当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2015款 1.4T 自动两驱都市领先型
上海车友1976429: 我觉得还不错,女孩子开还是很赞的

我觉得还不错,女孩子开还是很赞的

昂科拉 2015款 1.4T 自动两驱都市领先型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

上海车友1976429

昂科拉 2015款 1.4T 自动两驱都市领先型

2015-09-28 首次发表
  • 2015-03
  • 上海

最满意

昂胖那一见钟情的外观果断是我最满意的一点,霸气又不失萌点,又是我最喜欢的大红色,一箭直接戳中我的心啊!每天见到昂胖心情都会好一点~上下班都是它陪着我!

最不满意

以前开过朋友的科鲁兹,晚上仪表盘、中控的灯光都是蓝色的,感觉气氛十分压抑,如果要是有配个紫色氛围灯的话那感觉应该会非常赞。中控的按键复杂程度实在是无力吐槽了,高智商人士专用。

最近有个同事提了瑞虎5,上去体验了一下,空间似乎完爆了昂胖(哭)不论是前排还是后排都比昂胖宽敞!!!虽然心里不服,不过事实如此啊- -我只能用一句“完全够用”来安慰自己了T_T

1.4T的发动机,虽说人家“外在”并不是很强大,只有1.4L,不过人家可是有“内在美”的,带T的1.4完全不输1.6L的呢,在省油的前提下做到了十足的动力,而且平时开的时候也完全感觉不到涡轮延迟,32个赞~ 6AT的变速箱反应非常棒,开得比较温柔的话反应迟钝的我根本感觉不到它是什么时候换挡的。自动启停功能也不错,对正常驾驶根本没什么影响,现在我就怕这个功能伤发动机、电瓶。

现在的车子都有转向助力,打方向完全不费劲,我也非常喜欢昂胖“盘方向”的感觉(可能是我开得习惯了吧) 油门、刹车反应也挺灵敏的,有时候遇到紧急情况一脚重刹车下去冲击也是蛮大的。刚开始开的时候感觉昂胖的通过性好差,(后来昂胖的长宽度并不是很大,我承认都是我渣渣技术的锅!),每天晚上进出小区的地方挺窄的,而且灯又暗,就算顺利了小区还得要找个合适的停车位,对于新手来说确实挺难的。不过现在这种小事还是稳稳的

目前仪表盘上显示的油耗是9.2L/KM,都说美帝车都是“油老虎”,不过人家毕竟车子重啊,而且9.2已经不错了,完全是我能接受的范围~~~~~上下班什么的开了2个多月(3月份入手的,之前都是父亲大人在开),似乎喜欢上了驾驶的感觉(我这边路上车子并不是非常多)一个人可以静静地思考,现在天天回家还特地绕一段路(我不会告诉你们其实是女司机连回家的路都不认识,后来开习惯了就懒得改了)

SUV的舒适性应该都是不错的样子,不过昂胖的悬挂似乎比一般的稍微硬一点,过障碍的时候颠簸还是比较明显的,不过一般坐坐还是很舒适的,不像有些车坐的时间稍微长一点就会有种难以言喻的疲劳感。昂胖的隔音也是不错,平时感觉不到什么噪音,包括自动启停系统点火的时候,几乎感觉不到。不过上了高速之后转速上到差不多2.7K以上的时候就有点吵了,这也没办法,几乎所有的车都这样吧,要是放着我朋友的科鲁兹,那估计就是尖

现在好多汽车厂商似乎都喜欢搞“家族脸”,当然别克也不例外,给人的第一印象就是进气口。但是昂胖给我的第一印象是它两只大大的“眼睛”,这简直就是这辆车的萌点,看其他的车就完全没有这种感觉。18寸的大脚也非常合适这个车身,霸气侧漏啊~ 配合与众不同的脸&胖子一般的身体,萌与霸气可以兼得也!

中控的那一堆按键对我来说简直“压力山大”,好几排密密麻麻的有木有(按键的排列看上去还是很好看的),开了2个月了还没搞清楚按哪个是什么功能,简直了(捂脸)中控的显示屏的位置还是不错的,比较靠前,一般车的显示屏都在昂胖中控按键的位置,一边开车一边看的时候压力好大,昂胖显示屏的位置好多了(虽然还是有点压力)

性价比还是没的说的,最近听说这家伙成为了优惠力度最高的SUV车型(没有之一),今年3月份入手的时候似乎也差不多优惠了2W多还送了一堆东西吧(已成车奴,勿念)