当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2014款 1.2L S舒适型国IV
飞沙琉璃: 物有所值

物有所值

五菱宏光 2014款 1.2L S舒适型国IV 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

飞沙琉璃

五菱宏光 2014款 1.2L S舒适型国IV

2015-09-18 首次发表
  • 2014-11
  • 运城

最满意

空间很大,开车的时候觉的特别舒服,一点也不憋屈,腿脚还能自由的伸缩,不至于长时间开车感觉腿酸,七个座椅,家人外出都能坐下。后排还可以放倒,拉人拉货两不误,真的非常实用!

最不满意

悬挂偏硬,过减速带有点颠簸,车身也相对较高,转弯时候不敢过快,隔音效果不太理想,尤其是后排的,有时候真的受不了,如果隔音能做的好点的话对车内乘车人员的舒适性会有很大的提高,会卖的更好的。

空间大的真没话说,后两排的座椅可以折叠也可以拆掉,尾箱空间也够大,拉人拉货都不是问题,不管是前排坐的还是后排坐的都不会觉得憋屈,视野也非常好。不过第三排空间不是那么突出,跟同级别的差不多,但是也不算很挤,后排三个人坐下去还算舒坦。

动力基本够用。动力方面因人而异,有的人希望马力大点,有的人希望马力小点,动力大车有劲,可油耗就高,动力小理论上比较省油,但拉上大马的话实际上比马力大的还费油,对于我来说,这个动力还可以的,只要舍得给油,速度也能提上来,只是开空调的时候动力稍微差点,尤其是在坐满人或者拉着货的情况下,感觉非常明显,如果经常满载人或者货的话,建议上马力大的不至于到时车没劲后悔。

刚开始开的时候经常出现挂档卡住,起步灭火的情况,不过都有个熟悉的过程,离合器分离还是比较轻的,结合点也很好找,多开多熟悉,找准分离点和油门配合好,操纵方面还是可以的,方向盘也不是很重,指向性一般吧。车身比较高,在拐弯的时候不敢过快,怕有翻车的可能,所以在拐弯时一定要控制好车速。

油耗这东西和很多因素都有关系,开车习惯.道路情况,车载重,错误驾驶等等都有关系,所以说用一辆车消耗的油量不一样,有8-10个油的,还有7-8个油的,因为性格原因,开车也不是很暴力,再说我们这的道路都是平整的,所以说油卷方面我这百公里7.5个油吧,还是可以接受的。

座椅比较偏硬,舒适性不能要求太高,不过这个价位的车也算不错了。这个车底盘也比较高,在村里碰见个沟沟坎坎的根本不在乎,腾腾腾就跑过去了,就像SUV一样,不怕刮到底盘,通过性挺好。不敢跑的过快,噪音比较明显,尤其是转速比较高的时候,真的让人受不了,,只能开音响来麻醉自己。

五菱宏光的设计师在外观上肯定下了一番功夫的,五菱宏光流线型的车身圆滑饱满,很显大气,线条流畅,时尚动感,虽然从尾部看上去还是有面包车的影子,不过整体看已经是一辆MPV了,颜值越来越高,非常喜欢,比以前的面包车好看多了。建议选这车选白色的,安全色也比较耐脏,开几年泛黄的话重新喷漆和新的一样。

内饰的设计也成功变身MPV,中控台上的按钮简洁容易上手,样式比较新颖,配色方面也特别讲究,很有家居风格,让人一看就喜欢上他。就是在用料上有些欠缺,用的硬塑料,太廉价看上去非常不舒服。前排中央扶手非常到位,尤其对于长途旅行的人来说胳膊会非常舒服,增加了旅途的舒适度,1.5的豪华型还带显示屏,能够蓝牙连接手机,匹配后每次接电话不用拿出手机就可以通话,省去了开车拿手机接电话被抓拍吃罚单的苦恼。

对于这个价位这种配置来说,非常的经济适用,尤其是对于做小生意的人来说,不亚于掏了一份钱买了两种车,出去旅游最多可以拉7个人,不能超载⊙o⊙哦,不坐人的时候,把后排拆掉还可以拉不好的货,一车两用,对于我们这些人来说是最划算的,一个字:值。再说同价位的同类型车真的没有可比性的,配置也越来越丰富,对乘车人员的安全设施也越来越重视,从安全气囊就可以看出来。

购车10个月后新车质量评价 | 2015-09-22
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1年1个月后追加口碑 | 2015-12-19

因为平时在市区开的比较多,所以油耗方面来说有时候比较高点,尤其是现在天气比较冷的情况。但是相对于这么大的车来说,这个油耗还是可以接受的,如果经常跑高速或者国道的话,我相信油耗会更低的,这个油耗还是在接受范围以内的,没有其他人说的那样夸张,油老虎之类的。

现在国家出台政策,可以不去4S店保养了,正好我朋友开了家汽车维修装潢店,每次车友问题都是去他那解决的,现在进行了2次保养,准备进行第三次保养,和朋友说了下以后就去他那保养了,因为网上都说4s店非常坑爹的,每次有意无意的总是为车主增加些不必要的保养项目,乱收费,并且工时费贵的吓人,在4S店一次保养都够我在我在我朋友那保养2次了,再说在外面可以选择更好的机油,对车子也好。

总的来说这个价位的车子还可以吧,就是开到现在感觉异响越来越多,车内的声音越来越大,每次都的把音乐开到好高的,要不然真的好难受的说。大的问题还没碰见,不过小的问题那就不断了,不影响什么但是挺烦人的。

开了一年了,总体来说各方面来说各方面还是比较满意的,当初选择这个车,很大程度上都因为上汽通用五菱的口碑比较好,五菱汽车在全国的保有量特别高,后期的维护什么的费用也不高,这个车拉人拉货都不在话下,所以最终选择了他,希望上汽通用五菱造出更好的车来。