外观高大威猛,很显档次,内饰做工不尽人意,有待提高。
锐界 2015款 2.7T GTDi 四驱尊锐型 7座
2015-07购买时间
重庆购买地点
最满意
外观非常霸气,很喜欢高大的车,非常显档次,这车是站着拉开车门直接坐上去,轿车是弯着腰拉开车门,低头哈腰的把自己塞进去。动力强劲,有驾驶激情。配置丰富,想要的,不想要的应有尽有。四轮驱动应付各种路况信心十足。车内空间非常大,前排充裕后排够用,后备箱足够大,座椅放倒能当床,出去玩不用担心找不到住处。视野还不错,后视镜尺寸够大,倒车影像无论白天还是晚上都很清晰。隔音很好,关上车门仿佛进入另一个世界。
最不满意
好好的五座车没事非要瞎改什么七座啊,七座一点都不实用,谁没事老拉那么多人出去啊,人多开两辆车不行吗,开两辆车还舒服,想要五座高配都没有,只能被迫买七座,每年还要多交钱,有的地方七座还有限制。内饰做工和设计不是很喜欢,除了方向盘好看,别处都比较一般,同级别昂科威楼兰等好多车都比锐界内饰好看。
前排空间非常充裕,坐在驾驶位就像坐在一张高高的大椅子上似的。本人1米89的身高,调整好我合适的坐姿以后,头部空间很充裕,不会顶头,不会觉得压抑。后排座椅感觉坐姿比较直,不过空间也还可以,头部没有第一排那么大的空间,不过稍微座低点也够用,腿会顶在前面的靠背上。不过不觉得拥挤,只是轻微接触。第三排就是鸡肋,空间小,进出不方便,好好的车非要弄个七座,要是有五座版坚决不会买七座!后备箱大,后排放倒很平整。
动力充沛,给油就走,深踩有明显的推背感,只是明显,不是强烈,毕竟是台中型suv,车重和风阻系数都摆在那呢。走烂路比较有信心,动力储备充足,四驱系统自我感觉挺好使的。高速超车有信心,但是深踩降档时顿挫感比较明显。
感觉悬挂偏硬,高速过弯支撑还可以,但是毕竟是suv,侧倾非常明显,不太敢以较高的速度过弯,suv就别提什么操控了,直线加速还可以,遇到弯道就老老实实的减速慢行吧。
我现在总平均油耗在13左右,可能我开车比较猛喜欢大脚油门的关系吧,所以油耗感觉偏高,其实油耗跟个人驾驶习惯和平时用车的情况与路况关系很大,我驾驶习惯不太好喜欢开快车,加上平时都是短途行驶,车刚热就到地方了,所以这也是油耗偏高的原因之一。
座椅很大坐着很舒服,但是不如日产的移动大沙发,和日产相比起来座椅稍微硬了点。第二排座椅靠背比较直,坐姿不是很舒服。第三排进出麻烦,座椅单薄简陋,空间非常小,无力吐槽,只能放东西或者放宠物,平时第三排收起来就行了,还能增加点后备箱容积。车的隔音效果还可以,车内低速时候几乎没什么噪音,高速时候胎噪和风噪比较明显,急加速的时候发动机噪音传入室内比较明显,还能听见涡轮的声音。
外观非常霸气,三百六十度无死角,真车比照片好看,而且真车尺寸很大,站在车旁边感觉很有气场,而且我身高比较高,就适合开这种高大威猛的SUV。轮毂造型比低配漂亮多了,不过一般也不会注意到轮毂吧。
内饰设计的一般,中控的设计不是很喜欢,我比较喜欢有科技感一点的内饰,锐界的中控比较普通。但是用料其实还可以,好像到处都是软的。方向盘造型我很喜欢,握感也比较舒适,真皮包裹的方向盘手感很好,粗细合适,多功能按键多但是都还算顺手。液晶仪表是亮点,UI界面很好看,信息也非常丰富,算是内饰里面唯一有科技感的地方了。
顶配配置丰富,应该说是过剩,至今还有很多功能没用到过呢,厚厚的说明书也懒得翻,以后有时间再慢慢研究吧。起码过剩的配置有就比没有强。一样的价格已经可以买到很多豪华品牌的车型了,不过那些豪华品牌是入门级或者中配,而我是顶配,无论配置和动力都要领先豪华品牌,如果不在乎品牌,注重自己享受,性价比还是可以的。
