当前位置:首页 > 紧凑型车> 福瑞迪> 福瑞迪 口碑> 2014款 1.6L AT GLS
CL880: 外观时尚,提速快,油耗低,性价比高,就是减震差。

外观时尚,提速快,油耗低,性价比高,就是减震差。

福瑞迪 2014款 1.6L AT GLS 购车经销商: 其他经销商

CL880

福瑞迪 2014款 1.6L AT GLS

2015-09-19 首次发表
  • 2015-03
  • 芜湖

最满意

相对于老款,新福瑞迪最明显的改变当属外观了,虎啸式格栅变大,起亚车标移到了发动机盖上,还新加入了LED日间行车灯,雾灯以及前保险杠也都发生了明显的变化。不过我最喜欢的还是尾部的改变,尾灯重新设计后立体感很强,新镀铬条燕尾的加入提高了档次感,是不是跟新科鲁兹很像,哈哈。还有就是新的高配16寸镜面轮毂也很亮眼。

最不满意

新福瑞迪的变速箱依然是4速自动,没有任何改变,现如今4速已经落后这个时代,起码也要6速噢。其次就是非独立悬架,平坦的路面上倒还好,路况差的话,颠簸的厉害,影响舒适性。

和老款基本一样,前后排空间表现良好,如果后排门板能加入储物槽,后备箱可以放到,那就完美了。

油门灵敏,动力充沛提速快,起步时还会有推背感,就是后期动力不足,加速迟缓,归根到底就是4速自动变速器的影响。

由于是GLS版是液压助力,所以方向盘偏重,习惯了就好,不过转向的灵敏度和准确性还是可以的,就是过弯侧倾比较明显,信心不足。

主要就是上下班代步使用,市区和郊区都有,偶尔开空调,上次加了200块,计算了哈子,开了400公里多一点。

由于是扭力梁非独立悬架,路况差的话,乘坐的舒适性就大打折扣,不过,怠速时,转速低,车内静音效果非常的好,这个点个赞。当加速到七八十码的时候,打开窗子的话,风燥比较大,呼呼的。

此次改款,外观的改变最为明显,显得更加的年轻、动感,也不失稳重。

塑料感强,中控台没有皮包裹,不过价格在这里,没办法啊!内饰颜色有三种,棕色和黑色的搭配显得很高档,可惜只有顶配才有的选,本人的是全黑内饰和银色搭配,也不失运动感。

个人感觉还不错,跟同价位的相比不管是空间,外观,内饰都略胜一筹。

其实吧,身边有朋友开的是老款的福瑞迪,他讲小福性价比高,发动机好,他都开了几年了,也没发现什么大的毛病,正好新款也出来了,我们就过去看了一下。

购车6个月后新车质量评价 | 2015-09-22
  • 有脱落

• 车身外观-车身/漆面-有脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 动力系统-发动机运转时突然熄火-经常
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车7个月后追加口碑 | 2015-10-21
  • 免费1次

小福的油耗还是比较理想的,我是上班族,主要就是上下班代代步,郊区和市区都有,来回有三十六公里,我统计过,以我现在的油耗来算,每公里五毛钱不到,大约四毛七左右,上班的话来回要十七块钱,这点还是非常满意的。

我的首保是在四千五左右做的,当时车子的行车电脑不知道怎么突然坏了,没办法就拖到了4S店修理,我也就是在修好的那一天顺便做了首保,这期间我也就跑了二千五百公里不到的路程,二保自然不会做了,怎么也要到一万公里再做二保吧!修好车的那天我顺便问了下二保的价格,他们跟我说五百块钱左右,据我的了解,这价格貌似高了一点吧,听论坛的前辈们讲小福的保养挺实惠的呀,我当时心里就琢磨着是不是贵啦,不管怎样到时候再看吧!

除了上次行车电脑莫名其妙坏的了,还有就是车子打火的时候偶尔会砰的一声,当时才买车没多久的时候就已经发现了,我也跟他们反馈了一下,他们也试了打火,可是就没听到那声音,之后我看没什么事也就不了了之了,最近一次,那砰的的一声又想起了,我很是苦恼,便在汽车大师里提出了问题,因为声音是从发动机舱穿出来的,也是启动瞬间发出的声响,大师跟我说是启动马达出现了问题,让我去修理厂确诊一下,在这里,表示感谢!

最近不是排量1.6L及以下乘用车购置税减半征收蛮,我咋就没碰到这么好的福利呢!!!

