当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2013款 1.6L 手动优尚型
不吐籽吃西瓜: 漂亮实用厚道安全稳定

漂亮实用厚道安全稳定

不吐籽吃西瓜

标致308 2013款 1.6L 手动优尚型

2015-09-22 首次发表
  • 2013-12
  • 北京

最满意

舒适,每次和男朋友出去都是他开车,我一做副驾就想睡觉,真的好舒服

最不满意

前脸太低,经常托底,每次出去玩,一走坑多的路,一不小心就拖底

前排空间非常好,座椅也舒适,后排没做过,听朋友说还可以,2个人挺舒服,3个人也不挤(70kg以上请忽略)中间位置感受稍差。后备箱空间很大,特备别能装东西,就一个缺点,开口虽然大,但下面位置有些高,稍大点的东西不好放进去,放不进去就浪费了那么大的空间了。

两个人以内很好,四个人也还行,五个人也能将就,满载情况下就差点了,满载+开空调=非常差,四个人+开空调=差,三个人+开空调=及格,两人以内+开空调=良 不得不提的就是一旦开空调动力下降一档。总之,作为家用车不开空调1.6的动力还是说得过去的,而且我认为手动的车只要舍得给油,换挡及时,还是不错的

没什么特别感受,算是中规中矩吧,刹车也还可以,急刹的惯性稍大,毕竟车重在那里摆着呢

纯市区要10+的油,郊区7-8个,纯跑高速的话,6个左右,速度上去了,油耗还是可以给点惊喜的,120的速度跑400公里,平均油耗5.3,至少我认为很低了。既然选择开车了,你也不差那一个半个的油吧。

前排特别舒服,座椅很软,长时间坐也不会不舒服,只是如果副驾驶座椅也可以高低调节就更完美了,后排没做过,听说坐着还算宽敞,但腿部空间有点小,尤其后排中间位置。

同价位的车里308还是很漂亮,很有特点,适合低调,又稍想张狂的人开,如果把大眼睛改为氙灯,再加和日行灯(在雾灯上面)就更加好看了,既不中庸,又不膈应,这个度把握的很不错

软,上档次,一点塑料感都没有。如果上的风尚版,军刀内饰非常漂亮(我就后悔没买风尚的,悔的肠子都青了)只是水杯架太浅了,根本防不住瓶子,听装还可以,但放了水又会影响手刹,很矛盾的设计

如果按照指导价来说,有一定的性价比,但如今3万的优惠使得性价比大大提升,能装,能拉,能跑,好看,舒服,这个价钱的合资车就不多了,不烧机油,不断轴,有防撞梁,确实厚道。