当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2014款 1.6L 自动时尚型
wanghj09: 喜忧参半,有优点,也有缺点(车型选错了,是自动舒适)。

喜忧参半,有优点,也有缺点(车型选错了,是自动舒适)。

宝来 2014款 1.6L 自动时尚型 购车经销商: 东台宝达汽车 来自:手机汽车之家

wanghj09

宝来 2014款 1.6L 自动时尚型

2015-09-23 首次发表
  • 12000km
  • 2014-08
  • 盐城

最满意

车型美观大方,油耗满意,经济实惠。全系标配车身稳定系统,这个很赞,同级别车型里有这个配置的不多。当初选车时候有车身稳定系统是一个重要指标。

最不满意

简配很不厚道,看得见的地方看不见的地方很多都简配了。首先是后防撞梁,同价位车型里,好像就宝来没有后梁,这么重要的安全配置居然被简配掉,真不知道大众是怎么想的,好像成本并不需要多少钱。屁股就一块泡沫,能顶什么用?开车的时候总是比较纠结,总是担心被人爆菊花,提心吊胆啊。有时间还是网上买个安上,图个安心。大众这么做确实在砸自己招牌。网上很多喷大众的都是抓住简配防撞梁这件事大作文章,一个车企却不反省改进。

空间家用已经足够。前排宽敞,本人个子173,坐着没有任何不适。后排自己没怎么坐过,但是曾经后排寄了4个大人带个小孩,还是比较能塞的,但是这个事情以后不干了,超载不安全。后备箱空间大,平时装东西绰绰有余。跑个长途,行李啥的,都能塞进去。后排可以比例放倒,载物空间更是大大提升。

动力不错,超车时候基本能完成任务。只上过一次高速,跑120码还是比较轻松的。没有感觉到肉。以前也没有开过汽车,不具有评价的资格。只要踩油门,速度还是响应挺快的。平时开车速度不快,驾驶比较温柔,不开快车,更不飙车,动力要求不高。踩油门能前进就行,哈哈!

转向精准,基本指哪打哪。机械助力稍微有点沉,但是开起来感觉比较稳重踏实,有安全感。悬挂比较硬,颠簸路面和过减速带的时候跳动厉害,后排舒适感欠佳。车子底盘比较高,通过性很好,上个路牙子毫无压力。

油耗很满意,自动挡车型一般都比较耗油。跟日系车油耗肯定不能比,但是日系车皮薄,车子自重轻。宝来还是比较皮实的,能有这样的油耗已经满足。百公里目前油耗8个,上班路况不是太好,车速快不起来,油耗也相应高点。本来想买手动的,但是同事说自动的开着方便,尤其堵车时候,轻松很多,也就没再纠结这多出的一点点油耗,直接上自动挡了。

舒适性一般,座椅很落后,旋钮式的,怎么也调不好。为什么不能来个电动座椅呢?车门密封性不好,跑起来各种噪音都来了。可能跟简配隔音棉和密封条很大关系。车窗还有漏风。坐过同事的迈锐宝,隔音效果很不错,不过迈锐宝不是咱们这价格啊,忍了。另外就是悬挂比较硬啊,过坎颠簸的厉害,后排舒适感欠佳。

外观满意,当初看第一眼就中意了,后来选车基本没有跑其它车型。前脸大气,虽然大众车看脸已经不太分得清谁是谁了。侧身线条硬朗,屁股比老款中看了。怎么看怎么爱!

内饰做工一般,硬质塑料,价钱如此,也就不奢求太多了。就是中控台有时会有异响,好像是接缝处摩擦引起的。有时又听不到了。选的棕色内饰,比较大气,非常喜欢。

性价比现在比较高,当初买的时候价格比较坚挺,只优惠了4000。如今很多坛友都爆出2w的优惠了。现在这个价格太实惠了。新车型还增加了配置,多功能方向盘,电动折叠后视镜等……当初看中了宝来的丰富配置,感觉还是挺值的:天窗,真皮座椅,后视镜加热,后视镜防炫目,雾灯,倒车雷达,定速巡航,胎压检测,车身稳定系统,刹车辅助,上坡辅助,刹车防抱死,四门车窗一键升降,防夹手。都是些比较实用的功能。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-10-12
  • 有异响

