当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2015款 2.0T GTDi 两驱豪锐型
zy1wangdong: 外形霸气,乘坐舒适,操控性出色,空间、油耗比较满意!

外形霸气,乘坐舒适,操控性出色,空间、油耗比较满意!

zy1wangdong

锐界 2015款 2.0T GTDi 两驱豪锐型

2015-09-24 首次发表
  • 2015-07
  • 东营

最满意

转弯指向精准,底盘非常扎实、整体性出色,操控性极佳,过弯速度较快也不会出现侧倾较大的现象,给驾驶员很强的自信心,侧风较大时高速行驶车身不飘(单人驾驶,时速80KM/h,大约六、七级侧风),依然十分平稳!

最不满意

第二排座椅不能完全放平,且第二排座椅移至最后时放倒第二、三排座椅中间留有空隙,虽然不影响躺在上面休息,但是小件物品容易掉进去,我就不小心掉进去一支钢笔,至今都未能找到,提醒车友们注意一定要小心!

1、载5人时乘坐及储物空间奢侈,车上不只后备箱空间大,各种可以盖上盖子的储物盒十分方便顺手,杯架及门板储物空间都十分充足,尤其第二排脚下及后备箱左侧边上的隐藏储物空间非常赞,相当实用。2、载7位成年人(全部为身高1.75以上的男士)时只要合理调整分配各排乘坐空间,那是绝对够用的,但后备箱储物空间严重不足,应付短途郊游带个帐篷、折叠椅、随身行李还行,要想烧烤啥的就算了吧,肯定装不下,只座6人估计还行!

起步稍微肉点,车里人员多时不给点油门加速偏肉,磨合期从来没有使用过S档,一直D档行驶,换挡拨片个人兴趣不大,所以只是试了试能不能用就再没用过,时速超过20以上后动力就非常充沛了,尤其时速70、80后的中途加速能力出色,只要轻踩油门动力就随叫随到,中途加速超车给人很强的自信心,开车温柔时转速最高不过2000出头,基本在1500以下,需要加速时轻踩油门动力立即就到,感觉很棒,试过一次满载加速(载7位成年人,全部为身高1.75以上的男士),时速50 KM/h加速,动力明显变弱,需等待转速升至2500左右才能顺利超车!

方向盘指向精准,底盘非常扎实操控性出色,过弯侧倾小。在市区及小区狭窄道路行驶、进小停车位以及过一些特别急弯时的相当舒服,别看车身庞大,实际驾驶起来非常灵活,我父亲头次驾驶就连连说比家里另一辆小它好几个级别的长城M4开起来还要灵活,不过高速行驶时方向盘没有多大余量,驾驶起来就要稍微累点,要紧握方向盘注意随时调整车头指向!

目前油耗符合买车前个人心理预期,毕竟车重、风阻在哪摆着呢。目前还在下降,现在已经行驶了2370公里,磨合期内油耗11.4,主要上下班及送孩子上课使用,拥堵及顺畅路段对半,拥堵路段平均车速不到20,顺畅路段车速60以上且红绿灯基本没有,大多单人驾驶,最多加上媳妇孩子,只有两次满载七人,个人驾驶较平顺,油门最多踩到1/3,前1000公里油耗17、8个(提车油耗未清零,提车时22公里,油耗多少具体忘了),中途跑了次来回不到500公里的小长途,正常220国道未上高速(中途各种限速),全车5位成年人,体重都在75KG以上且全程空调20度,到家发现油耗直接降至11.9,目前还在继续下降,希望能降至10个左右!

噪音隔绝出色,底盘整体性极佳,对比开窗行驶、关窗行驶立即就能感觉到风噪及外界其他噪音的隔绝做的非常好,车辆刚提回家是一度让我以为喇叭太差,开着音响按喇叭车内几乎听不到,都准备着手换喇叭了。高速巡航及非铺装路面乘坐舒适性都很出色,座椅软硬适中,且第二排脚下地板几乎纯平,坐在中间舒适性也不差。三区独立空调非常给力,夏天车内温度下降很快,出风口设置比较合理,不过第三排乘客普遍反映时间长了有点偏冷,其他乘客感觉温度合适。音响系统个人不是太在行,要求也不高,目前来说个人感觉还行。超大的全景天窗实在给力,自带隔热功能,开启面积极大,走烂路时也未发现异响。第二排座椅电动一键放倒太好使了,感觉非常有档次,大大提高了便利性,连同电动尾箱提升了整车的使用便捷性。车载语音系统使用不多,打个电话还是比较方便,本人标准普通话,设别率较高,但老爸带点济南口音的普通话识别率就一般了!

前脸大气漂亮,水箱格栅的自动调节导流板非常好用,明显感觉热车时间大大减少,水温上升很快,水温达到后自动打开加速空气流动降温,确实非常方便。前后LED大灯尤其漂亮,尤其叶子尾灯设计精巧,夜间辨识度极高。车身加长后个人感觉侧面比例更加协调,非常大气精致,尤其跟其他车停在一起时感觉非常霸气,19吋大脚的轮毂非常亮眼,很显档次。

内饰用料符合车辆定位,绝大部分都用软性材料覆盖,手感细腻,整体做工比较精致,内饰接缝较小且比较均匀,按键手感还不错,就是空调调节温度、风量使用的是按键式,真心感觉不如旋钮式方便好用!

虽然在各大厂商中品牌形象一般偏上,各种储物空间及乘坐空间也不如汉兰达,但同级别里个人感觉舒适性及安全性配置较高,又有同级别中最出色的操控性,所以性价比应该算是较好得了!

原因分先后顺序:1、汉兰达缺货,随意加价太不讲理。2、外观霸气、操控性好、动力充沛。3、试驾2.7T的运动版感受极深。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-10-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题