它的发动机转速却得到了比较好的控制,在120公里每小时的车速下,发动机转速大概在2750转左右。

保养方面,这款车也是比较不错的,一般来说,平均每年的帮费用大概在400元左右,这对于一款中级车来说,算是非常优惠的价格了。

故障这一方面也说一下,到现在为止,发动机变速箱底盘三大件没有问题,整体车况良好,就是有一些个别的意向,轮下弹簧悬架之类的,有一些异响。除此之外,没有任何问题。

吐槽的地点也简单说一下,这款车的科技配置是比较低的,车内空间一般般,不算大,对于现在来说,像是迈腾,帕萨特之类都比他大得多,而且他的座椅皮质不是太好,舒适度一般,包裹感一般。

购车11年11个月后追加口碑 | 2021-07-05

油耗成绩,对于爱车来讲不算什么事。最近来过不少车型,对于名驭这款车的驾驶质感还是比较满意的,尤其是变速箱发动机的匹配方面,绵柔丝滑,感觉良好,虽然发动机数据不算特别突出,然后,变速箱也是四速变速箱像这种情况下才能有这个综合9升的油耗成绩已经是相当不错了。毕竟这个车在市区行驶的时候还是比较多的。还有就是这款车的油门踏板阻尼速度,加速比较线性。

保养这方面爱车表现也是比较给力的,现在基本上每次保养的费用大概在400元左右,对于这款合资品牌的B超来讲,这个表现也是相当不错,养车成本控制得当,给一个赞。

自驾游

自驾游对于爱车来讲也不是什么问题,一款中级轿车,行驶品质、动力性能和稳定、空间都是不错的。爱车载着我去过很多大山大河,高速公路路感不错,120公里时速,发动机转速2750左右,个人觉得还是不错的。比较尴尬的就是这款车的底盘太低,虽然一款轿车不能要求底盘有多高,但是这款车在轿车中也算是比较矮的,稍微不注意就会托底。

对于这款别来讲,空间基本够用,虽然他的轴距相比当前主流中级车是偏短的,才2700mm,但是并不影响他的空间表现。可能是得益于他偷空间的技术吧,空间方面算是一般水平,够用。

吐槽点说一下,一是爱车科技配置低,没有倒车环影,电子手刹、自动驻车还有主动刹车等一众配置。二是爱车皮质座椅材质一般,乘坐舒适性一般。

购车12年后追加口碑 | 2021-08-15

油耗成绩对于名驭这款车来讲也是中规中矩,不算是油老虎,但是也不太省油。1.8升自然吸气发动机,加强4速的手自一体变速箱,这个情况,陈旧的发动机技术,还好变速箱换挡算是平顺,这个情况来说,纯市区驾驶的话,油耗能在10个之内也算是可以了。市区电动自行车比较多,行人也需要让行,这个情况,偶尔还会有大脚油门的情况发生,能有这个油耗已经是非常的给力了。夏天嘛,上车就是开启空调,这个情况夫复何求?

保养这方面爱车,爱车的表现也是不错的,基本上就是中级车的定位,然后紧凑型轿车的成本,大约每次保养的费用就在400元左右徘徊,也算是可以了。爱车养车成本控制得当,自然吸气发动机也是比较耐操,除了动力稍差,总体还不错。

自驾游

自驾游方面,爱车的总体表现也算是不错了吧,毕竟是中级车,总体的驾乘品质不错,这种情况下,配上四速的变速箱,驾乘平顺性值得肯定,油耗也不会太高。唯一有一点,爱车的底盘高度在轿车里面也算是偏矮的,一定程度上限制了能去到的地方,这种情况下,市区铺装路面还是完全能够胜任的。

吐槽点说一遍,现在爱车总体表现是不错的,不要说他的车龄已经有十年了,但是整体车辆的品质,还是值得保障。一是这款车,它的空间在b级车当中算是比较小的,然后他的座椅舒适性也是比较差,发动机的动力相对来说也是比较弱的。变速箱的档位少了一些,导致它的油耗偏高。