- 车身外观
- 空调系统
- 内饰
- 动力系统
- 变速系统
车辆一切正常,没有出现质量问题
锐界开了快20000公里了,按理说过了磨合期油耗应该会下降才对,可是我的油耗反而上升了,我估计应该是因为我现在纯市区行驶,有很多拥堵路段,只有春节的时候跑环路可以基本不减速,一直保持80巡航,其它时间都是车多跑不起来,而且我路程短,很快就到达目的地了,而且我开车在不违章,不影响其他人的前提下提速比较快,再加上冬天长时间原地热车,导致了油耗的增加。不过对于两吨多的SUV来说,要想追求油耗经济性也不太实际,至少我开着舒服,动力充沛,现在油价也不高,不必那么在乎油价。
完全按照保养手册来做保养,其它任何多余的保养一概不做。最满意的是10000公里保养一次,不用频繁的往4S店跑,大概一年左右才去做一次保养,比较省心,就是如果不提前预约或者不早点去的话保养得车比较多,需要等好长时间,可能因为福特销量太好了吧。
对于锐界基本满意,除了内饰感觉有点粗糙以外,别的都很满意,主要是看了比锐界还便宜一些的昂科威的内饰,那叫一个豪华,二三十万的车给人一种四五十万级别的内饰的感觉,反观锐界就比较一般了。还有底挂备胎要是有个保护罩就好了,怕被人偷。
22000km行驶里程
现在公里数跑的多了,油耗有所下降,平时在纯市区行驶,有很多拥堵路段,而且我路程短,很快就到达目的地了。五一的时候开车跑了趟远途自驾游,大概单程800多公里吧,可能就是这一趟长途自驾游把我的平均油耗拉低了不少,而且高速上面路况很好,一点都不堵车,所有拥堵路段都提前查好怎么走,绕开了。不过对于两吨多的SUV来说,要想追求油耗经济性也不太实际,至少我开着舒服,动力充沛,现在油价也不高,不必那么在乎油价。
上次提到的有时候会提示“请检查照明系统”,但是其实灯光都是好的,没有影响到我的正常使用,所以一直也没太在意,等下次去做保养的时候顺便问一下就好了,后来也没再出现过,睁一只眼闭一只眼就过去了。
总的来说很符合我的要求,除了内饰感觉相对有点粗糙以外,别的方面都很满意,主要是看了比锐界还便宜一些的昂科威的内饰,非常显档次,二三十万的车给人一种四五十万级别的内饰的感觉,所以觉得锐界的内饰略显粗糙。
现在开了快30000公里了,应该算是出了磨合期了吧,油耗跟之前比略微提高了一点点,可能是因为我现在纯市区行驶,有很多拥堵路段,而且又很少跑高速。大部分时间都是车多跑不起来,路程非常短,基本上刚热车也达到目的地了,而且我开车在不违章,不影响其他人的前提下提速比较猛。不过对于两吨多排量2.7T的SUV来说,要想追求油耗经济性也不太实际,主要是自己开着舒服,动力充沛才够爽,现在油价也不高,不必那么在乎油价。
完全按照保养手册来做保养,其它任何多余的保养一概不做。最满意的是10000公里保养一次,不用频繁的往4S店跑,大概一年左右才去做一次保养,比较省心,就是如果不提前预约或者不早点去的话保养得车比较多,需要等好长时间,有时候预约了也要等一会儿,可能因为福特销量太好了吧。
车辆的油耗跟路况和驾驶员的驾驶习惯有关,路况好的时候肯定省油,当然路况好你要是飙车,大脚油门频繁刹车,也不会省油。我个人认为我的驾驶习惯非常好,平时起步虽然比别人快,但是不那么猛,速度起来以后就匀速行驶了,就卡着限速上限匀速行驶。堵车的时候单程油耗最高19个,路况好的时候最低跑过9个,高速能跑出8点几的油耗,跟大部分车型比起来好像不算省油。
