当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX
成都车友5125117: 综合各方面来讲还是比较满意的

综合各方面来讲还是比较满意的

成都车友5125117

名图 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX

2015-09-17 首次发表
  • 2015-07
  • 成都

最满意

空间足够的大,不管是乘坐空间还是储物空间都能满足我的需求;其次在外观上面来讲也基本能满足我的审美观,仔细看的话会觉得这款车还是比较大气的;然后就是那个超大的全景天窗了,我仔细对比了一下其它车的全景天窗几乎都比不上名图的大。

最不满意

这个基本可以说是地球人都知道了吧,那就是它的悬挂减震效果,那是真的硬啊,过一个减速带要是速度稍微的快一点那就是听到哐嘡一声了,还有就是要是路上有一个小的坑洞,来不及避让的话那也绝对能让你心疼好一阵了

我就不用做太多的诉说了吧,很多买这辆车的人主要被吸引的就是它的空间了吧。首先是乘坐空间那是真的宽敞呢,对于我一个176公分高150斤重的人调整好驾驶位后,后排的空间基本还够一个我以躺坐的形式坐在后面,由于后排中间凸起不高,所以后排坐4个只要不是大胖子的人还是足够的。其次就是储物空间了,车厢内的储物空间已经够多的了,基本什么东西能找到地方放了,后备箱也已经够大了,对于我来说已经是够放了

怎么说呢,毕竟是1.8的自吸,要想有多么强劲的动力表现那肯定也是不怎么现实的,只要你只是买来作为普通家用呢,这个动力还是能让人满意的。这个车的动力在起步的时候确实跟上的要慢一些,不过这也是在我没有深踩油门的情况下,我认为深踩油门了应该还是能达到一下就冲出去的效果的。就是在满足上坡的时候动力确实有些跟不上,而且降档的时候顿挫感会比较清晰

这是我人生第一辆车,而且我也刚拿驾照一年,也没有驾驶过特别好的车,所以也分辨不出来好坏,只能说方向肯定是没有虚位的,而且电子助力的方向真的很轻很轻

油耗我很满意,在城里的跑的话,因为这边是小县城也不是很堵,而且我家离我上班的地方也比较近所以我基本不关注,所以我记录的基本都是跑国道和高速的油耗,国道的油耗基本在七点几左右,跑高速的话在六个多一点左右,有一次我跑了一个五点几的油耗,把我自己都看呆了

毕竟是这个价位的车,要想有很好的舒适性那肯定也是不现实的,但是就我个人觉得还是可以的了

外观比较中规中矩,但是我就是比较喜欢中规中矩的呢

内饰在这个价位的车里来说还是算可以的了,就是那个钢琴烤漆太不耐脏了,洗了车一会儿又看到上面巴满灰尘了

高,真的是很高呢,以这个价位买到有这么多配置的车我真的很满意了,当初我最终选择买这个车就是因为这个车的性价比真的很高

购车3个月后新车质量评价 | 2015-10-15

购车4个月后追加口碑 | 2015-11-24

就整体油耗来讲我还是比较满意的,现在表上显示的7.3L,平时的瞬时油耗不等,在城里跑的时候确实要高些,一般10左右,在高速上那就是很满意了,一般跑下来也就是五点几左右。

到目前只是做了一次免费的保养,所以也谈不上费用的问题,当时去首保的时候就明确告诉4S店我只做免费首保,其它收费的一律不要。首保是四千七百多去做的,因为当时回一趟老家跑了比较多的烂路,所以就提前做了首保,第二次保养还是打算等到过了一万再去。

现在好像也没遇到什么故障,整体而言还比较好呢,至于很多车友反应的异响问题我现在好像还没遇到过,不过好像偶尔有时会遇到疑是异响的声音,但是仔细听好像又没有了,只能希望以后也别遇到吧。

想吐槽一下的就是灯光问题了,前大灯也就那样,遇到现在改灯光的车子比较多,还有就是大货车的比较多,所以晚上行车的时候确实有点吃亏,我也考虑等有钱了去换一组疝气灯。最最让我不满意的还是倒车灯了,那个倒车灯也实在是太小太暗了嘛,晚上倒车如果不踩着刹车借着刹车灯的亮度真的完全看不到啊,对于这个问题我真的是感觉很无奈啊,改好像也没法改呢,有时晚上倒车真的是要小心翼翼的啊。还有就是车内饰的烤漆部位真的是很容易脏啊,加上又遇到我这样一个喜欢开车窗的人,所以洗了最多两天就又看到烤漆上面布满了灰尘。不过话说回来,对这个车整体我还是比较满意的,毕竟人无完人,车也不会有完美的车嘛,瑕不掩瑜!

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-07-28

跑了一万八了,整体油耗我还是非常满意的,综合下来才7.9,不过因为现在是夏天,开空调的时候比较多,所以最近的综合油耗经常在7.9和8之间上来跳动,反正一句话就是油耗方面很满意。

到目前一共保养了三次,一次免费,两次收费的,收费保养我只是做了最基本的三大项,机油用的就是4S店说的现代的专用机油,本来我是打算用好一点的全合成的,你叫嘉实多或者壳牌之类的,但是保养的时候4S点的员工说反正你跑的比较多,保养的间隔周期也不长,所以没有必要用那么好的机油,因为就算用全合成也只能5000保养一次,所以最后就听取建议用的现在的专用机油,价格是380左右。保养一次下来的价格基本在600到700之间,所以到4S店去确实还是有点坑啊!

到目前为止还没发生过什么故障呢,希望以后也别发生。

对于车自身的吐槽点我好像也几乎没有,如果非要吐槽一下的话应该就是大家都遇到的通病,天窗异响了,如果不打开那层遮帘的话还不怎么听得到,但是一打开遮帘就听得比较清楚了,当天窗全部打开的时候呢又没有。不过,虽然有异响但是我也没有想过要去处理,第一因为只要不仔细听的话也听不到,第二我也没那种强迫症或者完美主义的倾向,非要一点问题都没有心里才踏实,毕竟就算是再贵的车子也可能会有瑕疵呢。最后吐槽一点就是实在搞不懂名图是真的有那么受欢迎吗?在我买之前,我们这边县城里最多也就看到两三辆,但是我买了以后就发现陆陆续续的多起来了,但现在我们这边一个不大的县城在大街上到处都看得到名图了,已经完完全全的变街车了!