当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽7> 艾瑞泽7 口碑> 2015款 1.6L 手动致享版
之家车友7275710: 总体来说,这个价格,这个车超值

总体来说,这个价格,这个车超值

之家车友7275710

艾瑞泽7 2015款 1.6L 手动致享版

2015-10-09 首次发表
  • 2015-09
  • 六安

最满意

空间真大,最多的时候拉了6个大人(含司机。超载了,大家别学我啊),1个小孩,没有感觉特别拥挤,后备箱放了两个大箱子,七八个小盒子,太能装了,这空间,家用绝对够用了。另外怠速静音也非常的好,太安静了,这点非常的满意。

最不满意

相比国产神车帝豪、逸动之类的,性价比太低了,并且奇瑞4S的服务态度真心不敢恭维,一副爱买不买的样,这些销售人员不知道赶走了多少潜在客户,要不是中毒太深,我也差点转投帝豪了。其次是艾7作为一款主打安全的车,15款却简配侧气囊,后排也没有中间头枕,让人很无语。

刚才说了,对于空间绝对是大大的满意,空间大了以后老婆要是生个双胞胎也不用换车了,嘎嘎。

买之前听说1.6L的很肉,我是个新手,不是急性子,车上拉6个大人的时候感觉略微有点肉,其他时间对我来说动力足够用了。并且到现在为止基本一直开着空调,由于是菜鸟,空调还是开的外循环,一次偶然的机会才发现空调面板还有个内循环按键,不知道浪费了多少动力输出,浪费多少油钱啊!!!

以前开过时风农用三轮,艾7比那车好开多了,哈哈。本人新手,以前开的车不多,并且都是便宜车,比如昌河,东风不知道啥型号的一款,反正艾7比这些车好开的多,指向性很精准,就是感觉方向盘略沉。

截止目前,跑了1000km,80%是高速,空调基本一直开,还是外循环(都是泪啊),油耗6.8L。1.35吨的车重,再加上车上载重量,新手新车,这油耗简直是惊喜。

舒适性没的说,后独悬不是盖的,走烂路也不会有那种颠的很难受的感觉,另外新鸡脚没有发现传说中的怠速抖动等问题,静音和密封性都还算满意,所以总的来说,舒适性很赞。

外观很大气,唯独尾灯......当时选颜色的时候纠结挺长时间,媳妇看中白色,但论坛反映白色生锈,并且现在白色真心太多了,我建议红色,媳妇反对,感觉hold不住。最后折中选棕色,刚开始还担心棕色显老气,看见实车的时候完全消除了这个顾虑,特别是在阳光下,棕色很好看。遗憾的是阴凉处棕色看起来算是一般吧。

个人感觉内饰还是比较时尚的,特别是空调出风口,像是擎天柱的两个耳朵(纯属个人联想),个人很喜欢这种布局。米色内饰也很温馨,之前曾想过要黑内,但现在看见中控上面的灰尘,对于黑内彻底无爱了。

性价比真心一般般,虽然大家都说比帝豪、逸动之辈的好,但说句实在话,对于大多数人来说,帝豪之辈足够用了,帝豪便宜不少,服务态度好,还有两年免息,要说为啥我不买帝豪,我也不知道,就当是中艾7的毒了吧。

本人选车没有看太多的车,屌丝差钱,只能考虑10W以下的,这个价位的合资车还是算了,配置太低了。国产车又只能看中帝豪和艾7,后来因为老婆看不上帝豪的标志排除了帝豪,于是就剩下艾7了。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-12-10

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
购车2个月后追加口碑 | 2015-11-17
  • 2000km

现在主要走市区,开暖风(据说暖风不耗油),表显油耗8.5,实际上可能到了9以上。不过这不能怪车,市区太拥堵了,9公里的下班路有时候能走3个小时,郁闷的不行不行的。并且大家都知道避免急加速能省油,可实际上起步时你要是慢悠悠的,后面的哔哔声会烦死你,就连警察叔叔都可能喊你快点走,别墨迹,所以这油耗嘛,高点就高点,买车前很在意油耗,现在感觉油耗也没那么重要了。