大概俩礼拜洗一次车,平时用掸子扫一遍,也没打过蜡渡过晶,停车费大概每月小一千,保养就按保养手册做,多余的不做,每10000公里保养一次,大保养2000多,小保养1000左右。我每月大概跑1000公里,油钱七八百块钱吧,没办法,北京就是停车比开车还贵,有时候家里人办事,为了不交停车费,我就去大马路上绕圈跑,等办完事给我打电话我再过去接人。我跑的算少的,大概每月用车花小3000块钱吧。
没什么明显的大毛病,就是有一些异响,本人比较大条,不会太在意这些小问题。之前出现过的“请检查照明系统”的问题最近没有出现,应该是不会有什么问题了。
最近一直城里跑,北京市区,各种堵,油耗飙到15个了,当然也可能跟我驾驶习惯有关系,我喜欢提速比较快,一般红绿灯都是第一个窜出去,但是我不超速,不违章。油耗高跟这车又大又重也有很大的关系,这么大个的车,两吨多的车重,再加上风阻大,油耗高也正常。平时北京路口一直不好,很少能跑起来,有时候真是觉得这么好的动力都浪费了。
保养有点小贵,都赶上豪华品牌了,2.7T比2.0T还要更贵一点,动力好了就要付出更多的油费和保养费的代价,没办法。一切严格按照保养手册来做保养,其它任何多余的保养一概不做。最满意的是10000公里保养一次,不用频繁的往4S店跑,大概一年左右才去做一次保养,比较省心,就是如果不提前预约或者不早点去的话保养得车比较多,需要等好长时间,有时候预约了也要等一会儿。
没什么大毛病,论坛看见一些断轴案例,心里有点担心,不怎么敢上马路牙子了。别的到没什么,有的地方会有异响,应该算是正常现象吧。看到好多人说蒙迪欧和翼虎臭,我的锐界倒是不觉得臭,可能车贵了用料就会相对来说比较好吧。
这个价位的车,应该没有比锐界内饰更糙更廉价感的车了吧,唯一不满意的就是内饰,就连高油耗都能接受,毕竟车大车重风阻大。如果内饰精致一些这车就完美了。
42000km行驶里程
只要路况不是很差,能走起来,就不会特别费油,不像论坛里说的油耗那么高,我北京纯市区,住在二环边上,油耗在12个左右,加一次油400块钱到440块钱,能跑500多公里,加油之前显示续航还有200多,但是我不敢剩的油太少,不敢说一箱油能跑600公里纯市区,至少也是可以接近这个数字。而且我开车不是很温柔,起步很快,有时候路怒了各种地板油,甚至过减速带都是地板油过的,这样还能维持12左右的油耗,我自己也有点不敢相信。不过堵车的时候仪表显示的油耗会很快飙升到15个多。平时都是10个多。
2.7T比2.0T还要更贵一点,动力好了就要付出更多的油费和保养费的代价,没办法。大概俩礼拜洗一次车,平时用掸子扫一遍,也没打过蜡渡过晶,停车费大概每月小一千,保养就按保养手册做,多余的不做,每10000公里保养一次,大保养2000多,小保养1000左右。我每月大概跑1000公里,油钱七八百块钱吧,没办法。
论坛看见一些断轴案例,心里有点担心,不怎么敢上马路牙子了。别的到没什么,有的地方会有异响,应该算是正常现象吧。看到好多人说蒙迪欧和翼虎臭,我的锐界倒是不觉得臭,可能车贵了用料就会相对来说比较好吧。之前出现过的“请检查照明系统”的问题最近没有出现。
除了不喜欢7座的设计,别的都还行,我不喜欢7座车。
用车1年半后感受
外观大气,动力强劲
2018-06-12
够酷!够帅!够大!够拉风!
2019-10-10
目前驾驶感受还是很好的,毕竟是买的第三辆福特了,是真的喜欢.
2018-06-12
外观非常完美,全LED灯光,尤其尾灯漂亮,回头率超高
探险者30.98-39.98万
舒适性不错