当前位置:首页 > 中型车> 桑塔纳志俊> 桑塔纳志俊 口碑> 2008款 1.8L 手动舒适型
到底哪个名字没注册: 家用足够,宽敞,皮实,维修保养方便,便宜。

家用足够,宽敞,皮实,维修保养方便,便宜。

桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型 购车经销商: 其他

到底哪个名字没注册

桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型

2015-10-08 首次发表
  • 2008-03
  • 银川

最满意

整车扎实。

最不满意

噪音太大。

非常满意,后排轻松4个人,三个人很宽敞,后排空间堪比帕萨特。

78KW不算高,但足够用,跑起来加速不错,低扭很好,起步不输好车。

指向性很好,地盘扎实,很稳,有安全感。

年限较长,目前稍费油,烧气0.3元/公里。综合,0.5/公里。

整体较好,但胎噪,发动机噪音较大,整车异响很少,可以接受。

外观老旧,但是耐看,沉稳大气。

简洁,实用,大部分软质材料,良心啊。

家用的话,不错。

购车7年11个月后追加口碑 | 2016-01-13
  • 4,000.00元

由于技术叫老旧,采用1.8发动机,油耗方面,单纯烧油在0.7元/公里,单纯烧气在0.3元/公里,综合起来0.5元/公里。目前油价较低,可以承受,油价8元时代万万烧不起油,1块钱都走不了1公里。但整体来看,车辆发动机性能很好,平日里开车稳一点,不会太喝血的。

平时都是每5000KM常规保养一次,机油、机滤更换,空滤吹灰;每10000KM更换空滤一次。每2万公里换火花塞,防冻液。大件几乎没动过,换过离合器,排气筒,三脚架,球笼,避震器。由于没有在4S店坚持保养,所以后来只能哪坏修哪,每次也都不贵。志俊保有量巨大,很多配件与2000,3000,普桑通用,所以较便宜。

期间由于水泵坏算是扔在了路上,其他并没有什么大问题,平时偶尔会打不着车。

当年的大众质量还是很好地,由于之前保养不当造成后续问题较多,整车隔音太差,尤其是发动机噪音。需要吐槽的是车辆配置真的不能用差来形容,完全是没有啊。。不过幸亏配备的音响效果不错。外观老旧的原因使得大多数年轻人拒绝了它,但成熟稳重则是它的特点,在平日里的驾驶过程中,也能体会到这一点,车辆底盘整体感受很好,没有松散的感觉,走颠簸路面时由于减震较硬,颠簸较明显,但整车异响控制不错,无较大嘈杂异响。1.8的动力那是杠杠的,虽然功率小,但低扭输出很好,齿比调校上佳,从1到5档整个加速过程较线性,流畅,没有无力感。高速行驶中悬挂对车辆的支撑性很好,不会发飘,很有安全感。底盘较高的原因使得走起烂路的时候得心应手,可以称得上是轿车中的越野车,配备的电子差速锁应该也能起到相应的作用,在泥泞路面中行驶不会即刻趴窝,低扭强大也能很快脱困。但轴距较长,车头车尾较长的原因使得车辆较容易托底,开起来还要十分小心。

购车8年1个月后追加口碑 | 2016-03-01
  • 222000km

依照现在的国内油价水平,每升93#汽油5.35元,天然气2.88/m³,平均每月行驶1500公里,每月花费汽油200元,天然气300左右,每月花费500左右,平均0.4元/公里吧。现在车子平时都是在市内走的,很少走远路,所以油耗较高。感叹现在的油价不高,每升徘徊在5块5左右,如果是去年那种接近8元的时候,那真是开不起车了,一升油半升税,油价高的厉害。