购车8个月后追加口碑 | 2015-11-24
  • 免费1次

小福已经开了有九个多月了,油耗一直很稳定,加二百块还是可以跑到四百多公里,这让我很是安慰,都说自动挡耗油,更何况小福它还就四个档位呢,理论上来讲是费油的,但是拿目前的油耗看,它的确还不错,也许这和起亚福瑞迪是经典车型有关吧,毕竟它从09年就开始服役,现在看来,在各个方面都已经很成熟了,其次跟我的驾驶习惯肯定也有关系,以下是我总结的几点,希望可以帮助大家。第一,起步不要猛踩油门;第二,不要低速长时间行驶;第三,不要长时间怠速;第四,不要猛踩刹车;第五,保持合适车速行驶。

四千五百多做的首保,目前已行驶八千多公里,准备一万做二保。

目前我的这款新福瑞迪出现的问题总共有这几点,第一,行车电脑出现故障,已进行更换;第二,冷车启动或长时间停车启动时,启动马达会发出“砰”的一声,目前还没有解决,异响时有时无;第三,行驶时中控有异响,不知道是不是经常走颠簸的路面造成的,表示难过。。。

现在我们这边开起亚车的也越来越多了,但是开新福瑞迪的并不是很多,在路上也没见过几辆,大部分看见的都是老款福瑞迪,每次见到都很有亲切感。目前已有地区将新福瑞迪投入到出租车,包括四川省巴中市,江苏南京等地区,相信小福的质量还是杠杠的,就是让我们这些小福车主情何以堪啊!

购车1年后追加口碑 | 2016-02-26
  • 免费1次 收费1次
  • 484.00元
    花费

小福的油耗还是满意的,一直都保持着一公里不到五毛钱,就是行车电脑功能不够强大,计算不出百公里油耗。

将近一万公里做的二保,记得当初首保时我问过他们二保需要多少费用,他们给我的回答是五百左右,当时我就感觉贵了,论坛上不是说小福保养挺实惠的嘛!二保我是打电话提前预约的,这项服务比较不错,既能满足客户不需要排队的需求,又能让他们得到实惠,更重要的是又缓解了4S店里的压力,以后保养我都会选择电话预约!保养过后顺便让师傅帮我安装了我在网上淘的捷渡牌行车记录仪,价格有点贵,不过很高大上哦!收安装费八十元整,加在一起,这次保养我花了五百多呢!知道我保养为啥花了这么多吗?看完结算单才发现里面增加了两个项目分别是:1.引擎强效保护剂115元,2.引擎深度清洁剂108元,才二保的车需要做这个嘛!价格还死贵,以后保养确实要注意了,小伙伴们你们也是一样哦!

春节期间发现行驶过程中只要踩下油门踏板加油,就会出现异响,都是发生在初段加油,而且只伴有一声声响,声音不大,但对于驾驶者来说实在是太让人烦躁了!于是抽空去了起亚4S店解决问题,经过试驾判定,原因出现在后备箱里面的备胎,最后解决问题。

为什么新款都不加强行车电脑的功能,连一个百公里油耗都没有,只能显示续航里程,GL车型更是没有行车电脑这项功能!

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-04-19
  • 免费1次 收费1次
  • 484.00元
    花费

我一般都是上下班用车或者购物用车,郊区和市区都要经过,郊区开的很快,市区就只能走走停停了,然而对于一部只有自动只有四个档位的小福来说,它的油耗一直很稳定,每次我都加100块钱或者150块钱,,每次都可以跑二百二十左右或者三百三十左右,所以我对小福的油耗还是很满意的。

上次保养记得没错没错的话,还是一万不到的时候,当时我是电话预约的保养,这样可以避免高峰期保养排队,同时也可以享受工时费的优惠,以后就电话预约了,哈哈。。。

这段期间总共出现了两次问题,第一,在新车不到半年的时候发生了行车电脑故障,导致车子启动不了;第二,就是在二保后的一段时间,起步加油时车内有异响的问题,最后都在4S店很好的解决了,之后就没发生过什么问题,希望小福以后都健健康康的了。

对于优缺点这一块,作为福瑞迪的车友是再清楚不过了,车漆薄,车内异响,自动挡四速变速箱,最主要的还是减震硬,听论坛的车友说,同样采用扭力梁非独立悬架的其它车系舒适性都要比小福强,我就不明白了,这是什么原因呢?还有就是简配问题,行车落锁简配了不讲,就连我最最喜爱的仪表盘也简配了,通过资料了解到,14款只有在P版或者以上才有超级仪表盘,而我的是14款GLS版本,仪表盘上的背光条取消了,老款GLS是有的,背光条的区别是老款的是红色,14款的是白色。