购车12年1个月后追加口碑 | 2021-09-18

油耗成绩,对于这款爱车来讲,也是不错的。到现在为止,爱车的车辆已经到了12个年头,这个车龄,各方面的表现还是比较均衡的,没有出现什么大的毛病,对于这个车况我感觉比较满意。另一个就是对于这款车来讲,他的四速手自一体变速箱比较陈旧,发动机的技术也不是非常的先进,动力参数非常一般,就这个基本硬件来说,油耗成绩在纯市区驾驶的话,还能保持在十个之内个人感觉已经相当不错了。

保养这方面来讲,爱车的表现也是相当不错的,对于一款b级车来讲,现代这个品牌不算是什么特别硬的品牌,但是保养费用是真心的低啊,这个级别的车子保养下来基本上二三百块钱,三四百块钱就可以搞定,真心是良心车企,配件也非常便宜,个人感觉非常满足。

自驾游

自驾游这方面也可以说一下,这款车的油耗在市区驾驶是相对偏高的,但是在这个纯高速驾驶或者是市郊、国道之类道路驾驶的话,这个爱车是相当省油的。他的经济实速大概在90左右,能保持这个速度行驶的话,爱车油耗是相当低的,它的风噪控制的一般,但是底盘比较稳定,整车没有飘的感觉,用料还是比较扎实的。

吐槽点说一下吧,这款车他的车龄较长,发动机以及变速箱用的技术比较陈旧。然后就是爱车的科技配置相当低一些,还有就是这款车的用料一般,内饰的塑料感比较强,座椅的乘坐舒适性也不是太好,虽然是皮质,但是皮质的质量是比较差,车内空间方面勉强够用吧!

购车12年2个月后追加口碑 | 2021-10-21

爱车名驭这款车也是不错的,虽然是韩系车,车子各方面比较均衡,表现也是不错。对于油耗方面,爱车的成绩也是比较给力,虽然说一般都是市区的铺装路面驾驶,鉴于此,爱车的行驶路况还是比较给力的。现在来说,初冬的季节这个油耗是比较高的,尤其是早上起来,发动机启动的时候,爱车的转速比较高,需要稳定1到2分钟才能稳得下来,总体感觉这款变速箱他的换挡逻辑不太聪明,也是间接导致油耗偏高的原因之一。现在说平均百公里油大概在十个左右吧。

保养对于爱车来说也不是一个什么问题,现在爱车的保养费用大概每年在500元左右,这还是涵盖了易损件以及正常保养机油、机滤、空气滤芯、空调滤芯的情况下,基本上爱车也不会出现什么大的毛病,养车成本比较低的。

自驾游

自驾游来说就是爱车的优势了,现在来讲,爱车定位于b级车,这这样的话,他的油耗,包括他的动力、空间,各方面表现都是比较不错的,在高速行驶当中就是静音性稍微差一些,然后空间可以,皮质沙发坐着也比较不错,对自驾游来讲是一个比较好的享受。后备箱空间也是足够的,油耗更加给力了,在高速行驶大概在六个左右。

吐槽点也说一下吧,这款车虽然定位b级车,但是它的轴距只有两米七,对于时下主流的b级车来讲,轴距已经接近两米九了。另外一个车身长度也是不太够。普遍来讲,现在中级轿车的车身长度大概在4米8到5米之间,这车的车身线条就显得不够大气了。

购车12年3个月后追加口碑 | 2021-11-23

挨着到现在为止,这是越老越聪明,在油耗方面也是体现的淋漓尽致,现在爱车的行驶路况基本上就是市区的铺装路面,上下班代步使用这种情况,他的油耗在市区平均下来,结合自己个人的驾驶习惯,还能再百公里十个之内,个人感觉还是可以的,毕竟这款发动机的参数以及变速箱的技术都是十多年前的陈旧技术,好在发动机与变速箱的匹配比较契合,驾驶起来游刃有余嗯,个人感觉款车的驾乘品质还是不错的。

在保养这方面,爱车的表现也是中规中矩,打开机器发动机舱盖的那一瞬间,双液压顶杆就显出他的中级车定位,还是比较方便的。然后在保养这方面也能直接吃粗粮,机油直接使用矿物质油。三滤的价位也比较适中,总体感觉每次保养费用能在300到不远之间,可是感觉还是满意的。

