当前位置:首页 > 小型SUV> 长城M4> 长城M4 口碑> 2015款 1.5L AMT舒适型
梧州车友2156011: 性价比高,感觉还不错

性价比高,感觉还不错

梧州车友2156011

长城M4 2015款 1.5L AMT舒适型

2015-09-14 首次发表
  • 2015-08
  • 梧州

最满意

最满意的地方就是外观了,就是被小4的外观吸引才关注并最终选择小4的。

最不满意

动力稍弱,空间略小,隔音稍差,减震稍硬。

正、副驾驶位置的空间还可以,后排空间略窄,南方人个子小的话没影响,个子高大的话会很难受,尾箱空间小,太小了。

动力稍弱,AMT起步稍微慢一点点,起步后加速反应也稍微慢一点,当然,开习惯后就好了。

感觉还不错,感觉方向盘有点虚,不知道是不是对车不熟还是什么原因,以后慢慢熟悉后再看看吧。

加了200块钱油,目前跑了两百公里,油箱还指示灯还有三格,具体油耗还没计算。

减震硬了些,不知道是不是SUV的通性,隔音感觉差了点,总体还不错。

外观相当不错,感觉很满意。

内饰比H1差一下,是硬塑料,但是这个价位的车,已经很不错了。

这个价位的车,以这样的配置我觉得很不错了。

购车7个月后新车质量评价 | 2016-04-06

• 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车4个月后追加口碑 | 2015-12-14

最近的油耗还在计算,之前算过大概是在百公里8升左右,现在毕竟主要在市区里跑,而且最近上下班路上堵得慌,估计油耗比以前多一些吧。

刚跑了2600多公里,还没有做任何保养。估计还要一两个月才回去做首保。挺其他车友说首保后车子好开很多,也不知道我的车子到时候会不会好开一些。

15款的故障比较多,我之前在论坛里也有详细描述过了。第一个出现的是仪表盘重启问题,这个问题其他车友也有不少反映,而且第一次去4S检查还检查不出问题,车质网上投诉后让我再到店里检查,才说要更换仪表总成,为了这个事害得我跑了几趟4S,油费都浪费不少了,换了仪表总成后跑了900多公里,新仪表目前暂未发现有什么问题;第二个是换了仪表总成之后,变速箱故障灯曾经无故亮过3次,都是在倒车的时候出现的,有车友也出现了这个问题,而且已经检查出问题,说是某个传感器的问题,具体什么原因、有无危害等我都还不清楚,想等首保时到4S再提出来。

吐槽几个问题,一是跑高速上坡时,远远观察到前方是上坡路段(稍微长)的话,必须提前加速冲上去,否则如果按原先速度或只是轻微加油上去的话,车子的速度会非常快非常快的掉下来,基本上爬上坡顶只剩下60多一点了,即使切换到手动模式也是差不多;还有一个让我很不舒服的就是在行使过程中速度从二档降到一档的(如前方有人行道或行人、车辆)时,轻微加油车子如龟速爬行,油门加重点却只听到加油声而不见速度提起来,总那个感觉变速箱的反应慢半拍,动力跟不上,这种感觉我在开其他手动挡汽车时是没有出现过的。