当前位置:首页 > 紧凑型车> 赛拉图> 赛拉图 口碑> 2008款 欧风 1.6 MT GL
晟爷: 经济实惠,代步出游好工具,开起来很得心应手

经济实惠,代步出游好工具,开起来很得心应手

赛拉图 2008款 欧风 1.6 MT GL 购车经销商: 其他经销商

晟爷

赛拉图 2008款 欧风 1.6 MT GL

2015-10-07 首次发表
  • 2014-09
  • 南平

最满意

很早以前就看到起亚的一款车非常漂亮,感觉就是为家庭设计的,现在知道那是千里马,感觉很温馨,看中赛拉图也有很大一部分原因在其中,外观感觉很舒服,坐到驾驶室也感觉不错哦,因为是买的二手车,还没有试驾,朋友看了看说很OK,没有什么大的事故,都是正常行驶,小刮擦难免,原车被加装了后视影响,方便倒车,挂档什么的都很轻便,跟以前我开的比亚迪F6比,这挂档实在是太适合女生开了。入档位也很顺畅。在市区开非常灵活,升档降档操控自如。

最不满意

空间在紧凑型的车里算一般吧,感觉后排空间会相对局促一点,驾驶室还是很不错的,不过座椅不能上下调节。后备箱也还可以,家用足矣。

动力在市区那是相当给力,手动挡的车非常随心;但是开了空调满载的情况下就会差一些了,家用嘛,代步最重要,不会让你风吹日晒,很好了,如果要强劲动力,那就不是赛拉图了。

操控给我的最直观的感觉就是,对路的感觉非常清晰,开车变道转弯都能让你非常直观地感受到,底盘回馈的力度也非常的直接,没有那些高科技的元素在里面,就是所谓的开车避震很好,转弯车侧倾小什么的,跟这款家用小轿车不沾边。

油耗还是比较低的,因为是手动挡,开起来也很随性,排量在那油耗也高不到哪儿去,韩国车省油嘛。

舒适性,对于驾驶员的我来说还是可以的,就是座位不能调节高低有点不好找适合自己的驾驶姿势;大下雨天,人家骑着电动车在风雨里挣扎,咱开着小轿车,那可舒服了。

外观一开始就提到了,感觉很温馨,给人一种心理平静的感觉;所以我是很喜欢的。

内饰硬塑料件比较多,没有什么档次可言,不过也有一些软包的,皮座椅已经开裂了,因为之前的车主是用坐垫套在座椅上面,后来被我拆除了,不知道原车是不是真皮座椅,驾驶室从内测往外开门的门把手钢索坏过一次,换了之后就好了,开门的时候把手没有缓冲,每次开完门把手归位的时候都是啪啪响。

性价比非常高,我买来的时候已经有八万多公里了,开了近一年的时间也有一万公里,换过两次机油,新车价格是在八万左右,08年的车,到现在还是比较保值的,本来打算买新车也考虑赛拉图,开了一年没有什么大毛病,让我对kia的品牌有了新的认识高度,以前没开过总是听别人怎么说,或者是论坛怎么写,那些都不是自己的切身感受,不真实。旧车车况都开的好好的,陪我跑了好多地方(主要就是买来跑业务的),没有什么好担心,何况是新车呢、。

最终选择这款车的原因有非常大的一部分是在于几年前曾看到过起亚千里马,是一个客户开的,感觉很温馨,能让自己心里平静,一个居家的男人应该开这样的车。就是外观征服了我。实际驾驶过程中的表现我也是非常满意,后来想买起亚k5,家人死活不同意,说问了朋友说不好,起亚的车毛病多,诶,谁叫出资人是家人呢,不然我一定会选择起亚这个牌子,有用过才有最真实的发言权。如果想要一台家用车,赛拉图真是个不错的选择,很适合女生开,手动挡挂档非常轻松。

购车1年3个月后追加口碑 | 2015-11-29
  • 收费3次
  • 750.00元
    花费

油耗是我开过的车中最省油的,比我的比亚迪f6还省油,开这辆车之前是f6最省油,一般代步真觉得好省.

保养是五千公里左右去做一次,在朋友修理店,一次两百五左右,也感觉蛮便宜的.

大故障没有,就是有一次保养去了一家不认识的修理厂换了不认识的机油,后来烧机油我怀疑就是那个杂牌机油导致的;其它都是小故障,门的钢索换过一条,还有就是音响喇叭有点小杂音,这些都是小问题,因为买来是二手,所以我觉得质量真的不错,不是家人强烈反对,新车肯定买起亚的牌子,开过都说好.很省心,空间也不错,外面很多地方的出租车都是起亚塞拉图,挂档也很好挂,感觉女孩子都可以很轻易操作.如果有2.0的会更适合跑高速.