当前位置:首页 > 小型车> 起亚K2> 起亚K2 口碑> 2012款 两厢 1.6L AT Premium
bpbxdd: 灵活、精悍、时尚、舒适的一款车

灵活、精悍、时尚、舒适的一款车

起亚K2 2012款 两厢 1.6L AT Premium 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

bpbxdd

起亚K2 2012款 两厢 1.6L AT Premium

2015-09-17 首次发表
  • 2015-07
  • 太原

最满意

最满意的一点主要是k2的外观,真的挺不错的,虎啸式前脸、战斧轮毂,配上漂亮的尾灯,设计很是时尚、动感、符合年轻人的喜好,尤其白色的让人比较难忘;再有就是k2的身材很满意,短小,没有三厢车那么长,出行很是方便,车多的时候、错车、停车的时候心里那个美啊,让你们买大车去吧,都堵在那里走不了,只有我的k2在缝隙里游刃有余,看见有停车位,但似乎停不进去,只有我的k2能在小的停车位里放得下,哈哈!

最不满意

最不满意的一点轮胎有些窄,拐弯支撑不够,抓地能力不强,遇到雨天路面比较滑的时候感觉很明显,估计到了冬天下了雪,这种感觉会更强烈吧,也许会寸步难行,看来我得赶紧买个防滑链备上了,否则冬天太危险了。还有一点是底盘太低了,我是住在市区,可是小区有点偏,减速带还有点多,每次过的时候都很小心,怕蹭到前面,在不熟悉的路况走就更操心了。

空间总体来说还是可以的载3、4个人是没问题的,如果后排非要坐3个人的话,我建议最好是100斤以下,身高是165以下的女士比较好,这样的话没有拥挤的感觉,如果坐太胖的、太高的3个人就有些挤了,坐的也不是很舒服。其他还可以,后备箱看起来比较小,但如果用点心思合理利用下的话,还是很放东西的,出行带些衣物,日常用品什么的还是可以的。

买的就是代步车,所以动力肯定是一般了,起步一般、加速一般,不过比走路快,呵呵,不过在市区再好的车它也跑不快,和我的k2是一样的,所以也没什么好沮丧的了,在高速上k2的速度就显示出她的弱点来了,不过也没什么,慢有慢的好处,第一、安全;第二、还可以好好欣赏下沿途的美景。

操控性还是不错的,也许是和车子小有很大关系,拐弯什么的比较轻松,方向盘也很好控制,转向的精准度不错,但是路感的反馈一般。悬挂的支撑性感觉偏硬点,过颠簸路段时不是很舒服。

油耗不算高吧,但也不能说是很低,反正没有超出我的想象,我觉得油耗的高低和车子本身的排量有关系之外,还和驾驶员也有很大的关系吧,当然还有和走的路程远近、路况好坏、车速的高低有关吧,我的车子跑市区多一些,偶尔跑点长途或上高速或走国道,所以现在是7.8的油耗,我个人感觉还是不错的吧。

舒适性还是可以的,首先座椅很舒服,不高不低,坐的刚刚好,座椅软硬适中,坐的时间长了也不硌屁股,头顶、腿部都有一定的空间,不拥挤。不憋闷;其次是隔音效果不错,关好门窗后,车内很安静,听听音乐,聊聊天很不错;最后是感觉有一点不太满意,减震有点弱,过减速带什么的很颠,不过这也是很多轿车的通病,不能有太高的期望。

外观是比较喜欢的,霸气的虎啸前脸、犀利的狼牙雾灯、战斧轮毂、配上两侧有没的腰线,外加性感的小屁屁,L日行灯,嗯,这个外观设计还是很满意的,我想不止我一个人满意吧,应该是很多年轻人都比较喜欢的吧,走在街上不能说十个有十个看的,但是也有6-7个看到吧,尤其是两厢的k2 虽小,但是却是很好看的。

内饰好多人都说韩系车内饰蛮好的,我个人感觉勉强打4分吧,中控台材料、仪表盘设计都还可以,方向盘也还行,全车的按键设计、布局也合理,座椅做工和支撑还不错,接缝均匀、没有外漏线头什么的,唯一感觉能扣1分的是储物空间的设计感觉还是有点欠缺,没有合理的利用空间,比如门上也能在多设计一到二个小地方来放些小东西的

本人觉得性价比一般吧,价位比较高了,怎么说也是2厢车,价位可以和有的三厢车相比了,虽说配置和内饰都不错吧,但是空间怎么说也比三厢车小好多,不过是小有小的优势,大有大的好处,看自己需要什么吧,希望后期维保服务能好点、价格能便宜点,这样性价比在我心中还能上升些。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-10-16
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2015-10-24