买回车后只有头两次去了4S店保养,后来保养费用太高索性脱保了,由于长时间没有在4S店内保养,所以现在只是每5000公里去修理厂更换机油机滤110元,每10000公里更换空滤15元。其他的保养上,两年更换一次防冻液,志俊的防冻液需要6升左右,每4升50元左右,刹车片的更换只有感觉刹车不好的时候去更换,前刹车片80一对,后刹车片80一对,都是出租车用的配件,不知道好不好,正不正规,大家都用没问题,所以也不需要担心什么。4S店每次常规保养大概需要450左右,实在太贵了。保养不起,不过如果说是车子出了小事故,剐蹭之类的,还是建议去4S店整,外头便宜一半价格,但是一般都不太好。还有就是保养得关键问题,千万不能换上假的机油,现在很多大一点的超市,都会有车品专区,嘉实多的一般的大概也只有170元左右/4升,对于志俊这样的皮实车是足够用了。。现在很多人从网上购买机油,回来找师傅换,也可以,但是就怕整个假货,大家都知道现在网上的假东西实在是太多了。前段时间看到一篇文章,例数多家机油品牌厂家电商授权商,大家买的时候一定要看清,别人家根本没有授权,可是他在卖,这种最好还是别买。另外现在好多人有个误区,认为提前换机油,大概跑3000公里,感觉机油黑了就赶紧去换,或者认为4S店的不好,脱保又不敢,其实自我感觉机油在5000公里左右的时候,是最好的状态,车子加速,声音都是最佳状态。所以可以适当延长7500公里保养一次,效果应该也很好,不必太担心。但是期间一定要多看机油,别机盖合上从来不打开,车子要勤看,机油,刹车油,防冻液,助力油,浪费不了多长时间,能保证自己平时的行车安全,有问题早发现,早处理。不至于最后坏大发了修不起,也麻烦。

前年发生冬天打不着火的情况,持续了一个冬天,甚是恼人,结果后来在本地一家正规改装厂检查后,确定气包坏了,更换后果然一打就着。跑了20万公里的时候,一个减震总算撑不住了。不过还算可以吧,大众的减震都是偏硬,但是给人的支撑足够多,不会发飘。期间维修过减震,但整体质量还可以。换不好的话,还不如原车这个,所以索性不换好了。

上海大众,当年多少人的梦想,在中国广为流长的口碑,桑塔纳品牌深入万家,随之带来的效益可想而知,大众在中国的影响力非同小可,记得小时候家里有台普桑,那时候根本见不到太多车,感觉很好看,耐看,也皮实,跑多远路都不会把你扔路上,好多其他品牌就不太好,桑塔纳无论是操控,空间,还是长期维修保养都不错,后来很多出租车都用了捷达,普桑,巨大的保有量使得这车根本不用担心坏路上没办法,配件到处都有,一般的问题大家都能搞定。就本地4S店而言,不管你什么时候去大众4S店,都是满满的顾客,其他地方则流量很少,这点要说的是,咱们很多国产车真是比不了,忽视服务的代价应该是长远的,这里不是喷国产车,只是希望国产车做得更好,至少很多合资车都已经走在前面,学习学习也不是难事。志俊这个车总体来说还可以,但是吐槽的是,配置实在是太低了,居然没有副驾驶气囊,这一点整的每次出远门都不管让家人做副驾驶,路上见过很多志俊事故车,看着倒是挺硬气,但是最基本的安全配置还是应该有的,这一点不知道为何当初没有设计到。另外一点,中间的玻璃升降按钮实在是别扭,现如今还有见到有些新车采用这个中置按键的设计,只是弱爆了,很多上车的人都不知道在哪升降玻璃,弱爆了。还有一点就是倒档的问题,开过好多普桑,捷达,志俊都是这样,不晓得怎么回事,也许人家设计通病吧,但是应该是不难改正的,老手还可以接受,但是新手完全挂不上。其他的也没有什么,人无完人,车无完车,喜欢就好,合适就好。

购车8年2个月后追加口碑 | 2016-04-02

受国际油价的影响,现93#油每升5.35元,比较便宜,天然气3.05元,便宜的地方只要2块7,算了,经常烧气也不太好,比较费车,目前一直在烧油。平时上下班短途,每月不到1000公里路程,花费油钱600左右。还可以接受,跑高速那真心费油,感觉油表嗖嗖的就下来了。1.8的动力那自然是杠杠的,起步利索,超车富余。1.8的发动机,功率才70多千瓦,现在的POLO1.4都差不多了,但是1.4绝对没有这扭力,尤其低扭,信心很足。爬坡上台很利索,从不掉链子。这车其实跑长途的话,还是可以的,每公里大概5毛钱吧,对于一台1.8老发动机来说,你是在不能要求更多了,相比现在小排量甚至小排量涡轮增压发动机来说,动力来的更直接,现行,不会很突然。给人一种轻松惬意的感受,行驶过程相当稳重,厚实感也是大众带给国人最大的感受。这一点我觉得很多国产,或者同行都应该多学习学习,毕竟销量的成功是事实,广大车主的选择也是最好的证明。

