当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2015款 1.6L 自动俊酷型 国IV
老土爸爸: 长安逸动XT,值得你拥有!
  • 19654

长安逸动XT,值得你拥有!

老土爸爸

逸动XT 2015款 1.6L 自动俊酷型 国IV

2015-09-17 首次发表
  • 2015-05
  • 惠州

最满意

时尚的外观,配上16寸的轮毂,一眼就让人着迷。家人和朋友都说好看,时尚大气。内部空间也大,内饰精美,配上1.6L的强劲动力,操作自如,而且值得一提的是ESP、刹车辅助等高科技,全系标配,这的确很厚道。车内音响效果很棒,还可以直接播放无损音乐,那感觉真心的棒!

最不满意

轮胎配备的是玛吉斯轮胎,貌似合资车很多也是,质量应该没啥问题,但是胎噪有些大,幸好隔音还行。底盘不算高,但也不算太低,可能车型设计问题,一次去外地,对路况不熟悉,两车避让之时,没有注意到右侧路肩,不小心磕了右侧门槛,真是心疼了,要是底盘还能略高一点,就更棒了。

空间上来说,一家三口目前也是够用了,在紧凑型车中,应该算大空间了,后排地面凸起也不高,中间的人可以舒适地坐着,不像很多合资车那样,后面很高的凸起,中间基本不能坐人,或者坐得不舒服。后排坐三个成人完全不成问题,腿部的空间还很富余。

对于家用车来说,动力足够了,对我个人而言,算是动力很强劲了,别看是4AT,但是调校的很好,比很多6AT要强很多,换挡很平顺,几乎感觉不到顿挫,低速提速很快,超车完全没问题。热天开空调,动力略显减弱,相信很多车也都一样,毕竟空调要损失一部分能耗,但不管低速还是高速,影响不大。转速方面控制得也挺好的,部分时速甚至比手动挡的转速还要低。

方向盘操作很灵敏,转向很精准,可以用指哪打哪来形容。提车没多久就跑高速了,高速上方向盘也没有明显的抖动,很稳重。在高速转弯时,没有甩尾的现象,乘坐的人员也很舒适,当然可能是有ESP的干预吧。

没有仔细观察过,反正提车是油耗显示9,上班路段行驶,基本上显示8.7,高速显示6.5~7.4左右,实际不知道算高还是低,问了下其他人,有比我高,也有比我低,感觉我的油耗处于中等,对于4AT而且如此重的车来说,我个人觉得这个油耗应该算正常的,对此还是很满意的。

舒适性前面其实也提到了,整体来说座椅的舒适性很不错,跑长途也不会觉得累,可能包裹性和支撑性比较好。车内的隔音不错,但是因为胎噪比较大,所以高速时还是略有一丝影响,不过有超高音质的音箱效果,完全可以遮盖这些噪音。

外观时尚大方,如果不仔细看,还以为是辆合资车,精美的做工,加上独特的造型,简直太完美了。

用料还是不错,内饰搭配也很不错,该价位的车,应该都差不多,整体来说各功能按键,设计布局都很到位,使用起来方便,搭配黑色的格调,还是很不错的。

之前看了很多车,此车的性价比可能不是最高的,但是拥有如此多的高科技在内,而且是国产大品牌,加上活动促销,算起来性价比很不错,超值。

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2018-09-19
  • 刹车粉尘过多