当前位置:首页 > 小型车> 长城M2> 长城M2 口碑> 2014款 1.5L 手动精英版
汽车就是玩具: 自己喜欢的车,自己的第一辆车,开起来感觉很稳,感觉非常满意。

长城M2 2014款 1.5L 手动精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

汽车就是玩具

长城M2 2014款 1.5L 手动精英版

2015-09-16 首次发表
  • 2015-08
  • 保定

最满意

1.空间大,老人孩子坐在里面一点也不拥挤; 2.内饰漂亮,仪表不是指针的,是数字仪表,比较直观,还有换挡提示,适合新手; 3.个性的外观,超高的回头率; 4.我选的精英版有ESP,12喇叭,音响效果不错; 5.胎压监测,座椅加热,等功能都很实用。

最不满意

1.后备箱不容易关严,出现过好几次锁不上车的问题; 2.夜间行车仪表盘反光,严重影响驾驶,现已经把亮度调到最低,再跑夜路看看效果; 3.导航地图数据太旧,还是13年的地图呢,让导航带着走了几十里冤枉路,现已根据车友指导更新了地图,但是数据还是太旧,只能依靠手机百度导航了; 4.后备箱,后门的密封胶条感觉不贴合,很松散,保养的时候问问4s店; 5.后排座椅感觉太直,路途时间长了后排乘客感觉会不舒服。

1.前排后排空间都很宽敞,坐着一点也不憋屈,后排跷二郎腿可以实现; 2.后备箱空间就不那么让人满意了,备胎和工具箱占了很大地方,要是备胎后挂了空间应该能增加一点,不过空间还是小。

1.5的排量就别提什么加速能力了,够用就行,车还在磨合期,没敢开太狠。

这是我的第一辆车,自己感觉很满意,转向很轻,高速上跑起来感觉很稳,心里很踏实,悬挂偏硬吧,毕竟不是轿车。倒车有倒车影像和雷达,给我这个新手也提供不少帮助。

现在油价便宜了不少,希望油价还能继续降哈哈,话说要开始涨了,油耗没具体计算过,应该就是7个多,提车了以后跑高速跑的多,相对省油一点吧。车重,盒子车,风阻大,和流线型的轿车没法比,油耗问题不用太纠结,油耗多少是多方面的原因决定的,路况,油品,驾驶习惯等等。

座椅是还是很舒适的,不过也没什么包裹性,头枕也偏硬,后排座椅靠背太直且不能调节,坐时间长了不舒服,隔音感觉还行吧,不管是走普通公路还是走高速,一般都开着收音机听着音乐,没太注意噪音问题O_O。空调也很给力,降温很快,就是开内循环的时候有异味,按说新车不至于啊,不知道滤芯是不是有脏东西,还得好好检查研究一下。

14款外观和之前的10、12、13导航比外观没太大变化,前杠重新设计了,多了个八字胡,这个见仁见智吧,我个人觉得还是挺好看的,方方正正的小盒子车,非常个性。不过最遗憾的是没有HAVEL字母了,前盖显得光秃秃,要是能收到原厂的字母就好了,tb上卖的质量太差,不想花那个冤枉钱了。大包围是塑料的,已经好几处划痕了,就先这么着了,新手,技术太差,还得多磨练。

内饰很漂亮,重新设计的仪表盘,十个人看了九个说好,至于内饰用料怎么说呢,对的起车价,就是硬塑料呗,毕竟一分钱一分货,也不能有太高期望值,哈哈。有车友买材料把仪表盘和副驾驶用材料包围覆盖一下,我觉得很好,既能隔热,也显档次,可以考虑也那么改一下。

既然选择了长城m2,他就是我心目中最具性价比的,7万的裸车,ESP,12喇叭,导航一体机,倒车影像加雷达,座椅加热,后视镜电动折叠,定速巡航功能开高速就用,省油省心,解放了右脚,简直太实用了这个功能,这些功能都具备,难道不是很具性价比吗?家人亲戚有劝说让买大众捷达的,不过个人实在是看不上,7万买个乞丐版的,心里不舒服。我老家就是河北保定的,好多认识的人也在长城上班,我相信长城汽车的品质。

购车5个月后评价 | 2016-01-14
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车5个月后追加口碑 | 2016-01-14
  • 免费1次

感觉冬天比刚买来时油耗还高了,不知道怎么回事,现在得9个油左右了,不过说实话没细算过油耗,新手开车也比较肉。

前段时间做的第一次保养,首保免费,保养完了感觉加油挂挡都平顺了一些。感觉噪音也小点了,不知道是不是心理作用。保养的时候加了玻璃水,自己带过去的。长城4s店还是很热闹的,真是做大做强了。

还是后尾门的问题,得抽时间把它修好了,关门一次关不上。

没什么吐槽的,感觉有车了方便了很多,就是在北京开外地牌照真遭罪,希望能早点摇上号。