自驾游

指甲油这方面就到了爱车的优势所在了嗯,爱车虽然在动力以及变速箱的档位有点不够漂亮,但是好在它的驾乘品质还不错。在高速巡航当中,120千米每小时的速度行驶,其发动机转速还能在2700转左右徘徊,这对一款4at变速箱来讲已经是相当不错了。在空间方面也是不错,皮质座椅也能提供比较好的乘坐舒适度。这款车总体来讲,在自驾游当中,还是能够胜任的,个人感觉还是不错。

吐槽点简单说一下吧,一是这款车的动力确实不太够,1.8自然吸气的数据参数已经被如今的小排量涡轮增压发动机全面赶超。二是这款车变速箱档位确实有些少,然后升挡降挡都不够积极,换挡逻辑稍微有些不聪明。三是科技配置捉襟见肘,没有时下黑科技列装。

购车12年4个月后追加口碑 | 2021-12-23

油耗成绩方面,对于爱车名驭来讲不算是大问题,虽然4AT变速箱账面数据不算给力,但是好在动力平顺,换挡丝滑,总体来说驾乘品质还是不错的。另一方面,名驭这款车驾驶路况基本是市区铺装路面,路况虽然尚可,但是车速起不来,总体而言,市区的油耗成绩并不算太理想,基本上百公里在十个左右,对于这款自然吸气发动机加上4 at的变速箱的动力总成来讲,这个成绩算是马马虎虎。

保养方面来讲,爱车的保养费用其实是比较低的,虽然定位是中型车,但是他的保养费用并不高。机油、三滤空的费用都在一百元、几十元左右徘徊,每次保养的费用总会在400元之内可以轻松搞定,总的来讲用车成本并不高,个人感觉还是比较满意的。

自驾游

自驾游这一方面,爱车的优势就稍微会体现一些了,虽然是四速的at变速箱,但是他的发动机转速在每小时120公里的时速下转速也不会超过3000转,在每小时100公里的时速下转速下,转速会在2500左右徘徊。对于这种成绩,个人感觉是比较满意的。在自驾游的过程当中,爱车的空间也是可以的,虽然爱车的轴距不算太大,但是得益于爱车的空置以及设计,然后他的后排空间在2000转左右,个人感觉还是可以的。

吐槽点说一下吧,一是爱车的外形稍有些落伍,毕竟是十年之前的设计外形了,爱车的外观并不算惊艳。二是对于这款车来讲,但是动力以及油耗表现是相对差一些的。三是爱车整体科技配置低,内饰塑料感太强。

购车12年5个月后追加口碑 | 2022-01-24

爱车表现总是那么丝滑,总体来讲,车况良好,油耗成绩方面也是尚可。现在爱车的总体驾驶路况就是市区的铺装路面,因为它的底盘比较低嗯,即使是轻度的越野,也不会涉及,市区来讲,平均车速在30到40左右之间,然后爱车的油耗在冬季来讲,还能在九个出头的样子,个人感觉还是可以接受的。毕竟他大胆的是一款4at的手自一体变速箱,这款变速箱他的陈旧程度,就不要再说了,尤其是在冬季,刚热车的时候,始终维持在2000转以上,几乎不会主动升档。这样就影响了他的油耗,之前开过搭载双离合的变速箱车型,他那个升档就非常的积极,降档也非常果断,难怪油耗表现可以更胜一筹。

在办案方面,爱车的表现,也是非常给力的,毕竟这款车他虽然是b级车的定位,但是他的车价总体来说还是偏低的,十万出头的样子,然后保养成本也是控制得当,大概每次把在300到500之间就可以搞定。

自驾游

自驾游方面爱车的行驶品质还是不错的,鉴于它B级车的定位和较为宽敞的空间,低矮的底盘,行车静谧性有的保证,在高速公路上,爱车的油耗成绩就非常出色了,能在6个多左右徘徊。

吐槽电影说一下,一是这款车,他的嗯科技配置整体比较低,除了ABS还有一些基础的配置之外,没有其他的像电子手刹、电子驻车这种配置。二是爱车,它的内饰嗯,设计陈旧,一看就是十年前的设计,不能迎合当下年轻人的审美。三是爱车的后备箱不能自己弹起来,不太方便。