还没有保养过,不过据说现在有活动,首保机油能升级妹夫一号。。。可惜我的才2000公里,离保养早呢。

大的故障没有。中控台经常出现异响,是从走了一段很烂的路之后开始响的,现在走在路上经常吱吱的,A柱处有共震,开空调共震更严重,不过我都是上车开音乐或者广播,忽略烦人的噪音,让这些小事影响心情就不值了。另外3档有哒哒声,就跟玩具上了发条似得,时有时无的,大多数情况下不明显,仔细听是有的,不过没必要去仔细听,那是千方百计给自己找别扭呢。还有一档升二档时很涩,现在掌握了技巧,比以前顺多了,技巧就是离合踩到底,回空档,略作停顿,慢慢拉到二档,这样升2档顺滑多了。还有个问题就是倒挡难挂,这个刚买车就发现了,有时候两脚离合能解决,注意一定要把离合彻底松了重新踩,再挂挡;有时候就只有让它稍微打下齿再推入倒挡了。这些问题里面也就倒挡的问题让我感觉很不爽,朋友开我车,挂倒档,加油,松离合,车不走......好郁闷的说。

奇瑞的精品车,一定要注意好细节,特别是异响之类的,不影响使用,但是确实掉档次,并且这类问题注意点应该很好解决的。其实再好的车也会存在一定的问题,这些问题不影响艾7作为一部好车,但是站在买家的角度来讲当然是希望更好了,加油吧,奇瑞!

购车11个月后追加口碑 | 2016-07-27
  • 免费1次 收费1次
  • 500.00元
    花费

目前总共跑了11500公里,表显油耗8.0,实际油耗9.0。从二保后到现在接近2000公里,一直在郑州市区跑,经常开空调,路上还很堵,表显油耗9.2,实际10以上了。油耗算是可以接受,毕竟车重1.35吨,再加上空调,堵车。。。买车前比较在意油耗,买车后还比较在意油耗的不多了,都是怎么舒服怎么开。

到目前保养了两次,首保免费。首保时机比较好,正好赶上奇瑞做活动,免费升级的美孚一号全合成,这机油个人感觉还不错,噪音小,油耗低。首保换了机油,机滤,小哥比较负责任的检查了各种油液,各种灯光,还给紧了些螺丝。说了这么多好的,但是来了。。。二保,同一个4s各种坑,各种忽悠,我去的时候没看保养手册,他们告诉我二保必须换机油和三滤,妹的,回家后看了下说明书才知道有些是三保才需要做的,汽油滤芯跟新的似的也给我换了,空气滤芯也不脏。。。还一直忽悠我做发动机清洗,才不到1w公里啊,就忽悠清洗,无语中。。。

破7属于大毛病没有,小毛病一堆的车型,表现最多的就是异响,中控响,a柱响,b柱响,底盘响,离合响,反正各种响。还有一次被追尾,4s给修的特别难看,尾灯缝隙很大,后备箱还别着劲,一开锁砰的一声,就这也敢说修好了,并且修好后后备箱的无钥匙进入也不管用了,给他们说半天,愣说是没有这功能,我用了半年的功能你告诉我没有此功能,后来又微信问客服,让我再去4s检查下,好吧,再去一次,去了检查了半天发现是一根线没给接上,我真是对4s无语了,不仅业务水平差,各种异响修不好,还不负责任。故障说的多了,其实这些算不上什么故障,但是4s做事让人很不爽。

首先还是说一句车是好车,但是,但是太多。。。好车被营销和售后给玩死了,奇瑞的售后应该大换血了,水平不行,态度不行。还有建议大家买1.5t或者cvt吧,1.6mt开空调肉肉的,起步干吼不走,市区行车堵车堵的腿疼,所以不差钱的还是上带套机或者cvt吧,贵不了多少钱,能给你带来不一样的体验。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-04-01
  • 免费1次 收费3次
  • 1,200.00元
    花费

郑州市区堵车严重,表显平均油耗8.1,但实际计算油耗在8.9左右。本人平时一个人开车,偶尔俩人,市区平均时速有15都谢天谢地了,跑高速不多,并且现在开车越来越不够淡定,总是大脚油门超车,急加速急刹车的油耗会大很多,所以这个油耗表现算是中规中矩。另外说起油耗,严重推荐95#汽油,真是谁用谁知道,比92耐烧,噪音小。并且艾七的发动机压缩比来看也应该加95#

