属于经济适用人群的超级保姆车。
北斗星 2013款 创业版 1.0L 手动实用3型
2015-09-13 首次发表
2014-12购买时间
菏泽购买地点
最满意
小星星虽然只有1.0的排量,官方给的数据是46马力,但是市区超车加速非常给力,一脚油门下去,感觉动力源源不断,一点儿也不含糊,并不让大家伙说的那样排量小开起来没劲,我十分赞同一句话,没有肉车,只有肉人。跟朋友开的某瑞球球比起来,小星星的表现就是俩字——给力!而且小星星的离合和油门踩起来稍微有点重,那种发动机的加速直接反馈给脚部,感觉跟开大车一样,特别扎实。
最不满意
小星星没有ABS刹车防抱死系统和EBD电子制动力分配系统,都什么年代了,国外的北斗星都出到N代了,昌河铃木该适应市场了,多听听客户的心声,,对于我这种喜欢开车空档滑行的司机来说,小星星的刹车实在是不给力阿。好处也有,让我养成了只要是不加速脚就会自觉放到刹车踏板上,防患于未然。还有安全气囊,这两种安全系统都应该标配,那怕让客户多拿个千把块钱,估计也不会有啥怨言,出门开车,安全第一嘛。
得益于方方正正的盒子造型,北斗星的内部空间堪比小型客车,特别是头部空间。我身高180CM,做进去调整好座椅,头部距离顶棚大概还有两拳的空间,很多SUV估计也达不到这个空当。很多人一坐进北斗星车里,心里都会默默说句,真宽敞,用我们方言说就是利亮类。虽然头部空间比较宽敞,但是后排空间就显得有点小了,我坐在驾驶座,后面的家人就只能贴着驾驶座了,而且后排座椅的头部靠枕有点低,成年人坐起来很不舒服,小孩子坐坐还可以。后排的优势就是把头枕摘掉以后,把后排座椅放倒,凸起并不上很高,装货妥妥的。
对于1.0排量的小车来说,动力这两个字可想而知,但是星星的表现非常给力,挂一档不用踩油门,直接就能起步,深踩油门之后,明显感到动力源源不断的输出,感觉很有劲,没开过多好的车,只能说同级别的车型,北斗星的动力完胜,两个字—完美。
转向如果不是指哪打哪,这车还能出厂上路吗,哈哈开个玩笑,北斗星指向很清晰,就是有时候会出现一点摩擦声,算是装配工艺不严谨吧。悬挂很硬,这个车你开着过几次减速带,就会感觉到座椅带给你的Q弹。
小星星的油耗带给我非常大的惊喜,虽然只有不到一吨的车身重量,但是对于小星星那方方正正的盒子造型,风阻可想而知。估计厂家设计师对北斗星最初的造车概念里面就没有风阻系数这个词。风阻再大,也挡不住小星星省油的心哈哈,没有精确统计过,粗略全下,大概100块跑个不到300公里的样子,现在油价也下来了,反正挺省油的。
前后排座椅都很单薄,长时间开车的话腰有点累,我自己加了个腰托,舒服多了。以后有机会了,再包个全车真皮,小星星就更加完美了,好车配好鞍嘛哈哈。
从上初中的时候就见街上跑了不少北斗星,虽然后面出了X5,还是觉得老款北斗星最接地地气,最好看也最经典。
不到4万的小星星,只是个遮风挡雨兼顾载人拉货的代步工具,我们不能对它奢求太多,处处都是的硬塑料让我实在是…唉,既然选择了它,就要好好的爱它,且开且珍惜。
空间完爆同级车,动力完爆同级别,除了刹车性能和粗糙内饰,我真挑不出来其他不满意的地方了,对了,还有那该死的收音机,厂家快把它改进了吧。总的来说,小星星是一部性价比极高的车车。
购车11个月后评价 | 2015-11-09
- 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题
- 座椅-前排乘客座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
设计不合理/不易操作
- 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作
传说中的“三毛王”省油才是王道,小巧的车身市区内随意穿梭。
2018-06-12
明天下不下雨不知道,星星好不好自己知道。
这个车总体来说对得起这么多年的销量
2018-06-12
车小,好停车,窄路好走,底盘高点,空间有点,价格便宜点。
很实用的一辆车