公里数多了的车自然存在老化为题,目前车辆真题还可以,但随着时间增多,很多管线老化,尤其是水箱,顿不顿就漏水,是最麻烦的问题。其他的就是平时保养了,每5000公里定时换机油机滤,10000公里换空滤,总之不贵,他也好养,不出什么问题,冷天也是一打就着,但是车老了要热一会再走。现在普遍很少见到路上还有2000,3000这样的车了,有的话也都成色不是很好,但是听发动起和行驶声音还是不错的,由此可见大众老一批车的质量还是很有保证的。1.6的老捷达,56万公里也开过,虽然内饰简陋,噪音大,但整车开起来非常不错。我想这就是大众给人带来最大的直观,简单,实用。

故障方面,小毛病不断,大毛病没有,简单地说是这样。小毛病的话,偶尔第一次打不着车,但第二次可以解决。另外,方向沉的毛病一直都是,方向机不知道怎么设计的,感觉很沉,就差没液压了,不过男选手还可以接受,女的就不行了,比较吃力。跑了20多万公里无力的车子性能还是不错的,感谢那些年的大众,良心车啊。其他故障方面,最大的问题可能就是发动机了,变速箱没的说,经久耐用,从没撂过挑子,这点赞一个。发动机由于技术老旧的原因,现在修理不成问题,只是或多或少会耽误时间而已。街边几乎任何一个修理铺子都可以快速解决这车一般性问题,实在有疑难杂症,跑去出租车聚头的地方也可以很快解决。所以维修保养几乎没有什么问题。

方向机的问题是一个,不知道是现在电子助力车太多还是桑塔纳真的很沉。开朋友的普桑完全没有这种感觉,很轻,不比电子的重。估计是设计问题。。不过沉的好处也有,指向好一点,不漂,不偏。这车高速开起来完全不用担心,像以前的老红旗,还有老普桑,跑160完全没有问题,不会发飘,但是很大的一个问题就是车辆整体噪音太大,尤其是发动机,平时超过3000转其实就已经很噪了,超过3000转的话,那噪音可想而知,完全不能接受。所以平日里迫使你开车慢一些,噪音才能小一些。噪音的问题真的是很大的毛病,不能说工艺不行,不能说技术不行,但整车无论是发动机,轮胎,还是风燥,控制的都普遍较差,可能这和这辆车的定位有一定关系吧,整车定位中年稳定人群,这些人普遍不会开快车,普遍不会这么在意车辆噪音问题,所以总的来说,在客户群方面做得很到位,但美中不足。另外一个就是始终无法解决的倒档问题,老手都不好挂,经常掉档需要重新挂档,其实这个问题早在普桑车上就一直有,那时候普遍感觉问题多了就不是问题了,大家都有问题,那么好像我的这个没问题就不是真正的大众车了,这一点其实误导了很多车主,反观其他车系,则很少有这种现象发生,从普桑,2000,,3000,到志俊的发展,变速箱的稳定不容置疑,但细节的体现还是大众应该做到的,毕竟这辆情怀车,决定了太多年轻人对车的态度和观念。。。听说1500字以上可以升级满级口碑,为什么没有呢?有点郁闷,白麻了这么多字了。

购车8年4个月后追加口碑 | 2016-05-28

平日里很少开这个车了,所以基本上已经不用加天然气了。。天然气固然省钱,但对于跑路不多的车来说,基本上没有意义了,反而会影响车辆性能,容易造成故障。93号汽油经过两次涨价,现在已经达到5.75一升了,稍微有点贵,但是可以接受。毕竟这车加油跑起来相当利索。