购车12年7个月后追加口碑 | 2022-02-27

油耗方面,对于爱车这个十多年的车龄来讲,已经不是最大的问题。虽然变速箱设计陈旧,发动机技术落后,但是整体油耗表现还是不错的。一般驾车的路况就是市区的铺装路面,然后实际驾驶当中,结合大脚油门和刹车等个人驾驶情况,然后按车的油耗还能在九个左右徘徊,个人感觉这个成绩已不错了。这款车子起步阶段动力还是不错的,但是到了中高速之后再加速的有些困难,总体来说,市区可以轻松的汇入车流,动力没有问题。

保险方面,爱车也可以达到节约成本的目的,一般每次保养的费用大概在三四百元到四五百元之间,不换配件的话,工时也是非常少的。养车成本控制得当,每年综合下来500元左右就可以轻松搞定。像一般的路边店更换空调滤芯,空气滤芯就几十块钱,甚至更便宜,这样的养车成本综合算下来确实可以媲美电车了,感觉不错。

自驾游

自驾油方面,爱车的表现也是可圈可点的。首先,它的动力表现在高速公路上稍微有些不足,但是巡航的话就没有问题,发动机转速控制的还可以。空间方面也是没有问题的,虽然他的空间在b车中不算大的,轴距只有两米七,但是后面腿部空间还是有两拳的距离。高速驾驶的噪音偏大,这算一个弊端,还有就是皮质座椅不够柔软,包裹性不佳。

吐槽点也说一下吧,一是爱车外观设计陈旧,造型不够犀利。二是爱车科技配置太低,时髦的电子辅助功能基本上都没有。三是爱车隔音差,胎噪、风噪偏大。

购车12年8个月后追加口碑 | 2022-03-31

油耗方面,爱车的表现中规中矩,虽然算不上油老虎,但是拥有4档位自动挡变速箱的他,注定油耗成绩不会低。尤其是市区代步,纯市区驾驶油耗能在10个出头的样子,加上一些郊区驾驶路况,综合油耗能在9个多左右徘徊。这款车的油耗成绩很大程度上取决于驾驶员的驾驶习惯,不大脚油门,不急刹车,主动松油门让变速箱明白升档的意图。油耗在70公里每小时的速度下是相当省油的,成绩在5、6个油的样子。

保养方面,爱车的表现也是中规中矩,现在来说,爱车的保养都是去路边的快修店保养,然后每次都保养费用大概在400元左右徘徊,个人感觉能有这个保养的成绩也是可以了。保养起来省时省力,综合用车成本不高,还是不错的。

自驾游

自由这方面爱车的表现也是不错的,毕竟是定位中型轿车,他的驾乘稳定性,还有行车静谧性,综合保持的相当不错。别看轴距的数据不大,但是后排空间还是有的保障的。后备箱空间也是没的说,总体对得起他的定位。但是,现在来说,爱车的在高速公路行驶时,她的发动机已转速是比较高的,在120公里每小时的速度下,爱车的发动机速度能在2750转左右,这会影响油耗成绩。

吐槽点说一下,一是爱车动力差,别看是自然吸气发动机,除了平顺性还可以之外,动力部分确实一般。二是爱车外观设计太保守,没有犀利的线条,座椅舒服度一般。

购车12年9个月后追加口碑 | 2022-05-05

油耗成绩方面,爱车的表现是非常给力的。虽然说他使用的是4速自动挡变速箱,比较陈旧的一款,但是胜在换档平顺,在市区驾驶游刃有余,加速以及平顺性都没问题,除了升档不太积极,其他没有问题。爱车的行驶路况一般为市区的铺装路面驾驶,这样保证了路面的平整性,但是平均车速起不来,在现在就是上车开空调的时候,纯,市区驾驶还能有不到十个的油耗表现个人表示已经很满意了。在高速公路上驾驶爱车的表现还是比较不错的,虽然档位数比较少,但是他在每120公里每小时的速度下续航时,发动机转速还能维持在2700转左右,个人感觉已经比较不错了,有好在110公里每小时的速度下,油耗能在六个多的样子徘徊,已经算是不错的成绩了。