对于一个两厢车来说,有这样的排量算是大的了(在我看来),因为三厢车也就是这么大的排量而已,当时买车是选择这样的排量,就是怕有小马拉大车的情况,所以选择了1.6L的,因为这车老婆上下班开,所以买了个自动档的,由于ld是新手,她强烈要求买自动档的,嫌手动档的换档麻烦,呵呵,有这样的想法我就不多说什么了。现在看来选择手动档油耗确实不低,我朋友的三厢车手动档的比我的省油多了,朋友是现代车,都是一样的技术,看来油耗还是差到手动和自动上面了。现在显示油耗是8.5,觉得有点高啊。还没有出了磨合期,期望更低的油耗哦。

还没有做保养。再跑上1000公里再做保养吧,好好利用下原厂的机油磨合磨合机器。见有的同学说首保要早点,有的同学说首保要迟点,各有各的理由,我也不知道该如何是好,反正听4S店的半年或者5000公里内保养了就可以了。

故障也没有。

韩系车的车漆,车皮都很薄呀,这才开了几个月,已经有好几个地方有了石子打下的小坑了,此外就是灯的亮度不够,车的底盘低了点,缺点就发现这么多。优点的话就多了,和三厢车比较首先外观比例协调,短小精悍,其次,内饰我好喜欢,做工,用料都很讲究,韩系车的内饰确实很不错,这点比大众的强不少。仪表盘也很漂亮。

购车7个月后追加口碑 | 2016-02-12
  • 免费1次

两厢车却有1.6的排量,我认为这样的排量完全可以应付平常的用途了,可是我入手的是自动档的,油耗却比手动档的高了不少,目前油耗表显示的油耗是8.3,这还是下降了几个点的油耗水平,不过还是觉得油耗有点高,至少离我的预期油耗还有一定的距离。这段时间开车走走国道比较多,油耗下降和这个原因也有一定的关系吧。由于自动档不像手动档那样和驾驶技巧有很大关系,所以不论你是新手还是老手开自动档车,油耗都不会低的。想要低油耗还是开手动档好点。以上就是我这段时间以来驾驶k2的个人想法。

上次发表追加的时候还没有做保养,但是没有过几天,4S客服就给我打电话过来让我去店里做首保,我说还没有到了5000公里呢就要做保养吗?呵呵,原来是我搞错了,以为是5000才做首保呢,第二天就去做了首保,免费更换了机油和机滤,由于搞活动,还给了我一张CD,免费的洗车券一张。对于保养的服务态度,我觉得还是比较满意的。具体的保养费用我不得而知。等下次保养了之后再来追加吧。

没有什么故障,都很正常。希望可以继续保持下去。

轮胎太扁,抓地能来比我想象的好点,特别是下雪天的表现我很满意,原来计划买防滑链呢,现在还没有买,估计和小2的新胎有点关系吧。外形很酷,很拉风。我还是那么喜欢她。不好的方面我认为可以忽略了。

购车9个月后追加口碑 | 2016-04-14

韩系车在我的观念里面是比较省油的,现实也是这样的,因为朋友们开手动档的多点,油耗确实不高。但是如果你入手的是自动档的话就另当别论了,你比如说我自己的1.6AT车型,目前的油耗水平是8.1/100km,这样的油耗有点高啊,当初选车的时候其实想入手手动的,但是考虑到lp是新手,手动档的不好开,就买了自动档的,可是现在看来有点后悔,油耗居高不下,而且开起来也没什么意思。油耗表现超出我的预期了。

首保是在2600公里的时候做的,第二次保养要到7600公里左右才可以做,所以这次就没有做保养,还能再跑段时间。对于一款我作为代步工具来用的私家车说,跑1000公里可是需要段时间呢,平时上班的时候开车也就10分钟的车程,其实距离只有3公里,但是路上比较拥堵,所以有时候10分钟都到不了。呵呵。。是不是觉得坐公交更好点呢,或者自己骑车也可以。说的有点远了。

车况良好,没有什么故障。有的话再来追加。经常可以看到网上有故障率排名的网页,还有什么投诉率排行,好像韩系车在这方面表现的不错。看好韩系车的品质和外观。

下面开始吐槽,好的方面就是喜欢k2的外观,内饰,舒适性。不好的方面就是车漆薄,底盘低,前几天出远,门走在国道上面,由于拉煤车太多把路都压烂了,我也没有看清路,直接就把底盘给磕了。那个心疼呀!