由于跑的少,所以冬天做完的保养打算今年入冬在开始做,整体大保养一下,稍微花点钱,能更好的服务自己家人。平日里面的保养就是5000KM一次,常规的保养,机油机滤加空滤,外面修理厂更换,每次140元左右。以前换过美孚的,但是大家都说市面上好多假货,所以还是老老实实加回原来的油,跑路少,但是得勤保养,要不然关键时刻就会给你撂挑子的。车和人一样,你善待它,它才会善待你。8年多的老车,外观崭新,相信对自己和家人来说,都是一种情怀,不舍。

跑的少,所以基本上没有发生什么故障,一打就着,只是时间久了车上很多电子设备老化吧。。CD机有点不好用了,看到很多车友自己改装了CD机,可是个人感觉没有原车好看而且也不太影响,很少听歌了。所以无碍。大可无视吧。

值得吐槽的是8年的车了,现在的车辆越来越多,很多小年轻开车真是不要命,对于我们这种跑了几十万公里的司机来说,有的时候真的很感叹,慢一点好,毕竟生命只有一次,我们还是要珍爱生命啊。。

购车8年8个月后追加口碑 | 2016-09-26

这车真的不能看油耗,毕竟9年车了,烧油的话动力十足,大概10个油,烧气3毛钱便宜得很,综合起来5毛一公里,完全可以接受。对于我们这种工薪阶层,开着这样一部皮实耐造,烧气省钱的车,家用足够,空间又大,车又稳,没什么可挑剔的了。

保养的话,基本没有在4S保养过,太贵了,每次都要400多,接近500的样子。外头保养的话,每次也就100多,一样的东西,速度又快。何乐而不为,又不是很么贵车,没必要那么折腾。平时多注意就好了,别等车扔路上才去管,那就迟了。

接近9年的车,故障的话,那肯定是小问题不断了,夏天没啥问题,顶多就是漏防冻液,这个一直没法解决,只要不跑高速没啥担心的,时常看着点就行。没必要太担心这个问题,毕竟车子老了,好多管路都也老化了,经常检查,避免大问题出现就可以,小问题在所难免。

9年的桑塔纳,路上除了出租车外,很少见了,见到的多数都是二手的三手的,车况极差的,像我这样爱惜这车的真是没几个人吧,每次洗车擦的锃亮,每月打蜡一次,9的车依然崭新,没出过事故,么有大的刮擦,完全看不出来9年的岁月痕迹。只是岁月这把杀猪刀,还是难免会出现问题,大的没有,小的不断吧,不断地有东西损坏需要更换,但是更换也不贵,可以接受吧,总之这车修修开开,没啥问题,致敬老桑,致敬那些年一起开过的桑塔纳。

购车8年9个月后追加口碑 | 2016-11-03

油耗简直可以忽略了,因为改了天然气,每立方米2.88元,大概一罐气可以跑200公里以上。所以每月都是加油热车用,汽油每月用100就足够了。剩下的都是靠天然气支撑。

由于车老了没有在正规店保养,只是熟悉的汽修厂里一直做保养。每次11块左右,每次最多半小时搞定,很简单,1万公里换一次空滤,平时有机会的话,多吹吹就好了,盒子也要吹干净。避免灰尘进入发动机系统。

大的故障没有,只是偶尔第一次打不着车,这个问题我发现只要冬天启动时一直到到水温上来都用油,水温正常了再用天然气,中间无所谓,然后每次快回家的时候,快到家的时候该用纯汽油,行驶大概1公里左右,第二天绝对可以完美启动,没任何问题,不知道什么影响,但是屡试不爽。增加一点油耗,但是省心省事省时,何乐而不为呢。

桑塔纳志俊自上市以来,只是分了家庭版和出租版,再就没有什么改款了,其他车都陆续出了新车,唯独这个不再更新,不知道什么原因,貌似这个风格和其他也不太搭配,所以好吧,既然大众这样坚持放弃这个车系,那么只能看如今的桑塔纳系列卖的怎么样了,事实还算可以吧,不温不火的节奏,搞了个旅行版贵的要命,亲,这可是桑塔纳,你当帕萨特的卖么?说到底桑塔纳在国人眼里,还是皮实,代步,廉价的感觉,所以定位准确的话,还是会有很多人坚持的。