能遮风挡雨,还有空调,比摩托车好
自由舰 2006款 1.3L 经典标准型
2015-09-23 首次发表
2015-04购买时间
赣州购买地点
最满意
能遮风挡雨,还有空调,比摩托车好。有发动机防盗,中控锁,自动落锁,真皮方向盘。坐姿高,能看到前舱。
最不满意
底盘异响,底盘低,转向异响,怠速不稳定,储物空间少,加速性能差,油耗稍高,后备箱有积水。
买的是二手车,06款的,07年的车。空间对1.7以下的人来说还可以,后排勉强能坐三个不胖的人。车窗较大,视线好,底盘低,但是从车外看显得开车的人坐姿高。储物空间少,找不到放手机的地方,车门储物格小,不能放水瓶,还好手套箱和扶手架的空间还可以。后备箱还大,但是下完雨后,在备胎下面会有积水。
动力一般,毕竟1.3的排量,超车比较费劲,一定要降档深踩油门。起步要带点油门,在过红绿灯路口时,经常要轰油门,走起来之后还是可以的。
方向盘虚位较大,指向性差,手动档把行和较长,有时挂5档会碰到副驾驶位的人。还有5档和倒档不是很好挂,有时挂不到位。由于底盘低,慢速急转弯还是可以的。刹车不行,比较生硬,不够线性,所以开车时要注意力集中,提前松油门减速。关于速度,目前只在国道上跑过90码,还没上过高速。但是走快了之后,感觉车子晃晃悠悠,难以把控。还有就是人车合一做得不够好。发动机怠速不够稳定,后来找修理店调了几次,现在好多了。离合比较重,在中心城区,踩得腿发软。方向盘大了点,转向偏重,也高了点,把方向盘放低吧,又有碍脚。
我是新手,百公里8升左右,因为是1.3的排量,所以觉得高了点,但是现在油价低,倒也无所谓。感觉这车跑国道和高速应该比较省油吧。
坐椅比较硬吧,坐久了累,也调不到合适的坐姿。底盘会叮叮当当的响,发动机舱的噪音比较大。方向盘偏高、偏大和偏重,开久了双手累。
感觉前脸还可以,听说是仿的奔驰,侧看时尾部不好看,比较短。
这个价位,都是硬塑料,我的车是9年的车,中控和门板上的塑料日晒雨淋后,已脱色,而且易脆。
通过汽车之家的二手车估价系统,觉得价格还行,适合新手练手,
本人屌丝,这车价格符合预期,拿了驾照后一直没车开,急于买车,新车又买不起。有车总比骑摩托车好,特别是下雨天和冬天,有时还要去乡下或自驾游,基本能够满足。至于故障,就平时多维修吧。
购车8年6个月后质量评价 | 2015-11-13
动力系统
- 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
前风挡
- 空调系统-风挡玻璃除雾有故障-前风挡
- 空调系统-风挡玻璃除雾有故障-后风挡
- 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
故障/无法工作
- 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
车内灯/行李厢灯故障
- 功能操作-车内灯/行李厢灯故障
刹车力不足(变软)
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车1年3个月后追加口碑 | 2016-06-25
在城区走得多,所以是9升,高速可以不到7升。
因为车龄较长,零部件老化,小毛病较多,大多换了新多,目前性能还可以。
很多零部件都换了
超车无力,怠速不稳,底盘异响,变速箱啸叫,减震太硬。