• 内饰-车窗-有异响
  • 座椅有异响

• 座椅-前排乘客座-座椅有异响
  • 时钟故障

• 功能操作-时钟故障
购车1年2个月后追加口碑 | 2015-10-24

油耗稳定,目前还是7.9个油左右。自动挡算比较省油的了。居家出行比较经济实惠的选择。

7500公里多点去4S店做了首次保养。首次保养免费。机油加钱换的好一点的油。可能是心理作用,感觉保养过后,油门比以前轻了些。目前还没有到二保的里程,打算开足15000公里去做二保。还不清楚自费保养需要多少钱,本地4S店的工时费价位还不太清楚。后续保养过再来追加评论。二保看了论坛,打算也只换机油和机滤。其他的什么油路清洗啥的,都不做,坚决不听4儿子忽悠。

大的故障没有,就是最近下雨天时候倒车雷达有误报。明明后面没有什么障碍物,雷达却一直长响。在论坛查过之后,好像是说有水进到倒车雷达里面了,也不知道这种情况是不是严重啊,会不会损坏雷达。等后面需要保养的时候到4S店询问询问了。希望不要有什么问题。

开了一年多,来吐槽下吧。1、发动机仓没有隔音棉,门上的密封条也简配了,所以车内噪音比较大。速度高的时候,车里不是很安静。开了一回同事的迈锐宝,感觉迈锐宝的隔音效果很好,车里很安静。都是简配的原因吧。2、异响,有时候中控台会有响动。座椅安全带卡扣也有时候咯吱咯吱想,比较烦躁。再有就是刹车异响了,坛友都称这是正宗宝来的特征。早上出车时候,真想帮脸蒙住,太丢人了。3、最近发现后备箱下面的备胎边上,老款有一块泡沫工具盒的东西,现在的没有,下面直接是空的。难怪后备箱放点重的东西,下面的垫子就有些凹陷下去。连这玩意都能简配,也是服了。

购车1年4个月后追加口碑 | 2015-11-26

油耗还是比较满意的,自动挡,本身油耗高点。但是目前油耗稳定,8个油左右,估计跟天气渐渐冷了有关系。确实比较省钱实惠。工薪阶层,就追求个经济实惠,哈哈。大多是跑的市区和郊区,估计上高速的话,油耗还能再降低些。路途跑的不是很多。

目前还没有到保养里程,打算到15000公里去保养。二保打算还是到4S去做,换个机油机滤,其他不听忽悠。

之前一段时间阴雨天气,倒车雷达有长响误报,看了下坛子里的帖子,好像这个现象还挺多的。不知道该怎么处理,时间长了会不会坏掉?其他还没有出现什么故障。但愿不要出什么问题吧,买个车不容易,当时买宝来也是考虑稳定性的口碑买的,希望不要让我失望。加油啊!

要吐槽的还是异响!天冷了,异响更多了!刹车每天早上嚎叫的让人崩溃。同志们要学会适应。回头率很高。其次,中控台左右都有咯吱咯吱的响声,空调出风口也有声音。不知道有没有办法解决,不知道到底是什么东西在响。现在连方向盘打满的时候回正方向也有吱吱的声音了。要命!只好一上车就开音乐,心情算好点!现在宝来价格也大幅度跳水了,还增加了配置。心里还是有些隐隐作痛,心疼自己的钱包中!据说2016款要上市了,希望宝来能挽回在大家心目中的形象。不要毁了驾驶者之车的美誉。

购车1年5个月后追加口碑 | 2015-12-27

油耗是最满意的,自动挡感觉还是挺省的,经济实惠,居家首选。

二保还没够里程,准备开到15000公里再去保养。已经快到保养时间了。二保还是打算去4S店保下。等过了保修期就选择在外面保养了。毕竟4S店保养不便宜啊。不知道二保4S店会不会磨刀霍霍,等着我上面挨宰。。。。

故障除了上次提到的雷达误报之外,没有其他问题。目前车况还是挺稳定的。自己对车也不懂,坛子里有反应什么半轴油封漏油的,自己也不知道怎么检查,等保养的时候去4S店,让他们给检查检查了。希望不要中招。

