开不坏的雪铁龙,可不是瞎说的,耐用型廉价小车的典范!
爱丽舍 2008款 1.6L 手动舒适型
2015-10-09 首次发表
2009-01购买时间
赣州购买地点
最满意
不论是上山还是下乡,不论是长途还是短途,从来没有把我丢在路上过,作为一款廉价小车,还有什么比这个更能让人满意的吗?一台车三大件的稳定比什么都重要
最不满意
空间真的太小了,前排还勉强,后排真的太小了,腿顶前,头顶顶,难受的很,如果是家用车,真的会很憋屈,当然同期的捷达和桑塔纳也是这样子的,在不满意也无力吐槽了
空间只能说够用,前排还可以,但是后排身高如果超过180mm,各种憋屈,长途更是无法想象,这车就目前的家用车标准来说,空间完全是不合格的表现,但是,现在的新爱丽舍已经完全没有这个问题了,空间加大很多,后排还可以放倒
同年代同价位的车型里面动力可以说是比较好的,虽然标称功率不高但动力十足,掌握好换挡时机高转速发动机会给人无所不能的感觉,高转时发动机的声音甚至会给你一种驾驶赛车般的感受。老爱丽舍的动力充足,爬坡给力,超车无压力,3档的加速感很强,对动力的表现很满意!相对来说变速器就差了一点,比大众的mq5差了不是一点半点,行程长,没有吸入感,要是变速箱换成大众的mq5就好了!当然,我只是在做梦而已,大家笑笑就好了
转向精度很不错,基本没有虚位,就是路感不怎么强,机械液压助力轻重合适,女同志也可以轻松掌控;底盘是那种比较舒适又有很强的韧性的类型,似乎法系车都这样,后悬挂虽然是半独立悬挂,但是感觉不到拖沓感,过弯的极限也很高,试过60公里每小时过直角弯,也没有信心不足的问题;个人认为爱丽舍是一款很好开的车,有一次一个朋友牧马人被人借走了,他就找我借开了一会,他开过也说这车不错,很好开,开起来很轻松!
综合油耗在6.5升左右,路况主要是城乡结合部,有少量红绿灯,其他都是顺畅的国道,速度一般为60左右,我开车比较激烈,换挡一般都在2500以上,所以对这个油耗还是比较满意的,高速油耗一般在5升的样子,还是比较省油的,油耗相对于同级车应该处于主流水平!
座椅的感觉挺不错的,就是年纪上来了腰部没支撑开久了感觉不怎么好,好吧,这么廉价的小车肯定没可能有腰部支撑的……底盘减震比较舒适,坐起来不会感觉难受,就是空间太小了,舒适也坐着难受呀……120000公里的时候感觉底盘后面有跳动,还以为是悬挂弹簧出了问题,实际上是轮胎出了问题,后来换了轮胎,就没有这个问题了
在当时来说外观是很不错,雪铁龙标志性的双人logo与发动机盖融为一体,当时特别喜欢这个设计,在我看来这是将成为一代经典。颜色我选择的大漠金,这个颜色特别耐旧,重来没做过打蜡之类保养,每次都是自己用清水洗车,和开了3年的时候感觉差不多。现在的全新爱丽舍也特别的好看,动力升级,空间加大,无奈囊中羞涩,待哥有钱再换!
内饰就要吐槽了,样式设计的特别奇特,而且全是硬塑料,前排连中央扶手都没有,还是自己后面加的,空调制冷能力很不错,夏天的时候很快就能凉下来,后备箱够用,但是后排座椅不能放倒很多东西拉不了,稍微长点的东西就拉不了。后来买车的朋友建议你们要买后排可以放倒的车,有个后排放倒真的很重要,拉东西真的很好用。
在当时买的时候来说,优惠了3000已经很好了,这个车优惠一直不大,与捷达桑塔纳之类的相比配置也差不多,性价比只能相对来说还可以吧,如果和国产车比较就太寒酸了
购车7年2个月后追加口碑 | 2016-02-15
免费1次 收费20次保养
7,800.00元花费
油耗一路既往的是6.5升左右,非常的稳定,一般是行驶在山区及国道上,路况一般,时速一般不超过70码,国道经过镇上经常堵车,山路是水泥山路,路况也很差,落差也比较大,需要频繁的减速加速;
脱保后常规保养在外面做的,机油用原厂机油,保养费用一次在180元,很低廉,前段时间换了4个外胎,总共才花了800多元,轮胎规格低,保养费用真是低,值得一提的是,离合器片依旧是原装的,驾驶习惯真的很重要,很多人140000~150000KM就需要更换离合器片了,半联动不要长时间保持,离合器片耐用很多。
转向助力有点异响,终究是老了,然后后门之前做过钣金喷漆,有点脱皮,事实证明,原厂漆真的比后喷的漆好太多了,所有新车友门能不喷的千万别喷,经验之谈
作为老三样中的其中一款,真的是耐用,即使是200000KM之后,驾驶感受还是那么给力,舒适又带有一定韧性的底盘,高转速澎湃的动力,驾驶轻松的助力,当时选择她真的无悔,上的了山,下的了乡,跑的了高速,相当的不错。外观就确实是老了,大街上已经很少看到类似车型的车了,老三样的时代已经远去了,我这台爱丽舍,这两年也该退休了,下次再买,准备换雪铁龙C4L,确实是很不错,好的,就差钱了,一起加油吧!
整车说起来皮实,耐用,维护成本低,动力强!款式落后!
2018-06-12
来自法系的老三样,老爱圆我汽车梦
2018-06-12
上班一族家用够用了,性价比不错的车,偶尔跑个长途也能胜任。