当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2015款 都市SUV 1.6T 自动型动派
zsy丑: 性价比高,动力足,观致逸云功能强大

性价比高,动力足,观致逸云功能强大

zsy丑

观致3 2015款 都市SUV 1.6T 自动型动派

2015-09-16 首次发表
  • 2015-09
  • 郑州

最满意

动力,外观,内饰,车内气味,小资情调,无钥匙进入系统,车辆起步自动锁车门,停车自动解锁。还有17寸的马牌大脚,多功能方向盘,大空间,可以堪比中型车。隔音效果特别好,关窗后根本听不到发动机的声音。最满意的一点是停车后的众人围观,还有安全性的5星碰撞。

最不满意

转向异响,刹车异响,没有备胎,给的补胎工具不看说明都不会用,希望能改善哪怕稍微差点的备胎给提供一个也是好的。后排的高低稍微低了点。没有运动模式。双离合给人一种很不耐操的感觉,很害怕,可能是看其他车双离合总出现问题,心里有阴影了。车窗没有一键升降功能。起步慢。别人看到总是问什么车。说了以后别人还不认识,还一直追问是哪里生产的,问的多了感觉特别烦,希望以后能多做宣传不要让我们这些车主一直帮你们宣传。

后排空间大,横向空间可以坐4个稍微瘦点的人。空间可以堪比中型车。后备箱感觉有点小,不过放些家用的东西足够了。整体来说空间还是很不错的,很宽敞的。

低速起步感觉动力很弱,需要大脚油门才行。涡轮介入后背推感很强。超车很爽。升档的时候转速也不会很高。保持在2000以下。中速高速 动力很足。加速超车动力随叫随到。1.6T的发动机调教的很好。家用足够。方方面面都能兼顾的到。

方向盘打死后会有异响 高速跑了100 感觉方向盘还是轻。感觉不太安全。定速巡航感觉很好用啊,多功能方向盘都很方便。感觉底盘有点硬。朋友说SUV的底盘都那样,我也不太懂,反正感觉过不太好的路感觉很硬,没有软绵绵的感觉

7.2 1.6T的发动机开到7点多的油耗,感觉很省油了,家里的路也比较好。开着顺畅。比朋友的菲亚特1.4T的省油的多。当初买车的时候也是看中了这一点才果断出手的。现在感觉很省油,心里偷着乐。

隔音效果很好。整车安静的很。底盘有韧性。后排座椅有点短,后排的座椅还有点直,要是能在放倒点就更好了。也不知道能不能放倒,反正我也不在后面做也没有去研究过。整体还是很不错。前排座椅包裹性也很好。

酷。 出自大师之手,走在路上回头率很高。贴膜的时候过来很多人问是什么车。说看着太酷了,虽然是17寸的大脚仍然显的很大气很显眼。遗憾没有上18的大脚。

大面积的软内饰,按减少,一眼看上去简单大方,低调而不失高雅。堪比20、30W的车内饰。车内气味非常小,这一点做的非常好。

ESP 导航 马牌轮胎。现在的价格整体优惠有2万左右,所谓一分价钱一分货,花什么价钱买什么东西,该有的配置都有了,安全性也保障了,舒适度也达到了,还有什么比这两种更重要的。保养方面也不贵,就是4S店有点少。有些车主要跑很远的地方才能保养,希望以后能加以改善。

购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2019-08-06

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车1个月后追加口碑 | 2015-10-22

7.3 还能更低,主要是家门口的坡角度有点大,在哪里最费油了。要不能到7.0

后悔没上顶配啊,没有辅助照明,晚上转弯掉坑了2次,还有会车,车也掉下水道了一次,不过底盘硬,上来看了看都没啥事。

车真是好车啊,真的是一分价钱一分货啊。在上班的时候放在公司,老板看了看,说很不错的车,做工很细,细节方面也很注重,我说价钱有点偏高,老板说:你别说价钱,就是差几千块钱感觉都差很多,这车真的很不错。越开越喜欢了,路上很稳,也很静,感觉很舒服。我的第一辆车就这么优秀,真不知道以后还怎么选车。车放在公司都说看着很大气,就是好多人都不认识。都问是什么车,哪里产的,要解释好多遍。他们知道后竟然都偷偷地去查,不过看过后都评价很高。太高兴了。观致的逸云系统也很好用啊,通过手机可以发送目的地,在公司给他们讲解了一下观致逸云的强大,然后又让他们看了看我的高精度的车辆定位。演示了下手机发送目的地。还有手机可以查看车辆的一些状况,都让他们很惊讶。我们公司的年轻人有点少,不然的话可以有很多人也去买观致。吐糟一下吧,车没有一键升窗,不太方便,还没有电子驻车,像我这种马大哈,总是给手刹放一半就开走了很伤车。只要不是鸡蛋里面挑骨头的话,这车功能足够用。希望观致能慢慢的做强做大,让大家都认识,都看好你。