要吐槽的还是刹车异响的问题,每天早上整个小区里都能听到动静。天气越来越来,好像响声也变大了。另外空调出风口偶尔会有响动,也不知道什么原因。速度开快点,车门有漏风,嗖嗖的。密封性不行,路上感觉噪音比较大,胎噪风噪发动机动静都能清楚听到。等明年开春考虑给发动机加个隔热棉,不知道效果能不能好些。还有前几天大早上班,等红灯的时候被一女司机追尾。。。吓得不轻。下车看还好没受明显伤害,仔细看下,后保险杠被撞掉4个芝麻大的漆面。当时赶着上班,也没和女司机多计较。只能暗自庆幸运气还算好,撞击力度不大。不然宝来这屁股那点泡沫防撞梁可耐不住。看来加防撞梁还是比较有必要的。后续会考虑入一根,不管作用如何,也图个心理安慰。开着踏实点。

购车2年后追加口碑 | 2016-07-28
  • 20690km
  • 1,120.00元

油耗现在还算满意,夏天空调开得多了,现在油耗又渐渐上去了一点。没办法,37°的天,开个车简直是遭罪啊,上车方向盘中控台,中央扶手都能煎鸡蛋的热度。油耗也就不管了,高就高点吧。总体满意,现在油价又回到5元时代,哈哈!

目前进行了2次收费保养,都是在4S店做的。感觉在4S店保养就要做好被坑的准备。各种忽悠你发动机清洗,油路清洗什么的。好在去之前在之家论坛里做了些功课,坛友们认为完全不需要做的项目都坚决不做,一口回绝了。平均一次保养的费用在500多点。主要更换的机油,机滤。三保的时候多更换了空调滤芯,里面拆开来看的时候确实有点惨不忍睹,全是灰尘和树叶。难怪换完以后感觉车内空气都好像清新了许多,也可能是心理作用吧。工时费有点小贵,没折腾多会,140多的工时费,车主的钱真是太好挣了。

目前车况稳定,没有什么故障。保养的时候看了下,排气管锈蚀不算厉害。油封啥的也没有发现漏油的现象。整体满意,不出故障才是好车。老百姓就图个安安稳稳的。

要吐槽下的就是渐渐发现宝来真的只是一辆买菜车,舒适性太差了。座椅怎么也调不好,怎么座都不舒服。另外悬架太硬,路上稍微都点颠簸,车里感觉非常明显。老婆坐车的时候问你车子轮胎没问题吧,怎么跳得厉害。她不知道我每天上下班就是这么颠簸回来的。

购车2年1个月后追加口碑 | 2016-09-16

油耗和之前差不多,经济实惠,居家首选。自动挡的车开着能有这样的油耗已经满足。百公里现在7.6左右,合着一公里5毛不到。上班的路途路况一般,现在又到处出现坑洼地带。修修补补的,路上很多障碍物,车速自然有时候也上不去了。走走停停的,油耗肯定也收影响吧。真不知道一条好好的路,怎么就三天两天的出现坑洼,豆腐渣工程啊。

暂时没有去4S店保养,中间买了些车蜡,表板蜡,轮毂清洗剂啥的,自己在家打理车子。发现保养车子还是个累人的活啊。送给别人洗车伤财,自己洗伤神伤身,一遍下来腰酸背痛,也算是锻炼下身体了。白色漆面不好保养,上面很多污渍黄点啥的,怎么洗都洗不掉,打蜡也打不下去。不知道去专业店有没有办法。其他也就没再做啥保养啦。再开个5000-10000公里考虑去4S保养。4S保养价格虽然贵点,但是应该比较令人放心,专业设备和人员。路边摊就心里没底了。

没有出现什么故障。这两天下雨,雷达有误报情况。可能是有水的问题,问了朋友说偶尔正常。再观察。

准备自己买条防撞梁去4S店安装的,电话咨询,4S店居然说不能提供安装服务。也是醉了,简配也就罢了,我自己自费买1条按上,还不肯?太过分了。准备在外面汽修店找人安装了。万恶的简配。