郑州地区保养严重推荐北三环的盈丰,据说是奇瑞直营,服务态度比之前去的某达强1w倍。车子到目前已保养过4次(有点太频繁了,主要担心市区走走停停发动机积碳严重),第一次首保在某达,首保免费,但自己升级了长城黑桶,加了175块钱,服务态度一般。第二次也是某达,长城黑桶机油加被忽悠换了三滤,特别是汽油滤芯,换下来的时候看着完全是新的,心疼中,所以以后大家一定要提前了解每次保养项目,预防被忽悠,本次花费机油275+三滤105+工时大概100,体验很差。第三,四次保养在盈丰,参与的活动保养买四送一,每次含银美孚+机滤+工时,单价500,买四送一合400一次。保养完后把发动机舱清理的干干净净,另外还能免费洗车,真心很爽,推荐。

艾七属于大病不犯小病不断的车,没出过什么大毛病,就是颠簸路面各种异响,仪表盘响,中控台响,前窗黑三角响,安全带响,无语。。。希望厂家以后能慢慢改善,不要狗熊掰棒子,掰一个扔一个的放弃艾七

总体来说,车算是值得买。买艾七看中的就是他不被希望用上的安全性,其他方面差点也认了,毕竟只是不到十万的买菜车。只是希望厂家能持续优化汽车,同时严抓对4s的控制。要是都像现在的直营店这样的服务态度何愁没有口碑,何愁没有回头客。另外新款尾灯真漂亮,比老款的翻白眼的好看多了,很想找机会换掉,可惜舍不得银子。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-07-25
  • 免费1次 收费4次
  • 1,890.00元
    花费

目前总共跑了22100公里,大多在市区,表显油耗8.0,实际油耗在8.5左右。有人说买车前喜欢看油耗,买车后基本不关注,这是真的,最近很少关注油耗了,因为省也省不出来多少,自己的车自己开着舒服就行。

开空调市区,油耗在9.0左右。频繁起步时此车动力不足,所以一般都95#,起步和加速时狂踩油门,发动机不至于吼的撕心裂肺

此车最适合的是跑高架桥,时速80公里左右,那叫一个安静,一旦超过80,发动机噪声,胎噪,各种声音,手动档转速在3500转左右,所以跑高速并不省油,大概在7.0左右。

截至目前,总共做了4次保养,除了首保是免费的,加钱换的长城黑桶。第二次就参加了奇瑞的活动,买四送一共5次保养,总共2000块钱。目前已经用了3次。每次都是银美孚一号 机滤 工时。现在有点后悔了,没必要用这么贵的机油,并且也没必要保养的这么频繁,谁让自己没经验呢,就当花钱买经验了。到目前保养也就是换换机油、机滤之类的,只有一次被忽悠换了3滤,由于自己都是正规加油站加油,汽油滤芯换下来时跟新的一样,又被忽悠了,大家引以为鉴。

此车大毛病没有,小毛病不断。大多数就是些异响之类的,想起来很烦人,特别在城市道理上,总想找找是哪里在响,但总是找不到,于是就各种拍,结果很明显,没用,改响的继续响。非要说实质性的故障,也就是倒车雷达,我的车被追尾一次,现在倒车雷达一到雨天挂倒档就响个不停,有时候晴天也是,响个不停,有时候又一声不响,害我差点撞车,之后就不信雷达了,自己看,它爱响不响,等下次保养时再去维修。

目前来说总体不错,应该算是值这个价。比较满意的是整车质感,除了异响,还是很稳重的,开起来很有信心,特别是刹车,很线性,刹车很给力。最不满意的是动力和异响,开空调起步时真是肉,每次都想狂踩油,又怕吓着边上的路人甲乙丙丁......

汽车保险

第一年买的人保,在买车4S店买的,花了将近5000,送了一个行车记录仪,就是个渣渣,5米开外人畜不分,第一次权当买教训了。第二年买的太平洋,花了3500左右,送两张补漆卡,目前还没用。人保出了一次险,感觉很一般,速度慢。太平洋没出险呢。又到了买保险的时候,今年打算找熟人买平安,只需要2400左右,超划算。