保养方面,爱车的表现也是中规中矩,虽然说他定位中级车,但是保养费用方面并不太高,发动机舱有双液压杆,表现出了他的料实在。保养起来轻便快捷,不在4S店维修保养,在路边的快修店,一般每次保养费用在三四百元左右,可以轻松搞定,相比涡轮增压发动机车型,还是自然吸气的发动机比较皮实耐用,然后保养也便宜。

自驾游

自驾游方面,爱车的表现就没有问题了,然后虽然它的整车尺寸在b级车里面不算太大,而且轴距只有两米七,但是他的空间表现并不太差,然后皮质的座椅也保证了乘坐的舒适性。除了动力,在高速公路上有些弱之外,风噪以及行驶的稳定性都还是不错的。

吐槽点说一下,一是外观设计过于简单,一看就是十年前的陈旧设计。二是爱车动力差一点,没有什么推背感可言。三是爱车科技配置太低,使用便利性差一些。

购车12年10个月后追加口碑 | 2022-06-05

有好成绩方面,爱车的表现还是可以的,到现在来讲,爱车的车龄已经到了十年往上,就这个车练的车来讲,经常在市区驾驶,还能有九个左右的油耗成绩,个人感觉已经非常不错了。现在爱车的驾驶路况基本上是市区的铺床露面,然后平均车速大概在30到40左右,个人感觉像一款纯燃油车,现在油耗成绩还能在九升左右徘徊,个人觉得还是可以的了。毕竟现在油电混合或者纯电的汽车越来越多了。唇炎车在行驶经济性以及动力响应方面已经逐渐落后于纯电汽车了。

保养方面,爱车的标签也是没有问题,到现在为止,爱车基本上每次保养费用大概在300到500元左右,保养基本上就是空调,三滤之类的,易损件也是皮实耐用,基本上不坏的话就不用更换,没有其它的保养费用,养车成本控制得当,个人感觉比较满意。

自驾游

自驾游方面可以着重的说一下,最近开着爱车去了一趟南京,嗯,个人感觉爱车的总体来讲,油耗还是偏高的,在高速的时候,他的发动机转速基本上在2750转的时候车速才能到120公里的时速。总体来讲,影响了爱车的经纪人优秀可能是因为他用的是一款比较陈旧的4速自动挡变速箱,然后发动机也是比较陈旧的技术。爱车的空间还是可以的,虽然轴距只有两米七,但是他的前排后排空间都是没有问题,而且它驾驶室比较靠后,对前轮的压力稍微小一些,更加注重于前后轴重量50:50的黄金比例。

吐槽电影说一下吧,一个是爱车的外观太过于陈旧,一看就是十年前的设计理念,还有就是爱车的科技配置相对较低,然后发动机转速总是偏高,变速箱升档不积极。

购车13年后追加口碑 | 2022-07-26

爱车到现在已经是十年往上的车龄了,就这个情况,爱车的整体车况依然是没有大的问题。就现在来说,爱车的驾驶路况主要还是市区的铺装路面,市区路况有利有弊,好的是路面平整,对整车的底盘冲击小,驾乘体验比较好,但是整体车速比较低,油门刹车使用频繁。这种情况下,结合夏季上车就得开启空调,感觉不到九个的油耗成绩还是可以接受的,个人感觉比较满意。

保养车这一方面,爱车总体来说还是比较给力的,配件价格不高,路面快修店保养,工时费也没有,就这个情况,每年的保养费用大概在400元左右,就这个级别的车型来讲,已经算是不错的了。最起码,保养费用没有随着车龄的增长而增加,车辆故障基本上也没有,还是比较给力的。

自驾游

自驾游方面,爱车的表现更加优异了。虽然它车龄大了,但是整体车况依然在线。车内空间没有问题,虽然轴距不大,但是得益于设计优势,后排空间轻松达到两拳左右。高速公路上驾驶起来,整车驾乘体验不错,静谧性也是没有问题。油耗方面也是不错,能在7个左右。

吐槽点说一下,一个是爱车到现在动力一直是缺点,发动机参数不行,动力体验更是非常拉夸。二是爱车外观设计太过于陈旧,内饰豪华感全无,用料也不实在。三是爱车的底盘太低,基本上稍微复杂一点的路况都会托底。